Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Магистральный глубокий ввод

 
Магистральные глубокие вводы применяются на предприятиях с нормальной и малозагрязненной окружающей средой в тех случаях, когда по условиям генерального плана удается провести воздушные линии по территории предприятия и разместить ПГВ вблизи основных групп потребителей.
Магистральная схема электроснабжения при системе глубоких вводов 110 - 220 кВ. Магистральные глубокие вводы целесообразны и возможны при нормальной или малозагрязненной окружающей среде в том случае, когда по условиям генплана можно провести воздушные линии и разместить подстанции 110 - 220 кВ на территории предприятия около соответствующих основных групп электроприемников.
Одиночная ( а и двойная ( б магистрали с двусторонним питанием. Магистральные глубокие вводы целесообразны при нормальной или малозагрязненной среде и когда можно провести воздушные линии и разместить подстанции ПО-220 кВ на территории предприятия около основных групп электроприемников.
Широкому применению магистральных глубоких вводов с отделителями и короткозамыкателями в настоящее время препятствует недостаточно надежная работа этих аппаратов, особенно в загрязненных зонах. Эти обстоятельства временно ограничивают применение магистральных схем впредь до выпуска новых отделителей и короткозамыкателей, контакты которых будут заключены в закрытую оболочку, заполненную элега-зом, электрическая прочность которого даже при небольшом давлении достигает прочности масла.
Получили дальнейшее развитие и совершенствование глубокие вводы и дробление подстанций, уточнена область применения радиальных и магистральных глубоких вводов.
На рис. 2 представлена схема электроснабжения одного из районов крупного предприятия, наглядно иллюстрирующая применение магистрального глубокого ввода на напряжении НО-220 кВ и метода разукрупнения ГПП. Двухцепная линия глубокого ввода подключена к районной подстанции энергосистемы или к УРП предприятия и проходит по территории предприятия в зоне основных электрических нагрузок. Подстанции ПГВ1, ПГВ2 и ПГВЗ - двух-трансформаторные. Трансформаторы присоединены к разным цепям двухцепной линии. На стороне вторичного напряжения предусмотрено АВР. При аварии на линии или в трансформаторе питание автоматически переводится на неповрежденный элемент, благодаря чему сохраняется полная бесперебойность электроснабжения.
РЗ передается на головной выключатель УРП по контрольному кабелю или проводам ЛЭП. Магистральные глубокие вводы целесообразны и возможны при нормальной или малозагрязненной окружающей среде, когда по условиям генплана можно провести воздушные ЛЭП и разместить подстанции 35 - 330 кВ на территории предприятия около соответствующей группы ЭП. Радиальные глубокие вводы применяют преимущественно при загрязненной окружающей среде та территории предприятия, хотя иногда они могут оказаться целесообразными и при нормальной среде.
Магистральные глубокие вводы ( см. рис. 1 - 1) целесообразны и допустимы при нормальной или мало загрязненной окружающей среде и возможности прохождения воздушных линий и размещения подстанций НО-220 кв на территории предприятия возле соответствующих основных групп электроприемников. Не рекомендуется присоединять к одной магистральной линии более четырех подстанций при мощности трансформаторов до 20 Мва и более двух-трех подстанций с трансформаторами большей мощности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11