Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Закалочная установка

 
Закалочные установки могут быть одно - и многопостовыми.
Станок для закалки цилиндрических. Закалочная установка должна быть подключена к водопроводу я канализации. При термальном давлении в водопроводной сети ( 2 0 - 2 5 кГ / ом2) для работы закалочной установки обычно достаточно сечение водопроводной трубы 3 / дюйма, а сточной трубы - 2 / 2 дюйма.
Закалочная установка, работающая на керосине, может быть изготовлена на любом заводе при относительно небольших затратах; из покупных изделий требуются тольке двл стандартных кислородных редуктора и два манометра.
График для выбора величин скорости движения горелки, погонной мощности пламени и удельного расхода горючего. Закалочная установка должна быть подключена к водопроводу и канализации. При термальном давлении в водопроводной сети ( 2 0 - 2 5 кг / см2) для работы закалочной установки обычно достаточно сечение водопроводной трубы % дюйма, а сточной трубы ЧУч дюйма.
Закалочная установка, работающая на ацетилене, состоит в основном из готового сварочного оборудования: ацетиленовых и кислородных баллонов, кислородного редуктора, манометра и сварочной горелки, мундштук которой заменяется специальным закалочным наконечником. Это единственная часть, подлежащая изготовлению.
Закалочная установка, работающая на керосине, может быть изготовлена на любом заводе собственными силами при относительно небольших затратах. Из покупных изделий требуется только два стандартных килородных редуктора и два манометра.
Закалочная установка должна быть подключена к водопроводу и канализации.
Закалочные установки необходимо комплектовать несколькими закалочными трансформаторами ( универсальными и специальными), рассчитанными на работу в длительном, а также в повторно-кратковременном режиме.
Закалочная установка имеет три горелки; две рабочих а одну дежурную. Рабочие горелки 21 с закалочными наконечниками 22 служат для закалки одновременно обеих сторон зуба. По трубкам 23 к этим наконечникам подводится вода. Дежурная горелка 24 предназначена для повторного зажигания рабочих горелок в начале каждого нового прохода.
Закалочные установки серии МГЗ и установки для Гсквознсго нагрева деталей серии МГН состоят из двигатель-генератора, агрегата возбудителя, батареи бумажно-масляных конденсаторов и шкафа с коммутационной и изме-рителы. Установки серии МГЗ снабжаются, кроме того, понизительным высокочастотным трансформатором.
Принципиальная схема питания индукционных электропечей от электромашинного преобразователя повышенной частоты. Закалочные установки серии МГЗ выпускаются мощностью 50 4 - 250 кет с частотой 2 5 4 - 8 кгц.
Закалочные установки высокой частоты находят широкое применение в машиностроении для поверхностной закалки. В инструментальных цехах установки малой мощности используются для напайки резцов. Обычно устанавливаются отдельными единицами.

Индукционные нагревательные и закалочные установки могут получать питание от машинных генераторов повышенной частоты по схемам индивидуального и централизованного питания.
Типовые универсальные закалочные установки повышенной частоты с индивидуальным питанием нашли применение в машиностроительном производстве, где они устанавливаются на участках термообработки и в потоке.
Назовите универсальные закалочные установки и типы закалочных станков.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, устранение неисправностей и наладка.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, устранение неисправностей и наладка.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, устранение неисправностей и наладка.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, устранение неисправностей и наладка.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, устранение неисправностей и наладка.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, - устранение неисправностей и наладка.
Печи электроплавильные и закалочные установки высокочастотные - проверка, устранение неисправностей и наладка.
Схема закалочной установки приведена на фиг.
Надежность закалочных установок во многом определяется работой системы охлаждения. Количество воды для охлаждения конденсаторов, трансформаторов и источника питания определяется по их паспортным данным.
Принципиальная схема одноконтурного лампового генератора. Электропитание индукционных высокочастотных нагревательных и закалочных установок производится по схемам или индивидуального, или централизованного питания. При индивидуальном питании каждая установка подключается к своему генератору. Такая схема питания менее выгодна и применяется в тех случаях, когда используется почти вся мощность генератора, например для кузнечных индукционных нагревательных установок методического действия, для индукционных печей газовой цементации.
Исполнительный клапан для регулирования температуры охлаждающейся воды.
На высокочастотной закалочной установке применяется такая же схема автоматики, как и для сварочных установок, только сборный бак разделен перегородкой на два отсека, в один отсек поступает чистая вода от охлаждаемых элементов, а в другой - загрязненная вода после закалки изделий; в отсеке эта вода отстаивается, всплывшее на поверхность масло сливается в водосток через сливную трубу, а очищенная вода смешивается с водой от охлаждающих элементов и подается к закалочным установкам и генераторам.
В современных механизированных закалочных установках непрерывного действия изделия либо сбрасываются с конвейерных подов печей в закалочные баки и выдаются из них шнеками или ковшами, либо проходят через баки по конвейеру, что способствует более равномерному и энергичному охлаждению.
Промышленностью выпускаются комплектные закалочные установки типа МГЗ с машинными генераторами ( табл. 10) мощностью 50, 100, 250 и 500 кет и установки типа ЛГЗ ( см. табл. 6) с ламповыми генераторами мощностью 10, 30, 60, 100 и 200 кет.
Индукционная трехфазная электропечь с стальным сердечником для плавки.| Вакуумная индукционная электропечь повышенной [ Частоты ( емкостью 150 кг. / - тигель. 2 - индуктор. 3 - токоподвод. 4 - герметический кожух.| Электрическая схема для закалки повышенной частоты. Частота тока закалочных установок выбирается в зависимости от требуемой глубины закаливаемого слоя и от размеров детали.
Централизованное питание закалочных установок от машинных генераторов частично уже применено на Московском и Уральском автомобильных заводах. Следует распространить эту систему, дающую большой экономический эффект, и на питание установок от ламповых генераторов.
Базой для закалочной установки может быть принят токарный станок с высотой центров 200 мм.
В комплект закалочных установок не входят станки, на которые устанавливаются детали; эти станки изготовляются на месте.
Непрерывно последовательная закалка цилиндрического валика ( стрелками указаны вращательное и поступательное движения детали. При работе закалочных установок регулирование режима нагрева достигается путем изменения подводимой мощности ( напряжения на индукторе) и продолжительности нагрева.
Принципиальная электрическая схема индукционной закалочной установки. В СССР выпускаются серийные закалочные установки мощностью в 100 и 200 кВт на частоту тока 2400 и 8000 Гц типов ИЗ 1 - 100 / 2 4, И32 - 100 / 8, ИЗ 1 - 200 / 2 4 и И32 - 200 / 8 с одним или двумя преобразователями частоты типа ВПЧ-100 на частоту 2400 или 8000 Гц. Корпуса всех блоков должны иметь надежное заземление, а также механическую электроблокировку дверец во избежание попадания персонала под напряжение при эксплуатации установки. При желании компоновка оборудования может быть изменена в соЬтветствии с рабочим местом и технологическим процессом обработки деталей.
Основные характеристики высокочастотных генераторов. Наиболее ответственными элементами закалочной установки являются высокочастотный генератор, нагревательная катушка и закалочный станок, а также механизмы, осуществляющие автоматическую регулировку процессов нагрева, охлаждения и перемещения деталей. Остановимся более подробно на этих элементах оборудования.
Общие виды индукционных установок. а - ТПЧ-800 для валков.
Глубина прогрева на закалочной установке ТПЧ регулируется передаваемой мощностью и скоростью передвижения индуктора.
Для одновременного нагрева требуется закалочная установка, мощность которой соответствовала бы площади поверхности, подлежащей закалке, однако заданная производственная программа по данной детали должна быть достаточно велика для рентабельного использования мощной установки по времени.
Технические данные индукционных закалочных установок типа ИЗ.| Высокочастотные установки с ламповыми генераторами для термообработки, плавки.| Установка для поверхностной закалки типа ИЗ мощностью 160 кВт и частотой 4 кГц. Отечественная электротехническая промышленность производит индукционные закалочные установки периодического и непрерывного действия специализированные и универсальные.
Одним из основных элементов закалочной установки является индуктор, представляющий собой медную цельнотянутую трубку круглого или прямоугольного сечения, охлаждаемую протекающей внутри нее водой. Толщина стенки индуктора выбирается в зависимости от частоты тока. Например, при частоте 1000 Гц рекомендуется толщина стенки 2 7 мм, а при частоте 8000 Гц - толщина 1 1 мм.
Отечественная промышленность выпускает серию закалочных установок повышенной частоты типа МГЗ и МГН. Установки типа МГН, предназначенные для сквозного нагрева, выпускаются мощностью 250 и 500 кет на частоту 2500 гц.
Поверхностный нагрев деталей в индукционных закалочных установках используется для закалки деталей.
Диаграмма для определения режимов высокочастотной закалки стали 45 ( И. Н. Кидин. Приведенные работы выполняют на высокочастотных закалочных установках. Образцы следует нагревать способом одновременной закалки, при которой сразу нагревается вся поверхность стали.
Устройство для непрерывно-последовательной закалки. Основная часть задержек и неисправностей закалочной установки приходится на систему подачи закалочной жидкости. Отказ на открытие или закрытие крана, пропускание жидкости в спрейер индуктора во время нагрева служат причиной брака при закалке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11