Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Методическая установка

 
Методическая установка состояла в том, чтобы сделать изложение элементарным, исключив технику, применяемую при работе с группами Вейля.
Поэтому книга строится в соответствии с определенными методическими установками и существенно отличается от обычной фирменной документации. Испытав на себе все трудности, которые вызывает освоение новой машины по такой документации, я могу высказать убеждение, что многим ( и не только начинающим) программистам книга поможет лучше понять свою машину и научиться эффективно ее использовать.
В главе 1 - Введении - рассмотрены основополагающие методические установки авторов.
Хорошие условия для регулирования температурного режима обеспечиваются в методических установках, разделенных на секции, с последовательной передачей нагреваемых заготовок из одной секции в другую.
С увеличением числа измеряемых параметров, усложнением применяемого оборудования и методических установок повышаются требования к уровню подготовки специалистов.
Таким образом, можно утверждать, что в этом курсе содержатся важнейшие методические установки, позволяющие раскрыть содержание периодического закона на современном этапе, разумеется, с учетом развития периодического закона.
Методические индукционные установки для нагрева мерных цилиндрических заготовок. Нагрев мерных цилиндрических ва-еотовок длиной до 300 мм выгодна выполнять в индукционных методических установках с цилиндрическими индукторами.
Сопровождающий текст аппарат подвергся коренной переработке и является естественным и логическим продолжением методических установок, положенных в основу 1 - й части серии. Как показывает опыт, этот вид работы вносит разнообразие в учебный процесс и дает отличные результаты, приучая студентов к спонтанной речи. Как и в первой части, каждый раздел пособия замыкается квизом. Квизы, как мы имели возможность убедиться, не только развивают студентов и пробуждают желание больше внимания уделять самообразованию, но и служат отличным трамплином для спонтанной беседы или дискуссии.
В некотором смысле настоящая книга является естественным продолжением главы VII книги Ю. А. Шихановича, хотя методические установки обоих авторов чуть ли не противоположны.
Использование этого фонда - подбор и составление тематических серий, сюжетно-логическая канва демонстрации - целиком зависит от целевых, теоретических и методических установок читающего курс и им самим осуществляется. Это обеспечивает оперативное проблемно-тематическое использование фонда в соответствии с общей задачей и сверхзадачей данной лекции или семинара.
Особенностью задач по управлению производством ( глава 11) является их многоплановость, отсутствие единых формул расчета и методических установок.
Это приводит нас к проблеме выяснения границ применимости финитных методов и одновременно с этим к проблеме разумного ограничения методической установки теории доказательств. В дальнейшем мы более подробно займемся этими вопросами.
Вступительная лекция - первая из цикла лекций, в которой излагается история вопроса, дается обзор проблематики, раскрываются цели и задачи всего цикла, характеризуются основные методологические и методические установки, необходимые для дальнейшей лекционной работы.
Этот вопрос в том виде, как он только что сформулирован, поставлен, конечно, неточно, потому что понятие финитности было введено нами не в качестве четко описанного термина, а лишь в качестве названия для некоторой методической установки, которая хотя и позволяет квалифицировать одни конкретные понятия и рассуждения как определенно финитные, а другие-как определенно нефинитные, но все-таки не указывает никакой точной границы между теми из них, которые удовлетворяют требованиям финитности, и теми, которые этим требованиям не удовлетворяют.

В дальнейшем построении вытекающей из принципов ( 1) и ( 2) теории - такая теория называется специальной теорией относительности, а в качестве притяжательного прилагательного употребляют слово релятивистский - мы не будем - в соответствии с общей нашей методической установкой - точно следовать оригинальным рассуждениям Эйнштейна, но в целях упрощения изложения сразу воспользуемся предложенной Минковским в 1908 году геометрической интерпретацией.
Ниже дается постановка задачи математического моделирования, обзор его организации, математического аппарата и программных средств решения научно-технических задач. Главная методическая установка - это, во-первых, показать, что математические пакеты - ценный инструмент, но лишь в квалифицированных руках, и что они не избавляют от необходимости изучения математики; во-вторых убедить читателя в целесообразности освоения наиболее полезных из них.
Установки могут быть методические и садочные. В методических установках изделие нагревается по мере его продвижения через индуктор. Электрические параметры этих установок в процессе работы не изменяются. В методических установках при измененном темпе движения обеспечивается воспроизводимость режима пайки всех изделий, последовательно происходящих через индуктор. В садочных установках все участки изделия, помещенного в индуктор, нагреваются до заданной температуры одновременно. Электрические параметры этих установок в процессе нагрева изделия могут меняться в зависимости от изменения физических характеристик изделия при повышении их температуры.
Но из других произведений мы знакомимся с его методическими установками; узнаем о том, что самым важным при изложении математических наук Гурьев считает приведение их к общим правилам, таким, что всякая математическая наука, не выходя из пределов общего правила, вся в частные его случаи обращалась.
Коменский, Песталоцци, Ушинский, Макаренко, бригадно-лабораторный метод, неограниченные воспитательные возможности школы и учителя, компьютерная техника как универсальное средство учебного процесса, традиции этиопедагогики - за каждой позицией в этом ( далеко не полном) ряду стоит свой миф. Различные социокультурные условия порождали ( и продолжают порождать) теоретические, методологические и методические установки, основанные на благих намерениях и уверенности педагогического корпуса в их верности и обоснованности.
Желательно поэтому проведение технико-экономического анализа качества продукции в масштабе отрасли под единым методическим и организационным руководством головных отраслевых институтов и органов, руководящих развитием отрасли. В противном случае предприятия вынуждены дублировать друг друга для получения одной и той же информации и обращаться в одни и те же министерства ( ведомства) с аналогичными запросами, но с различными методическими установками, что может вызвать большие затруднения, привести к нерациональной затрате средств, а иногда и выпуску идентичных изделий разного качества.
Отличительной особенностью равновесного движения машины является то, что силы инерции, возникающие в механизме машины при этом роде движения, после приведения их к какой-либо точке механизма дают суммарную приведенную силу инерции, равную нулю. Поэтому при наличии в машине равновесного движения динамические законы передачи сил и моментов приобретают форму статических законов, благодаря чему при рассмотрении применения этих законов появляется принципиальная возможность обойтись без учета сил инерции и сам вопрос об этих законах излагать до рассмотрения сил инерции. Руководствуясь этой методической установкой, автор рассматривает законы передачи сил и моментов в гл.
Имеется в виду его высказывание о том, что главная задача инженерной психологии состоит не в том, чтобы рационально вписать человека в контур созданной технической системы, а в том, чтобы исходя из задач системы человек - машина разработать проект будущей деятельности и на основе этого проекта определить требования к техническим устройствам. Однако это требование еще далеко от своего завершения. И нам представляется, что причина этого заключена в отсутствии единых методологических и методических установок при исследовании человеческой деятельности.
Для реализации целевых установок, указанных в программе и с учетом небольшого времени, отводимого учебным планом факультета на изучение дисциплины Финансовый менеджмент, основным путем получения студентами знаний является самостоятельная подготовка и работа. В ходе самостоятельной подготовки студент изучает рекомендованную литературу, знакомится с публикациями в периодической печати, обобщает сведения, полученные на лекциях и в ходе проведения практических занятий. Лекции, практичеекие ( семинарские) и другие учебные групповые занятия, индивидуальные и групповые консультации проводятся профессорско-преподавательским составом, в ходе которых вырабатывается методическая установка на изучение курса, осуществляется контроль за работой слушателей.
Установки могут быть методические и садочные. В методических установках изделие нагревается по мере его продвижения через индуктор. Электрические параметры этих установок в процессе работы не изменяются. В методических установках при измененном темпе движения обеспечивается воспроизводимость режима пайки всех изделий, последовательно происходящих через индуктор. В садочных установках все участки изделия, помещенного в индуктор, нагреваются до заданной температуры одновременно. Электрические параметры этих установок в процессе нагрева изделия могут меняться в зависимости от изменения физических характеристик изделия при повышении их температуры.
Наша задача заключается в том, чтобы не только догнать, но и превзойти технический прогресс зарубежных стран. Преподавание физики становится ответственной задачей высшей школы. Мы должны поэтому со всей тщательностью разработать основные методические установки преподавания физики в высшей технической школе.
Книга в первую очередь предназначена студентам второго года обучения; предполагается, что читатель овладел начальными понятиями теории функций многих переменных и линейной алгебры. Конкретнее, считаются известными такие понятия, как непрерывность, дифференцируемость, линии уровня и критические точки функций двух переменных. Читатель должен иметь опыт обращения с некоторыми алгебраическими понятиями - базисами, линейными преобразованиями, их собственными значениями и собственными векторами и их подобием, однако знание жордановых форм матриц не обязательно. Необходимые результаты из этой последней области только формулируются и иллюстрируются. Наша методическая установка на протяжении всего изложения состоит в том, чтобы всюду, где это возможно, разъяснять смысл излагаемых теорем на соответствующих примерах. Мы стремимся убедить читателей, что эти теоремы эффективны, и показываем, как они применяются. Таким образом, мы надеемся не только передать знания, необходимые для построения и анализа конкретных моделей, но также пробудить интерес к более глубокому пониманию математических результатов как таковых.
Настоящая книга представляет собой переиздание с некоторыми изменениями и дополнениями книги автора, изданной в 1985 г. Киевским издательством Выща школа под заглавием Математический анализ. Изменения состоят в следующем. Усовершенствовано изложение ряда разделов курса, добавлены новые примеры и задачи, исправлены некоторые неточности в тексте и опечатки. Автор благодарит преподавателей и студентов, обративших его внимание на погрешности. Педагогические намерения автора, методические установки и особенности изложения материала представлены в ниже -: ледующем предисловии к первому изданию. Содержание книги полно представлено в детальном оглавлении.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11