Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Завод электрик

 
Завод Электрик ( Ленинград) выпускает машины, построенные по описанной схеме. Наиболее распространенным является сварочный преобразователь типа СУГ-26 ( фиг. Он состоит из сварочного генератора постоянного тока и фланцевого электродвигателя трехфазного тока, находящихся в одном общем корпусе.
Завод Электрик оконцовывает алюминиевые обмоточные провода медными флажками методом двустороннего вдавливания. Он рекомендует для флажка применять медь толщиной 1 5 мм.
Завод Электрик установку не укомплектовывает очистительным оборудованием, аппаратурой для составления газовых смесей, редукторами, манометрами, ротаметрами и шлангами.
Завод Электрик выпускает стыкссварочиуго машину е нагревом ТВЧ для труб диаметром от 25 до 42 мм.
Завод Электрик выпускает точечные машины МТИП-300-1, МТИП-450-2 и МТИП-600-2 для сварки импульсом постоянного тока. В табл. 26 приведены основные технические данные этих машин.
Завод Электрик выпускает точечные машины МТИП-300-1, МТИП-450-2 и МТИП-600-2 для сварки импульсом постоянного тока.
Завод Электрик выпускает автомат АДС-1000 и шланговый автомат АДШ-500, а также полуавтомат ПДШ-500. Все эти аппараты работают на переменном и постоянном токе.
Машина МТИП-1000 для точечной сварки легких сплавов. Завод Электрик разработал и изготовляет мощные, оригинальной конструкции, машины для точечной сварки изделий из нержавеющих сталей.
Завод Электрик Выпускает также точечные машины для сварки нержавеющей стали толщиной до 4 4 мм и более.
Завод Электрик изготовляет электрододержатели типа ЭД-3, предназначенные для сварки электродами диаметром 7 мм, током до 300 а.
Завод Электрик изготовил первые 15 сварочных генераторов.
Завод Электрик начал изготовлять машины для точечной сварки.
Завод Электрик выпускает точечные машины МТИП-300-1, МТИП-450-2 и МТИП-600-2 для сварки импульсом постоянного тока. В табл. 26 приведены основные технические данные этих машин.
Сварщик в маске, в которую подается по шлангу чистый воздух.
Ленинградский завод Электрик и некоторые другие предприятия выпускают для сварщиков щитки и шлемы, вполне оправдавшие себя в длительной работе. В последнее время заметно улучшилось качество стекол для щитков сварщика, сами щитки изготовляются из фибры - легкого и невозгораемого материала.
Ленинградский завод Электрик - старейший завод электросварочного оборудования - имеет много опытных специалистов, высококвалифицированных мастеров и рабочих, то есть имеет все для изготовления первоклассного, высококачественного оборудования. Между тем он нередко выпускает изделия с большим количеством дефектов. Например, в 1955 году при очередной проверке продукции было обнаружено на 28 машинах и аппаратах, изготовленных заводом по заказам Министерства внешней торговли и принятых отделом технического контроля завода, 440 дефектов, в результате чего это оборудование было признано непригодным.
Схема сварочного трансформа - тора с отдельным регулятором. В настоящее время завод Электрик в Ленинграде выпускает для дуговой сварки на постоянном токе однопостовые сварочные агрегаты и преобразователи десяти типов. В качестве привода указанные преобразователи имеют асинхронный электродвигатель, питающийся от трехфазной сети.
В 1947 г. завод Электрик начал серийный выпуск тракторов АДС-1000-1, а в 1949 г. им была разработана конструкция трактора АДС-ЮЭО-2. Трактор АДС-1000-2 отличается от трактора АДС-1000-1 меньшим весом, несколько меньшими габаритами, лучшими эксплуатационными качествами и может передвигаться не только по рельсам, но и непосредственно по свариваемому изделию.
С 1960 г. завод Электрик выпускает аппараты УДАР-300-1 на токи от 50 до 300 а и УДАР-500 на токи от 60 до 500 о. От УДАР-300 они отличаются более совершенной схемой импульсного стабилизатора и использованием осциллятора, последовательно включаемого в сварочную цепь; в них упрощена связь между сварочной цепью, осциллятором и импульсным стабилизатором.
С 1960 г. завод Электрик выпускает аппараты УДАР-300-1 на токи от 50 до 300 а и УДАР-500 на токи от 60 до 500 а. От УДАР-300 они отличаются более совершенной схемой импульсного стабилизатора и использованием осциллятора, последовательно включаемого в сварочную цепь; в них упрощена связь между сварочной цепью, осциллятором и импульсным стабилизатором.
Красномедный контакт, полученный холодным выдавливанием. В текущем году завод Электрик совместно с НИИТМАШ освоил штамповку методом холодного выдавливания некоторых других деталей.
Смонтированный на тракторе самоходный сварочный. В 1959 г. завод Электрик Ленинградского совнархоза совместно с ВНИИСТ разработал и приступил к выпуску новых передвижных агрегатов АСДП-500Г, предназначенных для снабжения током двух сварочных агрегатов.
Сварочный преобразователь ПСГ-350 ( завод Электрик), представленный на фиг.
Агрегат АСД-3.| Агрегат АСДП-ЮООГ. Для внедрения форсированных сварочных режимов завод Электрик выпускает мощные передвижные агрегаты марки АСДП-1000Г.
Пионером советского тягового электромашиностроения был завод Электрик, который в начале 1924 г. изготовил десять тяговых двигателей мощностью 110 кет при 660 об / мин для тепловоза с электрической передачей системы проф.

Для сварки малоуглеродистой стали тот же завод Электрик выпускает машины типа МТП мощностью от 50 до 400 ква.
Некоторые заводы с массовым и крупносерийным производством ( завод Электрик по мате риалам В. Е. Недорезова [88]) изготовляют для своих потребностей специальное технологическое оборудовав ние ( автоматы и полуавтоматы), предназначенное для определенной операции и обладающее большой производительностью. В этом оборудовании основной рабочий механизм - пневматические головки, работающие на сжатом воздухе от сети и управляемые посредством электропневматических клапанов. Этот опыт может быть использован и на других заводах с подобным же производством.
Для ручной сварки трехфазной дугой двумя спаренными электродами завод Электрик разработал трансформатор ТТС-400, состоящий из двух однофазных трансформаторов типа CTII, размещенных в одном корпусе. Схема соединений обмоток трансформатора ТТС-400 в основном, соответствует схеме трансформатора ТТСД-1000 ( фиг.
Установка КП-1420 ( рис. 9.3) производства ОАО Завод Электрик предназначена для размагничивания и ( или) компенсации магнитного поля стыков труб и элементов трубопроводов при проведении ремонтно-восстановительных работ для исключения эффекта магнитного дутья при проведении сварки. Может применяться для размагничивания открытых концов газопроводов и отдельных труб перед их монтажом.
На базе многоэлектродных точечных машин отечественными ( ОАО Завод Электрик) и зарубежными фирмами ( Schlatter, Швейцария; Ideal, Германия и др.) выпускаются машины и линии для сварки широкой гаммы типоразмеров плоских сеток и объемных стержневых каркасов. Машина потребляет мощность 300 кВ А, имеет 13 трансформаторов, каждый из которых обеспечивает сварку двух точек по схеме с односторонним подводом тока.
Необходимо отметить, что электрокартон является довольно технологичной изоляцией и завод Электрик на его основе спроектировал и изготовил высокопроизводительный станок-автомат для одновременной укатки и опрессовки пазовой части катушек якоря.
Электроды ( сварочные губки для стыковой сварки заготовок разной формы сечения ( а и. В табл. 5.32 приведены технические характеристики точечных машин отечественного производства ( ОАО Завод Электрик, Санкт-Петербург) общего назначения, а на рис. 5.47 - внешний вид машины МТ-3001, конструкция которой характерна для всей гаммы машин прессового типа.
Нагрузочная характеристика рельефной машины МРВ-19001. К шовным машинам общего назначения относятся машины переменного тока ( выпускаемые ОАО Завод Электрик) типов МШ-2005, МШ-2206, МШ-3207 для поперечной сварки; МШ-2204, МШ-2301 ( с увеличенным вылетом), МШ-3208 для продольной сварки; МШ-2202 и МШ-2203 ( ЗАО Искра, Свердловская обл.
Для сварки труб сечением до 1000 мм2 используется серийная машина МСМУ-150 ( завод Электрик) и специальная машина МСТ-200 с пневмоприводом ЦНИИТМАШа.
Лазутина) оказать помощь Министерству электропромышленности в наборе и направлении в июне 1946 г. на завод Электрик 400 рабочих.
Для сварки конструкций и узлов, которые не могут быть поданы к стационарным точечным машинам, завод Электрик выпускает портативные сварочные клещи разных типов мощностью от 75 до 150 ква и производительностью до 80 точек в минуту, а также подвесные машины для точечной сварки деталей толщиной от 2 2 мм. Второй вид сварочного оборудования особенно широко применяется при сборке машин. На рис. 79 показан сборочный стенд и окружающие его подвесные машины для точечной сварки.
Оборудование для сварки в среде защитных газов у нас разрабатывают НИАТ, научно-исследовательский институт ВНИИАвтоген, ЦНИИТМАШ, завод Электрик совместно со Всесоюзным научно-исследовательским институтом электросварочного оборудования - ВНИИЭСО, Институт электросварки им.

Промышленное производство индукционных бессердечниковых печей с питанием от машинных генераторов повышенной частоты освоил в начале 30 - х годов завод Электрик в Ленинграде.
Двухпозиционная конденсаторная точечная машина К-23. Для шовной сварки изделий из малоуглеродистой и легированных сталей, а также из алюминия, титана и их сплавов завод Электрик выпускает машины типа МШП ( рис. 88) и МШПБ мощностью от 100 до 200 ква, рассчитанные на оварку металла толщиной до 2 2 мм.
Для многоточечной сварки плоских арматурных каркасов шириной от 200 до 575 мм из прутков диаметром 4 - 24 мм тот же завод Электрик создал машину другого типа ( МТМК-2Х150), представляющую собой целый агрегат. На ней автоматически осуществляются: подача из бункера поперечных прутков под электроды, сварка поперечных и продольных прутков в местах их пересечений, перемещение каркаса на величину установленного шага.
Автономные механизмы подачи проволоки МПЗ-2А ( закрытый, рис. 5.89), МПЗ-4А ( закрытый, рис. 5.90) и МПК-2А ( компактный, рис. 5.91) производства ОАО Завод Электрик предназначены для подачи токоведущей электродной проволоки и защитного газа в полуавтоматах для дуговой сварки.
Институт электросварки выпускает шланговые полуавтоматы типов ПШ-5 и ПШ-54 с длиной шланга 3 5 м, оснащенные специальными держателями для различных операций. Завод Электрик изготовляет шланговые автоматы типа АДШ-500 и полуавтоматы типа ПДШ-500. Первые отличаются от вторых наличием каретки с электроприводом.
Институт электросварки УССР выпускает шланговые полуавтоматы типов ПШ-5 и ПШ-54 с длиной шланга 3 5 м, оснащенные специальными держателями для различных операций. Завод Электрик изготовляет шланговые автоматы типа АДШ-500 и полуавтоматы типа ПДШ-500. Первые отличаются от вторых наличием каретки с электроприводом.
Завод Электрик выпускает разработанные ВНИИЭСО преобразователи с селеновыми выпрямителями на токи в 120 и 300 а. Первый из них имеет пределы регулирования тока от 15 до 140 а - этот преобразователь хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации.
Для сварки арматурных сеток железобетонных конструкций применяют многоточечные машины полуавтоматического действия МТМС-7Х Х35 мощностью 35 кВ - А и МТМС-15X450-3 мощностью 450 кВ - А, а также автоматы АТМС-14X75-4 мощностью 75 кВ - А. Завод Электрик выпускает полуавтоматы МТМС-9X35 для сварки сеток шириной до 1800 мм, составленных из продольных стержней диаметром до 10 мм и поперечных стержней диаметром до 6 мм.
Машины МТИП имеют достаточно большой вылет консолей ( 1200 мм) и позволяют сваривать крупногабаритные изделия из легких сплавов. По специальному заказу завод Электрик изготовляет машины МТИП-600 / 1700 с вылетом электродов 1 700 мм.
Машины МТИП имеют достаточно большой вылет консолей ( 1200 мм) и позволяют сваривать крупногабаритные изделия из легких сплавов. По специальному заказу завод Электрик изготовляет машины МТИП-600 / 1700 с вылетом электрода 1700 мм.
В 1947 г. завод Электрик начал серийный выпуск тракторов АДС-1000-1, а в 1949 г. была разработана конструкция трактора АДС-1000-2. Последний отличается меньшим весом, меньшими габаритами, лучшими эксплуатационными качествами и может передвигаться не только по рельсам, но и непосредственно по свариваемому изделию.
Машины МТИП имеют достаточно большой вылет консолей ( 1200 мм) и позволяют сваривать крупногабаритные изделия из легких сплавов. По специальному заказу завод Электрик изготовляет машины МТИП-600 / 1700 с вылетом электрода 1700 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11