Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Воздушный ввод

 
Воздушные вводы с выключателями нагрузки и разъединителями выполнены таким образом, что они не требуют дополнительного места на подстанции и не вызывают увеличения ее размеров.
Воздушный ввод осуществляют на местных телефонных сетях в том случае, когда в здание необходимо ввести небольшое количество кабелей малой емкости.
Воздушный ввод кабеля в здание осуществляют в соответствии с фиг.
Разрез и план КТПН-66. Надстройки воздушного ввода 6 - 10 кВ и выводов 0 4 кВ укрепляются на крыше корпуса подстанции, кабельные выводы 0 4 кВ располагаются в нижней части щита. Обслуживание ввода 6 - 10 кВ и щита 0 4 кВ осуществляется через двери отсеков, а осмотр и ремонт щита - со стороны камеры трансформатора. Подстанция устанавливается на специально подготовленную площадку 3 7х2 5м, в городских условиях рекомендуется ее устанавливать на бетонном или кирпичном фундаменте.
Общий вид и план подстанции типа КТП-110 завода. Электрощит, / - - силовой трансформатор. 2-металлоконструкция РУ ПО кв. 3-колонка заземляющего разъединителя ЗОН-110. 4-кронштейн опорных изоляторов трансформатора. 5 -выносной кронштейн шкафа ввода. б-наружная металлическая ограда подстанции. 7-комплектное РУ наружной установки ( КРУН. 8-шкаф для инвентаря. 9-шкаф с противопожарными средствами. 10-рама под шкафы КРУН. / / - разъединитель РЛНЗ-110. П - разрядники РВС-110. 13-отделитель ОД-110. 14-короткозамыкатель КЗ-110. Для воздушных вводов предусмотрены дополнительные надстройки. Металлоконструкции выполнены из листогнутых профилей толщиной 2 и 3 мм, за исключением нижней и верхней ра: м, которые изготовляются из профильной стали - швеллеров и уголков.
Часть воздушного ввода от опоры до изоляторов на стене здания может быть выполнена из голого провода. Если длина ввода не превышает 25 м, разрешается применение медных проводов сечением не менее 4 мм2, алюминиевых - не менее 10 мм2 и стальных - диаметром не менее 3 5 мм.
От воздушного ввода сквозь стену внутрь помещения прокладывается ввод из изолированного провода.
При воздушных вводах, пересекающих проезды или места, где возможно движение транспорта и т.п., расстояния от низшего провода до земли следует принимать в соответствии с 2.5.111 и 2.5.112 ПУЭ. На крышах ЗРУ над воздушными вводами должны быть предусмотрены ограждения высотой не менее 0 8 м, выходящие в плане не менее чем по 0 5 м от сетей крайних фаз.
При воздушных вводах в сельской местности приходится ограничиваться одним вводом, предусматривая, однако, возможность шланговых перекидок от близлежащих зданий.
При воздушных вводах, пересекающих проезды или места, где возможно движение транспорта и т.п., расстояния от низшего провода до земли следует принимать в соответствии с 2.5.111 и 2.5.112 ПУЭ. На крышах ЗРУ над воздушными вводами должны быть предусмотрены ограждения высотой не менее 0 8 м, выходящие в плане не менее чем по 0 5 м от сетей крайних фаз.
При воздушном вводе проводов ввод их в здание осуществляют с вводной опоры, устанавливаемой на расстоянии от 2 ж до 15 от здания.
Электрическая схема шкафа берегового присоединения. Шкаф имеет воздушный ввод для присоединения к линии электропередачи, разъединитель, масляный выключатель, измерительные трансформаторы тока и напряжения. В шкафу установлены защитные реле максимального тока и тока замыкания на землю, счетчики учета активной и реактивной энергии. В шкафу также расположен трансформатор тока нулевой последовательности для защиты от однофазного замыкания на землю.

ВЛ, воздушные вводы, кабельные вводы, вводы трансформаторов и др.) или находятся на недоступной для прикосновения высоте, или имеют надежные ограждения.
Комплектная трансформаторная подстанция внутренней установки мощностью 560 ква. Надстройки для воздушных вводов и выводов при транспортировке снимаются.
Допустимые длины линий при установке АВУ.| Схема включения телефонного аппарата в блок ВЧ-А. Абонентский пункт воздушного ввода сооружают от стоечных или столбовых линий.
При устройстве воздушного ввода на кабине устанавливают однопарную стойку, на нее подвешивают линейные провода, идущие с крюков, укрепленных на стене здания, или с другой стойки. В верхней части кабины размещают АЗУ. Электроосвещение кабины осуществляют от наружной электросети через понижающий трансформатор с 127 / 220 до 36 В.
Типовое закрытое распределительное устройство 110 кВ с воздушными и кабельными вводами и перемычкой между питающими линиями. А-А по воздушному вводу; г - план при воздушных вводах; д - разрез по перемычке при воздушном вводе; / - отделитель; 2 - разъединитель; 3 - короткозамыкатель; 4 - ввод маслонаполненный; 5 - разрядник вентильный; 6 - заградитель высокочастотный; 7 - конденсатор связи; - концевая кабельная муфта с баками среднего давления; 9 - гирлянда изоляторов.
ТП с воздушными вводами размещаются в отдельно стоящем двухэтажном здании. Силовые трансформаторы и щит низшего напряжения расположены в отдельных помещениях на первом этаже, а РУ 6 - 10 кВ - на втором. Силовые трансформаторы, РУ 6 - 10 кВ и щит 0 4 кВ расположены в отдельных помещениях.
Комплектная трансформаторная подстанция наружной установки КТПН. Подстанции с воздушным вводом имеют надстройку 4 с разрядниками и шинным спуском для воздушного ввода.
Трансформаторная подстанция с воздушным вводом 6 - 10 кв на один трансформатор мощностью до 10Q ква. РП с воздушным вводом ( рис. 27 - 4, б) собрано из стальных конструкций. Ячейки отделены друг от друга стальными или асбоцементными плитами. Каналы под ячейками отсутствуют. Ввод воздушной линии осуществлен через проходные изоляторы, вмонтированные в общую плиту, установленную в верхнем проеме стены.
ТП с воздушными вводами ВН и НН не рекомендуется размещать вблизи школ, детских и спортивных сооружений.

Если на воздушном вводе установлен кабельный ящик ЯКГ, то АЗУ не ставят, так как в кабельном ящике имеется комплект защитных устройств на каждую абонентскую линию. Абонентское защитное устройство, как и кабельный ящик, обязательно заземляют. Внутри помещения от зажима заземления на АЗУ прокладывают изолированный провод ЛТВ с медной жилой, а по наружной стене крепят стальной оцинкованный провод диаметром 4 - 5 мм. Оба провода соединяют между собой горячей пайкой. Для устройства заземления отрывают котлован размером 0 5X0 5 м и в дно его забивают штырь заземления длиной 2 - 3 м из стальной трубы диаметром 40 - 50 мм или угловой стали 45X45 мм. Стальную оцинкованную проволоку приваривают или припаивают к заземлителю. Допускается также присоединять заземляющий провод к водопроводной трубе с помощью специального зажима или горячей пайкой, при этом место присоединения тщательно зачищают.
Соединение провода. Если на воздушном вводе установлен кабельный ящик ЯКТ, то АЗУ не ставят, поскольку в кабельном ящике имеется комплект защитных устройств на каждую абонентскую линию. Абонентское защитное устройство, как и кабельный ящик, обязательно заземляют. Внутри помещения от зажима заземления на АЗУ прокладывают изолированный провод ЛТВ с медной жилой, а по наружной стене крепят стальную оцинкованную проволоку диаметром 4 - 5 мм. Оба провода соединяют между собой горячей пайкой. Для устройства заземления отрывают котлован размером 0 5X0 5 м и в его дно забивают штырь заземления длиной 2 - 3 м из стальной трубы диаметром 40 - 50 мм или уг ловой стали 45x45 мм. Стальную оцинкованную проволоку приваривают или припаивают к заземлителю.
Шкаф № 3 воздушного ввода предназначен для питания через разъединитель и масляный выключатель сборных шин РУ и отключения питания при аварийных режимах и коротких замыканиях. Схемами вторичных цепей предусмотрены наличие максимальной токовой защиты, защиты минимального напряжения и учет потребляемой электроэнергии основными механизмами буровой установки.
КТП выполняется с воздушным вводом. Шкаф УВН с высоковольтным предохранителем типа ПКТ-101-10 или ПКТ-102-10 устанавливается на высоте 3 - 4 м над поверхностью земли, что создает определенные неудобства при замене и осмотре предохранителей. Это является существенным недостатком таких подстанций.
Комплектная трансформаторная подстанция наружной установки. На подстанциях с воздушным вводом устанавливают порталы 1 и 2, которые отсутствуют у подстанций с кабельным вводом.
Распределительная подстанция с воздушным вводом ( рис. 7, б) выполнена из кирпича, а внутри собрана из стальных конструкций. Камеры ( ячейки) отделены друг от друга стальными или асбестр-цементными огнестойкими перегородками, выполненными в виде плит. Каналы под ячейками отсутствуют. Кабельный канал для прокладки силовых - и контрольных кабелей расположен в коридоре управления по фронту ячеек. Ввод воздушной линии присоединен к проходным изоляторам, вмонтированным в общую плиту, установленную в верхнем проеме стены.
На крышах ЗРУ над воздушными вводами должны быть предусмотрены ограждения высотой не менее 0 8 м, выходящие в плане не менее чем по 0 5 м от осей крайних фаз. Вместо указанных ограждений допускается устройство над вводами козырьков тех же габаритов в плане.
На крышах ЗРУ над воздушными вводами должны быть предусмотрены ограждения высотой we менее 0 8 м, выходящие в плане не менее чем по 0 5 м от осей крайних фаз. Вместо указанных ограждений допускается устройство над вводами козырьков тех же габаритов в плане.
На крышах ЗРУ над воздушными вводами должны быть предусмотрены ограждения высотой не менее 0 8 м, выходящие в плане не менее чем по 0 5 м от осей крайних фаз. Вместо указанных ограждений допускается устройство над вводами козырьков тех же габаритов в плане.
Установка рядом шкафов с воздушными вводами не допускается из-за малого расстояния межцу выводами. Поэтому для воздушных выводов предусмотрена установка переходных ( промежуточных) шкафов шириной 1600 мм, в которых проложены сборные шины, оперативные шинки питания и шинки вспомогательных цепей.
На крышах ЗРУ над воздушными вводами должны быть предусмотрены ограждения высотой не менее 0 8 м, выходящие в плане не менее чем по 0 5 м от осей крайних фаз. Вместо указанных ограждений допускается устройство над вводами козырьков тех же габаритов в плане.
В одноэтажных подстанциях с воздушными вводами линейвые разъединители и выключатели нагрузки устанавливаются не в камерах КСО-3, а непосредственно на стене здания под проходными изоляторами ввода.

Электрическая часть подстанции состоит из воздушного ввода на высоте 4 5 м, силового шкафа с высоковольтным и низковольтным отсеками, силового трансформатора и осветительного устройства.
Внутрицеховая подстанция с двумя трансформаторами по 1 000 ква и распределительным щитом двустороннего обслуживания. Защита от атмосферных перенапряжений при воздушных вводах или вводах через кабельные вставки выполнена вентильными разрядниками.
Типовая схема ТП. Для защиты от перенапряжений при воздушных вводах предусматривается установка вентильных разрядников.
При наступлении грозы все работы на воздушных вводах и коммутационной аппаратуре, непосредственно подсоединенной к воздушным линиям, должны прекращаться.
При питании печных трансформаторов напряжением 35 кв применяется также воздушный ввод непосредственно в электросталеплавильный цех. Применение воздушного ввода на напряжениях б и 10 кв исключается, так как воздушные линии на эти напряжения имеют недостаточный уровень изоляции и неустойчивы против атмосферных перенапряжений.
Провода этих марок кроме тросовой проводки также применяют для воздушных вводов в жилые дома в сельской местности.
На рис. 78 показаны общий вид и разрез шкафа воздушного ввода на 1500 А.
На рис. 30 показаны общий вид и разрез шкафа воздушного ввода на 1500 а. Внутренняя часть шкафа разделена сплошными металлическими перегородками на пять отсеков ( камер) - отсек трансформаторов тока, отсек втычного контакта, отсек сборных шин, отсек вторичной коммутации, отсек высоковольтной выкатной части.
А-А по воздушному вводу; г - план при воздушных вводах; д - разрез по перемычке при воздушном вводе; / - отделитель; 2 - разъединитель; 3 - короткозамыкатель; 4 - ввод маслонаполненный; 5 - разрядник вентильный; 6 - заградитель высокочастотный; 7 - конденсатор связи; - концевая кабельная муфта с баками среднего давления; 9 - гирлянда изоляторов.
При наступлений грози все работы на воздушных линиях, воздушных вводах и коммутационной аппаратуре, непосредственно подсоединенной к воздушным линиям, должны прекращаться.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11