Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Введение - обозначение

 
Введение обозначения Н прежде всего является только формальным упрощением; точно так же введение термина кинетический потенциал не обогащает нашего знания, но только содействует более краткому выражению мысли, когда мы хотим облечь принцип Гамильтона в словесную форму. Существенное значение этой функции можно усмотреть только из того обстоятельства, что теперь становится возможным, выйдя за пределы видимых явлений движения, придать уравнениям, выражающим законы термодинамики и электродинамики, те же формы, которые принцип Гамильтона дает для динамики весомых масс; при этом, конечно, Н не подчиняется уже только что упомянутым ограничивающим условиям, но является подлежащей определению в каждой области функцией величин р, и / -, определяющих состояние системы. Два ряда параметров р ( и qt не должны непременно находиться в полном взаимном соответствии: могут существовать некоторые q, а соответствующие р отсутствовать, и наоборот.
Введение обозначений для этих коэффициентов является несложным.
Употребляется для введения более точного, верного обозначения, определения.
С целью введения требуемых обозначений и для облегчения восприятия последующих результатов предварительно опишем закон распределения Пуассона.
Как видно, введение обозначения k koce оправдалось сокращением множителей с / р в знаменателе передаточной функции.
Этот параграф посвящен введению обозначений и формулировкам некоторых результатов, которые будут получены, но не содержит доказательств большинства сделанных утверждений.
Эта лемма служит оправданием введения обозначения F ( ( t)) для поля, полного относительно дискретного нормирования и, если t - униформизующая и ограничение vF тривиально.
Заметим, что при введении обозначения комплексного числа 2a 6i мы, строго говоря, использовали знак сложения не в своем прямом смысле: ведь складывать а и Ы мы в этот момент еще не умели.
Заметим, что при введении обозначения комплексного числа za - - bi мы, строго говоря, использовали знак сложения не в своем прямом смысле: ведь складывать а и Ы мы в этот момент еще не умели.
Структура формулы собственных значений указывает на возможность введения более удобных обозначений.
Возможные этапы формализации: 1) словесная формулировка; 2) введение обозначений для переменных; 3) запись критерия оптимальности; 4) фиксация связей между переменными и ограничений, наложенных на переменные и их сочетания.
Одной из распространенных ошибок оформления работ с большим математическим аппаратом является необоснованное введение нестандартных обозначений. Надо помнить, что почти всегда знакомство с работой начинается с беглого ее просмотра. Знакомые обозначения облегчают схватывание идеи работы и тем самым способствуют преодолению барьера, за которым начинается серьезный интерес. Особенно сложно обстоит дело, когда заменены не только буквенные обозначения, но и сами величины, описывающие процесс.
Чтобы каждый раз не изменять формулы ( VI 1 2) введением обозначений для относительных констант скорости ait можно оставить эти формулы в прежнем виде, рассматривая константы fe / как относительные; но время t в этом случае необходимо считать в условных единицах. Имеется два способа определения константы скорости.
Конкретизация показателей, как синтетических, так и аналитических, производится путем введения надстрочных обозначений. Для этих целей используются буквы латинского и греческого алфавитов, соответствующие условному обозначению показателя, по которому проводится конкретизация, а также буквы и сочетания букв русского алфавита. Подстрочные обозначения экономических показателей указывают оценку или измеритель, порядковый номер показателя в совокупности.
Условие ( 178) получено из условий ( 176) после их логарифмирования и введения обозначений, указанных выше.

Поэтому, при решении конкретных задач, сначала составляется исходная модель, а затем путем введения обозначений вида ( 5) она приводится к транспортной модели.
Как известно, это делается умножением обеих частей равенства ( 2) на т и введением обозначений - Fnep - tnwnep, кор - г кор.
В заключительном разделе представлены некоторые общие сопоставления с математической нотацией, упоминаются подходы к другим темам и обсуждается проблема введения обозначений в контекст какой-то конкретной предметной области.
Если удовлетвориться определением индекса системы сингулярных интегральных уравнений как разности между числом решений данной однородной системы и числом решений союзной системы, то перенесение основных теорем, касающихся одного сингулярного уравнения, на случай системы может быть осуществлено почти автоматически путем введения целесообразных обозначений, что и сделано фактически ниже, в отделе I настоящей главы.
Если удовлетвориться определением индекса системы сингулярных интегральных уравнений как разности между - числом решений данной однородной системы и числом решений союзной системы, то перенесение-основных теорем, касающихся одного сингулярного уравнения, на случай системы может быть осуществлено почти автоматически путем введения целесообразных обозначений, что и сделано фактически ниже, в отделе I настоящей главы.
Следует отметить, что величины, относящиеся к моментам времени более ранним, чем J, в данном исследовании не используются, и в этом нет необходимости, хотя обычно при решении многих систем разностных уравнений поступают иначе, сохраняя последовательности величин, относящихся к прошлому времени, путем введения обозначений для моментов времени, предшествующих последнему интервалу. В рассматриваемом случае тот же результат достигается с помощью переменной, отражающей наше представление в данный момент времени о конкретном моменте или интервале прошедшего времени, например, с помощью имеющейся сейчас информации об уровне сбыта в прошлом году.
Структурная схема системы централизованного контроля с запоминанием информации. Случай L - - b; может быть по специальному соглашению присоединен к первому или ко второму неравенствам. Введение обозначений для этих коэффициентов является тривиальным, и мы не будем на этом останавливаться. Как обычно, к этому следует добавить или детерминированное его состояние в некоторый момент времени, или распределение вероятностей состояний. В качестве иллюстрации рассмотрим пример системы массового обслуживания, которая может быть описана с помощью кусочно-линейных марковских процессов.
Величины dns называются дифференциалами квазикоординат, поскольку соотношения ( 1) неинтегрируемы, величины ns как функции координат не существуют. Однако чисто условное введение обозначений т: 5 и именование этих символов квазикоординатами не лишено смысла, так как позволяет сократить записи с орм л и словесные формулировки.
По формуле (9.2) определим величину напряжения вместе со знаком. При введении обозначения W координата у не входит, поэтому знак выбираем при расчете. Если рассматриваемое волокно находится в растянутой зоне, то а возьмем со знаком плюс, если же в сжатой, то со знаком минус.
Каждое из этих определений одинаково точно, имеет вен преимущества и недостатки. Первое требует введения обозначения вершин, индексов. Второе определение не использует индексов и символики, но опирается на свойства последовательности ( наличие следующего элемента, понятие длины последовательности) и определение преемника. Выбор между одним и другим подходом к определению и определяет стиль изложения в работе. Каждый из них законен, но этот пример показывает, что символика не всегда сокращает изложение и не всегда делает его более понятным.
Наблюдения показывают, что учащиеся, ознакомившись со способом решения задач с помощью уравнения, не обременяют себя глубоким анализом условия задачи, стараются побыстрее составить уравнение и перейти к его решению. При этом и введение обозначений, и схема решений, как правило, соответствуют определенному шаблону.
Вывод уравнений равновесия элемента объема в координатах Лагранжа представляет значительные математические трудности. Треффтца [72 ], В. В. Новожилова [35] и др. Получаемая система уравнений имеет весьма громоздкий вид, несмотря на введение добавочных обозначений в целях сокращения письма. При решении задач нелинейной теории упругости принятие переменных Лагранжа за независимые аргументы оказывается неизбежным в силу того обстоятельства, что задать граничные условия этих задач в координатах Эйлера было бы весьма трудно и даже практически невозможно.
Мы предполагаем, что читатель уже знаком с этим материалом; и он приводится здесь только для связности изложения, введения обозначений и выделения специальных важных для нас понятий. Многие доказательства и поясняющий материал будут опущены, так что читателю не следует считать этот раздел введением в дифференциальную геометрию или дифференциальную топологию.
Схема построения форматов графических КД.
Стандарты ЕСКД устанавливают основные требования к выполнению конструкторских графических документов: выбору формата чертежей и масштабов изображения, правилам простановки размеров и введения обозначений, выполнения чертежей различных видов изделий и построения спецификаций.
Этап формирования компонентов метода уравнений и неравенств. Используя в качестве основного средства задачи, на этом этапе учитель должен обратить внимание в первую очередь на формирование у учащихся таких действий, как выбор и обозначение одного или нескольких основных неизвестных, введение обозначений для других неизвестных и интерпретация результата в соответствии с условием поставленной задачи.
Реле, у которых размыкание и замыкание контактов осуществляется с задержкой по времени, могут трактоваться аналогичным образом или со сдвигом по временной оси. Так если обмотка реле соединена с батареей через сопротивление X и реле имеет задержку на р секунд, то функция сопротивления контактов этого реле также будет иметь значение X, но через р секунд. Это может быть указано введением обозначения X ( t) для сопротивления, последовательно соединенного с реле, и обозначения X ( t - р) для сопротивления контактов реле.
Во-первых, временно ограничимся случаем, когда pfe является константой. Из соотношения ( 13) следует, что если ph - величина постоянная, то она служит лишь для масштабирования выборок. Второе упрощение состоит лишь в введении обозначений. Когда выборки рассматриваются последовательно, некоторые из них классифицируются с ошибкой. Поскольку весовой вектор изменяют лишь при наличии ошибки, внимание фактически сосредоточивается только на выборках, классифицируемых с ошибкой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11