Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Морской протест

 
Морской протест не обладает абсолютной доказательной силой, он дает лишь определенное толкование фактических обстоятельств.
Морской протест заявляется нотариусу или иному должностному лицу в порту прибытия и должен содержать описание обстоятельств происшествия и мер, которые капитан принял для обеспечения сохранности вверенного ему имущества.
Оформление морского протеста не освобождает капитана или судовладельца от ответственности за ущерб, нанесенный судну или грузу, а лишь служит доказательством вины другой стороны или результата действий других обстоятельств. Соответственно, в случае заявления капитаном морского протеста, грузовладелец и его экспедитор не должны занимать пассивную или выжидательную позицию, а представить свои доказательства для сопоставления их в суде или в арбитраже.
Что представляет собой морской протест.
Акт о морском протесте составляется в двух экземплярах.
Заявление о морском протесте делается, если происшествие произошло во время плавания судна, в течение 24 часов с момента прибытия судна или капитана судна в первый порт после происшествия; а если оно имело место в порту, то в течение 24 часов с момента происшествия.
Акт о морском протесте содержит: дату составления акта; фамилию и инициалы, должность лица, составившего акт; данные о времени поступления заявления о происшествии; название судна, его принадлежность; фамилию, имя, отчество капитана, его гражданство и местожительство; содержание заявления капитана; фамилии, имена, отчества, должностное ( служебное) положение и место жительства опрошенных свидетелей, а также содержание их показаний; данные о размере взысканного государственного сбора и комиссии нотариуса.
Заявление о морском протесте должно содержать описание обстоятельства происшествия и мер, принятых капитаном для обеспечения сохранности вверенного ему имущества.
Выгрузка груза до заявления морского протеста может быть начата лишь в случае крайней необходимости.
В каких случаях может быть заявлен морской протест.
В какие сроки подается заявление о морском протесте.
В подтверждение обстоятельств, изложенных в заявлении о морском протесте, капитан судна одновременно с заявлением, либо в срок не более семи дней с момента своего прибытия или прибытия судна в порт, или с момента происшествия, если оно имело место в порту, обязан представить нотариусу или консулу РФ, либо компетентному должностному лицу иностранного государства для ознакомления судовой журнал и заверенную капитаном судна выписку из судового журнала.
Кем и в чьих интересах принимается заявление о морском протесте.
Согласно ст. 395 КТМ РФ, заявление о морском протесте делается в порту РФ нотариусу; в иностранном порту - консулу РФ или компетентному должностному лицу иностранного государства в порядке, установленном законодательством соответствующего государства.
Учитывается, что капитану законом ( а законодательство о морских протестах существует с конца 19 века) дается право опротестовать имущественные требования к судовладельцу, если из свидетельских показаний очевидцев, выписок из судового ( log book) и машинного журнала и др. явствует, что причиненный ущерб явился следствием обстоятельств, за которые судно, принявшее все зависящие от него меры, не может нести ответственности.

Соответственно, нотариус, принимая протест, а затем составляя акт о морском протесте, не обязан проверять и оценивать материалы, лежащие в его основе.
Представим такой случай: судошшделец снимает с себя ответственность за подмочку груза, потому что был заявлен морской протест о перенесенном судном шторме.
При оформлении страховых случаев и убытков используют такие документы, как коносамент, железнодорожная накладная, фактура и счет, морской протест, диспаша, акт аварийного комиссара и др., что делает процесс трудоемким и сложным. Рассмотрение споров и претензий по страховым случаям часто осуществляется в соответствии с законодательством страны, где оно проводится. Большинство перечисленных обстоятельств действуют при страховании грузов при перевозке любым видом транспорта.
Если причиной аварии явились непреодолимые стихийные силы, капитан для снятия с судовладельца ( с судна) ответственности за убытки должен сделать заявление о морском протесте.
Нотариус или консул, либо должностное лицо иностранного государства на основании заявления капитана судна, данных судового журнала, опроса капитана судна и, в случае необходимости, других членов экипажа составляет акт о морском протесте и заверяет его своей подписью и гербовой печатью.
В случае какого-либо происшествия во время рейса, связанного со стихийными силами, капитан судна для снятия с себя ответственности за возможные повреждения в грузе или на судне в первом же порту прибытия заявляет компетентному государственному органу морской протест с изложением важнейших обстоятельств морского происшествия и мер, принятых командованием судна для предотвращения возможных неблагоприятных его последствий.
В случае какого-либо происшествия во время рейса, связанного со стихийными силами, капитан судна для снятия с себя ответственности за возможные повреждения в грузе или на судне в первом же порту прибытия заявляет компетентному государственному органу морской протест с изложением важнейших обстоятельств морского происшествия и мер, принятых командованием судна для предотвращения возможных неблагоприятных последствий такого происшествия.
Оформление морского протеста не освобождает капитана или судовладельца от ответственности за ущерб, нанесенный судну или грузу, а лишь служит доказательством вины другой стороны или результата действий других обстоятельств. Соответственно, в случае заявления капитаном морского протеста, грузовладелец и его экспедитор не должны занимать пассивную или выжидательную позицию, а представить свои доказательства для сопоставления их в суде или в арбитраже.
Кодекс торгового мореплавания - основной законодательный акт, регулирующий отношения, возникающие из торгового мореплавания. Содержит важнейшие положения, касающиеся правового положения судна, экипажа, организации перевозок, договора морской перевозки грузов, пассажиров, буксировки, морского страхования, общей аварии, вознаграждения за спасение на море, порядка возмещения убытков от столкновения судов, пределов ответственности судовладельца, морских протестов, порядка предъявления и рассмотрения претензий и исков.
Этот вид страхования обеспечивает страховым покрытием морские, речные, строящиеся суда, нефте - и газодобывающие платформы. В объем покрытия включаются корпус судна, его двигатель и оснащение. Суда страхуют на согласованную сумму сроком на один год или на время рейса. Взносы рассчитываются исходя из размеров страховой суммы. Если причиной аварии явилось действие стихии, капитан, для снятия ответственности с судовладельца, должен заявить морской протест в порту прибытия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11