Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Характерная особенность - двигатель

 
Характерная особенность двигателя с полым немагнитным ротором - большой немагнитный промежуток на пути потока, который состоит из двух воздушных зазоров ( между внешним статором и ротором; между ротором и внутренним статором) и толщины стенки немагнитного стакана ротора. Таким образом, общая величина немагнитного промежутка между внешним и внутренним статорами составляет 0 4ч - 1 5 мм.
Характерная особенность Двигателей внутреннего сгорания заключается в том, что у них топливо в смеси с воздухом сгорает внутри рабочих цилиндров и выделяющееся при этом тепло частично преобразуется в механическую работу.
Характерной особенностью двигателя с изобарическим сгоранием топлива являются раздельный ввод в цилиндр-воздуха и топлива и сжатие в цилиндре не горючей смеси ( как это имеет место в двигателе с изохорическим сгоранием), а только воздуха, что позволяет работать с большими степенями сжатия.
Характерной особенностью двигателя с полым немагнитным ротором является большой воздушный зазор который состоит их двух зазоров: между внешним статором и ротором и между ротором и внутренним статором. Кроме того, ротор, будучи немагнитным, тоже является как бы воздушным зазором. Таким образом, общая величина зазора между внешним и внутренним статорами составляет 0 4ч - 1 5 мм.
Устройство двигателя с полым немагнитным ротором ( а и его основные конструктивные. Характерной особенностью двигателя с полым немагнитным ротором является значительный ток холостого хода, составляющий 85 - 95 % от номинального. Это объясняется тем, что в рассматриваемом двигателе расчетное значение эффективного воздушного зазора 5Э ( с учетом толщины полого ротора) значительно больше, чем в асинхронном двигателе нормального исполнения.
Характерной особенностью двигателя с полым немагнитным ротором является значительный ток холостого хода, составляющий 85 - 55 % от номинального. Это объясняется тем, что в рассматриваемом двигателе расчетная величина эффективного воздушного зазора бэ ( с учетом толщины полого ротора), значительно больше, чем в асинхронном двигателе нормального исполнения.
Двигатель с полым немагнитным ротором ( а и его основные конструк. Характерной особенностью двигателя с полым немагнитным ротором является значительный ток холостого хода, составляющий 85 - 95 % от номинального. Это объясняется тем, что в рассматриваемом двигателе расчетная величина эффективного воздушного зазора 6Э ( с учетом толщины полого ротора) значительно больше, чем в асинхронном двигателе нормального исполнения.
Рабочие характеристики двигателя с последовательным возбуждением.| Механическая характеристика двигателя с последовательным возбуждением. Характерной особенностью двигателя с последовательным возбуждением является резкое падение скорости вращения при увели - чении нагрузки.
Схема ( а и механические характеристики ( б двигателя постоянного тока последовательного возбуждения. Характерной особенностью двигателей последовательного возбуждения является то, что изменение магнитного потока с изменением тока якоря оказывает большое влияние на скорость двигателя.
Характерной особенностью двигателей последовательного возбуждения является резкое уменьшение частоты вращения при увеличении нагрузки. При больших нагрузках ( 1Л /), когда наблюдается насыщение магнитной системы машины ( Ф const), скоростная характеристика становится линейной.
Характерной особенностью двигателей последовательного возбуждения является резкое уменьшение частоты вращения при увеличении нагрузки. При больших нагрузках ( / й 1Н), когда наблюдается насыщение магнитной системы машины ( Ф const), скоростная характеристика становится линейной.

Резкое падение скорости вращения при увеличении нагрузки является характерной особенностью двигателя последовательного возбуждения.
Начальные участки рабочих характеристик на рис. 14 - 45, изображенные пунктиром, соответствуют работе при малой нагрузке, когда скорость вращения становится недопустимо большой. Характерной особенностью двигателя с последовательным возбуждением является резкое падение скорости вращения при увеличении нагрузки.
Главными характеристиками этих двигателей являются напряжение тока, номинальная мощность, крутящий момент, число оборотов, пусковые и тормозные свойства и допустимая частота включений. Характерной особенностью двигателей этого типа является также незначительное изменение скорости вращения ротора при переменной нагрузке. Эти двигатели выпускаются для напряжений тока 127, 220, 380 и 500 в с частотой 50 периодов в секунду.
Схема двигателя с параллельным возбуждением и его моментная и скоростная характеристики. В цепь обмотки возбуждения включен регулировочный реостат Яр в, а в цепь якоря - пусковой реостат Rn. Характерной особенностью двигателя является то, что его ток возбуждения 1В не зависит от тока якоря / ( тока нагрузки), так как питание обмотки возбуждения по существу независимое. Следовательно, пренебрегая размагничивающим действием реакции якоря, можно приближенно считать, что и поток двигателя не зависит от нагрузки.
Этот ДТРД имеет высокую степень двухконтурности / п10, вследствие чего приемлемых значений удельной тяги удается достичь только при достаточно высоких значениях параметров термодинамического цикла. Характерными особенностями двигателя являются его малая длина и низкая удельная масса.
Следует также отметить еще одну характерную особенность двигателей с роторами из феррита стронция - значительно большую ( примерно в 4 раза) зависимость коэффициентов момента и ЭДС ( Сд / и СЕ от температуры окружающей среды, чем у двигателей с ротором из редкоземельных магнитов. Эта особенность является прямым следствием более высокого температурного коэффициента в пределах обратимых температурных изменений магнитных характеристик феррита стронция.
На графике ( см. рис. 6 - 16) эта характеристика имеет форм параболы. Квадратичная зависимость вращающего момента от тока нагрузки является второй характерной особенностью двигателя последовательного возбуждения, благодаря которой эти двигатели легко переносят большие кратковременные перегрузки и развивают большой пусковой момент.
Регулирование мощности в двигателях с HCCI-технологией осуществляется за счет изменения количества топлива, подаваемого во впускной коллектор, т.е. реализуется качественное регулирование аналогично дизельному двигателю. При этом по мере увеличения нагрузки свежий заряд обогащается и, начиная с некоторого значения коэффициента избытка воздуха, в цилиндре двигателя создаются условия, при которых возможно возникновение детонационных процессов. Поэтому характерной особенностью двигателей, работающих по НСС1 - тех-нологии, является ограничение уровня форсировки по среднему эффективному давлению, в том числе и по причине уменьшенного наполнения из-за подогрева заряда на впуске.
Наиболее простыми в отношении устройства и управления, надежными в эксплуатации и дешевыми являются асинхронные двигатели трехфазного переменного тока с короткозамкнутым ротором, которые нашли самое широкое применение во всех отраслях народного хозяйства. Асинхронные двигатели с фазным ротором имеют большую массу, габариты и стоимость, сложнее короткозамкнутых по устройству, а также уступают им в надежности работы. Однако они позволяют регулировать частоту вращения и обеспечивают плавность пуска и торможения. Характерной особенностью двигателей с фазным ротором является возможность уменьшать с помощью реостата их пусковой ток при одновременном увеличении пускового момента.
Схема двигателя с параллельным возбуждением, зависимости его момента и частоты вращения от тока якоря. В этом двигателе ( рис. 10 - 60, а) обмотка возбуждения подключена параллельно с обмоткой якоря к сети. В цепь обмотки возбуждения включен регулировочный реостат гр. Характерной особенностью двигателя является то, что ток возбуждения / в не зависит от тока якоря 1а ( тока нагрузки), так как питание обмотки возбуждения по существу независимое. Поэтому, пренебрегая размагничивающим действием реакции якоря, можно приближенно считать, что и поток двигателя не зависит от нагрузки.
Схемы работы машины. В этом двигателе ( рис. 8.59, о) обмотка возбуждения подключена параллельно с обмоткой якоря к сети. В цепь обмотки возбуждения включен регулировочный реостат Rp, а в цепь якоря - пусковой реостат Rn. Характерной особенностью двигателя является то, что его ток возбуждения 1В не зависит от тока якоря 1а ( тока нагрузки), так как питание обмотки возбуждения по существу независимое. Следовательно, пренебрегая размагничивающим действием реакции якоря, можно приближенно считать, что и поток двигателя не зависит от нагрузки.
К аналогичному заключению приводит нас и анализ индикаторных диаграмм детонационного сгорания, на которых повышение давления при первом распространении самовоспламенения оказывается незначительным, полное же давление сгорания достигается лишь в результате нескольких повторных прохождений по камере ударной волны. Иногда, главным образом при сильной детонации, таких отражений бывает немного, всего 1 - 2, в то время как при более слабой детонации их число может доходить до 5 - 6 и более. Последнее, например, является характерной особенностью двигателя С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11