Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Важное условие - безопасность

 
Важное условие безопасности при гидроразрыве пласта-установка на арматуре устьевой головки исправных обратных клапанов, рассчитанных на давление, превышающее на 10 % максимальное давление, указанное в паспорте агрегата. Манометр должен находиться непосредственно на выкиде насоса.
Важным условием безопасности при работе на ГКМ является четкая организация работы в бригаде, полная согласованность действий всех членов бригады и исключение опасных приемов работы. В связи с отсутствием на ГКМ специальных защитных устройств необходимо следить за тем, чтобы при работе машины руки работающих не проникали в зону между боковыми матрицами.
Важным условием безопасности работающих с пестицидами и окружающего населения является строгое соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены и др. ( стр.
Важным условием безопасности при использовании насосных установок является установка на насосах заводских тарированных предохранительных устройств и манометров. Выкид от предохранительного устройства на насосе должен быть закрыт кожухом и выведен под агрегат. На нагнетательных линиях ( на блоке манифольда) должны быть установлены обратные клапаны.
Важным условием безопасности является применение только указанных в паспорте компрессора марок смазочных масел; качество масел должно проверяться лабораторным анализом; все фильтры, насосы и лубрикаторы в системе подачи масла должны очищаться и промываться в установленные инструкцией сроки.
Важным условием безопасности труда является состояние пола. Неровности пола, выбоины, ямы могут служить причиной несчастных случаев. В формовочном отделении с почвенной формовкой должен быть земляной пол, разделенный на клетки металлическими ребрами, в проходах - пол из бетона с металлической стружкой или металлические плиты. В формовочном отделении с машинной формовкой и в стержневом отделении пол должен быть из асфальта или бетона.
Важным условием безопасности гербицида 2М - 4Х для растений льна является крупнокапельный распыл жидкости. Крупные капли раствора не задерживаются на листьях льна, они скатываются на землю; при мелком же распыле мельчайшие капельки раствора оседают на листьях льна, в этом случае гербицид проникает в растения льна и вызывает его повреждения. Крупный распыл капель обеспечивается низким давлением жидкости в нагнетательной сети опрыскивателя и сравнительно большими отверстиями наконечников - 2 - 2 5 мм в диаметре.
Важным условием безопасности гербицида для растений льна является крупнокапельный распыл жидкости. Крупные капли раствора не задерживаются на всходах льна, они скатываются на землю; при мелком же распы-ле мельчайшие капельки раствора оседают на листьях льна. В этом случае гербицид проникает в растения льна и вызывает его повреждение. Крупный размер капель достигается низким давлением жидкости в нагнетательные сети опрыскивателя ( 2 - 2 5 атм) и сравнительно большими отверстиями наконечников - 2 - 2 5 мм в диаметре.
Важным условием безопасности гербицида 2М - 4Х для растений льна является крупнокапельный распыл жидкости. Крупные капли раствора не задерживаются на листьях льна, они скатываются на землю; при мелком же распыле мельчайшие капельки раствора оседают на листьях льна, в этом случае гербицид проникает в растения льна и вызывает его повреждение. Крупный распыл капель обеспечивается низким давлением жидкости и сравнительно большими отверстиями наконечников - 2 мм в диаметре.
Важными условиями безопасности работы на станках являются организация рабочих мест и надлежащее их освещение. Поэтому при работе на металлообрабатывающих станках необходимо соблюдать эти правила.
Важным условием безопасности гербицида для растений льна является крупнокапельный распыл жидкости. Крупные капли раствора не задерживаются на всходах льна, они скатываются на землю; при мелком же распы-ле мельчайшие капельки раствора оседают на листьях льна. В этом случае гербицид проникает в растения льна и вызывает его повреждение. Крупный размер капель достигается низким давлением жидкости в нагнетательные сети опрыскивателя ( 2 - 2 5 атм) и сравнительно большими отверстиями наконечников - 2 - 2 5 мм в диаметре.
Важным условием безопасности работы станочника является соблюдение мер пожарной безопасности. Это особо необходимо при работе с легко воспламеняющейся жидкостью, применяемой для охлаждения режущего инструмента ( керосин для обработки силумина, минеральные масла для зуборезных станков и автоматов), а также при обработке легковоспламеняющихся сплавов магния. В этих случаях на рабочем месте курение должно быть категорически запрещено, а станки снабжены индивидуальными противопожарными средствами.
Важным условием безопасности работы генератора являются наличие, исправность и заправленность водяного затвора. При температуре воздуха ниже 0 С затворы заправляются незамерзающей смесью. Перед началом работы необходимо обязательно проверить уровень воды или низкозамерзающей смеси в затворе через его контрольный кран.
Важным условием безопасности работы указанных превенторов является соблюдение принципа открытия-закрытия их при равновесном давлении, что достигается применением системы уравнительных клапанов. Указанный принцип исключает одностороннюю нагрузку на плашки в процессе их перемещения, повышает долговечность работы превенторов и уменьшает вероятность разрушения плашек при перекрытии устья во время аварийного фонтанирования.
Важным условием безопасности любой электрической ручной машины является защищенность ее изоляции от воздействия влаги.

Одними из важных условий безопасности труда являются организация медицинского обслуживания, соблюдение требований правил промышленной санитарии.
Уровень запаха является важным условием безопасности при работе с природным газом, опасность обусловливается возможностью образования взрывоопасных смесей при попадании газа в воздушную среду помещений.
Необходимо также напомнить, что важным условием безопасности движения при обгоне является предварительная ориентировка не только в обстановке впереди, но и позади автомобиля через зеркало заднего вида, чтобы избежать двойного обгона, наиболее опасного из всех ситуаций на дороге.
Схема автоматического контроля непрерывной подачи пара в спутник. Удобное, быстрое и падежное освобождение аппаратов, емкостей и обвязывающих их трубопроводов от продуктов является важным условием безопасности при аварийных ситуациях, при длительных остановках, во время ремонта, особенно для оборудования, расположенного на открытых площадках.
Схема автоматического контроля непрерывной подачи пара в спутник. Удобное, быстрое и надежное освобождение аппаратов, емкостей и обвязывающих их трубопроводов от продуктов является важным условием безопасности при аварийных ситуациях, при длительных остановках, во время ремонта, особенно для оборудования, расположенного на открытых площадках.
Гильотинные ножницы должны быть снабжены предохранительной линейкой, предотвращающей попадание пальцев рук под нож и под прижимное устройство. Важным условием безопасности при работе с гильотинными или пресс-ножницами является устойчивое положение заготовки. Нельзя резать металл, удерживая его на весу руками, так как в процессе работы заготовка может перекоситься, вырваться из рук и травмировать окружающих. Поэтому для подачи металла к ножам ножницы комплектуют различными столами и роликовыми конвейерами. Наиболее удобны столы с шариковыми опорами и роликами типа гусиная шейка, позволяющие легко перемещать разрезаемый лист в любом направлении. Для облегчения установки листа в необходимое положение ножницы снабжают световым устройством, показывающим линию разреза. Для предотвращения смещения разрезаемого листа во время резки гильотинные ножницы оборудуют гидравлическими или пневматическими прижимами.
Ввиду того что качество ВВ не влияет на процесс механической обработки и на изготовляемое изделие, выбор его определяется исключительно условиями безвредности, безопасности хранения и обращения при подготовке к действию. Важным условием безопасности механической обработки взрывом является также и правильное конструирование матрицы. Это условие вызвано тем обстоятельством, что заготовка под действием ударно-взрывной волны деформируется с большой скоростью, воздух, заключенный в полости матрицы под заготовкой, может оказать большое сопротивление, в результате чего деталь может полностью не оформиться, и, кроме того, не исключено местное выпучивание или разрушение самой детали и матрицы. Поэтому необходимо создавать вакуум под заготовкой.
Применение кислородно-ацетиленовой сварки ( газовой) требует особого внимания, так как кислород в присутствии масла взрывоопасен. Не следует допускать попадания масла на шланги, горелку и другой инструмент сварщика. Утечка ацетилена может привести так же к взрыву или пожару. Важным условием безопасности работы газосварочных постов являются хорошая герметичность аппаратуры, шлангов, а так же правильное размещение и крепление баллонов. На сварочных постах баллоны укрепляются в вертикальном положении на расстоянии 4 - 5 м от места сварки.
Производственная деятельность людей показывает, что отдельные работники отличаются друг от друга способностями, темпераментом, характером и психическим складом личности в целом. Каждый человек по-разному воспринимает производственный процесс, быстрее или медленнее осмысливает его, более или менее четко и слаженно выполняет комплекс исполнительных, регулирующих и других движений и действий. Люди обладают разной степенью устойчивости к факторам производственной среды, личной эмоционально-волевой устойчивостью. Поэтому научно обоснованный профотбор и профориентация становятся важным условием безопасности их производственной деятельности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11