Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ХА ХИ ХЛ ХО ХР

Холодная прокатка - тонкий лист

 
Холодная прокатка тонких листов осуществляется в листах ( карточках) и рулонах.
Холодная прокатка тонких листов, волочение проволоки, холодная штамповка деталей - все это процессы, основанные на холодной пластической деформации, при которой, как мы уже знаем, происходит упрочнение металла - наклеп. Так, например, бывает при вытяжке полых изделий из листа.
Холодная прокатка тонких листов производится двумя способами: листовым и рулонным. Этот способ при строительстве новых прокатных цехов не применяют. Современным способом прокатки листов является рулонный, при котором металл в горячем и холодном состоянии прокатывают в виде длинных полос и лент, сматываемых в рулоны, причем ширина листа определяется шириной рулона.
Холодную прокатку тонких листов производят на реверсивных станах кварто и на непрерывных трех -, четырех - и пятпклетьезых станах, снабженных разматывателями и наматывателямн рулонов. В качестве исходной заготовки используют рулонную полосу толщиной 1 2 - 6 мм и шириной до 2000 мм. Для снятия наклепа применяют промежуточный отжиг. После холодной прокатки материал подвергают отделочным операциям: отжигу в среде защитных газов, обрезке кромок, разрезке на мерные листы, травлению, полированию и др. Иногда после отжига листы дрессируют.
Холодную прокатку тонких листов осуществляют в листах ( карточках) и рулонах.
Схема прошивки заготовки на стане косой прокатки. Холодную прокатку тонких листов на современных металлургических заводах производят на реверсивных станах кварто и на непрерывных трех -, четырех - и пятиклетевых станах. В качестве исходной заготовки используют рулонную ленту толщиной 1 6 - б мм и шириной до 1500 мм. Для снятия наклепа применяют промежуточный отжиг в печах с защитной атмосферой или в нормализаци-онных печах. Иногда после отжига листы дрессируют.
Холодную прокатку тонких листов осуществляют в листах ( карточках) и рулонах.
Так, например, для Стали 50 при холодной прокатке тонких листов толщиной 2 мм из поступающих на стан в отожженном состоянии и прокатываемых за два прохода до толщины il 19 мм с последовательным обжатием по проходам 30 и 15 % величину условного предела текучести по проходам рассчитываем следующим образом.
Поэтому образование текстуры деформации играет большую роль в таких процессах обработки металлов давлением, как холодная прокатка тонких листов и лент, волочение проволоки, где степень деформации достигает больших значений.
Многовалковые клети применяются при холодной прокатке тонких листов и полос с точными размерами. Эти клети устанавливаются как с постоянным направлением вращения валков, так и реверсивные. У всех таких клетей рабочими валками являются два приводных валка малого диаметра, остальные валки большого диаметра - холостые и служат опорными. В этих станах полоса катается часто большой длины и после каждого пропуска сматывается в рулон.
Наибольшее значение имеет последний случай, когда устанавливается текстура рекристаллизации, отличная от текстуры деформации. Поскольку текстура, определяющая анизотропию свойств, имеет наибольшее практическое значение при холодной прокатке тонких листов и лент, рассмотрим текстуру рекристаллизации прокатки.
Типы рабочих клетей станов. Стан кварто ( рис. 84, в) имеет четыре валка, два из которых меньшего диаметра являются рабочими, а два других валка большего диаметра - опорными. При прокатке опорные валки воспринимают давление рабочих валков, препятствуя их прогибу, благодаря чему обеспечивается большая точность проката. Эти станы применяют в основном для горячей прокатки толстых листов и для холодной прокатки тонких листов и полос.
Прокатка толстого и тонкого листов производится теперь главным образом на полунепрерывных и непрерывных автоматизированных станах, выпускающих свыше 1 млн. т проката в год. Такие станы имеют черновую и чистовую группы клетей. Перед чистовой группой, состоящей из нескольких клетей кварто, установлен окалиноломатель ( дуо-клеть), удаляющий окалину при черновой прокатке. Окончательная холодная прокатка тонкого листа производится обычно рулонным способом на непрерывных станах, снабженных разматывателями и наматывателями рулонов.

Реверсивные станы применяют для прокатки горячей тонкой и широкой полосы из электротехнических сталей. При реверсивной прокатке длинная полоса поочередно сматывается в рулоны моталками, расположенными в печах спереди и сзади рабочей клети кварто. При этом температура прокатываемой полосы поддерживается в заданном интервале, что необходимо при прокатке электротехнических сталей. Кроме того, эти стали в холодном состоянии малопластичны и при холодной прокатке тонких листов требуется несколько промежуточных операций отжига для устранения наклепа. Поэтому стремятся получить наиболее тонкий лист путем горячей прокатки ( 1 5 - 2 5 мм) для сокращения промежуточных операций при дальнейшей холодной прокатке.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11