Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Контактные щеки

 
Контактные щеки отливают из меди или сплавов меди - бронзы или томпака. Для этих металлов характерно малое удельное электрическое сопротивление и хорошая теплопроводность, что обеспечивает надежную работу контакта.
Контактные щеки и нажимное устройство служат одновременно для подвода тока к электроду н для его подвешивания.
Электрододержатель с пружинным зажимом. Контактные щеки вместе с самоспекающимся электродом являются холодильником, ограничивающим распространение тепла выше электрододержателя и поддерживающим зону обжига электрода на необходимом уровне.
Контактные щеки и токоподводящие узлы должны быть надежно-изолированы от механизма прижима щек и мантеля. С целью уменьшения длины токоведущей части электрода, контактные щеки должны находиться под сводом печи.
Прижимные контактные щеки с относящимися к ним устройством прижима и токоподводящими трубками находятся в мантеле, предохраняющим их от теплового излучения ванны печи. Мантель представляет собой цилиндр с двойными стенками из нержавеющей стали, по которым протекает охлаждающая вода. Последняя защищает мантель от чрезмерного перегрева и тем самым от разрушения пли деформации. Охлаждающая вода идет между стенками в двух-спиралыюобразных каналах, а в нижней части мантеля по двухходовому змеевику, благодаря этому достигаются независимые системы друг от друга. При выходе из строя одной из систем, другая продолжает работать. При опускании или поднятии электрода мантель проходит вместе с электродом через уплотнительный сальник. Поэтому с наружной стороны мантель должен иметь строго цилиндрическую форму.
После опускания электрода контактные щеки поджимают, а опустившиеся с электродом ленты приваривают к кожуху.
Электродные зажимы, ( контактные щеки) служат для передачи электроэнергии к электродам. Контакт между щекой и электродом должен иметь возможно меньшее электросопротивление.
Эта конструкция позволяет утопить в свод контактные щеки, что сокращает длину рабочего конца электрода и уменьшает активные и реактивные потери.
В зависимости от того, какие двигатели нужно отключить, контактные ножи вставляются в соответствующие контактные щеки. Например, при отключении тяговых двигателей / / и / / / контактные ножи вставляются в щеки А-В и E-F; при этом обеспечивается работа остальных тяговых двигателей и соответствующее прохождение тока в силовой цепи.
Перепуск электрода включает следующие операции: электрод поднимают для снятия нагрузки; при винтовом зажиме отжимают слегка контактные щеки; поворотом штурвала уменьшают давление на ленту тормозных колодок настолько, чтобы электрод начал плавно опускаться. Когда ограничительные колодки упрутся в тормоз, зажимают щеки и тормозные колодки, электрод опускают в ванну для подъема нагрузки; ограничительные колодки поднимают в новое положение.
Наиболее работоспособным на всех мощных печах показал себя электрододер-жатель, у которого подвод тока к электроду осуществляется через контактные щеки, а сам электрод удерживается на весу специальным устройством - ленточным или гидравлическим тормозом. Для рассматриваемых печей применяют непрерывные самоспекающиеся электроды диаметром 700 - 1 100 мм.
Кинетика окисления неалитиро-ванных ( / и алитированных ( 2 - 6 образцов из меди Ml. Поскольку толщина диффузионных алитированных слоев составляет не более 0 1 - 0 3 мм, некоторым снижением электрической проводимости на поверхности таких массивных деталей, как контактные щеки электропечей, по-видимому, можно пренебречь.
Для перепуска электрода в процессе работы печи ( под током) в ряде печей применяют ленточный тормоз Висдома, позволяющий плавно опустить электрод внутри несущего цилиндра при некотором ослаблении давления на контактные щеки.

Для охлаждения днища и кожуха печи применяют оборотную техническую воду. Контактные щеки, мантели и кольца электродержателя, а также змеевики свода охлаждают умягченной водой, циркулирующей в независимом замкнутом контуре, включающем бак, насос, теплообменник и узлы охлаждения печи; подпитку систем осуществляют конденсатом или оборотной производственной водой.
I. Схема замкнутого цикла умягченной воды. Для охлаждения днища и кожуха печи применяют оборотную техническую воду. Контактные щеки, мантели и кольца электродержателя, а также змеевики свода охлаждают умягченной водой, циркулирующей в.
Одним из важных эксплуатационных показателей открытых руднотермических печей является срок службы контактных щек токоподвода к электродам. Контактные щеки, обычно выполняемые из медных сплавов, часто имеют недостаточный срок службы ( порядка 3 - 6 мес. В этих случаях, помимо значительных расходов цветных металлов, имеет место повышение себестоимости продукции печей как за счет стоимости изготовления щек, так и за счет дополнительных простоев печей, связанных с заменой щек.
Обычно число ветвей водоохлаждения определяется из следующих соображений. На две контактные щеки отводят одну ветвь, так что томведущая труба первой щеки является подающей, а токоведущая труба второй щеки - отводящей. Отдельная ветвь служит для охлаждения кольца электрододержателя и трубчатых тяг, на которых оно подвешено к несущему цилиндру. Еще одна ветвь отводится для охлаждения щитков нижней части несущего цилиндра, рамы для подвески подвижного башмака, привариваемой к несущему цилиндру, и самого подвижного башмака вторичного токоподвода.
В дуговых печах термоупорный миканит применяют в ряде мест. Им изолируются контактные щеки от нажимных болтов, трубчатые тяги от кольца патрона, серьги, подвески щек от болта-подвески, болты-подвески от колонн тормозов и др. О свойствах его см. разд.
Ток к верхнему электроду подводится по наружному токоведущему кожуху, который на высоте рабочей площадки переходит в усеченный конус, составленный из бронзовых плит; на этот большой конус опирается обратный конус меньшего размера. С малого конуса ток передается на контактные щеки по гибким медным лентам. Щеки прижаты к электроду с помощью фигурной детали, поднимаемой и опускаемой винтом. Так как нажимная деталь и щека соприкасаются по наклонной плоскости, завертывание болта создает усилие, прижимающее щеку к электроду.
Контактные щеки и токоподводящие узлы должны быть надежно-изолированы от механизма прижима щек и мантеля. С целью уменьшения длины токоведущей части электрода, контактные щеки должны находиться под сводом печи.
Массу забрасывают в кожух в холодном состоянии, под действием тепла печи она размягчается и плотно заполняет кожух. По мере сгорания электрода его необожженная часть опускается, приближаясь к более нагретым зонам печи, и масса постепенно теряет летучие составляющие. Под контактные щеки масса поступает еще пластичной, но при дальнейшем нагреве спекается. Из-под контактных щек электрод выходит уже с нормальными свойствами угольного электрода. По мере сгорания электрода сверху к железному кожуху приваривают, не выключая тока, новые секции и заполняют их электродной массой.
Масло давлением 50 бар поступает в силь-фоны головки. Количество сильфонов равно количеству контактных щек. Давление от силь-фона через систему рычагов и валов передается на контактные щеки, которые обеспечивают надежный электрический контакт щека - электрод. Отжатие щек осуществляется снятием давления в сильфонах.
Они предназначены для работы в металлургических электропечах. Распорное усилие, возникающее при давлении среды Р 4 МПа ( 40 кгс / см2), используется для прижима контактных щек угольных электродов. После снятия давления пружина возвращает сильфон в исходное положение, освобождая контактные щеки электродов.
Так как сила зажатия в пружинном зажиме постоянна, она не должна быть рассчитана на полный вес столба электрода, чтобы не препятствовать продвижению электрода через контактные щеки при перепуске. Наружная п внутренняя пружины следующих размеров ( материал сталь 55С2): средний диаметр 130 и 69 мм, диаметр прутка 36 и 19 мм, высота 213 п 193 мм. Рабочее давление при сжатии двух пружин на 34 мм равно 8750 кгс. При коэффициенте трения бронзы по стали 0 2 восемь щек могут удержать вес: 8 - 8750 - 0 214000 кгс, т.е. набивной электрод с электродной массой или графитовый электрод диаметром 1200 н высотой 8000 мм.
Для того чтобы разорвать магнитный контур, образуемый током, проходящим через электрод, кольцо делается не сплошным, а составляется из двух полуколец, соединенных стальными шарнирными болтами через бронзовые втулки и шайбы. Полукольца делаются полыми и водоохлаждаемыми. В полостях колец размещен пружинный зажим. Контактная щека нажимным стаканом при помощи мощных пружин прижимается к электроду. Кольцо электрододержателя при помощи во-доохлаждаемых труб крепят к литому кольцу, закрепленному на несущем цилиндре. К этому же кольцу крепят контактную щеку при помощи изолированных стальных планок. Контактные щеки делают из пластин красной меди или отливают из томпака - сплава меди с цинком.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11