Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Дальнейшее увеличение - время - контакт

 
Дальнейшее увеличение времени контакта приводит лишь к не большому снижению цветности воды. Изменение рН в пределах 2 5 - 11 5 прак тически не влияет на эффективность процесса окисления. Стой мость диоксида хлора, необходимого для обработки 1 м3 сточной воды, составляет 3 - 5 коп.
Обычно одновременно с оценкой влияния на адгезионную прочность времени контакта определяют и влияние температуры. Дальнейшее увеличение времени контакта до 200 ч практически не влияет на адгезионную прочность.
Фильтрационная корка бурового раствора формировалась за 30 мин при перепаде давления 3 МПа. Дальнейшее увеличение времени контакта бурового раствора с образцом на глубину проникновения твердой фазы в образец практически не влияло.
Зависимость эффекта обеззараживания от дозы активного хлора при концентрации кишечной палочки - ЫО5 в 1 л. Снижение цветности наиболее интенсивно идет при времени контакта до 30 мин. Дальнейшее увеличение времени контакта значительного снижения цветности не дает.
Кинетические кривые распасться. Соответствующие данные приве-расходовачия метана ( кри - дены в 2. Из рисунка видно, что при временах контакта между 0 35 и 2 сек. При дальнейшем увеличении времени контакта скорость образования альдегидов начинает падать. С этого момента в продуктах реакции появляются окись и двуокись углерода, полусумма которых в точности равна убыли альдегидов. Из этих данных с очевидностью следует, что СО и С02 являются продуктами окисления альдегидов.
Изменение конверсии этилена и пропилена в зависимости от изменения времени контакта. Выход их возрастает довольно сильно с увеличением температуры и продолжительности контакта. Однако существуют определенные оптимальные условия, которым соответствует максимальное образование олефинов. Дальнейшее увеличение времени контакта вызывает уменьшение олефинов, так как они начинают подвергаться вторичным реакциям.
Зависимость выхода гидроперекиси изоиропила, % от ( С3Н8, от времени контакта для смесей состава. На рис. 2 показана зависимость выхода гидроперекиси изопронила от времени пребывания эквимолекулярной ( - меси в зоне освещения. Из рисунка видно, что при временах контакта до 10 сек. При дальнейшем увеличении времени контакта наблюдается уменьшение скорости образования перекиси. При больших временах контакта 11100 скорость реакции остается неизменной.
Это выражение дает при 10 неопределенность; чтобы иметь возможность проследить за изменением удельной активности окиси углерода с самого начала ( i 0), удобно проводить опыты с небольшими добавками немеченой окиси углерода. Из уравнения ( 5) следует, что удельная активность окиси углерода будет изменяться со временем пребывания реагирующей смеси в зоне реакции следующим образом: вначале она будет расти, затем при некотором t дойдет до своего максимального значения и потом с дальнейшим увеличением времени контакта будет плавно спадать.
Полученные результаты представлены в таблице. При дальнейшем увеличении времени контакта степень очистки не увеличивается.
Найдено, что выход бензина с к.к. 200 С на ЦЕОКАР-2 в 1 5 раза выше, чем на РСГ-2, и составляет 55 3 ввс. ЦЕОКАР-2, имеют более высокое качество, чем на РСГ-2. Устагсовлено, что для изучаемых катализаторов и данного сырья оптимальной является кратность, равная трем. При этом выход бензина на цеолитсодержащем и аморфном катализаторах составляет соответственно 47 6 и 31 8 вес. Изучено влияние времени контакта сырья с катализатором ( в пределах 0 28 - 1 25 ч) на выход бензинов из вакуумных газойлей в условиях крекинга. Показано, что при контакте от 0 28 до 0 33 ч выход бензинов с учетом бутан-бутиленовой фракции составляет 52 - 60 вес. Дальнейшее увеличение времени контакта приводит к оакоксовыванию катализатора.
Энергия активации реакции, рассчитанная по уравнению первого порядка, составляет 88 - 92 кДж / моль. Размер зерен контакта на скорость реакции не оказывает влияния. При температурах выше 290 - 300 С реакция смещается в так называемую переходную область. Внешне это проявляется в нестабильности протекания реакции: температура самопроизвольно колеблется, затруднено управление процессом. Этот момент, хорошо известный специалистам, характеризуется быстрым и самопроизвольным повышением температуры горячей точки катализатора до 600 - 700 С, соответствующей заданному мольному отношению кислород: метанол, причем весь слой начинает светиться тускло-красным светом. Так, по данным работы [42], увеличение линейной скорости в 10 раз ( от 0 1 до 1 3 м / с) расширяет кинетическую область до 350 С. В частности, видно, что формальдегид является промежуточным продуктом реакции: при времени контакта ( 5 - МО) 10 - 3 с происходит накапливание его, а при дальнейшем увеличении времени контакта наблюдается его расходование. Водород также является промежуточным продуктом. При времени контакта ( 10 - И5) - 103 с содержание его в газообразных продуктах реакции максимально: в дальнейшем, по-видимому, происходит окисление водорода до воды.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11