Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
У- УА УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УИ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Уборка - квартира

 
Уборка квартиры является наиболее доходной услугой из всех предлагаемых, так как данной проблемой, в своем большинстве, озабочены богатые люди. Поэтому мы решили установить цены немного выше среднего уровня.
Предприниматель осуществляет следующие виды деятельности: уборка квартиры, уход за маленькими детьми, дошкольная подготовка детей, уход за больными.
Кажется, немудреное дело - произвести уборку квартиры. Но оно доставляет много хлопот. Бывает, что, стремясь все сделать побыстрей, мы неразумно расходуем свои силы и несколько раз возвращаемся к одной и той же работе. Главное в уборке - это продуманная последовательность.
Индивидуальная предпринимательская деятельность без образования юридического лица основывается на оказании населению услуг по уборке квартир, дошкольной подготовке детей, ухода за ними и больными людьми.
Джон Генри, единоличный собственник, имеет небольшое предприятие, которое оказывает услуги по уборке квартир. На предприятии работает 9 человек, ежегодная выручка равна 480 000 дол. К тому же у господина Генри есть собственный капитал, равный 467 000 дол. Он хочет предоставить одному из своих служащих, Тори Кобаяши, справедливую долю в бизнесе. Генри рассматривает возможности организации товарищества или регистрации корпорации, в которой Кобаяши получил бы определенный пакет акций. Кобаяши имеет собственный капитал, равный 36 000 дол.
Вывод: целесообразно перераспределить ресурсы, перебросив на критический путь дочь, освободив при этом ее от уборки квартиры.
Дома также полезно проверить, не собирается ли ваша дочь пригласить приятелей на чай и не намерена ли ваша жена устроить уборку квартиры пылесосом. Независимо от того, где производится запись-дома или где-либо еще, полезно с наружной стороны двери приспособить лампочку, предупреждающую о том, что следует соблюдать тишину. Для этой цели с успехом может быть использован красный фонарь, предназначенный для фотопечати. Уже стало традицией включение красной лампы во время записи, однако если вам придется повесить ее на наружную дверь, то ваши занятия могут быть прерваны приходом неожиданных посетителей. Другая опасность, от которой следует предостеречь - посторонние звуки. Ухо обладает способностью отстраиваться от них, выделять сигнал на фоне помех, а при воспроизведении записи они проявляются очень сильно. Примерами могут служить настенные часы или секундомер, расположенный на столе вблизи микрофона; при нажиме на кнопку пуска или остановки секундомера возникают громкие раздражающие щелчки.
Крайне слабо внедряются такие не требующие особых затрат виды услуг, как прием на квартирах белья в стирку и вещей в химчистку, уборка квартир, организация камер хранения ручной клади, платных стоянок для автомашин, мотоциклов и велосипедов и многие другие услуги.
В затратах времени на ведение домашнего хозяйства выделены затраты на работы по дому ( приготовление пищи, стирка, глажение, шитье, вязка, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры, ремонт бытовых приборов, мебели, жилья, отопления, уход за детьми, прочие виды домашнего труда, например, изготовление предметов домашнего обихода для личных нужд, переработка продуктов и др.) и затраты времени на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Сюда относятся затраты времени на покупку товаров в магазинах, ларьках, на рынках, на получение услуг в ателье и мастерских по пошиву и ремонту одежды, обуви, по ремонту и изготовлению мебели, ремонту бытовых приборов, культтоваров и др., в предприятиях химчистки и крашения, прачечных, банях, душевых, затраты на посещение поликлиник, жилищных контор, банковских учреждений и других организаций. В этой группе затрат предусматривается выделение из общего времени затрат на передвижение к месту получения услуг и времени на ожидание в очереди.
Также создаются государственные ( муниципальные) службы, которые оказывают одиноким пожилым гражданам или супружеским парам и инвалидам, заключающим со службой договор купли-продажи жилой площади с правом пожизненного содержания, социальные услуги: уборка квартиры, приготовление пищи, санитарно-гигиенические, медицинские, транспортные услуги, а также ритуальные услуги.
В-четвертых, 51 % всех замужних женщин ныне работают по найму. Работающие женщины составляют рынок покупателей хорошей одежды, услуг детских садов, услуг по уборке квартир и готовых замороженных обедов. Одновременно сокращается зрительская аудитория телевизионных мыльных опер и круг читательниц женских журналов по домоводству. Доходы работающих женщин составляют 40 % общих доходов домохозяйства и влияют на приобретение товаров и услуг более высокого качества. И в довершение всего меняются традиционные роли мужей и жен-на мужей возлагается все больше и больше домашних обязанностей, таких, как совершение покупок и присмотр за детьми.
Промышленность нашей страны выпускает в настоящее время большое количество различных типов электропылесосов, электрополотеров и других машин для уборки квартир и промышленных или административных помещений. Принцип работы электропылесоса заключается в следующем: электродвигатель, имеющийся во всех пылесосах, вращает небольшую турбину ( насос-вентилятор) центробежного типа. Создающееся внутри корпуса значительное разрежение приводит к тому, что окружающий воздух с большой скоростью всасывается через шланг в пылесборник. Вместе с ним всасываются пыль и мелкий мусор, которые задерживаются фильтром. Фильтр представляет собой двойной мешок из хлопчатобумажной ткани. Пыль и мусор остаются в мешке-фильтре.
Для управления всеми мощностями и инфраструктурой дома используется центральная операционная система. В ее основные функции входят охрана дома, сохранение порядка и чистоты, контроль за работой всех систем. Жильцы могут использовать дополнительный вид услуг, включающий приготовление пищи, доставку еды и уборку квартир. Жители дома имеют право не платить наличными за товары и услуги внутри комплекса: эта сумма будет автоматически прибавляться к ежемесячной плате за квартиру, ее можно выплатить в любое удобное время.
Хорошо известны и недостатки ВВП как показателя общих результатов экономической активности. Они связаны с тем, что в нем отражаются лишь те виды хозяйственной деятельности, которые опосредуются рыночными сделками. Именно поэтому в ВВП никак не учитывается труд в домашних хозяйствах. Получается, что если вы вызвали представителя фирмы для уборки квартиры, то стоимость соответствующей услуги найдет отражение в ВВП; если же в точности такая же уборка будет произведена вами, то на величине ВВП это никак не отразится.
Некоторые компании разрабатывают и внедряют маркетинговые информационные системы, позволяющие менеджерам фирмы постоянно быть в курсе всех деталей, касающихся потребителей, их предпочтений и поведения. Например, компании Coca-Cola прекрасно известно, что ее типичный американский потребитель обычно кладет в свой высокий стакан 3 2 кубика льда, ежегодно просматривает 69 ее рекламных роликов и предпочитает, чтобы баночка колы из торгового автомата была охлаждена до температуры 1 5 С, Менеджеры компании безусловно удовлетворены тем фактом, что один миллион американцев ежедневно пьет Coca-Cola за завтраком. Кимберли Кларк, создатель-одноразовых платков Kleenex, высчитал, что средний человек прочищает нос 256 раз в году. Маркетологи компании Hoover подвешивают к своим пылесосам разнообразные таймеры и датчики, чтобы узнать, что домохозяйка 35 минут в неделю посвящает уборке квартиры.

Эта средняя особа описывалась множеством цифр. Чего тут только не было - и число шагов, которые ей приходится делать в своей кухне за один год, и количество визитов к парикмахеру. До малейших деталей было расписано ее дневное время: приготовление пищи, уборка квартиры, помощь детям в приготовлении уроков - все было учтено.
К счастью, на помощь оказавшимся в эпицентре информационного взрыва менеджерам приходят современные технологии. Только за последние тридцать лет мы стали свидетелями появления компьютеров, технологии микрофильмирования, кабельного телевидения, копировальных и факсимильных аппаратов, магнитофонов и видеомагнитофонов, компакт-дисков и Интернета. Некоторые компании разрабатывают и внедряют маркетинговые информационные системы, позволяющие менеджерам фирмы постоянно быть в курсе многих деталей поведения и предпочтений потребителей. Например, компании Coca-Cola прекрасно известно, что типичный американец обычно кладет в свой высокий стакан 3 2 кубика льда, ежегодно просматривает 69 ее рекламных роликов и предпочитает, чтобы баночка колы из торгового автомата была охлаждена до температуры 1 5 С. Менеджеры компании безусловно удовлетворены тем фактом, что более одного миллиона американцев не представляют свой ежедневный завтрак без - Coca-Cola. Кимберли Кларк, создатель одноразовых платков Kleenex, высчитал, что средний человек прочищает нос 256 раз в году. Маркетологи компании Hoover подвешивают к своим пылесосам разнообразные таймеры и датчики, чтобы узнать, что домохозяйка 35 минут в неделю посвящает уборке квартиры. В год она собирает свыше трех с половиной килограммов пыли, используя 6 пылесборников. Маркетологи располагают подробной информацией и о поведении потребителей в других странах. Им доподлинно известно, что швейцарцы - страстные любители шоколада, греки - опередили остальной мир в потреблении сыров, ирландцы выпивают больше всех чая, а австрийцы выкуривают огромное количество сигарет.
К счастью, на помощь оказавшимся в эпицентре информационного взрыва менеджерам приходят современные технологии. Только за последние тридцать лет мы стали свидетелями появления компьютеров, технологии микрофильмирования, кабельного телевидения, копировальных и факсимильных аппаратов, магнитофонов и видеомагнитофонов, компакт-дисков и Интернета. Некоторые компании разрабатывают и внедряют маркетинговые информационные системы, позволяющие менеджерам фирмы постоянно быть в курсе многих деталей поведения и предпочтений потребителей. Например, компании Coca-Cola прекрасно известно, что типичный американец обычно кладет в свой высокий стакан 3 2 кубика льда, ежегодно просматривает 69 ее рекламных роликов и предпочитает, чтобы баночка колы из торгового автомата была охлаждена до температуры 1 5 С. Менеджеры компании безусловно удовлетворены тем фактом, что более одного миллиона американцев не представляют свой ежедневный завтрак без Coca-Cola. Кимберли Кларк, создатель одноразовых платков Kleenex, высчитал, что средний человек прочищает нос 256 раз в году. Маркетологи компании Hoover подвешивают к своим пылесосам разнообразные таймеры и датчики, чтобы узнать, что домохозяйка 35 минут в неделю посвящает уборке квартиры. В год она собирает свыше трех с половиной килограммов пыли, используя 6 пылесборников. Маркетологи располагают подробной информацией и о поведении потребителей в других странах. Им доподлинно известно, что швейцарцы - страстные любители шоколада, греки - опередили остальной мир в потреблении сыров, ирландцы выпивают больше всех чая, а австрийцы выкуривают огромное количество сигарет.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11