Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Воздухоотводчик

 
Воздухоотводчики служат для удаления воздуха из систем отопления. Наиболее удобны автоматические Воздухоотводчики.
Воздухоотводчик ( рис. 24) является автоматически действующим прибором, удаляющим воздух из систем водяного отопления и запирающим выход воде после выпуска воздуха. Рабочее давление воздухоотводчика 5 ати; температура воды не более 95 С; вес 5 3 кг; материал - чугун или латунь.
Полотенцесушитель для ванных комнат трехъярусный с боковой подводкой воды. Материал. бронза, латунь, сталь ( хромированный. Рабочее давление до 6 ати. Казанский завод Сантехприбор. ВХН. 500X600, 590x600, 500X700, 600X700, 450Х Х500, 700X600. Воздухоотводчик 0 7 кгс / см2 применяются клапаны, для систем центрального разработанные ГПИ Сантехпроект водяного отопления.
Воздухоотводчик ( рис. 24) является автоматически действующим прибором, удаляющим воздух из систем водяного отопления и запирающим выход воде после выпуска воздуха. Рабочее давление воздухоотводчика 5 ати; температура воды не более 95 С; вес 5 3 кг; материал - чугун или латунь.
Воздухоотводчик ( вантуз, ВНИИСТО. Воздухоотводчики ( вантузы) устанавливают совместно с воздухосборниками для автоматического отведения из них воздуха в атмосферу.
Воздухоотводчики предназначены для автоматического удаления воздуха из системы водяного отопления, водоводов и других сетевых устройств, транспортирующих воду температурой не более 95 С.
Пропускная способность конденсатоотводчиков типа 45кч6бр. Воздухоотводчики предназначены для автоматического удаления воздуха из систем водяного отопления, водоводов и других сетевых устройств, транспортирующих воду температурой не более 95 С.
Обратные клапаны. Воздухоотводчики ( рис. 3.9) предотвращают образование воздушных пробок в верхних частях системы путем выпуска воздуха из трубопровода.
Воздухоотводчики предназначены для автоматического удаления воздуха из систем водяного отопления, водоводов и других сетевых устройств, транспортирующих воду с температурой не более 95 С.
Воздухоотводчики автоматические ВНИИСТО ( рис. IX.41 6) выпускают двух размеров на Ру 0 5 МПа и 1 6 МПа; конструктивно они одинаковы, но имеют разные габаритные и присоединительные размеры.
Воздухоотводчики предназначены для автоматического удаления воздуха из систем водяного отопления, водоводов и других сетевых устройств, транспортирующих воду с температурой не более 95 С.

Воздухоотводчик ВНИИСТО ( рис. 115) состоит из корпуса, внутри которого на подвижном рычаге укреплен герметичный поплавок. К рычагу вблизи от оси, вокруг которой он может двигаться, прикреплен клапан, закрывающий выходное отверстие в крышке корпуса.
Воздухоотводчик ВНИИСТО состоит из корпуса 1 и крышки 2, соединяемых на болтах. Все основные детали крепятся к крышке. Клапан 3, рычаг 6 и поплавок 5 соединены между собой и совместной работой обеспечивают автоматическое удаление воздуха из системы.
Тепловая изоляция воздухоотводчика конструкции П. А. Па. Корпус воздухоотводчика изготовлен из отрезка стальной трубы диаметром 108 мм. Благодаря фигурной крышке корпуса мертвое воздушное пространство в нем минимальное. В крышку ввернут воздушный штуцер, с которым соединена воздухоотводная трубка. Нижняя часть штуцера служит направляющей при движении клапана.
Воздухосборники и воздухоотводчики устанавливают в местах, удобных для обслуживания. На разводящих трубах при верхней разводке воздухосборники должны быть проточными.
Установка расширительного бака. Воздухосборники и воздухоотводчики предназначаются для удаления воздуха из систем с принудительной циркуляцией. Воздух, выходящий из воды, собирается в воздухосборнике, который устанавливается в конце подающей магистрали в самой высшей точке.
Воздухосборники и воздухоотводчики предназначены для удаления воздуха из системы с принудительной циркуляцией. Воздух, выходящий из воды, собирается в воздухосборнике, который устанавливают на подающей магистрали в самой высшей точке. Воздухосборники и воздухоотводчики устанавливают в - местах, удобных для обслуживания. Воздухосборники на подающих магистралях при верхней разводке обязательно должны быть проточные. Воздухосборники и воздухоотводчики, находящиеся на чердаке, тщательно изолируют вместе с трубами, отводящими воздух. Полностью удаляется воздух из системы только при правильном подсоединении воздухосборников и воздухоотводчикое к приборам. Выбор схемы установки воздухосборников зависит от конструкции воздухосборника и места его установки. В большинстве случаев воздух из воздухосборника удаляют вручную с помощью рана.
Различные виды установки воздухосборников в системах водяного отопления. Воздухосборники и воздухоотводчики предназначены для удаления воздуха из систем с принудительной циркуляцией.
Воздухосборники и воздухоотводчики должны устанавливать в местах, удобных для обслуживания. Воздухосборники на подающих магистралях при верхней разводке обязательно должны быть проточные. Воздухосборники и воздухоотводчики, установленные на чердаке, надо тщательно за-изолировать вместе с трубами, отводящими воздух.
Воздухосборники и воздухоотводчики обычно выполняют проточными, сварными из труб и устанавливают в наивысших точках системы, водяного отопления с насосной циркуляцией.
При неисправности воздухоотводчика кран / закрывается. Наличие воздухосборников позволяет в этом случае перейти к периодическому воздухоудалению при помощи крана 2, открываемого вручную.
Возду - в О. В конструкции воздухоотводчика использован автомобильный вентиль-клапан, служащий для заполнения автомобильных камер воздухом.

В корпусе воздухоотводчика помещен поплавок, который при отсутствии воды в корпусе под действием собственной массы опущен вниз и седло, через которое выходит воздух, открыто. При наполнении корпуса водой поплавок поднимается, седло перекрывается, и вода не может вытечь из системы.
Неправильная установка воздухосборника и крана на воздухоспускной трубе. При помощи воздухоотводчика ВНИИГС ( рис. 14) осуществляется автоматическое удаление воздуха из системы отопления. Однако данный прибор непроточный, поэтому рекомендуется устанавливать его вместе с воздухосборником.
При помощи воздухоотводчика ВНИИГС ( рис. 78) воздух автоматически удаляется из системы отопления. Однако этот прибор непроточный, поэтому его следует устанавливать вместе с воздухосборником. Воздухоотводную трубу воздухосборника присоединяют к нижнему фланцу воздухоотводчика.
Схема установки воздухоотводчика конструкции П. А. Пахо-мова показана на рис. V.24, в: 1 - пробочный кран; 2 - воздухе-отводчик; 3 - предпоследний стояк; 4 - последний стояк.
Когда в корпусе воздухоотводчика накапливается достаточное количество воздуха, груз опускается и своим весом сжимает пружину: клапан открывается, и воздух свободно выходит наружу. В это же время воздухоотводчик заполняется водой. Когда вес груза, погружающегося в воду, оказывается меньше усилия сопротивления пружины 14, пружина обратно поднимает груз и вместе с ним золотник 13 клапана-затвора: сообщение воздухоотводчика с атмосферой прекращается.
Общий вид клиновой задвижки ALV-1 с проходом Dy 6 - 1000мм. Сюда относятся конденсатоотвод-чики, воздухоотводчики и маслоотделители.
При этом одновременно корпус воздухоотводчика заполнится водой; когда сила тяжести груза, погружаемого в воду, окажется меньше силы сопротивления пружины, груз поднимется, и золотник вновь закроет клапан.
После выпуска воздуха камера воздухоотводчика вновь заполняется водой, поплавок всплывает и приводит в движение рычаг и клапан. Вверху клапанного устройства имеется пробка 11 для прочистки, регулировки и контроля работы клапана.
Корпус и крышка корпуса воздухоотводчика ВНИИСТО выполняются из серого чугуна, остальные детали - из латуни.
При накоплении в корпусе воздухоотводчика достаточного количества воздуха груз опускается и своей массой сжимает пружину: клапан открывается, и воздух свободно выходит наружу. В это же время воздухоотводчик заполняется водой. Когда вес груза, погружающегося в воду, оказывается меньше усилия сопротивления пружины 14, она поднимает груз и вместе с ним золотник клапана-затвора - сообщение воздухоотводчика с атмосферой прекращается.
Когда в воздухосборнике и воздухоотводчике воздуха нет, поплавок всплывает и прижимает клапан к седлу в выходном отверстии. При накапливании воздуха в верхней части воздухоотводчика уровень воды в нем опускается. Вместе с водой опускаются поплавок, рычаг и клапан, открывая выходное отверстие. Через открытое отверстие часть воздуха под давлением воды выходит в атмосферу, а уровень воды в воздухоотводчике поднимается. Поплавок всплывает, и клапан закрывает выходное отверстие.
В верхних точках экономайзеров устанавливаются воздухоотводчики ( вантузы) для удаления из экономайзеров скопляющегося воздуха, кроме случаев, когда отвод воздуха обеспечивается системой водоотводных труб.
Установленные на чердаке воздухосборники и воздухоотводчики должны быть тщательно изолированы несгораемым материалом вместе с отводящими воздух трубами.

На рис. 5.18, в показан воздухоотводчик с пружинным воздуховыпускным клапаном. Если в пространстве между корпусом и поплавком собирается воздух, то поплавок опускается. При этом сжимается пружина в клапане и для воздуха открывается выход в атмосферу. Поступающая при этом в корпус вода поднимает поплавок и с помощью пружины клапан закрывается.
Корпус клапана приваривается к стальной крышке воздухоотводчика; в его нижней части устроены два отверстия для выпуска воздуха из воздухоотводчика наружу. Защитное устройство на крышке воздухоотводчика защищает клапан-затвор от засоров и механических повреждений.
Изменение гидро. Бак при этом выполняет также роль воздухоотводчика.
По мере скопления воздуха в корпусе воздухоотводчика уровень воды понижается, вследствие чего поплавок опускается, сжимается пружина вентиля-клапана и воздуху открывается выход в защитный колпачок, а затем в атмосферу. После его выхода уровень воды в корпусе вновь повышается, поплавок поднимается и отверстие в вентиле-клапане закрывается.
Изменение гидростатического давления в верхней подающей магистрали. Бак при этом служит еще и воздухоотводчиком. Однако в разветвленной системе отопления второй способ присоединения расширительного бака к верхней подающей магистрали может при определенных условиях вызвать нарушение циркуляции воды в отдельных ее частях.
Если это условие выполнить невозможно, предусматривают специальные кон-денсато - или воздухоотводчики.
В системах с принудительной циркуляцией в верхних проточных и тупиковых точках устанавливают воздухосборники и воздухоотводчики. Для их присоединения часто прокладывают специальные воздушные линии под потолком верхнего этажа.
Установка воздухосборников в системах водяного отопления. Для удаления воздуха из системы с насосной циркуляцией в различных ее точках устанавливают воздухосборники и воздухоотводчики. Для лучшего удаления воздуха из системы необходимо, чтобы направление движения воздуха в трубах было попутным направлению движения воды. На рис. 123 показаны различные способы установки воздухосборников.
Это усилие создается грузом 9, который в зависимости от того, какая среда находится в воздухоотводчике - воздух или вода, - либо сжимает, либо отпускает пружину 14, при этом золотник 13 перемещается вниз или вверх.
Клапан весьма плотно закрывает возДуховьшусК - ное отверстие и легко открывает его при понижении уровня воды в корпусе воздухоотводчика.
Схема горячего водоснабжения от теплосети.
На подающем трубопроводе 4 теплосети установлен регулятор 3, автоматически поддерживающий постоянный расход воды из тепловой сети, и воздухоотводчик И.
Воздух скапливается на отдельных участках системы ( воздушные пробки) вследствие неисправности устройств для спуска воздуха - воздухосборников, воздухоотводчиков и воздушных краников или образования контруклона на провисшей линии. Чтобы устранить неисправности, разбирают и исправляют воздухосборники и другие устройства и правильно укрепляют трубы.
Корпус клапана приваривается к стальной крышке воздухоотводчика; в его нижней части устроены два отверстия для выпуска воздуха из воздухоотводчика наружу. Защитное устройство на крышке воздухоотводчика защищает клапан-затвор от засоров и механических повреждений.
Воздух скопляется на отдельных участках системы ( воздушные пробки) вследствие неисправности устройств для спуска воздуха - воздухосборников, воздухоотводчиков и воздушных краников или образования контруклона на провисшей линии. В этих случаях разбирают и исправляют воздухосборники и другие устройства и правильно укрепляют трубы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11