Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Календарное время

 
Календарное время, в течение которого выполняется тот или иной производственный процесс - это производственный цикл. Примерами производственного цикла являются цикл выполнения всего комплекса работ сейсморазведочной партией, цикл строительства разведочной скважины, включающий время от начала работ на площадке до завершения испытания или опробования скважины.
Календарное время во Ж квартале приведено в описании ИНДУ.
Календарное время во П квартале приведено в описании ИЗАУ.
Календарное время, в течение которого выполняют тот или иной производственный процесс, - это производственный цикл. Примерами производственных циклов служат цикл выполнения всего комплекса работ сейсморазведочной партией, цикл строительства разведочной скважины.
Календарное время минус время плановых и внеплановых остановок называется эффективным фондом времени.
Календарное время равно 2 X 255 510 мин.
Календарное время, или время проживания, трудоспособного населения в значении занятости общественно полезным трудом распределяется на время фактической работы, праздничные и выходные дни и дни неявок на работу.
Календарное время учитывается из расчета 24 ч, включая междусменные перерывы и все простои. В него не входит период консервации, оформленный в установленном порядке. Учет календарного времени ведется на основе суточных рапортов, составляемых буровым мастером или мастером по испытанию. По этим же документам составляют баланс календарного времени, где учитывают основные, вспомогательные, ремонтные и другие работы, а также простои всех видов.
Календарное время испытания ( опробования) скважин исчисляется с момента окончания бурения до сдачи скважины в эксплуатацию в эксплуатационном бурении или до момента окончания испытания всех объектов в разведочном бурении.
Календарное время работы скважин за вычетом плановых и внеплановых остановок составляет эффективный фонд времени. Отношение эффективного фонда времени к календарному характеризует экстенсивное использование эксплуатационного фонда скважин.
Календарное время строительства скважин складывается из временя на вышкостроение и 1 монтаж оборудования, бурение, испытание ( опробование) в процессе бурения и испытание после окончания бурения.
Календарное время испытания опробования) скважин слагается из времени испытания ( опробования) объектов в процессе бурения, а также времени испытания и его ожидания после окончания бурения.
Календарное время очередного ремонта лифта определяется сроком его освидетельствования.
Баланс календарного времени и его отдельные элементы служат основой определения различных скоростей бурения, определяющих темпы строительства скважины.
Шкала календарного времени позволяет разграничивать процессы разного характера и продолжительности. Сюда же примыкают циклы деловой конъюнктуры - периодические колебания уровня деловой активности разной продолжительности, в т.ч. большие циклы конъюнктуры, или длинные волны Кондратьева.

Баланс календарного времени и его отдельные элементы служат основой определения различных скоростей бурения, отражающих темпы строительства скважины.
Использование календарного времени ( табл. 6) наиболее высокое на Кедайнском химзаводе ( 89 2), наиболее низкое ( 68 5) на Сумгаитоком заводе.
Использование календарного времени в большой степени зависит от длительности ремонтов. Поскольку длительность каждого рейса более или менее постоянна ( около четырех месяцев), показатель использования календарного времени есть количество рейсов.
Баланс календарного времени распределяется по кварталам и месяцам для контроля за использованием рабочего времени в течение года.
Затраты календарного времени для ликвидации неисправности очень часто определяются еще и наличием запасных частей. Одним из средств сокращения продолжительности ремонтов машин является агрегатный метод, при котором неисправные узлы машины, требующие длительного времени для ремонта, заменяются исправными ( заранее отремонтированными или новыми) из соответствующего оборотного фонда. При таком методе ремонта агрегаты, снятые с одной машины, могут быть установлены на другую.
Распределение календарного времени в цикле строительства скважины по отдельным видам работ, процессам и операциям называется балансом времени бурения.
Использование календарного времени и производительность основного оборудования указаны в таол.
Промежуток календарного времени, измеренный от начала какой-либо периодически повторяющейся операции, технологического или производственного процесса до их окончания, принято называть циклом.
Продолжительность календарного времени, в течение которого изделие обрабатывают по всем позициям поточной линии, называется технологическим циклом.
Интервал календарного времени существования парка принят в 1 год, т.е. размер списания и компенсирующей поставки определяется в расчете на 1 год. Расчет проводится для 116, т.е. 16 календарных лет существования парка. Заданный размер парка, который необходимо поддерживать Aj const 100 автомобилей.
Фонд календарного времени буровой бригады, работающей в течение года в Главтюменнефтегазе, независимо от ее численного состава был принят равным 365 дням. На рис. 34 представлены данные об использовании годового фонда времени лучшими буровыми бригадами объединения. Следует признать, что эти данные справедливы для бригад четырехвахтового состава, так как календарный фонд времени каждой вахты и в целом бригады в составе четырех вахт также равен 365 дням. Следовательно, увеличение состава бригад на одну, две, три и четыре вахты сверх нормативного состава бригад ( четыре вахты) соответственно увеличивает календарный фонд времени на 365 дней. Тогда представляется возможным дифференцировать затраты времени по всем выполняемым работам.
Ткет - календарное время, в течение которого реактор работал на мощности, сут; Квыг - коэффициент реактивности по выгоранию, 1 / эфф. Дрвыг - не может быть положительной величиной, так как если бы реактивность с выгоранием топлива росла, то реактор не только работал бы вечно без перегрузки, но и давал бы бесконечное количество топлива для новых реакторов. Поэтому в формуле для определения Др член Дрвыг стоит со знаком минус.
Тк - календарное время испытания, ст. - мес; Ст - удельный вес производительного времени во всем календарном времени; ут - скорость испытания, объект / ст. - мес; Св - затраты, зависящие от продолжительности испытания, руб.; q - удельный вес затрат, зависящих от продолжительности испытания во всей себестоимости.
Тк - календарное время работы оборудования, ч; принято 8640 ч / год при 360 рабочих днях в году.
Тк - календарное время работы оборудования, ч; принято 8640 ч / год при 360 рабочих дней в году.

Гк - календарное время работы оборудования, ч; принято 8640 ч / год при 360 рабочих дней в году.
Тк - календарное время отчетного периода; Тр - суммарное время в часах работы агрегата ( агрегатов) за отчетный период; Урез - суммарное время ( в ч), в течение которого агрегат ( агрегаты) был технически исправен и находился в резерве за отчетный период; Гппр - суммарное время ( в ч) простоя агрегата ( агрегатов), вызванное проведением планово-предупредительных ремонтов за отчетный период.
Схема определения возрастной структуры парка диагональным сдвигом. При изменении календарного времени на одну единицу ( i I) автомобили, имевшие в момент i возраст j, стареют на одну единицу и переходят в следующую возрастную группу Q 1), т.е. проис-ходит диагональный сдвиг. Например, если в 1996 г. ( 11) автомобиль имел возраст j4 года ( выпушен в 1993 г.), то в 1997 г. 01 12) его возраст составит 4 1 5 лет.
Низкое использование календарного времени имеет Бала-КОВСЕИЙ и Уваровский заводы ( табл. 6) основные причины этого указаны выше.
Бюджет рабочего времени на 1985 г. при пятидневной рабочей неделе. Степень использования календарного времени определяют по результатам поэлементного анализа бюджета рабочего времени и сопоставления плановых и отчетных данных за учетный период. Обычно бюджет рабочего времени составляют на год или квартал, но иногда и на месяц, декаду или неделю.
Низкое использование календарного времени в основном связано с внеплановыми простоям ив-за отсутствия ж / д вагонов гая отгрузки готового продукта Простои по этой причине составили на Маардусжом х / з - 994 arm - часа, в цехе т I Сумского ПО Здшром 577 апп-часов, в цехе и 2 - 840 алп-часов, НЕ Константиновском х / з - 401 алп-час, в цехе № I Кедайнского х / з 47 апп-час, в цехе 12 - 184 аш-час.
Содержит компоненты календарного времени, называемого разделенным временем. Структура должна содержать по крайней мере следующие элементы в любом порядке. Семантика элементов и их нормальный диапазон значений представлены в комментариях.
Использование баланса календарного времени во многом зависит от своевременного ремонта подъемных агрегатов. Для этого в управлениях технологического транспорта должна быть создана бригада слесарей по текущему ремонту и техническому обслуживанию подъемных агрегатов. Такая бригада должна оснащаться передвижной мастерской на шасси автомобиля высокой проходимости, укомплектованной необходимым оборудованием и инструментом и рацией для оперативной связи с бригадами текущего ремонта.
Учет использования календарного времени работников при экспедиционно-вахтовом методе организации работ ведется на основании табеля использования рабочего времени. Табелб учета рабочего времени на работников ведется должностным лицом, непосредственно возглавляющим данный участок работы, и за его подписью ежемесячно представляется в бухгалтерию организации. В табеле указываются число фактически отработанных часов в течение рабочего дня и месяца, а также дни отдыха ( отгулы) за переработанное по графику время.
Иногда назначение календарного времени ремонта насосных агрегатов бывает связано с сезонностью работы, например усилением работы насосов в летний период, в связи с навигацией или в связи с необходимостью увеличения подачи воды в летние месяцы года. Учитывая это, насосные агрегаты специально готовят к сезону, производя все необходимые работы по осмотру и ремонту насосов к указанному времени года.
Предмонтажным периодом считается календарное время, исчисляемое со дня оплаты счета за отгруженное оборудование или со дня получения счета до дня сдачи его в монтаж.
Функция gmtime преобразует календарное время, указываемое timer, в разделенное время, выраженное как UTC - Coordinated Universal Time. Функция gmtime возвращает указатель на этот объект или нулевой указатель, если UTC недоступно.
Функция localtime преобразует календарное время, указываемое timer, в разделенное время, выраженное как местное. Функция localtime возвращает указатель на этот объект.

Функция ctime преобразует календарное время, на которое ссылается timer, к значению местного времени, выраженного в форме строки.
Функция localtime преобразует календарное время, на которое ссылается timer, в расчлененное на компоненты время, представленное в формате местного времени. Функция localtime возвращает указатель на этот объект.
Тк; - календарное время работы t - й скважины, сут; Гр - продолжительность пребывания i - й скважины в ремонте в течение ее календарного времени Гк /, сут.
Если необходимо знать только календарное время ( например, для вычисления коммерческой скорости), затраченное на проходку данного интервала, то его можно определить, узнав по буровому журналу, журналу отработки долот или по какому-либо другому документу дату начала и конца бурения этого интервала.
Функция time определяет текущее календарное время. Функция time возвращает наилучшее представление текущего календарного времени в данной реализации.
Функция time определяет текущее календарное время. Функция time возвращает наилучшее приближение текущего календарного времени, обеспечиваемое реализацией.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11