Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Ежедневное воздействие

 
Ежедневное воздействие шума на служащих отмечается в их индивидуальных аудиометрических записях.
При ежедневном воздействии дозы 0 002 - 0 005 Гр уже наступают изменения в характеристиках крови.
Стабилизация хромосомных повреждений при хроническом воздействии окиси этилена. При 7-месячном ежедневном воздействии ряда хлорор-ганических соединений ( ДДТ, гептахлор, линдан), Ффов хлорфенокоиукеусной кислоты ( бутиловые 2 4 - Д и 2 4 5 - 1), тиопроизводных три азинового ряда ( пирометрии а) и карба-матов ( цине-ба) цитогенетический анализ клеток костного мозга доказал, что количество хромосомных аберрации максимально ( в 2 раза выше спонтанного уровня) IB первые 25 мее затравки.
У кроликов ежедневное воздействие 110 мг / м3 в течение года вызывало гиперхолестеринемию, а 170 мг / м3 в течение 45 дней ускорило развитие атеросклероза при пищевой гиперхолестеринемии.
После 14 - 35 ежедневных воздействий сперматогенез постепенно прекращается, и остаются лишь клетки Сертоли. Фракционированное облуче ние, так же как и однократное, вызывает уменьшение веса яичек.
Резко угнетающее действие получается при ежедневном воздействии аэроионами на растения: дыхание становится в этом случае в среднем в 3 раза слабее по сравнению с контролем.
Основные зоонозы по регионам мира. Вторым часто встречающимся типом воздействия является ежедневное воздействие низких уровней органической пыли.
ПДК - концентрация, которая при ежедневном воздействии на человека в течение длительного времени не вызывает патологических изменений или заболеваний.
Концентрация 0 000125 вывивает симптомы отравления при ежедневном воздействии в течение 2 или 3 мес. Блестящий серебристо-белый металл, не подвергающийся изменениям на воздухе, но испаряющийся уже при комнатной темп-ре.
У белых мышей, крыс и кроликов при ежедневных воздействиях по 4 ч и концентрациях 8 - 13 мг / л за 4 - 8 месяцев развивалась повышенная чувствительность к парам; пороговые концентрации снижались в 8 - 16 раз.
Основываясь на подсчитанных ранее воздействиях, в таблице 11 показано ежедневное воздействие на взрослого человека весом 7U кг.
ПДК следует понимать такую концентрацию химического соединения, которая при ежедневном воздействии в течение длительного времени на организм человека не вызывает каких-либо патологических изменений или заболеваний, обнаруживаемых современными методами исследования, а также не нарушает биологического оптимума для человека. При установлении ПДК веществ в воздухе рабочей зоны или в воздушном бассейне населенных мест ориентируются на токсикологический показатель вредности или рефлекторную реакцию организма.

Под ПДК понимают такую концентрацию химического соединения, которая при ежедневном воздействии на человека в течение длительного времени не вызывает в его организме каких-либо патологических изменений или заболеваний.
Под ПДК понимают такую концентрацию химического соединения, которая при ежедневном воздействии на человека в течение длительного времени не вызывает в его организме каких-либо патологических изменений или заболеваний. Требования, предъявляемые к ПДК в нашей стране, являются более жесткими, чем в ряде других стран.
Хроническое отравление парами получено на кроликах и белых мышах при ежедневных воздействиях по 4 час и концентрациях 10 - 13 мг.л. Развивалась повышенная чувствительность к парам: пороговые концентрации снижались в 8 - 16 раз.
При 0 001 - 0 003 мг / л и ежедневном воздействии по 20 мин в течение 6 месяцев у кроликов, начиная с 3 месяца, наблюдалось похудание, появлялись легкий насморк и кашель.
В этих условиях может развиться острая энцефалопатия, особенно при длительном ежедневном воздействии. Наиболее частым клиническим симптомом энцефалопатии является церебеллярная атаксия, вплоть до атрофии мозжечка, встречаются и церебральные нарушения. Клинические проявления могут включать эйфорию, изменения личности, галлюцинации, сонливость, попытки самоубийства, дизартрию, нистагм, положительный симптом Бабинского, расстройства зрения, судороги. У пораженных развивается выраженный метаболический ацидоз и электролитный дисбаланс, очевидно, как следствие нарушения почечной канальцевой ациди-фикации, приводящей к гипокалиемии и параличу.
Профессиональные шумы - по данным США. Например, Департамент труда США подсчитал, что примерно полмиллиона рабочих подвержены ежедневному воздействию шума 100 дБ ( А) и выше, более 800 тысяч - от 95 до 100 дБ ( А), только на промышленных предприятиях.
Максимальное количество вредного вещества в единице обьема или массы, которое при ежедневном воздействии в течение неограниченного времени не вызывает каких-либо болезненных изменений организма и неблагоприятных наследственных изменений у потомства.
Предельно допустимые концентрации - это такие концентрации химических веществ, которые при ежедневном воздействии в течение рабочего дня, при работе в течение неограниченно продолжительного времени не могут вызвать у работающего заболеваний или каких-либо отклонений от нормального состояния, обнаруживаемых современными методами исследования ( А. А. Летавет, 1962) ( см. стр.
Максимальное количество вредного вещества в единице объема или массы, которое при ежедневном воздействии в течение неограниченного времени не вызывает каких-либо болезненных изменений организма и неблагоприятных наследственных изменений у потомства.
Никаких изменений не было выявлено у крыс, подвергавшихся в течение 70 дней 4-часовому ежедневному воздействию 1000 млн 1 концентрации энфлюрана; единственным эффектом повышения концентрации до 3000 млн 1 ( 5 дней в неделю, 78 дней) было небольшое снижение веса. Воздействие на мышей 700 млн 1 энфлюрана на протяжении 17 дней приводило к существенной потере веса и смерти в результате поражения печени; в том же исследовании не было обнаружено никаких изменений у крыс и морских свинок, получавших дозы энфлюрана в течение 5 недель.
Концентрация предельно допустимая ( ПДК) - норматив концентрации химического соединения, которая при ежедневном воздействии в течение длительного времени на организм человека не вызывает к. ПДК вредных веществ устанавливается в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, в воде водных объектов и почве.
Предельно допустимые концентрации ядовитых веществ, устанавливаются с учетом того, что даже при ежедневном воздействии этих веществ на человека в течение неограниченного времени они не должны вызывать в организме каких-либо патологических изменении или заболеваний.
Значение предельно допустимых концентраций для некоторых веществ, мг / м3. ПДК - максимальное количество вредного вещества в единице объема или массы воздуха, которое при ежедневном воздействии в течение неограниченного времени не вызывает каких-либо болезненных изменений в организме человека и неблагоприятных наследственных изменений у потомства.

ПДК - это максимальное количество вещества в единице объема воды или воздуха, которое при ежедневном воздействии в течение длительного времени не нарушает нормальной деятельности человека и не вызывает патологий или заболеваний.
Предельной допустимой концентрацией вредного вещества ( ПДК) в водоеме называется его концентрация, которая при ежедневном воздействии на организм человека в течение длительного времени не вызывает каких-либо патологических изменений ii заболеваний, обнаруживаемых современными методами исследований, а также не нарушает биологического оптимума в водоеме.
Предельно допустимой концентрацией ( ПДК) называют такое содержание вредных веществ в воздухе, которое при ежедневном воздействии в течение неограниченного времени не может вызвать у человека каких-либо патологических изменений или заболеваний, обнаруживаемых современными средствами исследования.
Предельно допустимой концентрацией вредного вещества ( ПДК) называется такое содержание его в воздухе, которое при ежедневном воздействии а течение неограниченного времени не может вызвать у человека каких-либо патологических изменений или заболеваний. ПДК в воздухе населенных мест установлена для максимального разового и среднесуточного значения. Для воздуха произвол - авенных помещений установлена норма только максимально разовой концентрации.
Предельно допустимые концентрации вредных веществ в водоемах, mi / кг. Предельно допустимой концентрацией ( ПДК) вредного вещества в воде водоема называется его концентрация, которая при ежедневном воздействии в течение длительного времени на организм человека не вызывает каких-либо патологических изменений и заболеваний, обнаруживаемых современными методами исследований, а также не нарушает биологического оптимума в водоеме.
Предельно допустимой концентрацией ( ПДК) вредного вещества называется такое содержание его в воздухе, которое при ежедневном воздействии в течение неограниченного времени не может вызвать у человека каких-либо патологических изменений или заболеваний.
Допустимые уровни концентрации вредных веществ на заводских площадках с открыто расположенным технологическим оборудованием. Предельно допустимой концентрацией вредного вещества ( ПДК) называется такое содержание его в воздухе, которое при ежедневном воздействии в течение неограниченного времени не может вызвать у человека каких-либо патологических изменений или заболеваний. ПДК в воздухе населенных мест установлена для максимального разового и среднесуточного значений. Для воздуха производственных помещений установлена норма только максимально разовой концентрации. ПДК производственных помещений, где человек находится ограниченное время, выше, чем ПДК для воздуха населенных мест.
Базовая централизованная система координат для измерения вибрации, передающейся через руки.| Величины порогового предела вибрации, передаваемой через руки.| Предложение Совета европейского союза относительно Директивы Совета по физическим факторам. Приложение II А. Вибрация, передающаяся через руки ( 1994. Согласно стандарту ISO, связь доза - эффект СППВ может возникать приблизительно у 10 % рабочих при ежедневном воздействии вибрации до 3 м / с2 в течение 10 лет.
ПДК вредного вещества в воздухе или в воде водоемов - это такая концентрация химического соединения, которая при ежедневном воздействии в течение длительного времени на организм человека не вызывает каких-либо патологических изменений или заболеваний, обнаруживаемых современными методами исследования, а также не нарушает биологического оптимума человека. Существующий в настоящее время принцип нормирования загрязнений предусматривает установление двух типов ПДК - максимальных разовых и среднесуточных. Во многих случаях эти значения ПДК совпадают.
Предельные допустимые концентрации. Предельной - допустимой концентрацией вредного вещества ( ПДК) в воде водоема называется его концентрация, которая при ежедневном воздействии в течение длительного времени на организм человека не вызывает каких-либо патологических изменений и заболеваний, обнаруживаемых современными методами исследований, а также не нарушает биологического оптимума в водоеме.
В целях обеспечения безопасных условий труда персонала установлены предельно допустимые уровни ( ПДУ) лазерного излучения, которые при ежедневном воздействии на человека не вызывают в процессе работы или в отдаленные сроки отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами медицинских исследований.

Предельно допустимая концентрация ( ПДК) - максимальная концентрация вредных веществ в воздухе или в воде, которая при ежедневном воздействии на организм в течение длительного времени не вызывает заболеваний и не нарушает нормальной деятельности организма.
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ( ПДК), максимальное кол-во вредных в-в в единице объема воздуха или воды, к-рое при ежедневном воздействии в течение длит. ПДК одного и того же в-ва различны для разных объектов внеш. Разрабатываются ПДК вредных в-в, влияющих на зеленые насаждения. Этот показатель включен в санитарные нормы проектирования пром. В ряде случаев, если нет официально утвержденных норм, пользуются рекомендуемыми значениями ПДК. В данном издании приводятся значения ПДК в-в в воздухе производств, помещений ( если нет спец.
ПДК - предельно допустимая концентрация вещества - максимальное количество вещества в единице объема воздуха, воды и др., которое при ежедневном воздействии на организм в течение длительного времени не вызывает в нем патологических изменений ( отклонения в состоянии здоровья, заболевания), обнаруживаемых современными методами исследования в процессе жизни или отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений.
Предельно допустимой концентрацией химического вещества принято считать концентрацию, содержащуюся в воздухе промышленных предприятий в виде газов, паров или пыли, которая при ежедневном воздействии в течение рабочего дня, при работе в течение неограниченно продолжительного времени не может вызвать у работающих каких-либо патологических изменений или признаков интоксикации, обнаруживаемых современными методами исследования; иными словами - концентрация, обеспечивающая здоровье и безопасность работающего.
Отношение индекса нефтяных услуг и индекса Доу-Джонса. Межрыночные силы много говорят о направлении изменения процентных ставок и инфляции, ( что может оказать значительное влияние на стратегию распределения активов), однако, их наиболее практическое ежедневное воздействие проявляется в ротации секторов и отраслевых групп, показывающей как деньги перетекают из одного сектора или отрасли в другие. График рисует отношение Филадельфийского Индекса нефтяных услуг ( PHLX Oil Service Index ( OSX)) к DJIA в течение 1998 и 1999 годов.
В опытах, проведенных над кошками, было установлено, что при содержании 1 мг пентахлорэтана в 1 л воздуха ( 0 0121 %) и продолжительности ежедневного воздействия 8 - 9 час. Запах пентахлорэтана сходен с запахом хлороформа.
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ( ДОПУСТИМОЕ ОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО) В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ - концентрация загрязняющих веществ в продуктах питания, которые в течение неограниченно продолжительного времени ( при ежедневном воздействии) не вызывают заболеваний или отклонений в состоянии здоровья человека.
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ загрязняющего вещества ( допустимое остаточное количество) в продуктах питания - концентрация загрязняющего вещества в продуктах питания, которая в течение неограниченно продолжительного времени ( при ежедневном воздействии) не вызывает заболеваний или отклонений в состоянии здоровья человека.
Под предельно допустимыми концентрациями ( ПДК) следует понимать такие концентрации различных токсических химических веществ, содержащихся в воздухе промышленных предприятий в виде газов, паров и пыли, которые при ежедневном воздействии в течение рабочего дня и неограниченно продолжительном времени работы не должны вызывать у работающего каких-либо патологических изменений или заболеваний, обнаруживаемых современными средствами исследования.
Предельно допустимые концентрации TLVs, представляемые ACGIH, и ббльшая часть других уровней вредного воздействия ( OELs), используемых в Соединенных Штатах и некоторых других странах, - это нормы, регулирующие концентрации содержащихся в воздухе веществ и установленные с учетом условий, при которых предполагается, что почти все рабочие могут быть подвержены многократному ежедневному воздействию без отрицательных последствий для здоровья. Смотрите таблицу 30.2.) В некоторых странах OEL представляют собой концентрации, защищающие от вредного воздействия практически каждого.
Велика также общественная роль рекламы. Ежедневное воздействие рекламы на миллиарды потенциальных покупателей способствует формированию определенных стандартов мышления и поведения различных слоев населения в каждой стране и во всем мире. Уинстон Черчилль сказал по этому поводу следующее: Реклама... Она ставит перед человеком цель обеспечить себя и свою семью, лучшим жилищем, лучшей одеждой, лучшей пищей. Она стимулирует его усердие и производительность.
Минимальная доза, вызывающая подавление детородной функции и размножения ( репродукции) клеток при однократном облучении составляет 0 05 Зв. При длительных ежедневных воздействиях облучения в 0 02 - 0 05 бэр наблюдаются начальные изменения в крови, при дозах порядка 0 1 бэр возможно образование опухолей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11