Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Маршрутно-контрольное устройство

 
Маршрутно-контрольные устройства представляют собой сочетание ключевых зависимостей со станционной блокировкой и находят свое применение на небольших станциях участков с жезловой сигнализацией, телеграфных и телефонных способах сношений как на однопутных, так и на двухпутных линиях.
Маршрутно-контрольные устройства ( МКУ) - один из видов станционной блокировки с ключевой зависимостью-применяют на малых станциях.
Устройство ключевой зависимости. Маршрутно-контрольные устройства МКУ применяют на малых станциях с ручным управлением стрелками.
Маршрутно-контрольными устройствами системы лауреата Сталинской премии Е. Е. На-талевича и системы В. А. Григорова в настоящее время оборудованы тысячи станций.
При оборудовании станций маршрутно-контрольными устройствами па стрелках устанавливают контрольные ключевые замки 8641 системы Мслсптьсва, а к помещениях дежурных по станциям и на стрелочных постах - распорядительные и исполнительные аппараты. В аппаратах осуществляются все необходимые зависимости между маршрутами, стрелками и сигналами.
На станциях, где имеются маршрутно-контрольные устройства, обеспечивающие контроль за положением стрелок только при приеме поезда, эти устройства при возможности должны использоваться и для контроля положения стрелок в маршрутах отправления. В этих случаях дежурный по станции после передачи на стрелочные посты распоряжения о приготовлении маршрута и его выполнения дежурными стрелочных постов проверяет правильность установки стрелок в приготовленном маршруте по блок-очкам и маршрутным рукояткам.
Особо необходимо помнить, что маршрутно-контрольные устройства не контролируют взрез стрелки.
Для приготовления маршрута отправления поезду по неправильному пути можно использовать маршрутно-контрольные устройства, предназначенные для контроля за положением стрелок при приеме.
Схема станционной блокировки. На малых станциях, разъездах и обгонных пунктах однопутных и двухпутных участков с ручными стрелками распространены маршрутно-контрольные устройства системы Наталевича. Все замыкания и контроль установки маршрута в них осуществляются одним блокировочным циклом. В помещении дежурного по станции находится распорядительный аппарат с блок-механизмами для каждой группы взаимно враждебных маршрутов и сигналов. На стрелочных постах устанавливают исполнительные аппараты также с одним блок-механизмом на группу враждебных маршрутов и сигналов. Блок-механизмы распорядительного аппарата нормально отблоки-рованы и маршрутные рукоятки не замкнуты. Блок-механизмы исполнительных аппаратов нормально заблокированы и замыкают сигнальные рукоятки. Маршрутные рукоятки нормально не замкнуты.
К устройствам СЦБ на станциях относятся: электрическая, диспетчерская и механическая централизация стрелок и сигналов, маршрутно-контрольные устройства и станционная блокировка ( ПТЭ, пп. Эти устройства предназначены для быстрого выполнения операций по приему, отправлению и пропуску поездов и обеспечения безопасности их движения.
С целью осуществления контроля над правильностью подготовки стрелочниками маршрутов приема и отправления поездов на железнодорожном транспорте были внедрены маршрутно-контрольные устройства. К концу 40 - х годов ими было оборудовано около 3 тыс. станций. В конце 40 - х - начале 50 - х годов были развернуты работы по оборудованию железнодорожных станций внутристанционной радиосвязью, по внедрению поездной радиосвязи, а также работы по автоматизации и телеуправлению тяговых электростанций на электрифицированных участках железных дорог и метрополитене, автоматизации насосных станций.
К первой группе относятся сигнальные приборы - светофоры, семафоры, поворотные диски и щиты; ко второй - централизация стрелок, сигналов и приборов путевого заграждения, станционная блокировка, устройства для запирания и контроля положения стрелок, маршрутно-контрольные устройства, вагонные замедлители; к третьей - путевая блокировка, электрожезловая система, автостопы, авторегулировка, локомотивная сигнализация, переездная сигнализация.

В этот момент дежурный по станции поднимает маршрутную рукоятку вверх и также ставит ее в нормальное положение. Маршрутно-контрольные устройства без электрической изоляции путей не исключают возможности установки маршрута на занятый путь.
Схема ответвления на перегоне. Существует несколько систем и устройств замыкания стрелок и взаимозависимости их ч: сигналами. Более сложны маршрутно-контрольные устройства, в которых использованы специальные аппараты ключевой. Наиболее совершенны устройства электрической централизации, где взаимозависимость стрелок и сигналов осуществляется электрически.
Простейшая ключевая зависимость позволяет осуществлять связь сигнала не более чем с 3 - 4 стрелками. При большем числе стрелок на станции используют маршрутно-контрольные устройства.
Открывает и закрывает выходные сигналы на станциях лично дежурный по станции или по его распоряжению оператор поста централизации, дежурный стрелочного поста или сигналист, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией - поездной диспетчер. На станциях, оборудованных электрической централизацией стрелок или маршрутно-контрольными устройствами с рельсовыми цепями, выходной сигнал закрывается автоматически после прохода первой колесной пары.
Соблюдение этого порядка возложено на дежурных по станции, операторов постов централизации, дежурных стрелочного поста, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, на поездных диспетчеров. На станциях, оборудованных устройствами электрической централизации стрелок или маршрутно-контрольными устройствами ( МКУ) с электрической изоляцией путей, входной сигнал открыть нельзя, если путь занят подвижным составом.
На станциях, оборудованных электрической централизацией стрелок и сигналов ( ЭЦ), и на участках, оборудованных диспетчерской централизацией ( ДЦ), приготовляет маршруты приема для поездов и открывает входные сигналы дежурный по станции, оператор поста ЭЦ или поездной диспетчер, при этом устройства ЭЦ и ДЦ не позволяют открыть сигнал, если маршрут приготовлен неправильно и путь занят подвижным составом. Дежурный по станции или поездной диспетчер обязан перед приготовлением маршрута прекратить маневры с выходом на маршрут приема. При неисправности устройств СЦБ, а также на станциях, не оборудованных контролем занятости путей, недопустимо открывать входной сигнал, не убедившись в правильности приготовления маршрута и свободности пути. Порядок проверки их установлен ТРА станции. На станциях, оборудованных маршрутно-контрольными устройствами ( МКУ), приготовляют маршруты и проверяют свободность пути дежурные стрелочного поста, а открывает сигнал - дежурный по станции после их доклада о свободности пути и готовности маршрута приема. Если управление входным сигналом находится на стрелочном посту или у сигналиста, его можно открыть только с разрешения дежурного по станции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11