Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Другое граничное условие

 
Другое граничное условие ( 137) удовлетворяется автоматически.
Другое граничное условие получается на свободной поверхности раздела, высота которой h ( r) должна быть определена в процессе решения задачи.
Другое граничное условие, относящееся к концу магнитопровода: при xh их ФьК, где Фг - поток в рабочих воздушных зазорах; Rb - их магнитное сопротивление.
Другое граничное условие ( 137) удовлетворяется автоматически.
Для другого граничного условия du / dN 0 решение аналогично, вид его остается тем же - (6.10), лишь значения коэффициентов становятся другими. Полные поля и их производные сшиваются при всех углах, а так как угловые функции образуют полную систему и ортогональны, то в обоих рядах для внешнего и внутреннего полей коэффициенты разложения почленно равны между собой. В результате получаем формулы, аналогичные формулам для коэффициентов разложения полей дифракции на диэлектрическом цилиндре.
Для других граничных условий ( в перемещениях (7.12) или в виде связи между радиальными напряжениями и перемещениями) применимы те же формулы (7.21), но тогда внутреннее ( рв) и ( или) наружное ( рв) давления находят из соответствующих линейных соотношений.
Для других граничных условий следует использовать общий метод определения частот из решения так называемого частотного уравнения, представляющего собой равенство нулю определителя системы уравнений, где неизвестными являются постоянные общего решения.
Для других граничных условий значения k даны в табл. 11 ( защ.
Значения коэфициента k по Бубнову.| Значения коэфициента k. Для других граничных условий значения k даны в табл. 16 ( обозначения см. стр.
Для других граничных условий значения k даны в табл. 11 ( защ.
При других граничных условиях решение получается значительно более громоздким, но результаты качественно аналогичны полученным выше: для пластины с конечным отношением сторон при сжатии в одном направлении уменьшаются критические усилия в другом направлении, а для удлиненных пластин сжатие в продольном направлении не влияет на критические усилия сжатия в поперечном направлении.
При других граничных условиях собственные формы колебаний описываются тригонометрическими и гиперболическими функциями. Это вносит принципиальные трудности в решение задач управления колебаниями.
При других граничных условиях решение получается значительно более громоздким, но результаты качественно аналогичны полученным выше: для пластины с конечным отношением сторон при сжатии в одном направлении уменьшаются критические усилия в другом направлении, а для удлиненных пластин сжатие в продольном направлении не влияет на критические усилия сжатия в поперечном направлении.
При других граничных условиях ход вычислений совершенно аналогичен.

При других граничных условиях собственные формы колебаний описываются тригонометрическими и гиперболическими функциями.
При других граничных условиях величина kc убывает с ростом Z, стремясь к единице.
При других граничных условиях опытные точки, строго говоря, отклоняются от этой зависимости.
При других граничных условиях, а также в том случае, когда имеет место скольжение или чистый дрейф, уравнение ( 11 - 42) принимает более сложный вид. Для полного решения в самом общем случае необходимо вернуться к уравнениям ( 11 - 38) и ( П-39) и ввести дополнительные члены, учитывающие условия передачи количества движения и киудоеновскую диффузию.
При других граничных условиях, а также при S 0 построение формы потери устойчивости оказывается сложнее. Сравнительно просто может быть решена задача при 50 в случае, когда две противоположные стороны прямоугольной в плане оболочки шарнирно оперты, а на двух других заданы произвольные граничные условия.
Статические поверхности и особая поверхность для двигателя с двумя управлениями. При других граничных условиях управления и траектории могут иметь совершенно другой вид. Это еще лишний раз подтверждает, что характер оптимального управления для нелинейного объекта зависит от граничных условий.
Функции Бесселя нулевого. Можно сформулировать другое граничное условие, при котором получается такой же результат. Поскольку мы имеем дело со стационарным состоянием, количество нейтронов, получаемых от источника в единицу времени, должно быть равно потере нейтронов в среде в единицу времени.
Уу удовлетворяет другим граничным условиям, так как он описывает связанное состояние остаточного ядра. Если 1FV содержится в разложении функции Х и если граничные условия для функций XFV, умноженных на аа из (41.22), должны быть справедливыми и для Х, то поверхность S должна лежать вне той области, где Ч г имеет заметные значения. Смещение поверхности во внешнюю область приводит к увеличению плотности уровней. Однако оснований использовать плотность уровней, большую чем обычно, нет, так как единственным интересующим нас применением теории является расчет силовой функции, на которую указанное смещение поверхности S не влияет.
Задачи с другими граничными условиями, правда, также существенны для гидродинамики, но мы их не будем адесь рассматривать, чтобы не нагромождать изложения.
Графическое выражение граничных условий третьего рода. Не входя в рассмотрение других граничных условий, относящихся к специальным случаям, отметим, что дело всегда сводится к заданию на поверхности тела либо температуры, либо производной от температуры, либо некоторых соотношений между температурой и ее производной. В связи с этим замечанием упомянутое выше условие первого рода не нуждается в разъяснении. Что касается граничного условия третьего рода, то оно фиксирует определенное соотношение между температурой и производной от температуры на поверхности тела. Действительно, количество теплоты, фигурирующее в формуле ( 1 - 12), является тем самым, которое проходит, подчиняясь закону Фурье ( 1 - 1), сквозь поверхностный бесконечно тонкий слой тела.
При наличии теплообмена или других граничных условий на поверхностях подобные задачи можно рассматривать аналогичным образом, используя соответствующие обобщения цилиндрической функции U0 ( a r); однако эти задачи, вероятно, лучше рассматривать методом преобразований Лапласа, что и будет сделано в § 4 гл.
При исследовании краевых задач с другими граничными условиями и эллиптическими дифференциальными операторами более общего вида, а также краевых задач для систем уравнений в частных производных принцип максимума, разностный аналог которого использовался при исследовании устойчивости и сходимости разностной схемы, вообще говоря, не имеет места. Кроме этого, часто бывает необходимо оценивать не только близость получаемого приближения к точному решению, но и близость их производных. Все это приводит к необходимости создания методов исследования разностных схем, не использующих принцип максимума.

Следует отметить, что при других граничных условиях толщина оболочки вместе со слоем сжатого газа будет еще меньше, так как должно выполняться неравенство 4 R0 R со. Учет газового давления и разлета газа с тыловой стороны оболочки несколько увеличит ее толщину, но пока выполняется условие - 20 км ] сек, увеличение толщины несущественно.
Точно так же и при других граничных условиях резонансные явления наблюдаются в том случае, когда задано смещение в узле какой-либо формы колебаний, соответствующей такой же системе, но с закреплением возбуждаемого конца. Наоборот, если в этих же условиях задано смещение в пучности, то значительного увеличения колебаний не происходит. Сравнение с результатами предыдущего параграфа, где рассматривалось приложение к свободному концу заданной силы, показывает, что эти результаты прямо противоположны полученным в данном параграфе для заданного движения свободного конца.
Анализ решения уравнения теплопроводности при других граничных условиях указывает на то, что обобщенный критерий Фурье также может быть выражен через температуры 0Н, 0ВН, вкр.
Уравнение Питтса [16] основано на других граничных условиях и получено иным способом. Питтс, Тейбор и Дейли [3] подробно обсудили подходы Фуосса - Онзагера и Питтса.
Значение постоянной величины А находим из другого граничного условия, состоящего в три, что при г, стремящемся к нулю, величина гр будет потенциалом точечного заряда.
С и С отыскиваются с помощью других граничных условий.
Значение постоянной величины А находим из другого граничного условия, состоящего в том, что при г, стремящемся к нулю, величина ф будет потенциалом точечного заряда.
Задачи для уравнения колебаний струны с другими граничными условиями и в других областях также сводятся к функциональным или функционально-дифференциальным уравнениям. Рассмотрим здесь еще одну из таких задач в области с криволинейной границей.
Аналогичные рассуждения имеют место и при других граничных условиях.
Аналогичные формулы могут быть получены при других граничных условиях.
Аналогичное решение нетрудно найти и при других граничных условиях.
Собственные значения кососимметричных форм определяются при других граничных условиях и с учетом плоской задачи и сил инерции линейно подвижных элементов.
В работе одного из авторов было предложено другое граничное условие ослабления корреляции, которое приводит к кинетическому уравнению, содержащему знак минус перед интегралом столкновений и, следовательно, описывающему процессы с уменьшением энтропии в изолированной системе. Такие процессы не невозможны, а только чрезвычайно маловероятны. Как оказалось, предложенное граничное условие может быть смоделировано вычислительной машиной при изучении движения большого числа взаимодействующих частиц и действительно приводит к эволюции системы с уменьшением энтропии.
На этом же основании при составлении двух других граничных условий будем с достаточной точностью считать, что компонента перемещения U во всех точках верхней кромки оболочки направлена вдоль оси ОХ.
Аналогично можно получить решения уравнения (5.27) при других граничных условиях. Покажем, каким должен быть вид.

Подобным образом строятся фундаментальные функции и при других граничных условиях.
Коэффициенты а, Ъ и d определяются из других граничных условий.
КУ по-прежнему удовлетворяют уравнениям (4.13), но при других граничных условиях.
Биполярный электролизер с псевдосжиженными электродами конструкции М. Флейшмана и Ф. Гудриджа. В работе [187] рассмотрено решение уравнения (3.74) и для других граничных условий.
Распределение температур в различные моменты времени в цилиндре радиуса а для случая нулевой начальной температуры и температуры поверхности, равной V. То же замечание остается применимым и к задачам с другими граничными условиями.
Аналогично можно построить решения и для полосового пласта с другими граничными условиями - в этом случае будут только меняться знаки отраженных источников в соответствии с общими правилами отражений для учета границ разного рода.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11