Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вагин

 
Вагин, 1998 ] Вагин В. И. Зачем нужны нетрадиционные логики.
Вагина, плотно закрыв колбу пробкой. Фильтруют Через плот вый безвольный фильтр и промывают насыщенным раствором мо-либдеяовокиелого аммония ( р-р 4) до тех пор, пока на нейтрализацию 25 мл промывных вод будет уходить не более 0 1 мл титрованного / s N раствора щелочи.
Вибрирующий резец инженера Вагина ( рис. 43) имеет пустотелую головку. Передняя грань представляет собой узкие полоски вдоль режущих кромок. Вибрации, возникающие при работе таким резцом, облегчают срезание стружки. При некоторых условиях работы происходит понижение усилия и мощности резания в 2 - 4 раза по сравнению с обычными резцами.
Повязки из пластика. Выпускаются аэрозольные упаковки для ингаляционной терапии, для введения лекарств в полости носа, рта, вагины, зубную полость, а также ректальные.
Термометр стеклянный жидкостный с вложенной шкалой из молочного стекла предназначен для контроля температуры при подготовке искусственной вагины, определения температуры воздуха в лаборатории, а также для определения температуры при охлаждении, хранении и перевозке спермы.
Экономия вагоно-часов, получаемая вследствие пропуска вагонов через сортировочную или участковую станцию в транзитных поездах, определяется в часах на один вагин для каждой станции, где возможна переработка транзитных вагонов отдельно для каждого направления движения.
Плодотворно трудились в отделе десятки лет, а теперь находятся на заслуженном отдыхе: всегда с улыбкой на лице, всегда оптимистически настроенная Ан-тонида Николаевна Вагина, трудоголик на работе и в саду, неукротимая Клавдия Васильевна Борцова, всегда очень исполнительная Нина Сергеевна Журавлева.
Сидят ( слева направо): Татьяна Андреевна Трофимова, Галина Антоновна Манапова, Анна Сергеевна Ковалева, председатель Совета ветеранов ЦСМ Анна Ивановна Демченко, Степан Николаевич Турулькин, стоят: Антонина Николаевна Вагина, Валентина Филипповна Федосеева, Людмила Васильевна Полтарыхина, Зоя Анатольевна Мишанова, Фидай Миранович Сафин, Тамара Александровна Михайлова, Рим Гумерович Муфтеев, Нина Александровна Куренева, Александра Леонтьевна Тимохина, Нина Николаевна Кувшинникова, Рея Ахметовна Асхадуллина, Нина Сергеевна Журавлева, Клавдия Васильевна Борцова, Светлана Хам-зовна Фролова, Лина Анваровна Табаева.
Коллектив отдела теплотехнических измерений ( слева направо): первый ряд - Ирина Михайловна Воловичева, Александра Леонтьевна Тимохина, Флера Касымов-на Шафикова, Лидия Петровна Костарева, второй ряд - Елена Федоровна Костро-митина, Галина Александровна Хамраева, Антонида Николаевна Вагина, Вера Григорьевна Павлова, Клавдия Васильевна Борцова, Нина Сергеевна Журавлева, третий ряд - Евгения Олеговна Михайлова, Валерий Григорьевич Косолапое, Ирина Александровна Петрова, Инна Павловна Голубева.
В настоящее время за рубежом выпускаются в аэрозольных баллонах 22 вида противозачаточных средств, 20 антисептических препаратов для обработки ран, 22 вида противоожоговых средств, 28 препаратов для дерматологической практики, в том 1числе 13 для лечения акне, 20 видов противо-потовых средств, 6 препаратов для лечения глаз, 15 - для лечения заболеваний полости носа, 17 - для лечения зубов и заболеваний полости рта, 19 видов для лечения заболеваний вагины, 13-прямой кишки, 18 видов препаратов для лечения заболеваний легких, 13 - для лечения болезней уха, 13 видов разных витаминов для приема внутрь, 20 видов анальгетиков и анестетиков.
ОБЭРИУ ( Объединение реального искусства), лит. Вагинов, Н.А. Заболоцкий, А. И. Введенский, Д. И. Хармс, Ю. Д. Владимиров и др., провозгласившие себя создателями нового ощущения жизни и ее предметов, к-рое в лит-ре передается через столкновение словесных смыслов. Свойственные обэриутам алогизм, абсурд, гротеск и пр.
Предназначен для контроля температуры при подготовке искусственной вагины, определения температуры воздуха в лаборатории, а также для определения температуры при охлаждении, хранении и перевозке спермы.
В терапии пимарицин используется только местно ( цит. В дерматологии пимарицином успешно лечат различные микозы, в гинекологии - монилиаз ( кандидоз) вагины. Микозы легких излечивают аэрозолями антибиотика.
Если в газе содержится кислород, то очистку от углеводородов рекомендуется выполнять в присутствии благородных металлов в качестве катализаторов. В присутствии кислорода палладий окисляет метан при 450, в сходных условиях происходит и удаление ацетилена. Ка-зарновская, Дыхно и Вагин [167] исследовали процесс каталитического извлечения метана из инертных газов. Наилучших результатов удается достигнуть с активным контактом, содержащим окись меди. Произ водительность контактной массы, изготовленной на основе окиси никеля, быстро уменьшается при концентрации метана выше 5 об. % и при наличии в газе кислорода.

Ну что же, мужской фаллос, горло торчащий в небо, не хулший подарок христианам от язычников. Само кольцо олицетворяет женскую вагину, палец - олицетворяет мужской фаллос. Одетое на палец, кольцо означает, что мужчина и женщина нашли друг друга и отныне живут вместе одной семьей.
Упор тормозной стационарный УТС-ВНИИЖТ. Система горочной автоматической централизации ( ГАЦ) обеспечивает автоматический перевод стрелок по маршрутам скатывания отцепов с горки, прохождение которых по горке контролируется рельсовыми электрическими цепями горочной стрелочной горловины. Для этих целей используют также фотоэлементы. Луч фотоэлемента, направленный на путь, контролирует занятие данного отрезка пути вагинами. ГАЦ обеспечивает работу в двух режимах: программном, предусматривающем заблаговременное накопление в специальном устройстве ( накопителе) заданий на маршруты скатывания всех отцепов состава; маршрутном, когда маршрут для каждого скатывающегося отцепа готовится непосредственно перед началом его движения по спускной части горки.
Братману [ Bratman, 1987), знания и убеждения агента в MAC понимаются как социальные установки - аттитюды, ориентированные на те или иные ценности и предписывающие определенные варианты поведения. В отличие от убеждений, которые могут быть истинными или ложными ( в частности, знания определяются как обоснованные и истинные убеждения [ Вагин, 1998 ]), желания или намерения обычно рассматриваются в контексте их удовлетворения или реализации. Здесь в силу ограниченности имеющихся у него ресурсов агент должен выбирать какое-либо желание, чтобы достичь цели, что означает принятие обязательства в той или иной форме.
Книга включает наиболее замечательные антологические эпиграммы и миниатюры поэтов XIX - начала XX столетий. Этот жанр классической поэзии, ориентированный на античные традиции, был особенно популярен в золотой и серебряный века русской литературы. Батюшков и Пушкин, Дельвиг и Баратынский, Аполлон Майков и Фет, Анненский и Мережковский, Вяч. Иванов и Волошин, Мандельштам и Вагинов воплотили в этой наивной и пластической форме многие свои шедевры. Издание вводит в научный и читательский оборот целый ряд новых и полузабытых текстов, позволяет по-иному взглянуть на многие известные стихотворения.
Но ведь эти законы придумывают люди, у них есть фамилии и есть посты, возвышаясь на которых они так усердно пилят сук, на котором мы еле сидим. Значит, нет силы, нет власти остановить эту экономную экономику. А иначе как понять, что удивительные изобретения наших умельцев, наших Левшей годами не находят себе применения. Как понять, что умнейший председатель Михаил Григорьевич Вагин буквально кричит: дайте мне свободно работать. Директор знаменитейшего совхоза Аркадий Филимонович Вепрев тоже просит развязать ему руки. И просят они простого: дать им спокойно работать и кормить людей. А чиновники повисли на них, как свора на медведе, и рвут их своими инструкциями.
Высок, Место, внушаю-щее по каким-л. Из пансиона скоро вышел он, Наскуча все твердить азы да буки, И, наконец, в студенты посвящен, Вступил надменно в светлый храм науки. Если в театре художественно даются художественные произведения, то театр - храм муз, источник высоких душевных наслаждений. Островский, Записка по поводу проекта Правил о премиях императорских театров за драматические произведения. Вагин: ] Мы дружно служим в светлом храме Свободы, правды, красоты.
ЦКИБ № 1), для которого в предварительных исследованиях определили вирулентность для белых беспородных мышей весом 14 - 16г путем внутрибрюшинного введения им взвеси суточной агаровой культуры в количестве 200 тыс., 400 тыс., 600 тыс., 800 тыс. и 1 млрд. микробных тел на мышь в 1 мл 0 4 % агара. Лечение начинали через 48 часов после заражения и проводили один раз в сутки путем интравагинального введения животным первой группы - 4 мг эвкалимина в 0 2 мл расплавленного суппозитория, животным второй группы - 4 мг хлорофиллипта в 0 2 мл 2 % масляного раствора хлорофиллипта. В качестве контроля заражения служила группа инфицированных животных без лечения. Высевы из вагины производили ежедневно перед введением очередной дозы препаратов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11