Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Механическая прочность - катализатор

 
Механическая прочность катализаторов, которая существенно влияет на гидродинамическую обстановку в контактном аппарате во время эксплуатации, определяет образование пыли при транспортировке свежего катализатора и потери при просеивании катализатора после эксплуатации. Механическая прочность определяется на специальном прессе при комнатной температуре и статических условиях.
Механическая прочность катализаторов, оцененная по сопротивляемости динамическим нагрузкам по методу разбивания гранул на копре, имеет значение для выбора способа загрузки промышленного реактора.
Выгорание кокса из гранулы носителя катализатора.| Распределение Ni по глубине гранулы. Механическая прочность катализатора с добавками равна 300 - 400 кГ / см2, удельная поверхность - 2 5 л12 / г. По активности и другим показателям предложенный катализатор не уступает промышленным. В Центральной лаборатории НХК был проведен рентгенографический анализ свежего катализатора ( КСН) и проработавшего 1 5 месяца в промышленном конверторе Невин-номысского комбината.
Механическая прочность катализатора должна быть достаточно-велика, ввиду возможности его распыления и уноса при больших скоростях потока.
Влияние длительности работы на структурные характеристики катализаторов крекинга. Механическая прочность катализатора, и в особенности его сопротивляемость истиранию должны быть согласованы со стоимостью вырабатываемой продукции, желательным временем существования катализатора и необходимостью обновления внешней поверхности со скоростью, соответствующей содержанию металлических ядов. Металлические яды концентрируются на поверхности катализатора, поэтому некоторое абразивное истирание поверхности не является совершенно нежелательным. Равновесные катализаторы имеют примерно одинаковое абразивное сопротивление, несмотря на различия свойств свежих катализаторов. На абразивное сопротивление влияют такие факторы, как содержание цеолита, плотность и объем пор, поэтому их можно использовать для подбора нужной скорости абразивного износа частиц.
Механическая прочность катализаторов или адсорбентов имеет большое значение для соответствующих процессов, применяемых в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Катализаторы в промышленных реакторах эксплуатируются в сложных условиях и, как правило, испытывают при этом под воздействием собственного веса и переменной температуры значительные раздавливающие или срезающие усилия. Возможны случаи уплотнения слоя катализатора, а вследствие этого и частичного его разрушения от вибраций реактора, вызванных работающими вблизи машинами и оборудованием. Уплотнение слоя катализатора может произойти в результате истирания, сопровождаемого пылеобразованием.
Прибор для определения механической прочности гранул методом динамических испытаний. Механическая прочность катализаторов, оцененная по сопротивляемости динамическим нагрузкам по методу разбивания гранул на копре, имеет значение для выбора способа загрузки промышленного реактора.
Механическая прочность катализатора на истираемость определяется в специальном аппарате эрлифт ( фиг.
Механическая прочность катализаторов гидроочистки во многой определяется прочностью носителя и закладывается в процессе приго - - товления последнего. В качестве характеристики прочности носителей и катализаторов гидроочистки в СССР применяется величина раскалывающего усилия, отнесенная к миллиметру диаметра гранулы. За рубежом используют величину раздавливающего усилия, отнесенную к таблетке определенного диаметра. Для микросферической окиси алюминия определяют индекс истирания, определяемый в процентах износа. Такое различие в подходе к определению прочности затрудняет возможность сравнения абсолютных значений прочности окиси алюминия разного происхождения.
Механическую прочность катализаторов определяли на шаровой мельнице; прочность характеризуется отношением ( выраженным в процентах) количества неразрушенных гранул исходному количеству гранул.
Механическую прочность катализатора методом среза определяют, разрезая таблетку как поперек, так и вдоль ее образующей. При определении прочности методом раздавливания между плоскостями таблетку разрушают по торцу. Во всех этих случаях абсолютные значения прочности существенно различаются между собой. Поэтому при оформлении результатов испытаний необходимо указывать метод разрушения.
Положение деталей прибора при испытании проб гранулированных катализаторов.
Механическую прочность катализатора на этом приборе определяют следующим образом. На рабочий цилиндр строго соосно устанавливают калибровочное устройство. Затем калибровочное устройство с находящимся в нем катализатором осторожно снимают, сдвигая ( срезая) по фланцам. Сотрясение прибора и уплотнение слоя не допускаются. Затем на рабочий цилиндр, заполненный гранулами, устанавливают направляющую втулку, в которую опускают пуансон.
Механическую прочность катализатора методом среза определяют, разрезая таблетку как поперек, так и вдоль ее образующей. При определении прочности методом раздавливания между плоскостями таблетку разрушают по торцу. Во всех этих случаях абсолютные значения прочности существенно различаются между собой. Поэтому при оформлении результатов испытаний необходимо указывать метод разрушения.
Положение деталей прибора при испытании проб гранулированных катализаторов. Механическую прочность катализатора на этом приборе определяют следующим образом. На рабочий цилиндр строго соосно устанавливают калибровочное устройство. Затем калибровочное устройство с находящимся в нем катализатором осторожно снимают, сдвигая ( срезая) по фланцам. Сотрясение прибора и уплотнение слоя не допускаются. Затем на рабочий цилиндр, заполненный гранулами, устанавливают направляющую втулку, в которую опускают пуансон.
Механическую прочность катализатора принято определять по количеству пыли и крошки, получаемых при истирании и ударах гранул катализатора.
Иногда механическую прочность катализаторов и других пористых гранулированных материалов оценивают по сопротивляемости динамическим нагрузкам. Эти способы в принципе равнозначны, так как разрушение образцов происходит в результате столкновения тел, обладающих определенной скоростью и энергией. Однако в методическом отношении более прост последний способ.
Определение механической прочности катализатора методом раскалывания проводится на приборе, состоящем из основания, стойки, противовеса, рычага и системы грузов ( рис. IX. Методика определения сводится к следующему. Испытуемая таблетка катализатора устанавливается под нож зуба так, чтобы острие зуба приходилось прямо на середину таблетки, которая должна лежать в желобе подставки. Передвижной груз ( 400, 800, 1200 или 2000 г, в зависимости от прочности катализатора) осторожно одевается на рычаг.
От механической прочности катализатора зависит его пот ри как при загрузке в контактный аппарат, так и выгрузке i него. Кроме того, под действием паров воды, тумана H2S ( происходит разрушение зерен катализатора, повышается ги равлическое сопротивление потоку газа, и, следовательно, во растает расход электроэнергии на протягивание газа, снижае ся производительность системы.
На механическую прочность катализатора VS2 - f - NiS оказывает влияние высокая концентрация сероводорода в газе, поэтом - при работе с высокосернистыми продуктами необходимо удалять сероводород из циркуляционного газа.
На механическую прочность катализатора влияет режим его изготовления и эксплуатации. Так, работы БашНИИ показали, что повышение температуры прокалки с 750 до 800 С при изготовлении катализатора способствует увеличению его прочности, в результате чего снижается его расход в условиях эксплуатации. Ухудшение прочностных свойств катализатора при пониженном температурном режиме прокалки объясняется, очевидно, усадкой частиц плохо прокаленного катализатора в зонах местного перегрева регенератора. На механическую прочность катализатора отрицательно влияет контакт горячего катализатора с неиспаренным сырьем или водой, а также его повышенная закоксованность.
Данные по механической прочности катализатора в зависимости от его насыпного веса ( табл. 1, 2 и рис. 2) показывают, что с увеличением насыпного веса катализатора процент износа его в лабораторном эрлифте снижается.
Для испытаний механической прочности катализаторов на истирание используют различные виды мельниц: шаровые, вибрационные, струйные или центробежные. При этом необходимая степень измельчения обеспечивается применением мелющих тел либо высокими скоростями, сообщаемыми частицам катализатора. Для исключения дробления катализатора в шаровых и вибрационных мельницах рекомендуется применять их без мелющих тел, однако это резко снижает эффективность измельчения гранул, и эти мельницы могут использоваться лишь для исследования относительно непрочных материалов.
Для повышения механической прочности катализатора используют различные технологические приемы.
Данные по механической прочности катализатора в зависимости от его насыпного веса ( табл. 1, 2 и рис. 2) показывают, что с увеличением насыпного веса катализатора процент износа его в лабораторном эрлифте снижается.
Как определяют механическую прочность катализатора.

Перечисленные методы определения механической прочности катализаторов достаточно просты и в комплексе могут быть применены на катализаторных фабриках. При этом следует учитывать, что испытания резко различаются для контактов, применяющихся в неподвижном, кипящем или движущемся слоях. В соответствии с этим, в зависимости от того, для каких процессов предназначена контактная масса, следует выбирать те или иные установки для определения механических свойств.
Перечисленные методы определения механической прочности катализаторов достаточно просты и в комплексе могут быть применены на катализаторных производствах. При этом следует учитывать, что испытания резко различаются для контактов, применяющихся в неподвижном, кипящем или движущемся слоях. В соответствии с этим, в зависимости от того, для каких процессов предназначена контактная масса, следует выбирать те или иные установки для определения механических свойств.
С целью повышения механической прочности катализатора ГОСТ предусматривает уменьшение степени окисления катализаторного плава ( FeO-29-36 %) и выпуск гранулированного катализатора с размером зерен ( гранул) не менее 3 мм.
В табл. 5.25 приведена начальная механическая прочность катализаторов, а также их прочность после разной продолжительности работы в процессе очистки сточных вод производства фенолоформальдегидной смолы при 400 С.
Рекомендованы следующие методы определения механической прочности катализаторов: истирание в токе воздуха на холодной и горячей моделях.
Зависимость степени использования внутренней поверхности сферических зерен никелевого катализатора типа ГИ АП-3 от их радиуса и размеров пор при 900 С. Однако и в этом случае механическая прочность катализатора недостаточна для долговременного использования его в промышленных аппаратах КС.
Столь существенная зависимость активности и механической прочности катализатора от / дисперсности шихты связана, на наш взгляд, не только с особенностями условий прессования шихты, но и со степенью ее гидратации. По-видимому, мелкие частицы комплекса при влажном горячем формовании полнее подвергаются гидратации и образуют более пластичную однородную по плотности массу. В ходе исследований, например, было установлено, что если в шихте отсутствуют частицы размером менее 0.25 мм, то она практически не поддается формованию без дополнительной обработки.
Платино-родиевая сетка ( х40 в исходном состоянии ( а и после 500 ч работы ( б. Добавки родия и иридия повышают механическую прочность катализатора и сопротивление к углеродной коррозии.
Зависимость расхода катализатора на установках с шариковым катализатором от величины остаточного кокса. Остаточный кокс на катализаторе не снижает механической прочности катализатора.
По результатам рассева и взвешиваний рассчитывают индекс механической прочности катализатора по формуле, приведенной в предыдущей методике. В качестве конечного берут средний результат двух параллельных определений; расхождение между ними не должно превышать 2 отн.
Прибор для определения механической прочности гранул катализатора методом раздавливания. Известны различные методы и приборы для оценки механической прочности катализаторов, однако на практике используют лишь некоторые из них.

Настоящая работа была посвящена изучению структуры и механической прочности катализаторов синтеза метанола, а также определению эффективного коэффициента диффузии аммиака через катализаторы синтеза метанола.
С увеличением содержания сплава Ренея в смеси достигается большая механическая прочность катализаторов. По-видимому, это связано со спеканием частиц сплава в процессе термообработки.
Введение в сплав палладия приводит к небольшому снижению механической прочности катализатора, однако его активность проявляется при несколько пониженных температурах.
В таких случаях особенно высокие требования предъявляются к механической прочности зереа катализатора, которые должны выдерживать постоянную нагрузку трения.
Резкие колебания температур и переменный режим процесса уменьшают механическую прочность катализатора и вызывают заметное сокращение его службы. Также действует неравномер - - ность нагрузки реактора, при которой количество газа, проходящего через катализатор меняется в широких пределах.
При промышленном осуществлении процесса синтеза метанола большое значение имеет механическая прочность катализатора. Для поддержания равномерного режима в колонне синтеза необходимо обеспечить постоянное сопротивление катализатора. Кроме того, унос катализатора в виде пыли нарушает режим работы всех последующих аппаратов агрегата синтеза метанола.
В патентах последних лет указано, что для повышения механической прочности катализаторов конверсии углеводородов глиноземные носители без добавок заменяют на носители, содержащие в качестве добавок щелочноземельные металлы ( кальций, магний и др.), которые повышают селективность и стабильность катализаторов. Увеличение пористости носителя катализатора достигается за счет введения различных выгорающих добавок. Для повышения однородности носителя ( окиси алюминия) предлагается прокаливать его при температуре 1300 - 1600 С.
Большее количество воды подавать не рекомендуется, потому что снижается механическая прочность катализатора и, кроме того, может начаться образование небольших количеств спирта по уравнению ( см. гл.
Большее количество воды подавать не рекомендуется, потому что снижается механическая прочность катализатора тг, кроме того, может начаться образование небольших количеств спирта но уравнению ( см. гл.
Действие на катализатары загрязнений, содержащихся в исходном газе. В зависимости от глубины протекания конденсации при более низких температурах активность и механическая прочность катализатора могут снижаться.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11