Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Водяной воздухоохладитель

 
Водяные воздухоохладители оснащают противозаморажи-вающими термостатами.
Водяные воздухоохладители у мощных электродвигателей расположены на фундаментной плите, что по - зволило снизить высоту конструкции и уменьшило возможность возникновения вибрации и попадания воды на обмотку статора при неисправности охладителей.
Водяной воздухоохладитель представляет собой блок труб, через которые непрерывно прокачивается холодная вода.
Водяные воздухоохладители должны изготавливаться из антикоррозионных материалов и испытываться гидравлическим давлением, равным двукратному давлению воды в воздухоохладителях, но не менее чем 3 ати.
Водяные воздухоохладители у мощных электродвигателей расположены на фундаментной плите, что позволило снизить высоту конструкции и уменьшило возможность возникновения вибрации и попадания воды на обмотку статора при неисправности охладителей.
Установку водяных воздухоохладителей производят в следующем порядке: гидравлическое испытание воздухоохладителей опрессовкой согласно указаниям в паспорте завода-изготовителя, а при отсутствии заводских указаний - под давлением 3 кгс / см2 в течение 5 - 10 мин; устранение течи после опрессовки; повторное испытание под давлением; установка охладителей на место с подсоединением к ним подводящих и сливных трубопроводов; установка в гнезда трубопроводов термометров для контроля охлаждающей воды; уплотнение всех стыков частей машины. Утечка воздуха или охлаждающего газа из машины с принудительной вентиляцией, засос загрязненного воздуха в машину, возможное отпотевание охладителя - появление точки росы - должны быть сведены к минимуму. Стыки между корпусом статора и щитам, все швы и стыки воздуховодов уплотняют прокладками из войлока, сукна или технического фетра, покрытым с одной стороны лаком.
При водяных воздухоохладителях необходимы охлаждающая вода с температурой в пределах 28 С и прокладка водопроводов. Таким образом, для решения вопроса о применении разомкнутого или замкнутого циклов вентиляции требуется рассмотрение ряда условий.
В водяных воздухоохладителях центральных и местных кондиционеров конструкции НИИсантехники используется стальная труба диаметром 22x2 мм с оребрением из стальной ленты высотой 10 мм и толщиной 0 4 мм. Шаг ребер обычно равен 4 мм. После навивки ребер труба подвергается горячему цинкованию.
У большинства электродвигателей водяные воздухоохладители устанавливают под машиной в фундаментной яме. С точки зрения взрывозащиты размещение воздухоохладителей в фундаментной яме не является наилучшим, так как в фундаментную яму возможно натекание тяжелых взрывоопасных паров и газов из расположенного сверху машинного зала. Кроме того, наличие фундаментной ямы, которая также должна находиться под избыточным давлением, значительно увеличивает объем продуваемого пространства, а следовательно и мощность вентиляционных установок. Для взрывозащищенных электродвигателей, продуваемых под избыточным давлением, более приемлемыми являются бесподвальные двигатели с расположением водяных воздухоохладителей непосредственно у электродвигателя, по бокам статора, вдоль его оси, как у асинхронных электродвигателей АТД2 или у синхронных электродвигателей СТДП.
Схемы вентиляции электродвигателей. Охлаждение воздуха производится водяным воздухоохладителем. Охлаждение самой машины при этой системе может осуществляться как в режиме самовентиляции, так и в режиме принудительной вентиляции. В обоих случаях фундаментная яма является частью вентиляционной системы и должна находиться под избыточным давлением, как и сам электродвигатель. Избыточное давление воздуха при замкнутом цикле вентиляции создается принудительной подпиткой специальным вентилятором небольшой мощности, рассчитанным на расход воздуха 20 - 25 / о номинального расхода воздуха, проходящего через машину.
В отдельных случаях вместо водяных воздухоохладителей на компенсаторе типа КС-16000-6 предусматривается охлаждение с разомкнутым циклом вентиляции воздухом, с применением специальных висциновых фильтров, препятствующих занесению пыли внутрь активной части.
Изготовляются также машины с водяными воздухоохладителями, фильтрами для щеточной пыли и вентиляторами для замкнутой системы вентиляции, встроенными в основание машины.
Охлаждение воздуха происходит в водяном воздухоохладителе, установленном в проеме фундамента.
Технические данные двигателей серии СТД ( турбодвигателей общего.
Охлаждение воздуха осуществляется двумя секциями встроенных водяных воздухоохладителей. Перед пуском двигатель и возбудитель продувают чистым воздухом, при этом количество, продуваемого чистого воздуха обычно должно составлять не менее 5-кратного объема двигателя и возбудителя. Для предпусковой продувки используют двухэлементный пневмомеханический клапан, который размещают в верхней части корпуса статора.
Заводом Электросила разработана унифицированная серия водяных воздухоохладителей типа ВУП. Они рассчитаны для работы на пресной воде при избыточном давлении не более 3 кгс / см2 и предназначены для электрических машин с воздушным замкнутым циклом вентиляции.
Циркулирующий внутри двигателя воздух охлаждается водяными воздухоохладителями, которые устанавливают рядом с двигателем.
Кроме холодопроизводительности и расхода хладагента, водяные воздухоохладители характеризуются следующими параметрами.
Для замкнутого цикла охлаждения разработаны и освоены водяные воздухоохладители с биметаллическими трубками и особым профилем - оребрения, обеспечивающим высокие коэффициенты теплопередачи от трубок к воздуху. Для увеличения теплоотдачи с ротора его поверхность имеет продольно-поперечное рифление.
Выходящий из машины горячий воздух проходит через водяной воздухоохладитель / и, охладившись, вновь поступает в машину. В воздухоохладителе охлаждающая вода протекает по трубам, в промежутках между которыми проходит охлаждаемый воздух.
Технические данные двигателей серии СДКМ. При замкнутом цикле вентиляции охлаждение воздуха осуществляют водяными воздухоохладителями, встроенными в корпуса двигателей. При разомкнутом цикле вентиляции избыточное давление поддерживают вентилятором, обеспечивающим номинальный расход воздуха. Избыточное давление регулируют заслонкой, установленной на патрубке выхода нагретого воздуха. При замкнутом цикле вентиляции избыточное давление создается вентилятором подпитки. Перед пуском электродвигатели продувают воздухом в количестве, обеспечивающем продувку не менее пятикратного объема всей вентиляционной системы. Для автоматизации процесса продувки при замкнутом цикле вентиляции на корпусе электродвигателя предусмотрен механический клапан продувки. При снижении статического давления воздуха в системе продувки ниже 98 Па двигатели автоматически выключаются.
Мощные двигатели работают по замкнутой системе охлаждения и имеют водяные воздухоохладители; Для предотвращения отпотевания воздухоохладителя температура входящей в него воды не должна быть ниже 5 - 10 С. Разность между температурами входящего воздуха и входящей воды обычно не превышает 7 - 10 С. Увеличение этой разницы, как и нагрев воды в газоохладителе более длительно наблюдаемого значения ( 2 - 8 С), указывает на малый проток воды через газоохладитель из-за его засорения, скопления воздуха в трубках или по другим причинам. Чистка воздухоохладителей, особенно установленных в камерах под двигателем, является физически тяжелой и трудоемкой операцией. Поэтому в целях уменьшения попадания в воздухоохладители мусора вода в них должна подаваться только через фильтры.
Мощные двигатели работают по замкнутой системе охлаждения и имеют водяные воздухоохладители. Для предотвращения конденсации влаги на стенках воздухоохладителя температура входящей в него воды не должна быть ниже 5 - 10 С. Разность между температурами входящего воздуха и входящей воды обычно не превышает 7 - 10 С. Увеличение этой разницы, как и нагрев воды в газоохладителе более длительно наблюдаемого значения ( 2 - 8 С), указывает на малый проток воды через газоохладитель из-за его засорения, скопления воздуха в трубках или по другим причинам. Вода в воздухоохладители должна подаваться только через фильтры.
Более широко применяются электродвигатели с замкнутым циклом вентиляции через отдельно стоящие водяные воздухоохладители, устанавливаемые на общих фундаментах с компрессорами. В этой яме размещаются воздухоохладитель и вентиляционный циркуляционный агрегат, устанавливаемый в случае необходимости устройства принудительной вентиляции в системе замкнутого цикла охлаждения. Как указывалось ранее, электродвигатели в продуваемом под избыточным давлением, должны быть снабжены вводными коробками ( устройствами) в одном из взрывозащищенных исполнений. Эти вводные коробки располагаются на корпусе статора двигателя. Однако бывают случаи ( их следует избегать), когда машины изготовлены без вводных коробок, а снабжены присоединительными концами статорной обмотки, спущенными в статорную яму. В этих случаях допускается применение в помещениях классов B-Ia-C, B-Ia - Л и В-Па концевых муфт в пыленепроницаемых шкафах с установкой их в местах, доступных лишь для обслуживающего персонала. Из условий монтажа эти шкафы целесообразно расположить в фундаментной яме двигателя. Вентиляционный агрегат подпитки обычно устанавливается вне фундаментной ямы, но по возможности вблизи машины. Рядом с агрегатом подпитки располагается в случае необходимости вентиляционный агрегат для продувки колпака, закрывающего контактные кольца.
Для охлаждения воздуха в двигателях с замкнутым циклом вентиляции применяются водяные воздухоохладители, состоящие из рамы, двух трубных досок с трубками двух крышек. Увеличение площади поверхности трубок достигается за счет оребрения их или навивки и припайки медных проволочных спиралей. Концы трубок развальцованы в стальных трубных досках.
Для охлаждения воздуха, поступающего в цилиндры дизеля, применен ребристый водяной воздухоохладитель 21 с плоскими трубками. На конце вала якоря тягового генератора насажен шкив, от него при помощи клиноременной передачи приводятся в действие двухмашинный агрегат 12 и центробежный вентилятор 19 охлаждения тяговых электродвигателей задней тележки. На крыше этого помещения, за холодильником дизеля имеются по два люка подачи песка в бункеры 4, откуда он поступает в песочницы передней и задней тележки. Люки закрываются откидными крышками.
Охлаждение циркулирующего воздуха при замкнутом цикле вентиляции осуществляется с помощью встроенных водяных воздухоохладителей. Электродвигатели до 800 кВт выпускают с подшипниками качения, установленными в подшипниковых щитах.
Охлаждение циркулирующего воз -; духа при замкнутом цикле вентиляции осуществляется с помощью встроенных водяных воздухоохладителей. Электродвигатели до 800 кВт выпускают с подшипниками качения, установленными в подшипниковых щитах.

Они выполнены в закрытом исполнении со встроенной принудительной системой вентиляции по замкнутому циклу через водяной воздухоохладитель. Электродвигатели серии СДРЗ стандартизованы ГОСТ 5766 - 71, согласно которому их изготовляют четырех типов.
Электродвигатели с водяным охлаждением обмотки ротора и активной стали статора, а также со встроенными водяными воздухоохладителями должны быть оборудованы устройствами, сигнализирующими о появлении воды в корпусе.
Электродвигатели с водяным охлаждением обмотки ротора и активной стали статора, а также со встроенными водяными воздухоохладителями должны быть оборудованы устройствами, сигнализирующими о появлении воды в корпусе. Эксплуатация оборудования и аппаратуры систем водяного охлаждения, качество конденсата и воды должны соответствовать требованиям заводских инструкций.
Синхронный двигатель типа СТМ-1500-2 с замкнутым циклом вентиляции двигателя и возбудителя. ЛТГЗ разработана в настоящее время новая серия СТД закрытых синхронных двигателей в продуваемом исполнении с замкнутой системой охлаждения через водяные воздухоохладители.
Для обеспечения надежной эксплуатации и удобства обслуживания генераторы выполнены закрытыми с замкнутой системой вентиляции и охлаждением горячего воздуха в водяных воздухоохладителях. Генераторы снабжаются возбудителями серии ВТ.
Отличительными особенностями системы охлаждения генератора являются: наличие большого потока охлаждающего воздуха, подаваемого вентиляторами с малыми вентиляционными потерями, установка водяных воздухоохладителей с большой поверхностью охлаждения; подача охлаждающей воды с помощью инжекторов. Преимуществом больших охладителей является их высокая экономичность, являющаяся результатом использования малого количества охлаждающей воды, возможность продолжения работы при выходе нескольких охладителей и повышенная перегрузочная способность в аварийных условиях. Увеличение охлаждающей поверхности позволило уменьшить расход охлаждающей воды с 9 1 до 5 5 м3 / мин при перепаде в 10 С между температурами входящего потока воды и выходящего воздуха.
Охлаждение гидрогенератора наружным воздухом с последующим выпуском его наружу ( проточная система. Кроме рассмотренных схем проточной системы охлаждения, для гидрогенераторов употребляется, как было сказано выше, замкнутая система охлаждения с применением водяных воздухоохладителей.
Турбохолодильная машина фирмы Airco Cryogenics. После камеры воздух проходит противо-точный теплообменник, где нагревается до температуры окружающей среды и входит в первый компрессор, после которого с давлением 0 35 МПа поступает в водяной воздухоохладитель; далее процесс сжатия продолжается во втором компрессоре, приводом которого служит турбодетандер. После второй ступени сжатия воздух с давлением 0 63 МПа проходит второй водяной воздухоохладитель, далее охлаждается в регенеративном теплообменнике и поступает на вход в турбодетандер.
Трубки воздухоохладителей с пластинчатым оребрением обычно медные с диаметром от 9x0 5 мм и до 18 X 1 мм или стальные с диаметром 25x2 5 мм. Трубки судовых водяных воздухоохладителей, работающих на забортной воде, выполняются из мельхиора.
Охлаждение двигателя воздушное, по замкнутому циклу вентиляции. Для охлаждения нагретого воздуха используются водяные воздухоохладители, установленные по бокам статора вдоль его оси. Циркуляция охлаждающего воздуха осуществляется внутренними вентиляторами, укрепленными по одну и другую стороны бочки ротора. Возбуждение двигателей осуществляется от продуваемых бесщеточных возбудительных устройств БВУП.
Направление вращения - левое, против часовой стрелки; охлаждение - воздушное, в режиме самовентиляцин, по замкнутому циклу. Для охлаждения отработавшего воздуха используют водяные воздухоохладители, установленные по бокам статора вдоль его оси. Циркуляция охлаждающего воздуха в машине осуществляется внутренними вентиляторами, укрепленными по обе стороны бочки ротора.

В качестве возбудителей применяется устройство типа БВУП. Циркулирующий внутри двигателя воздух охлаждается водяными воздухоохладителями, которые устанавливают рядом с двигателем.
При замкнутом воздушном охлаждении ( рис. 12) через генератор прогоняется один и тот же объем воздуха. Нагретый воздух из машины направляется в водяной воздухоохладитель, представляющий собой батарею трубок, по которым протекает холодная вода. Воздух должен охлаждаться до температуры не ниже 20 С, чтобы трубки воздухоохладителя не отпотевали и влага с них не заносилась в обмотки машины. Воздух прогоняется вентиляционными лопатками, установленными на торцовых частях ротора генератора.
При замкнутом воздушном охлаждении ( рис. 13) через генератор прогоняется все время один и тот же воздух. Нагревшийся воздух из машины направляется в водяной воздухоохладитель, представляющий собой батарею трубок, по которым протекает холодная вода. Воздух должен охлаждаться до температуры не ниже 20 с тем, чтобы не отпотевали трубки воздухоохладителя и влага с них не заносилась в обмотки машины. Прогоняется воздух действием вентиляционных лопаток, установленных на торцовых частях барабана ротора.
При замкнутом воздушном охлаждении ( рис. 12) через генератор прогоняется один и тот же объем воздуха. Нагретый воздух из машины направляется в водяной воздухоохладитель, представляющий собой батарею трубок, по которым протекает холодная вода. Воздух должен охлаждаться до температуры не ниже 20 С, чтобы трубки воздухоохладителя не отпотевали и влага с них не заносилась в обмотки машины. Воздух прогоняется вентиляционными лопатками, установленными на торцовых частях ротора генератора.
При разомкнутом цикле вентиляции расход воздуха на охлаждение и на создание избыточного давления в машине составляет 3 м3 / с и обеспечивается специально установленным для этой цели вентилятором. При замкнутом цикле вентиляции охлаждение воздуха осуществляется в водяных воздухоохладителях. Для создания в машине избыточного давления 20 - 30 мм вод. ст. устанавливают вентилятор производительностью 0 15 м3 / с. Перед пуском электродвигатели должны быть продуты чистым воздухом для удаления из полости двигателя и подводящих каналов взрывоопасных паровоздушных смесей, попавших туда во время остановки двигателя.
Электродвигатели до 1600 кВт выпускают с разомкнутым и замкнутым циклами вентиляции; электродвигатели большей мощности - только с замкнутым циклом вентиляции. Охлаждение циркулирующего воздуха при замкнутом цикле вентиляции осуществляется с помощью встроенных водяных воздухоохладителей. Электродвигатели до 800 кВт выпускают с подшипниками качения, установленными в подшипниковых щитах.
Схема смазки подшипников под давлением.| Размещение оборудования собственных нужд агрегата с генератором типа ГСИ-30000-11. Обычно для машин мощностью более 1 500 кет применяют замкнутую систему воздушного охлаждения. При этом воздух циркулирует по замкнутому контуру, охлаждаясь в водяных воздухоохладителях. Воздухоохладитель представляет собой теплообменник, внутри которого протекает охлаждающая вода, а между трубами проходит воздух.
Система вентиляции электродвигателей АТД-500Т, АТД-2000 и АТД-2500 по замкнутому циклу, а у электродвигателей АТД-500, АТД-630 и АТД-800 может быть как замкнутый, так и разомкнутый цикл вентиляции. Для охлаждения циркулирующего воздуха в электродвигателях с замкнутым циклом вентиляции используются водяные воздухоохладители, установка которых в верхней части корпуса статора дает возможность монтажа двигателей без фундаментной ямы.
При замкнутом охлаждении один и тот же объем воздуха циркулирует по замкнутому контуру. Нагретый воздух из генератора поступает в камеру горячего воздуха, проходит через водяной воздухоохладитель и через камеру холодного воздуха вновь возвращается в генератор.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11