Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
У- УА УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УИ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Уилларда

 
Уилларда и фрейнда 2087 не используют на практике.
Джозайя Уиллард Гиббс ( 1839 - 1903) - выдающийся американский физик, один из основателей химической термодинамики и статистической физики.
Джозайя Уиллард Гиббс ( 1839 - 1903) - выдающийся американ-й физик, один из основателей химической термодинамика и статистической физики.
Гиббс Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903) - американский физик-теоретик, один из основоположников термодинамики и статистической механики.
Гиббс Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903), американский физик, автор классических трудов по химической термодинамике.
ГИББС Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903), амер.
Gibbs) Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903), амер.
Гиббс ( Gibbs) Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903) - американский физик-теоретик, один из создателей термодинамики и статистической механики.
Выдающийся специалист по математической логике Уиллард Ван Орман Куайн также склонялся к тому, чтобы считать за критерии правильности математических результатов физическую истинность следующих из них выводов.
Гиббс ( аЬЬз) Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903) - американски и физик и механик, один из создателей термодинамики и статистической механики.
ГИББС ( Gibbs), Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903), амер.
На упрощение, которое вносится при использовании энтальпии ( с членом PV) вместо энергии, впервые указал американский ученый Джозайя Уиллард Гиббс ( 1839 - 1903) в своих теоретических работах, опубликованных в 1876 - 1878 гг. под названием О равновесии гетерогенных веществ; в этом.
Независимо от Больцмана и Максвелла развернутую и законченную систему статистической механики газов - статистической термодинамики создал скромный преподаватель йельского университета в США Джо-зайя Уиллард Гиббс.
Важное термодинамическое уравнение, называемое уравнением Гиббса или уравнением Гиббса - Дюгема ( названное по имени Дж. Уилларда Гиббса, который вывел его в 1878 г., и французского химика Пьера Дюгема, независимо предложившего его в 1887 г.), можно получить следующим образом. Рассмотрим систему при постоянных давлении и температуре, состоящую из большого количества раствора веществ А ( мольная доля ХА) и В ( мольная доля XB 1 - ХА) с мольной энергией Гиббса G. К этому раствору добавим ХА молей вещества А.
И Максвелл начинает говорить... О никому не известном Джозайя Уилларде Гиббсе из Йельского колледжа в Соединенных Штатах Америки, о котором и самому-то Максвеллу несколько лет назад было ничего не известно и могло бы остаться неизвестным и далее, если бы не одна его, Гиббса, своеобразная особенность.

Эти системы кажутся совершенно различными. Однако известный американский физик-теоретик профессор Йельского университета Уиллард Гиббс ( 1839 - 1903) установил простой единый принцип, применимый ко всем системам, находящимся в состоянии равновесия. Этот принцип называется правилом фаз.
Ранние эксперименты Блейка [6] были посвящены изучению роли газовых ядер в полях переменного давления. По Уилларду возникновение кавитации в таком поле давления происходит следующим образом. Попадая в поле переменного давления, пузырек периодически расширяется и сжимается.
Основываясь на этих блестящих результатах, можно поставить вопрос: нельзя ли найти закон КарноКлаузиуса при помощи молекулярных теорий, понимая, конечно, последние в очень широком смысле, так как общности результата должна каким-либо образом соответствовать общность предпосылок. Австрийскому физику Б о л ь ц - м а н у принадлежит честь первого успешного подхода к этой задаче и установления связи между понятием вероятности, определенным образом понимаемой, и термодинамическими функциями, в частности энтропией. Рядом с ним нужно считать одним из основателей этой новой ветви теоретической физики - статистической термодинамики - Уилларда Гиббса. Далее следует упомянуть работы Пуанкаре, Планка и Эйнштейна. Общий результат, который можно считать окончательно установленным, это существование связи между энтропией некоторого состояния и вероятностью этого состояния.
Видно, что при малых р Рт растет с увеличением k, приблизительно как степенная функция. К сожалению, с увеличением k PfA уменьшается, приблизительно как степенная функция. Для одновременного получения приемлемых значений Рт и PFA при данном значении р разработчику системы часто требуются значения N, большие тех, которые дают последовательности Баркера и Уилларда. К счастью, в литературе приводится довольно много примеров подходящих длинных последовательностей. Большинство из них было найдено в результате обстоятельного компьютерного поиска. Кроме того, он приводит довольно полное обсуждение синхронизирующих последовательностей, в том числе конструктивных методов нахождения разумных, но неоптимальных последовательностей, а также рассматривает процедуры кадровой синхронизации некоторых спутниковых систем цифровой связи.
ГИББОНЫ ( гиббоновые), семейство обезьян отр. Китае, Индокитае, на о-вах Суматра, Ява, Калимантан. ГИББС Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903), амер.
Историяупадка и разрушения Римской империи ( 1776 - 88) - история Рима и Византии с кон. ГИББОНЫ ( гиббоновые), семейство обезьян отр. ГИББС Джозайя Уиллард ( 1839 - 1903), амер.
При низких частотах требовалось более громоздкое оборудование, однако в остальном методика эксперимента практически не изменилась. Существенное отличие было связано с применением методики стоячей волны, так как скорость течения жидкости через фокальную область была значительно ниже. Этим объясняется, почему Уилларду для создания кавитации требовались колебания давления гораздо более высокой частоты.
Смит [1846] указал, что сама по себе врожденная способность к размножению никогда не служит или лишь в редких случаях может служить показателем эффективности паразита в подавлении его хозяина и поэтому более высокая плодовитость О. Затем, пользуясь весьма убедительными доводами, Смит доказал, что множественный паразитизм никогда не может приводить к меньшей общей смертности хозяина, чем та, которая достигалась при деятельности одного или другого паразитического вида в одиночку. Смит, напротив, считал, что во многих случаях результатом множественного паразитизма будет значительно большая общая смертность хозяина. Он использовал данные Пембертона и Уиллар-да [1564] и Уилларда и Биссела [2291] и доказал, что даже если процент зараженных О.
Поэтому в течение первого полупериода в пузырек подводится больше газа или пара, чем отводится в течение второго полупериода. Уиллард предположил, что указанный процесс имеет характер вынужденных колебаний и продолжается на протяжении большого числа периодов до тех пор, пока объем пузырька не увеличится настолько, что частота его собственных колебаний станет равной частоте вынужденных колебаний поля давления. На этой стадии развития пузырек растет очень быстро, о чем свидетельствуют взрывы, наблюдавшиеся Уиллардом. Эти эксперименты выполнялись по методу бегущей волны, и наблюдения производились в фокусе, где интенсивность колебаний максимальна. Хотя для данной частоты колебаний скорость течения, создаваемая бегущей волной, была мала и каждый пузырек, проходя через фокальную область, многократно расширялся и сжимался, абсолютная скорость была сравнительно большой. Это означало, что пузырек должен был вырасти до резонансного размера за очень короткое время. Уилларду удалось зарегистрировать траектории многих таких пузырьков.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11