Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автомобильная авиационная шина

 
Автомобильные и авиационные шины изготовляются на ос-шове корда из искусственного и синтетического волокна.
В связи с ростом выпуска автомобильных и авиационных шин, резинотехнических и других изделий из каучука увеличивается потребность в ускорителях вулканизация, а следовательно, и расход сероуглерода на их синтез. Эта отрасль химической промышленности является вторым по количеству потребителем сероуглерода после промышленности химических волокон.
В связи с увеличением производства в нашей стране автомобильных и авиационных шин и резинотехнических изделий возникла необходимость создания новых мощных сажевых заводов, а вместе с этим остро стал вопрос и об источниках сырья для ( производства сажи.
Капроновая смола применяется для изготовления шелка, корда для автомобильных и авиационных шин, а также многих деталей машин и бытовых изделий.
Современная промышленность насчитывает свыше 40 тыс. видов различных изделий из каучуков и резины: автомобильные и авиационные шины, обувь, плащи, предметы санитарии и гигиены, спорта, изоляция электропроводов и кабелей, приводные ремни и транспортерные ленты и много других. Примерно 80 % всего вырабатываемого каучука расходуется на транспортные нужды.
Область применения искусственных и синтетических волокон все более расширяется, особенно за счет производства изделий технического назначения - корда для автомобильных и авиационных шин ( создание и эксплуатация тяжелых и сверхскоростных самолетов стали возможны благодаря организации производства высокопрочных кордов для авиационных шин из синтетических волокон), электроизоляции, защитных средств химической аппаратуры, масштабы выработки которых непрерывно растут.
Обладая низкой плотностью и большей в 5 раз прочностью по сравнению со стальным кордом, кевлар позволяет значительно уменьшить массу автомобильных и авиационных шин по-сравнению с металлокордом. Кевлар разлагается при температуре выше 300 С, в то время как максимальная температура эксплуатации таких шин не превышает 200 - 250 С. При использовании ГХПК в качестве вулканизующего агента резиновые изделия приобретают большую прочность и износостойкость, чем при серной вулканизации. ГХПК является высокоактивным лечебным препаратом при фасциолезе - гельминтном заболевании печени, вызывающем снижение продуктивности сельскохозяйственных животных [296], что причиняет народному хозяйству большой ущерб.
Одной из важнейших областей применения высокопрочных химических волокон является изготовление из них кордной ткани, используемой в качестве каркаса в пневматических автомобильных и авиационных шинах.
Термическое вытягивание особенно необходимо в тех случаях, когда требуется уменьшить разрывное и, особенно, пластическое удлинение волокна, например, при применении полиамидного волокна для изготовления автомобильных и авиационных шин. Чем выше применяемая температура, тем меньше усилие, необходимое для вытягивания. Продолжительность вытягивания обычно невелика и составляет 7 - 9 секунд.
КОРДНЫЕ НИТИ И ТКАНИ ( cord threads and cloth, Kordfadcn und Gewebe, His et tissu du cord) - текстильные материалы, применяемые для изготовления каркаса и брокера автомобильных и авиационных шин, а также нек-рых резино-технич. В производстве ппн используют преимущественно кордные ткани ( К.
КОРДНЫЕ НИТИ И ТКАНИ ( cord threads and cloth, Kordfaden und Gewebe, fils et tissu du cord) - текстильные материалы, применяемые для изготовления каркаса и брекера автомобильных и авиационных шин, а также нек-рых резино-технич. В производстве шин используют преимущественно кордные ткани ( К.
Поэтому не удивительно, что жидкие каучуки начали сейчас использовать в первую очередь для получения именно защитных покрытий, хотя, конечно, их можно применять для изготовления всего того, что делают из каучуков традиционных, даже автомобильных и авиационных шин.
Каучук настолько широко используется в настоящее время, что представить себе нашу жизнь без него совершенно невозможно. Самыми важными областями его применения является изготовление автомобильных и авиационных шин, а также большого количества всевозможных других изделий, применяемых в различных областях техники.
Используемые в технике эластомеры проявляют высокоэластичность в различных интервалах внутри области температур от - 100 до 200 С. Особенности высокоэластического состояния каучу-коподобных материалов, резинотехнических изделий ( уплотнителей / клапанов, амортизаторов и др.), автомобильных и авиационных шин и специальных деталей широко используются в технике. Основные технические свойства высокоэластических материалов - низкие модули упругости и хорошие амортизирующие способности. Требование стабильности этих свойств заставляет использовать резины в тех температурных областях и частотно-временных режимах, в которых деформации относительно близки к равновесным.
Штапельное волокно используют для получения штапельных тканей, медицинской ваты и вместе с хлопком для тканей и трикотажа. Текстильную нить применяют для изготовления трикотажных изделий и подкладочных тканей, а кордную нить в качестве текстильной основы для автомобильных и авиационных шин и других резинотехнических изделий.

Каучуки и резины, некоторые каучукоподобные полимеры, а также набухшие жесткоцепные полимеры являются высокоэластическими материалами в различных интервалах внутри области температур от - 100 до 200 С. Высокоэластическое состояние широко применяется в технике, главным образом в виде различных высокоэластических материалов, резинотехнических изделий ( уплотнителей, клапанов, амортизаторов и др.), автомобильных и авиационных шин и специальных деталей. Основные технические свойства высокоэластических материалов - низкие модули упругости и хорошие амортизирующие способности.
Это не значит, что анизотропные материалы не находили применения. Вспомним хотя бы резинокордную конструкцию автомобильных и авиационных шин, где резиновая оболочка армирована стальными или нейлоновыми нитями, образующими косоугольную сетку. Можно вспомнить и фанерные анизотропные панели, применявшиеся в прошлом для оклейки несущих плоскостей самолетов. Можно привести и другие примеры, где анизотропия фигурирует как важный фактор расчетной схемы. И все же, неамотря на несомненную важность и даже заслуженность подобных прикладных задач, следует признать, что все они узконаправленны и по своей общности существенно уступают тому богатству структурных схем, которое раскрывается перед нами в связи с применением композиционных материалов. Сейчас немыслимо представить авиационную и ракетно-космическую технику без применения композитов.
Это не значит, что анизотропные материалы не находили применения. Вспомним хотя бы резинокордную конструкцию автомобильных и авиационных шин, где резиновая оболочка армирована стальными или нейлоновыми нитями, образующими косоугольную сетку. Можно вспомнить и фанерные анизотропные панели, применявшиеся в прошлом для оклейки несущих плоскостей самолетов.
Это не значит, что анизотропные материалы не находили применения. Вспомним хотя бы резинокордную конструкцию автомобильных и авиационных шин, где резиновая оболочка армирована стальными или нейлоновыми нитями, образующими косоугольную сетку. Можно вспомнить и фанерные анизотропные панели, применявшиеся в прошлом для оклейки несущих плоскостей самолетов. Можно привести и другие примеры, где анизотропия фигурирует как важный фактор расчетной схемы. И все же, несмотря на несомненную важность и даже заслуженность подобных прикладных задач, следует признать, что все они узконаправленны и по своей общности существенно уступают тому богатству структурных схем, которое раскрывается перед нами в связи с применением композиционных материалов. Сейчас немыслимо представить авиационную и ракетно-космическую технику без применения композитов.
Отличительными особенностями этого волокна являются очень высокая прочность и значительно более высокий начальный модуль, чем у стали и стекловолокна. По термостойкости это волокно аналогично волокну номекс. Оно начинает разлагаться при температурах выше 300 С, в то время как максимальная температура эксплуатации автомобильных и авиационных шин не превышает 200 - 250 С.
Области применения каучука и резины весьма обширны. Номенклатура резиновых изделий, выпускаемых в настоящее время, насчитывает свыше 36 000 наименований. Эти изделия используются в самых различных отраслях промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве и в быту. Достаточно перечислить только некоторые из резиновых изделий, чтобы понять, как важны и необходимы каучук и резина для успешного развития всех отраслей народного хозяйства. Автомобильные и авиационные шины, резиновые приводные ремни, всевозможные шланги и рукава, резиновая обувь, надувные лодки, метеорологические шары-пилоты, резиновая изоляция кабелей и проводов, хирургические перчатки, грелки, соски, мячи, игрушки и многие другие резиновые изделия давно стали предметами первейшей необходимости.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11