Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Дефектоскопическая установка

 
Конструктивно дефектоскопическая установка выполнена в виде блоков, перевозимых на спецмашине.
Автоматизированные ультразвуковые дефектоскопические установки отличаются тем, что содержат узлы перемещения ЭАП и регистрации результатов. Как правило, установки предназначены для контроля определенного типа объектов. В них часто используют несколько ЭАП, работающих в зависимости от задач контроля одновременно, последовательно или отдельными группами. В этом случае синхронизатор управляет работой электронного коммутатора, обеспечивающего выбранную последовательность включения отдельных электронно-акустических каналов. Каждый из этих каналов содержит перечисленные выше узлы, которые варьируют в зависимости от технических характеристик аппаратуры.
Индукционная дефектоскопическая установка типа ИПН-3 предназначена для контроля качества труб диаметром 30 - 102 мм с толщиной стенки до 8 мм. Движущиеся ферромагнитные изделия контролируют при их циркулярном намагничивании путем пропускания через направляющие ролики трейб-аппаратов постоянного тока 600 - 1500 А.
Индукционная дефектоскопическая установка типа ИПН-3 предназначена для контроля качества труб диаметром 30 - 102 мм с толщиной стенки до 8 мм. Движущиеся ферромагнитные изделия контролируют при их циркулярном намагничивании путем пропускания через направляющие ролики трейб-аппаратов постоянного тока силой 600 - 1500 А.
Среди зарубежных передвижных дефектоскопических установок представляют особый интерес установка американской фирмы AMF Tuboscope типа Лайнолог. Установки Лайнолог четырех модификаций применяют для контроля коррозионных и других повреждений внутренней поверхности действующих трубопроводов диаметром 75 - 1200 мм. Существенным их отличием является то, что они перемещаются внутри трубопроводов за счет давления рабочей среды - нефти или газа.
Передвижная дефектоскопическая установка ЛПД-01. Среди зарубежных передвижных дефектоскопических установок представляют особый интерес установка фирмы АМФ Тубоскор ( США) типа Лайио-лог. Установки Лайнолог четырех модификаций применяют для контроля коррозионных и других повреждений внутренней поверхности действующих трубопроводов диаметром 75 - 1200 мм.
Принципиальная схема дефектоскопической установки с трансформатором, пускателем и прибором для циркулярного намагничивания представлена на фиг.
Во всех выпускаемых дефектоскопических установках и приборах неизолированные токоведущие части при любом напряжении должны быть ограждены от случайного прикосновения. Неизолированные провода и электросхемы необходимо защищать корпусами. Корпуса установок и приборов должны быть обязательно заземлены.
Для производства дефектоскопии применяются различные стационарные и передвижные дефектоскопические установки с различной оснащенностью, в том числе комплексные, позволяющие контролировать также толщину стенки труб. Последние применяются обычно для дефектоскопии бывших в бурении труб.
Для контроля ферромагнитных труб разработаны дефектоскопические установки ИПН-3, ДИТ-1К, ДК-1М, особенностью которых является использование бесконтактной вращающейся вокруг трубы системы намагничивания, совмещенной с блоком индукционных преобразователей. Для контроля холоднокатаных полос используется автоматическая дефектоскопическая установка МД-90И.
Для контроля ферромагнитных труб разработаны дефектоскопические установки ИПН-3, ДИТ-1К, ДК-1М, особенностью которых является использование бесконтактной вращающейся вокруг трубы системы намагничивания, совмещенной с блоком индукционных преобразователей. Для контроля холоднокатаных полос используется автоматическая дефектоскопическая установка МД-90И.
Толщиномер Кварц-8, входящий в состав передвижной комплексной дефектоскопической установки ПКДУ, предназначен для проверки труб на буровых. При проверке труб на буровых показания прибора записываются и одновременно показываются. При обнаружении уменьшения толщины стенки трубы ниже допустимой действует также сигнализация.
После осмотра трубы подвергают инструментальному контролю при помощи дефектоскопических установок, проверяют при помощи калибров конусность и шаг резьбы, подбирают муфты к трубам по величине натяга; муфты и трубы, овальность которых превышает предел, допустимый стандартом, отбраковывают.
Для контроля труб нефтяного сортамента на трубных базах созданы стационарные дефектоскопические установки. Примером такой установки является ультразвуковая комплексная установка БУР-1М.

Приборы для проведения толщинометрии труб могут входить в состав комплексных дефектоскопических установок и использоваться отдельно. Желательно на всех буровых иметь такие приборы для их оперативного использования.
Приборы для проведения толщинометрии труб могут входить в состав комплексных дефектоскопических установок и использоваться отдельно. Крайне желательно на всех глубоких буровых иметь такие приборы для их оперативного использования.
Примером удачной реализации в одной конструкции нескольких методов неразрушающих испытаний является передвижная дефектоскопическая установка, представляющая собой маневренную двухосную платформу, укомплектованную различными средствами неразрушающего контроля и необходимым вспомогательным оборудованием.
На трубно-инструментальных базах для выявления дефектов в теле обсадных труб применяются дефектоскопические установки БУР-1М, которые кроме дефектоскопии еще измеряют стенки обсадных труб ультразвуковым методом.
При проектировании защиты помещений, где размещаются, например, гамма-терапевтические или дефектоскопические установки, следует учитывать возможное направление выпуска пучка лучей и только в этих направлениях проектировать защиту от прямого излучения, а в остальных - достаточно предусматривать защиту только от рассеянного излучения.
Для контроля труб Н2 ( [ гяного сортамента на грубнах базах созданы стационарные дефектоскопические установки.
В Центральной научно-исследовательской лаборатории объединения Укрнефть создана и испытана в промысловых условиях передвижная дефектоскопическая установка ПДУ-1М.
В агрегатный комплекс средств неразрушающего контроля АСНК входит набор устройств для создания дефектоскопических установок и систем неразрушающего контроля качества изделий и технической диагностики. АСНК обладает совместимостью с ГСП. Разновидности АСНК составляют методы контроля: ультразвуковой, магнитный, магнитопорошковый, вихретоковый, сверхвысокочастотный, инфракрасный, оптический, капиллярный, радиационный.
Первая методика учитывает следующие виды техники для обслуживания строительства скважин: электротехнические лаборатории, передвижные дефектоскопические установки; лаборатории глинистого раствора, полевые газовые лаборатории; агрегаты для ремонта водоводов, установки якорей, заглубления винтовых анкеров, технического обслуживания электрооборудования и электросетей; автомобили передвижных ремонтных мастерских и техпомощи; автопогрузчики; тракторные погрузчики.
Схема автоматического контроля полосы ЭМА-преобразователями. Необходимость применения специальных ванн или ввода УЗ-колебаний с помощью струи воды предопределяет значительные затраты на создание дефектоскопической установки и обеспечение их помехозащищенности. В связи с этим перспективно применение ЭМА-преобразо-вателей взамен ПЭП иммерсионных, хотя ЭМА-преобразователи значительно дороже.
В состав автоматизированных поточных линий шлифовки будут включены автоматический питатель, два последовательно расположенных бесцентрово-шлифоваль-ных станка и дефектоскопическая установка. Станки будут снабжены приборами контроля диаметра металла и устройствами для автоматического регулирования величины снимаемого слоя.
Образцы размером 168 х 11 мм группы прочности Л длиной 600 мм были отобраны на Таганрогском металлургическом заводе с помощью ультразвуковой дефектоскопической установки УКТ-1А, разработанной ВНИИНКом. Установка УКТ-1А расположена на поточной линии термического отделения завода. Все образцы были отобраны в процессе автоматического контроля серийной продукции. Дефектные участки труб были отмечены краткоотметчиком установки УКТ-1А.
С прицехового механизированного стеллажа трубы по рольгангу подаются к стенду для снятия предохранительных деталей с резьбовых концов и чистки резьбы, затем поступают на дефектоскопическую установку Дина-1 для контроля тела трубы, резьбовых концов и измерения толщины стенок. Затем трубы подаются на стеллаж для инструментального контроля резьб, длины, диаметра и кривизны.
Примерами совместного использования многоэлементных вихретоковых преобразователей и преобразователей магнитных полей в одном электромагнитном устройстве неразрушающего контроля являются электромагнитная система для контроля днищ резервуаров [81] и дефектоскопическая установка для контроля труб в потоке ВМД-ЗОН. Совместное применение двух видов преобразователей позволяет за один проход выявлять дефекты, расположенные как на наружной, так и на внутренней стороне контролируемой поверхности.

Для обдирки дефектного поверхностного слоя на шестигранных прутках в новых цехах предусматривают установку поточных линий, состоящих из автоматического питания, трех шлифовальных станков, устройства для зачистки заусенцев и дефектоскопической установки.
Для контроля ферромагнитных труб разработаны дефектоскопические установки ИПН-3, ДИТ-1К, ДК-1М, особенностью которых является использование бесконтактной вращающейся вокруг трубы системы намагничивания, совмещенной с блоком индукционных преобразователей. Для контроля холоднокатаных полос используется автоматическая дефектоскопическая установка МД-90И.
Прибор для циркулярного намагничивания. Для контроля деталей при помощи магнитного порошка применяют специальные приборы - магнитные дефектоскопы. На рис. 66 показана схема магнитной дефектоскопической установки, а на рис. 67 - прибор для циркулярного намагничивания. Прибор имеет стол с медной контактной плитой 4 и контактный диск 3, закрепленный на подвижной головке 2, перемещающейся по рейке. Ток от вторичной обмотки трансформатора напряжением 4 - 6 В ( или от клемм аккумулятора) подводится к медной плите 4 и контактному диску 3 при помощи толстых медных гибких проводов. При освобождении рукоятки выключается источник тока, а затем освобождается деталь. После намагничивания, продолжающегося 1 - 2 с деталь погружается в ванну с суспензией на 1 - 2 мин, затем вынимается и осматривается.
Схема контроля поковок простой формы.| Схема контроля ребра лопатки поверхностными волнами. Листы п плиты толщиной более 50 - 100 мм контролируют эхо-методом. Достаточно высокая производительность контроля обеспечивается применением дефектоскопической установки в виде тележки, которую контролер катит перед собой. На тележке расположены искатели нормального типа на частоту 2 - 2 5 МГц со щелевым контактом, а также укреплены дефектоскоп п бачок с контактной жидкостью.
В объединении с 1968 г. в широких масштабах внедрена ультразвуковая дефектоскопия бурильных труб. Объем труб, обследованных с помощью передвижной дефектоскопической установки ( ПДУ), из года в год возрастает. В 1977 г. проверку прошли 1 127 млн. м бурильных труб, из которых около 1 % ( 11 3 тыс. м) было отбраковано. Практически с 1977 г. ни одна буровая бригада не работала необследованными ПДУ трубами.
За последнее время, наряду с выявлением дефектов - несплоппюстей металла, большое внимание уделяется измерению фактической толщина стенок бурильных и обсадных труб. Кроме того, идет процесс совершенствования ранее разработанных дефектоскопических установок.
Стальные сосуды и трубопроводы химических и нефтехимических производств относятся к объектам повышенной опасности. Постоянное увеличение объемов такого контроля требует создания стационарных и переносных дефектоскопических установок повышенной производительности. Применение таких установок, кроме повышения производительности, позволяет уменьшить или исключить ошибки, связанные с человеческим фактором. Тот факт, что человеку свойственно ошибаться, в дефектоскопии требуется исключать.
Применение таких установок для проверки индивидуально изготавливаемых изделий сложной формы вызывает серьезные трудности не только технического, но также организационного порядка. Иногда время, необходимое для доставки объекта контроля к дефектоскопической установке ( или установки к объекту), настройки и наладки аппаратуры, перекрывает выигрыш от сокращения времени сканирования.
Ремонт бурильных труб типа ТБПВ и по ГОСТ 631 - 75 выполняется по следующей схеме: с прицехового механизированного стеллажа трубы по рольгангу поступают на моечную машину. Отмытые трубы подаются на стеллаж контроля, а затем на дефектоскопическую установку БУР-2. Если замковые детали, смонтированные на трубах, требуют восстановления наружной цилиндрической поверхности, то такие трубы через накопительный стеллаж поступают к сварочным автоматам А-580 М, затем на трубонарезные станки модели 9125 М для обработки наплавленной поверхности и ремонта замковой резьбы.
На рис. 75 приведен типовой план расположения оборудования специализированного участка по подготовке бурильных труб к эксплуатации, их контролю и ремонту. На участке размещены проверочный стенд, накопительные и механизированные стеллажи, два трубонарезных станка, индукционный нагреватель, стенд для сборки бурильных труб с замками, дефектоскопическая установка и некоторое другое оборудование. Трубы по участку перемещаются с помощью рольгангов, оборудованных специальными приводными роликами, кранбалок и мостовых кранов. Набор оборудования, имеющегося на участке, позволяет выполнять все виды работ, необходимых для качественной подготовки к эксплуатации, периодическому контролю и ремонту бурильных труб.
К эксплуатации не допускаются бурильные трубы с дефектами поверхности в виде забоин, вмятин и следов коррозии, выходящие за пределы допуска на наружный диаметр трубы. Эти дефекты, допускаемые только для труб II класса, должен иметь плавные контуры и закругленное дно впадин. Категорически запрещается допускать к работе трубы, имеющие усталостные трещины в зоне трубных и замковых соединений и по телу трубы, выявленные дефектоскопической установкой. Не допускаются в эксплуатацию также трубы ( особенно высокопрочные СБТ) со следами смятия в зоне клиновых захватов.
Буровые предприятия нашей страны проводят большую работу по улучшению условий эксплуатации бурильных труб. Организованы трубные базы, оснащенные современным оборудованием. Особое внимание уделяется контролю за состоянием труб. Практически все УБР и тресты оснащены стационарными и передвижными дефектоскопическими установками.
Характер индикаторных следов при выявлении люминесцентным методом трещин ( а, пор ( б и скопления трещин ( в.
Кишиневский завод Электроточприбор серийно выпускал стационарный люминесцентный дефектоскоп ЛД-4. Прибор предназначен для работы в лабораторных и цеховых условиях. В настоящее время завод серийно выпускает передвижную люминесцентную дефектоскопическую установку КД-21Л.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11