Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Длительное прохождение - ток

 
Длительное прохождение тока по проводу или кабелю вызывает нагрев токоеедущей жилы и изоляции. ПУЭ устанавливают предельно допускаемый перепад температуры от провода к окружающей среде, при котором обеспечивается длительная надежная работа проводов.
Длительное прохождение токов однофазного замыкания может вызвать серьезные повреждения токоведу-щих частей электрооборудования.
Длительное прохождение тока однофазного замыкания на землю в месте замыкания также может привести к повреждению изоляции и возникновению междуфазного к. Поэтому чрезмерно длительная работа сети с однофазным замыканием на землю недопустима, и поврежденный участок должен быть выявлен и отключен.
Длительное прохождение токов однофазного замыкания может вызвать серьезные повреждения токоведу-щих частей электрооборудования.
Длительное прохождение тока однофазного замыкания в месте замыкания также может привести к - повреждению изоляции и возникновению междуфазного к. Поэтому длительная работа сети с однофазным замыканием на землю недопустима и поврежденный участок должен быть отключен.
При длительном прохождении тока через контакты они нагреваются тем больше, чем больше переходное сопротивление, а медные контакты также окисляются, поэтому аппараты с медными контактами для длительной работы не применяются. С увеличением нагрева контактов переходное сопротивление в месте касания контактов увеличивается до размягчения материала контактов. При размягчении увеличиваются площадки касания контактов, и сопротивление уменьшается. При достижении контактной точкой температуры плавления происходит дальнейшее уменьшение переходного сопротивления, уменьшается количество выделяемой теплоты и место контакта охлаждается, увеличиваются силы сцепления материала контактов. Если эти силы больше, чем разъединяющие силы при отключении аппарата, то его нельзя отключить, что говорит о приваривании контактов.
При длительном прохождении тока через контакты они на реваются тем больше, чем больше переходное сопротивление, а медные контакты также окисляются, поэтому ап параты с медными контактами для длительной работы не применяются.
При длительном прохождении тока через контакты они нагреваются тем больше, чем больше переходное сопротивление, а медные контакты также окисляются, поэтому аппараты с медными контактами для длительной работы не применяются. С увеличением нагрева контактов переходное сопротивление в месте касания контактов увеличивается до размягчения материала контактов. При размягчении увеличиваются площадки касания контактов, и сопротивление уменьшается. При достижении контактной точкой температуры плавления происходит дальнейшее уменьшение переходного сопротивления, уменьшается количество выделяемой теплоты и место контакта охлаждается увеличиваются силы сцепления материала контактов. Если эти силы больше, чем разъединяющие силы при отключении аппарата, то его нельзя отключить, что говорит о приваривании контактов.
При длительном прохождении тока по токоведущим частям контакты, как и сами токоведущие части, подвергаются нагреву. При нагреве контактного соединения из-за увеличения удельного сопротивления материала контактов увеличивается и переходное сопротивление. С другой стороны, материал несколько размягчается и фактическая поверхность соприкосновения контактов увеличивается.
Схема замещения при опрокидывании инвертора. В результате длительного прохождения тока через тиристоры и диоды могут наступить их перегрев и выход из строя. Явление непрерывной длительной работы при индуктивной нагрузке пары вентилей необходимо учитывать при построении систем защиты тиристорных преобразователей.
За счет длительного прохождения тока через кристалл проводимость может быть многократно увеличена. Если затем избыточные ионы вновь равномерно распределяются по всему кристаллу, то снова начнется их рекомбинация, непосредственно сопутствующая уменьшению проводимости. Величина / означает в ней показание электрометра через 15; с - время, прошедшее после момента приложения напряжения. Высокая проводимость в кварце, которая может быть получена за счет облучения, последействия температуры или прохождения тока, обусловлена избытком ионов, расходуемых током. Основываясь на этом, можно понять, что в таких случаях спад тока со временем должен проявляться быстрее, чем в случаях, когда такая же высокая проводимость достигается только повышением температуры. При искусственном повышении проводимости спад тока со временем определяется двумя причинами: образованием поляризации и уменьшением числа ионов до нормального значения, в то время как в обычных пластинах поляризация является единственной причиной спада тока. В тех случаях, когда в кристалле имеется избыточное по сравнению с нормальным состоянием число свободных ионов, легко достигается ток насыщения. В то же время ионы, образующиеся в обычных условиях, могут заменить те, которые выводятся током, и таким образом сохранить пропорциональность между величиной тока и приложенным напряжением.
За счет длительного прохождения тока через кристалл проводимость может быть многократно увеличена. Если затем избыточные ионы вновь равномерно распределяются по всему кристаллу, то снова начнется их рекомбинация, непосредственно сопутствующая уменьшению проводимости. Величина / означает в ней показание электрометра через 15; т - время, прошедшее после момента приложения напряжения.
Схема пуска однофазного двигателя при включении в цепь пусковой обмотки.
Вспомогательная обмотка рассчитана на длительное прохождение тока и остается включенной не только при пуске в ход двигателя, но и при работе. При работе конденсаторного двигателя возникает вращающееся магнитное поле, которое улучшает его рабочие свойства в сравнении с однофазным.
То же происходит при длительном прохождении тока через человека и при большой площади контакта с токоведущей частью электроустановки.
Пуск асинхронного электродвигателя с фазным ротором. Пусковой реостат не рассчитан на длительное прохождение тока, поэтому долго оставлять его включенным нельзя.
Здесь также видно, что длительное прохождение тока возможно лишь после того, как катод поляризован до величины, несколько превосходящей равновесный потенциал обратимого по отношению к выделенному иону электрода. Рассмотрим подробнее вопрос о потенциале разложения растворов, электролиз которых сопровождается разложением воды.
Схема соединений обмоток трехфазного пятистержневого трансформатора напряжения с дополнительной обмоткой, расположенной на основных стержнях. Для защиты обмоток ТН от длительного прохождения тока КЗ при повреждениях во вторичных цепях устанавливаются предохранители низкого напряжения или автоматические выключатели. Конструкции предохранителей и автоматических выключателей должны быть надежными, исключающими обрывы, потерю контакта и другие повреждения, приводящие к исчезновению напряжения в цепях защиты. Предохранители могут устанавливаться только в цепях ТН, не питающих быстродействующих релейных защит, которые могут неправильно сработать при нарушении исправности цепей напряжения. При наличии таких устройств для защиты ТН должны применяться автоматические выключатели.
Токоведущие части конденсаторной установки должны допускать по нагреву длительное прохождение тока, составляющего 130 % значения, найденного по номинальной мощности и номинальному напряжению соответствующих конденсаторов.
Заземляющие частя и контакты приборов рассчитываются на возможность длительного прохождения тока, превышающего на 20 % расчетный ток прибора.
Схема управления разъединителем с.| Схема управления разъединителем с электродвигательным приводом ( вращение двигателя в противоположных направлениях. Таким образом, исключается возможность повреждения электромагнитов от длительного прохождения тока.
Применение гипса в качестве наполнителя для цинковых протекторов обеспечивает длительное прохождение токов в паре цинк-защищаемое сооружение. При отсутствии гипса образуются твердые непроницаемые пленки, обладающие высоким электрическим сопротивлением.
Электромагниты включения и отключения привода MB не рассчитаны на длительное прохождение тока.
Применение гипса в качестве наполнителя для цинковых протекторов обеспечивает длительное прохождение тока в паре цинк - защищаемое сооружение.
Следует порчеркнуть, что эти данные справедливы при условии длительного прохождения тока через человека ( не менее 2 - 3 с) по пути рука - рука или рука - ноги.

Так как максимальная защита не может обеспечить защиту от длительного прохождения тока, значительно превосходящего номинальный ток электроустановки, но не достигающего максимального значения, то в автоматических выключателях применяют тепловые расцепите-ли 7 для защиты от длительных перегрузок.
Включением токоограничивающего сопротивления обеспечивается термическая устойчивость реле В при длительном прохождении тока через его обмотку.
Аппараты и токоведущие части в цепи конденсаторной батареи должны допускать длительное прохождение тока, составляющего 130 % номинального тока батареи.
Аппараты и токоведущие части в цепи конденсаторной батареи должны допускать длительное прохождение тока, составляющего 130 номинального тока батареи.
Аппараты и токоведущие части в цепи конденсаторной батареи должны допускать длительное прохождение тока, составляющего 130 % номинального тока батареи.
Схема пуска однофазного двигателя.| Короткозамкну-тая пусковая обмотка. В конденсаторных ( двухфазных) двигателях вспомогательная обмотка рассчитана на длительное прохождение тока и остается включенной не только при пуске в ход двигателя, но и при работе.
Аппараты и токоведущие части в цепи конденсаторной батареи должны допускать длительное прохождение тока, составляющего 130 % номинального тока батареи.
Контакты работают при следующих режимах: включение, отключение и длительное прохождение тока. В электроустановочных изделиях контакты, как правило, работают в цепях переменного тока 220 в промышленной частоты.
Заземляющие проводники для повторных заземлений нулевой жилы выбираются из условий длительного прохождения тока не менее 25 А.
Ремонт реостатов чаще всего связан с перегоранием элементов сопротивления из-за длительного прохождения тока, тогда как реостаты рассчитаны на кратковременное прохождение тока.
Исследование направления. При постановке опыта полезно затормозить стрелку так, чтобы при длительном прохождении тока она не могла отклоняться вправо, а при размыкании могла свободно давать отброс влево. Иначе неясно, не продолжает ли стрелка свое движение вправо по инерции.
Устанавливаемая защита от внешних КЗ имеет назначение: действовать при длительном прохождении токов в случае отказа защит или выключателей смежных элементов, работать в качестве основной при КЗ на шинах ( при отстствии специальной защиты) или в самих трансформаторах малой мощности и резервировать в некоторых случаях основные защиты.

При постановке опыта полезно затормозить стрелку так, чтобы при длительном прохождении тока она не могла отклоняться вправо, а при размыкании могла свободно давать отброс влево. Иначе неясно, не продолжает ли стрелка свое движение вправо по инерции.
Устанавливаемая защита от внешних КЗ имеет назначение: действовать при длительном прохождении токов в случае отказа защит или выключателей смежных элементов, работать в качестве основной при КЗ на шинах ( при отсутствии специальной защиты) или в самих трансформаторах малой мощности и резервировать в некоторых случаях основные защиты.
Однако длительная работа сети с заземленной фазой нежелательна, так как длительное прохождение тока в месте замыкания на землю, а также повышенные в 1 73 раза напряжения неповрежденных фаз относительно земли могут привести к пробою или повреждению их изоляции и возникновению двухфазного к. За это время оперативный персонал с помощью устройств сигнализации должен обнаружить и вывести из схемы поврежденный участок.
Заземляющие проводники для повторных заземлений PEN-проводника должны быть выбраны из условия длительного прохождения тока не менее 25 А.
Плавкие предохранители в цепях электромагнитов включения устанавливаются для защиты последних от длительного прохождения тока. Номинальный ток этих вставок принимается равным 0 3 - 0 4 максимального тока, проходящего в цепи включения.
Плавкие предохранители IB цепях электромагнитов включения устанавливаются для защиты последних от длительного прохождения тока. Номинальный ток этих вставок принимается равным 0 3 - 0 4 максимального тока, проходящего в цепи включения.
Свинцовая проволочка диаметром с 1 мм в плавком предохранителе расплавляется при длительном прохождении тока, сила которого не меньше 1 8 А.
Заземляющие проводники для повторных заземлений нулевого провода должны быть выбраны из условия длительного прохождения тока не менее 25 А.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11