Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Еще больший вред

 
Еще больший вред от механического заучивания неосмысленного материала заключается в том, что такая самостоятельная работа не только не развивает, но и притупляет мышление. При неправильной методике самостоятельной работы студент обращается к книге только при отсутствии конспекта, а с книгой работает столь же бездумно, как и с конспектом. Главный же вред от зубрежки состоит в том, что зазубренный без понимания материал не может быть использован впрок. Более того, вызубренные знания не только не приносят пользы, но зачастую приводят к беде, поскольку полузабытые и не понятые знания чреваты грубыми ошибками на практической работе.
Еще больший вред приносит резьба, недостаточно тщательно очищенная от грязи и стружек, которые могут оставаться в канавках после нарезания. Наличие в канавках такого рода посторонних твердых тел не позволит уплотнителю уложиться по всей глубине профиля резьбы, что ослабит уплотнение и может вызвать в сети течь трубопровода. Поэтому по окончании наре - зания резьбы ее необходимо тщательно очистить особыми металлическими щетками. Очищать следует и внутренние резьбы соединительных и фасонных частей, а также резьбы муфтовой арматуры.
Еще больший вред причиняется свинцовым кабельным оболочкам, которые хотя и прокладываются обычно в туннелях под мостовой, но не могут, однако, содержаться на практике в сухом состоянии, вследствие чего они подвергаются интергранулярной коррозии и преждевременной перфорации.
Еще больший вред приносят промышленные пред - приятия. Каждое снабжает Рейн отходами своего производства. Химические заводы концерна БАСФ в Мангейме потребляют 2 4 вдлн. Рейну окрашенными в зеленый или синий цвет.
Пожалуй, еще больший вред для газовой изоляции, чем пыль, могут приносить волокна целлюлозы.
Очевидно, еще больший вред водной среде наносит совместное действие сбросных нагретых и соленых вод. Поэтому при широком внедрении методов опреснения воды эти факторы необходимо учитывать. Сказанное со всей очевидностью подчеркивает важность решения вопроса об обезвреживании рассолов, образующихся при опреснении вод повышенной минерализации.
Первым действием должно быть быстрое отключение TOI части установки, которой касается пострадавший. Если по страдавший находится на высоте, нужно принять меры обеспечивающие безопасность его падения, иначе неосмо трительное отключение может принести еще больший вред чем поражение электрическим током. При отключении уста новки может одновременно погаснуть электрический свет поэтому надо иметь наготове другие источники освещения чтобы не задерживать отключение установки и оказашп помощи пострадавшему.
Однако другой стороной этого прорыва в области генетики явились таящиеся в нем потенциальные угрозы для человека и человечества. Даже простая небрежность экспериментатора или некомпетентность персонала лаборатории в мерах безопасности могут привести к непоправимым последствиям. Еще больший вред методы генной инженерии могут принести при использовании их всякого рода злоумышленниками или в военных целях. Опасность обусловлена прежде всего тем, что организмы, с которыми чаще всего проводятся эксперименты, широко распространены в естественных условиях и могут обмениваться генетической информацией со своими дикими сородичами.
Шум и вибрация оказывают отрицательное воздействие также на сооружения, конструкции, механизмы. Так, интенсивный шум ускоряет коррозию металлов. Вибрация наносит еще больший вред, постепенно разрушая здания и другие сооружения, вызывая усталостные явления в деталях машин, особенно при возникновении резонанса, и приводя к их поломке. Вибрация в производственных помещениях, особенно в тех случаях, когда она передается прецизионному оборудованию, существенно затрудняет или даже делает невозможной обработку деталей по высоким классам точности и шероховатости.
Мы охотно готовы бороться с идеализмом, и мы очень хорошо понимаем его опасность и его вред. Мы знаем, что па почве кризиса, на почве фашизма вырастает идеализм, который пытается истолковать каждый новый факт в свою пользу. Мы ясно видим громадный вред его для науки и еще больший вред для политического развития: идеализм поддерживает капиталистическую систему, ослабляет борьбу за освобождение от ее гнета. И поэтому мы готовы всеми силами бороться с идеализмом.
Мне думается, что он найден Центральным Комитетом партии, который предложил исправить допущенные ошибки при укрупнении колхозов. Надо разукрупнить хозяйства там, где это целесообразно. Но делать это опять же следует разумно, чтобы новая перестройка не принесла еще большего вреда.
Учитель, не чувствующий красоты и святости своего призвания, поступивший в школу не потому, что сердце его исполнено желания учить молодежь, а только для того, чтобы иметь работу и добывать себе средства к существованию, - такой учитель приносит вред ученикам и еще больший вред самому себе, - считает Мюнстерберг, наиболее ясно выражая этот взгляд.
Общая масса металлических материалов, используемых в виде различных изделий в мировом хозяйстве, очень велика. Поэтому, несмотря на то, что обычно скорость коррозии мала, ежегодно из-за коррозии безвозвратно теряются огромные количества металла. По ориентировочным подсчетам мировая потеря металла от коррозии выражается величиной 20 миллионов тонн в год. Но еще больший вред связан не с потерей металла, а с порчей изделий, вызываемой коррозией. Затраты на ремонт или на замену деталей судов, автомобилей, аппаратуры химических производств, приборов во много раз превышает стоимость металла, из которого они изготовлены. Наконец, существенными бывают косвенные потери, вызванные коррозией. К ним можно отнести, например, утечку нефти или газа из подвергшихся коррозии трубопроводов, порчу продуктов питания, потерю здоровья, а иногда и жизни людей в тех случаях, когда это вызвано коррозией. Таким образом, борьба с коррозией представляет собой важную народнохозяйственную проблему. Поэтому на защиту от коррозии тратятся ольшие средства.
Общая масса металлических материалов, используемых в виде различных изделий в мировом хозяйстве, очень велика. Поэтому, несмотря на то, что обычно скорость коррозии мала, ежегодно из-за коррозии безвозвратно теряются огромные количества металла. По ориентировочным подсчетам безвозвратные потери металла от коррозии составляют 10 - 15 % мировой продукции стали. Но еще больший вред связан не с потерей металла, а с порчей изделий, вызываемой коррозией. Затраты на ремонт или на замену деталей судов, автомобилей, аппаратуры химических производств, приборов во много раз превышают стоимость металла, из которого они изготовлены. Наконец, существенными бывают косвенные потери, вызванные коррозией. К ним можно отнести, например, утечку нефти или газа из подвергшихся коррозии трубопроводов, порчу продуктов питания, потерю здоровья, а иногда и жизни людей в тех случаях, когда это вызвано коррозией. Таким образом, борьба с коррозией представляет собой важную проблему, а на защиту от коррозии тратятся большие средства.
ТяПм ас с а металлических материалов, используемых в виде различных изделий в мировом хозяйстве, очень велика. Поэтому, несмотря на то, что обычно скорость коррозии мала, ежегодно из-за коррозии безвозвратно теряются огромные количества металла. По ориентировочным подсчетам мировая потеря металла от коррозии выражается величиной 20 миллионов тонн в год. По еще больший вред связан не с потерей металла, а с порчей изделии, вызываемой коррозией. Затраты на ремонт или на замену деталей судов, автомобилей, аппаратуры химических производств, приборок во много раз превышает стоимость металла, из которого они изготовлены. Наконец, существенными бывают косвенные потери, вызванные коррозией. К ним можно отнести, например, утечку нефти или газа из подвергшихся коррозии трубопроводов, порчу продуктов питания, потерю здоровья, а иногда и жизни людей в тех случаях, когда это вызвано коррозией. Таким образом, борьба с коррозией представляет собой важную народнохозяйственную проблему. Поэтому на защиту от коррозии тратятся большие средства.

Общая масса металлических материалов, используемых в виде различных изделий з мировом хозяйстве, очень велика. Поэтому, несмотря на то, что обычно скорость коррозии мала, ежегодно из-за коррозии безвозвратно теряются огромные количества металла. По ориентировочным подсчетам мировая потеря металла от коррозии выражается величиной 20 миллионов тонн в год. Но еще больший вред связан не с потерей металла, а с порчей изделий, вызываемой коррозией. Затраты на ремонт или на замену деталей судов, автомо билей, аппаратуры химических производств, приборов во много раз превышает стоимость металла, из которого они изготовлены. Наконец, существенными бывают косвенные потери, вызванные коррозией. К ним можно отнести, например, утечку нефти или газа из подвергшихся коррозии трубопроводов, порчу продуктов питания, потерю здоровья, а иногда и жизни людей в тех случаях, когда это вызвано коррозией. Таким образом, борьба с коррозией представляет собой важную народнохозяйственную проблему. Поэтому на защиту от коррозии тратятся большие средства.
Общая масса металлических материалов, используемых в виде различных изделий в мировом хозяйстве, очень велика. Поэтому, несмотря на то, что обычно скорость коррозии мала, ежегодно из-за коррозии безвозвратно теряются огромные количества металла. По ориентировочным подсчетам мировая потеря металла от коррозии выражается величиной 20 миллионов тонн в год. Но еще больший вред связан не с потерей металла, а с порчей изделий, вызываемой коррозией. Затраты на ремонт или на замену деталей судов, автомобилей, аппаратуры химических производств, приборов во много раз превышает стоимость металла, из которого они изготовлены. Наконец, существенными бывают косвенные потери, вызванные коррозией. К ним можно отнести, например, утечку нефти или газа из подвергшихся коррозии трубопроводов, порчу продуктов питания, потерю здоровья, а иногда и жизни людей в тех случаях, когда это вызвано коррозией. Таким образом, борьба с коррозией представляет собой важную народнохозяйственную проблему. Поэтому на защиту от коррозии тратятся большие средства.
Общая масса металлических материалов, используемых в виде различных изделий в мировом хозяйстве, очень велика. Поэтому, несмотря на то, что обычно скорость коррозии мала, ежегодно из-за коррозии безвозвратно теряются огромные количества металла. По ориентировочным подсчетам мировая потеря металла от коррозии выражается величиной 20 миллионов тонн в год. Но еще больший вред связан не с потерей металла, а с порчей изделий, вызываемой коррозией.
Годовые колебания количества отходов в Великобритании. Устройства для уничтожения отходов в кухне справляются только с 10 % общего веса отходов, получаемых в данном хозяйстве. Имеются значительные ограничения вида материалов, которые можно в них помещать. Остатки пластмасс, текстиля и даже отходы волокнистой пищи могут их забивать. Фактически они могут причинить еще больший вред, чем стеклянные бутылки, которые успешно размельчаются. Размельченные остатки затем выводятся в канализационную систему, откуда и удаляются при помощи стандартного оборудования.
И в практической жизни нередко приходится прибегать к теории. Эта потребность ощущается особенно при законодательстве новом, не испытанном на опыте; но и в обыкновенных делах теория часто бывает необходима. Так, например, финансовые вопросы, хотя чисто практические, требуют основательного изучения экономической науки, а потому, разумеется, могут быть здраво обсуждаемы только весьма незначительным количеством лиц. И в других практических вопросах общественное мнение нередко ошибается, еще чаще увлекается временным чувством или господствующим односторонним направлением. Оно ощущает зло и не знает способов врачевания или кидается на средства, причиняющие еще больший вред. Оно редко видит отдаленные цели и препятствия, а потому не всегда обнимает вопрос во всей его полноте. Правительство, стоящее выше [ с.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11