Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Малогабаритный ввод

 
Малогабаритные вводы конденсаторного типа с бумажно-масляной изоляцией применяют в выключателях взамен ранее выпускавшихся маслобарьерных вводов. Малогабаритные маслонаполненные вводы конденсаторного типа являются проходными изоляторами, у которых в качестве основной изоляции между токоведущей трубой и заземленным фланцем служит бумага, пропитанная трансформаторным маслом и разделенная на слои уравнительными обкладками. Вводы в условиях эксплуатации осматривают, следят за уровнем масла в маслоуказателе и испытывают.
Малогабаритные вводы конденсаторного типа с бумажно-масляной изоляцией применяют в выключателях взамен ранее выпускавшихся маслобарьерных вводов. Малогабаритные маслонаполненные вводы конденсаторного типа являются проходными изоляторами, у которых в качестве основной изоляции между токоведущей трубой и заземленным фланцем служит бумага, пропитанная трансформаторным маслом и разделенная на слои уравнительными обкладками. Наблюдение за вводом в условиях эксплуатации сводится к осмотрам, надзору за уровнем масла в маслоуказателе, профилактическим испытаниям.
Маслонаполненные малогабаритные вводы типов МТ и МТП ( см. § 5 - 1) для трансформаторов номинальным напряжением 110 - 330 кв после прибытия на место монтажа должны быть ( § 4 - 4) распакованы и установлены в вертикальное положение.
Подъем ввода класса напряжения ПО кв из упаковки. Внешней изоляцией маслонаполненного малогабаритного ввода 110 кв ( рис. 9) являются верхняя и нижняя фарфоровые покрышки.
Существенной особенностью конструкции современного маслонаполнеяного малогабаритного ввода является его пружинная осевая затяжка на токоведущей трубе; это компенсирует температурные изменения длины трубы и стягиваемых трубой деталей, а также обеспечивает качественное уплотнение верхнего контактного зажима.
Конические кольцевые уплотнения вводов.| Вводы, уплотняемые с помощью плоских резиновых прокладок. Особенно широко используются для присоединения малогабаритных вводов. В уплотнениях может быть одна ( рис. 4 - 31 а), две ( рис. 4 - 31 6) или три ( рис. 4 - 31 б) прокладки. Проводники могут быть прямыми ( рис. 4 - 31 а) или более сложными по форме. Изоляторы ( рис. 4 - 31 0) и втулки ( рис. 4 - 31 6) также могут иметь различную конфигурацию.
Трансформаторы тока ТВТ-220 предназначены для малогабаритных вводов.
Следует отметить, что отказ от применявшихся ранее вводов фланцевого типа с цементным креплением фарфора, служившим причиной течи масла, и применение изоляционного остова из пропитанной маслом бумаги ( вместо маслобарьерной изоляции) позволили значительно уменьшить диаметр и соответственно вес современных малогабаритных вводов.
Для удаления пузырьков воздуха маслу необходимо дать отстояться не менее 5 ч, после чего ввод может быть испытан и при положительных результатах введен в эксплуатацию. При наличии вакуумного оборудования желательно ( для малогабаритных вводов обязательно) после заливки маслом произвести вакуумирование внутренней полости. Вакуумирование производится до прекращения выделения пузырьков воздуха из масла.
Производится у вводов и проходных изоляторов с основной бумажно-масляной, бумажно-бакелитовой и бумажно-эпоксидной изоляцией. Измерение tg8 у вводов с маслобарь-ерной изоляпией ( кроме малогабаритных вводов) не обязательно. У вводов и проходных изоляторов, имеющих вывод от потенщюметри-ческого устройства, измеряется также tg8 измерительного конденсатора.
Производится у вводов и проходных изоляторов с основной бумажно-масляной, бумажно-бакелитовой и бумажно-эпоксидной изоляцией. Измерение tg6 у вводов с масдобарьерной изоляцией ( кроме малогабаритных вводов) не обязательно. У вводов и проходных изоляторов, имеющих вывод от потенциометрического устройства, измеряется также tg6 измерительного конденсатора.
Производится у вводов и проходных изоляторов с основной бумажно-масляной, бумажно-бакелитовой и бумажно-эпоксидной изоляцией. Измерение tg б у вводов с масло-барьерной изоляцией ( кроме малогабаритных вводов) не обязательно. У вводов и проходных изоляторов, имеющих вывод от потен-циометрического устройства, измеряется также tg6 измерительного конденсатора.
Производится у вводов и проходных изоляторов с основной бумажно-масляной, бумажно-бакелитовой и бумажно-эпоксидной изоляцией. Измерение tg 6 у вводов с маслобарьер-ной изоляцией ( кроме малогабаритных вводов) не обязательно. У вводов и проходных изоляторов, имеющих вывод от потенциометрического устройства, измеряется также tg 8 измерительного конденсатора.

Производится у вводов и проходных изоляторов с основной бумажно-масляной, бумажно-бакелитовой и бумажно-эпоксидной изоляцией. Измерение tg б у вводов с маслобарьерной изоляцией ( кроме малогабаритных вводов) не обязательно. У вводов и проходных изоляторов, имеющих вывод от потенциометрического устройства, измеряется также tg 6 измерительного конденсатора.
Ввод НН 0 5 кв составной для внутренней установки.| Ввод НН 0 5 кв. Ранее часто применялись вводы силовых трансформаторов. В связи с постепенным усовершенствованием конструкций трансформаторов напряжения и уменьшения их размеров для них были разработаны специальные малогабаритные вводы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11