Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Дальнейшее увеличение - напор

 
Дальнейшее увеличение напора у них возможно лишь путем повышения частоты вращения ротора, но ограничено прочностью металла, применяемого для рабочих колес.
Рабочие характеристики центробежного вентилятора типа ВД-3. Дальнейшее увеличение напора у них возможно лишь путем повышения скорости вращения ротора, но ограничено прочностью металла, применяемого для рабочих колес.
При дальнейшем увеличении напора может произойти отрыв струи от внутренних стенок насадка ( рис. 6 - 9) и коэффициент расхода уменьшится.
При дальнейшем увеличении напора насосных подстанций на подающей магистрали, действующих в том же направлении, в ней возникнет так называемый паразитный ток, т.е. часть расхода воды будет бесполезно циркулировать в подающей магистрали, не поступая к абонентам.
Схема многоступенчатого центробежного насоса с последовательным соединением рабочих колес. В одноступенчатом центробежном насосе удается создать напор не выше 40 м вод. ст. Дальнейшее увеличение напора в одном рабочем колесе затруднено из-за того, что при повышении окружных скоростей свыше 70 м / с в колесе возникают опасные напряжения, приводящие к его поломке.
Схема многоступенчатого центробежного насоса с последовательным соединением. В одноступенчатом центробежном насосе удается создать напор не выше 40 м вод. ст. Дальнейшее увеличение напора в одном рабочем колесезатруднено из-за того, что при повышении окружных скоростей свыше 70 м / сек в колесе возникают опасные напряжения, приводящие к его поломке.
Из рассмотренного графика следует, что срок слива сокращается очень быстро только при малых дополнительных напорах, и дальнейшее увеличение напора не вызывает пропорционального сокращения слива.
При этом в начале канала образуется разряжение, и через всасывающий патрубок жидкость поступает в насос. На участке каналов между всасывающим и нагнетательным окнами происходит дальнейшее увеличение напора.
Схема распределительного устройства.| Схема взаимодействия пленки жидкости с паровым потоком. Схема взаимодействия пленки жидкости с паровым потоком показана на рис. 5.18. В отсутствие парового потока в сепарационном пространстве жидкость стекает с конуса ( диска) в виде свободно движущейся в радиальном направлении пленки, имеющей форму параболоида и полностью перекрывающей сечение сепаратора. Увеличение напора жидкости Н0 от 0 до 100 - 130 мм вод. ст. приводит к резкому изменению координат пленки, в то время как дальнейшее увеличение напора до 700 Мм вод. ст. сказывается незначительно.
При слишком большой скорости анолита уменьшается степень превращения хлорида натрия, увеличиваются потери хлора вследствие его растворения в анолите, уменьшается концентрация NaOH IB злектро-щелочи. Скорость анолита в порах диафрагмы определяется про-текаемостью диафрагмы, температурой, составом анолита и гидростатическим давлением. Дальнейшее увеличение напора приводит к уплотнению диафрагмы, не вызывая увеличения ее иротекаемости.

Это означает, что их гранулы достаточно жестки и сохраняют свою форму. Совсем иначе обстоит дело для сефадексов А-50 и G-50. Начиная от скорости течения порядка 20 мл / см2 - ч, линейность ее зависимости от гидравлического напора явно утрачивается. При дальнейшем увеличении напора скорость перестает расти, а затем начинает падать, что указывает на сжатие обменника и деформацию гранул, заполняющих свободные промежутки между ними.
Схема этого опыта представлена на фиг. Вода из напорного бака течет по резиновому шлангу и затем по длинной тонкой трубке. Из свободного конца этой трубки вода вытекает в виде струи. Перемещая напорный бак снизу вверх, можно наблюдать, что сначала с увеличением напора скорость истечения увеличивается и струя из трубки бьет все дальше и дальше. Но если, поднимая бак, достигнуть высоты, при которой ламинарное течение в трубке переходит в турбулентное, то струя начинает пульсировать и при дальнейшем увеличении напора расстояние, на которое бьет струя, уменьшается. Это свидетельствует о том, что потери на трение увеличились вследствие смены ламинарного режима течения турбулентным. Однако в некоторых случаях, как увидим в дальнейшем, влияние турбулентности потока в известном смысле слова обратно. Так, например, для неудобообтекаемых тел при переходе от ламинарного движения к турбулентному точка отрыва вихрей сдвигается в направлении потока и обтекание улучшается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11