Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Заготовительная работа

 
Заготовительная работа в ЦЧО становится совершенно неудовлетворительной. Все области стараются принять зависимые от них меры, а вы убийственно отстаете от других районов. Вам осталось заготовить еще 15 миллионов зерновых, осталось вам сроку всего три с половиной месяца, а за февраль заготовлено вами всего лишь миллион четыреста тысяч. Куда же это годится, дорогие товарищи. Намерены ли вы принять серьезнейшие меры к выполнению плана.
Заготовительным работам принадлежит ведущая роль в организации производства санитарно-техняческих работ индустриальным методом. В организациях, выполняющих са-нитарно-технические работы, созданы заводы или центральные заготовительные мастерские ( ЦЗМ), оснащенные современными высокопроизводительными трубообрабатывающими и металлорежущими станками, автоматическим, полуавтоматическим сварочным оборудованием, механизмами и приспособлениями, что дает возможность быстро и качественно выполнять все виды требуемых заготовок и тем самым обеспечивать объекты строительства монтажными заготовками в требуемые сроки.
Индустриализация заготовительных работ требует, чтобы воздуховоды и фасонные части к ним изготовляли определенных размеров, установленных нормалями.
Механизация заготовительных работ становится особенно необходимой в кузнечно-штамповочных цехах, где нередко 70 - 80 % всего перерабатываемого металла подвергается резке на заготовки. Крупносортный металл большей частью режут на дисковых пилах или ломают на холодноломах. Для механизации работ на дисковых пилах применяются стеллажи с шагающими балками, рольганги и гидрофици-рованные зажимные приспособления.
Выполнение заготовительных работ по монтажным проектам, естественно, требует высококачественного выполнения строительных работ в соответствии с рабочими чертежами, при условии выполнения соответствующих требований по допускам при производстве общестроительных работ, например отклонение осей перегородок по этажам от общей вертикальной плоскости 20 мм, отклонение между осями перегородок и осями смежных комнат 10 мм, отклонение осей отверстий для стояков в перекрытиях от общей вертикальной оси стояков 10 мм.
Форма подготовки под сварку кромок углеродистых труб. Перенесение заготовительных работ с монтажных площадок на заводы и в мастерские способствует повышению уровня механизации и автоматизации сварочных процессов. При сварке в цеховых условиях могут быть использованы стационарные приспособления и механизмы для кантовки изделий, сборочно-сва-рочные стенды и приспособления.
Стенд для заготовки шнуровой проводки. К заготовительным работам на местах относятся: пробивка отверстий для крепления роликов и установки изделий ( выключателей, штепсельных и деревянных розеток), а также крепление промежуточных роликов.
К заготовительным работам могут быть отнесены: плотничные работы, изготовление бетонных элементов, сборка конструкций.
К заготовительным работам, выполняемым непосредственно в ЦЗМ, относятся: изготовление деталей и узлов трубопроводов; испытание деталей и узлов трубопроводов; ревизия арматуры; изготовление средств крепления; изготовление прокладок; изготовление коммуникаций и обвязок аппаратов и агрегатов; испытание коммуникаций и обвязок аппаратов и агрегатов.
При заготовительных работах последнее время внедряется автоматическая и полуавтоматическая электросварочная аппаратура и оснастка для шовной и точечной сварки.
В заготовительных работах и при монтаже систем вентиляции и кондиционирования воздуха применяют стальные канаты, которые состоят из стальных высокопрочных проволочек диаметром до 3 мм.
Комплексная механизация заготовительных работ по изготовлению деталей сварных конструкций осуществляется путем оснащения заготовительного оборудования средствами местной механизации и внедрения механизированных линий. В зависимости от вида свариваемых изделий, серийности и объема выпуска заготовительные работы могут проводиться на самостоятельных линиях пли включаться в линии по производству сварных конструкций. В табл. 6 приведены примеры комплексной механизации заготовительных работ из опыта Уралмашзавода.
Для выполнения заготовительных работ применяются: молотки; зубила различной длины; скарпели; пробойники трехгранные для пробивки гнездовых отверстий в кирпиче и бетоне; шлямбуры; электросверлилки ( электродрели на 1200 об / мин мощностью около 0 4 кет) и электрофрезы для вырезки борозд в гипсолитовых перегородках. Электросверлилки и электрофрезы снабжаются режущим инструментом с напайкой пластин твердого сплава.

После завершения заготовительных работ и получения заготовок, удовлетворяющих техническим условиям, их передают в механические цехи для обработки на металлорежущих станках.
При выполнении заготовительных работ по резке, изгибу и другим операциям при обработке труб следует строго придерживаться изложенных правил.
При выполнении заготовительных работ непосредственно на строительной площадке должна быть организована временная мастерская. Для таких мастерских должно отводиться помещение с гладким, нескользким полом и освещением не менее 50 лк. Верстаки специального назначения надежно закрепляют на месте. Тиски и другие приспособления на них должны прочно и надежно закрепляться.
Концевые крепежные конструкции тросовых электропроводок и способы их установки. В процессе заготовительных работ устанавливают и закрепляют на тросе подвески, ответвительные сжимы для алюминиевых и медных проводов и коробки для проводов марки АНРГ, производят необходимые соединения и спуски для подключения проводки к питающей магистрали.
При выполнении заготовительных работ на деревообрабатывающих станках столяры обязаны выполнять требования инструкций заводов-изготовителей.
Для выполнения заготовительных работ применяются: молотки; зубила различной длины; скарпели; пробойники трехгранные для пробивки гнездовых отверстий в кирпиче и бетоне; шлямбуры; электросверлилки ( электродрели на 1200 об / мин мощностью около 0 4 кет) и электрофрезы для вырезки борозд в гипсолитовых перегородках. Электросверлилки и электрофрезы снабжаются режущим инструментом с напайкой пластин твердого сплава.
Большой объем заготовительных работ при сооружении трубопроводов высокого давления и сложность их выполнения требуют проведения таких работ современными индустриальными методами в специализированных цехах отечественных машиностроительных заводов. Проведение этих работ в полевых условиях должно быть сосредоточено в специально организованных мастерских. На схеме каждое фланцевое соединение, состоящее из двух фланцев, одной линзы и соответствующего количества шпилек и гаек обозначают одной позицией.
При выполнении заготовительных работ в хорошо оснащенных предприятиях возникают возможности более совершенной обработки материалов, применения высокопроизводительных станков, механизмов и аппаратов и снижения расхода материалов за счет использования отходов.
Профессиональная вредность заготовительных работ и процессов холодной обработки заключается прежде всего в опасности производственного травматизма.
При выполнении заготовительных работ для изготовления узлов и линий трубопроводов высокого давления осуществляют ряд операций по обработке труб и деталей, к которым относятся резка труб различными способами, нарезка резьбы и подлинзовых гнезд и обработка кромок под сварку.
После выполнения подготовительных и заготовительных работ, а также завоза на объект требуемых монтажных заготовок, оборудования и материалов, приступают к вспомогательным и монтажно-сборочным работам.
Одновременно с выполнением заготовительных работ на панели следует вести работы по изготовлению скобок. Скобки изготавливают из оцинкованной кровельной стали толщиной 0 5 - 0 8 мм. Ширина скобок должна быть 10 - 12 мм, а длина зависит от марки провода и количества зажимаемых дайной скобкой проводников.
Инструменты для заготовки розд и отверстий. При необходимости выполнения заготовительных работ следует пользоваться исключительно механизированным инструментом.

В целях упорядочения заготовительной работы и приближения промышленности к сырьевой базе лъно - и пенькозаготовок передать из Нарком-зага в Наркомтекстиль СССР объединение Заготлен Наркомзага со всеми заготовительными пунктами и аппаратом.
Основой правильной организации заготовительных работ в мастерских является поточность и механизация всех операций технологического процесса.
В целях упорядочения заготовительной работы и приближения промышленности к сырьевой базе льно - и пенькозаготовок передать из Наркомзага в Наркомтекстиль СССР объединение Загот-лен Наркомзага со всеми заготовительными пунктами и аппаратом.
Считать необходимым усиление заготовительной работы сельпо за счет сокращения количества организаций, ведущих децентрализованные заготовки своим аппаратом, и за счет сокращения сети госзаготовителей в тех районах, где работа их не оправдывается размерами оборота.
Предназначен для проведения слесарных и заготовительных работ при индивидуальном и мелкосерийном производстве, а также при освоении новых видов приборов и средств вычислительной техники с целью сокращения сроков освоения новой продукции, снижения стоимости опытных образцов и опытных серий, повышения качества и надежности новой техники.
В результате нормирования ручных сборочно-сварочных и заготовительных работ получают следующие две величины, характеризующие время и труд, потребные для выполнения каждой запроектированной операции: 1) t4 - продолжительность работ, измеряемая в секундах, минутах или часах, и 2) тч - трудоемкость работ, получаемая путем умножения единичной нормы на количество единиц работы, включенных в данную операцию; значения этой величины выражают в единицах трудоемкости - в человеко-секундах, в человеко-минутах или в человеко-часах.
Подробно описана современная технология заготовительных работ и полносборного индустриального монтажа приборов контроля и аппаратуры автоматического регулирования и управления, включая способы прокладки электрических и трубных проводок, в том числе пластмассовых.
Узлы ответвлений воздуховодов из унифицированных деталей. В связи с индустриализацией заготовительных работ воздуховоды и фасонные части к ним изготовляют определенных размеров, установленных нормалями и строительными нормами.
Подробно изложена современная технология заготовительных работ и полносборного индустриального монтажа приборов, аппаратуры и комплектных систем автоматизации.
При существующей же организации заготовительных работ в мастерских монтажной организации эти работы выполняют в цехах трубных заготовок, состоящих обычно из участков трубопроводов низкого и высокого давления, а в цехах металлоконструкций изготовляются опоры, подвески, кронштейны, крепежные хомуты, элементы эстакад и другие изделия. В цехах же трубных заготовок, на сборочных стендах, обеспеченных подъемными механизмами, техйологическим оборудованием и инструментами ( монтажным и измерительным), выполняют сборку транспортабельных ( по массе и габаритам) щитов управления или отдельных их секций с установкой на них соединительных частей и арматуры, а также аналогичных узлов, включаемых в общий трубопровод.
Основными направлениями дальнейшего развития заготовительных работ является унификация узлов и сокращение типоразмеров деталей для организации их массового производства.
Основная часть предусмотренных календарным планом-графиком заготовительных работ в настоящее время выполняется в МЗУ монтажного управления.
Основные материалы, применяемые при заготовительных работах и монтаже приборов и средств автоматизации ( трубы, пневмокабели, установочные и компенсационные провода, силовые и контрольные кабели, соединительные детали для трубных проводок и трубопроводная арматура), были подробно рассмотрены в гл.
Чтобы избежать несчастные случаи на заготовительных работах и во время монтажа систем промышленной вентиляции, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности и противопожарной техники.

Чтобы избежать несчастных случаев на заготовительных работах и во время монтажа систем промышленной вентиляции, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности и противопожарной техники.
Это доказано теперь двухлетним опытом нашей заготовительной работы.
Под индустриализацией трубопроводных работ подразумевается отделение заготовительных работ от монтажных, перенесение заготовительных работ в механизированные заводы или цехи районного значения, или в заготовительные цехи и мастерские монтажных организаций с максимальной механизацией работ. Степень индустриализации трубопроводных работ определяется отношением объемов работ, выполняемых на специализированных заводах, в цехах или мастерских, к общему объему работ по сооружению трубопроводов.
Значительные успехи достигнуты также в технологии заготовительных работ и индустриальных методов монтажа санитарно-технических систем.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11