Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Кратковременное появление

 
Кратковременное появление на входе схемы кода 100 вызывает прекращение связи оператора с памятью машины.
Кратковременное появление несимметрии, обычно предшествующее трехфазным коротким замыканиям, обусловливает работу устройств и при этом виде короткого замыкания.
Вследствие кратковременного появления несимметрии срабатывает реле IP, замыкая контакт, шунтирующий обмотку ЗРЯ, и размыкая контакт в оперативных цепях. При исчезновении несимметрии реле IP возвращается.
При кратковременном появлении несимметрии срабатывает пусковой орган и через схемы ИЛИ-1, И-1, И-3 и И-5 подготавливает защиту к действию. Одновременно срабатывает схема Вп-1, осуществляющая блокировку защиты при качаниях, и разрешает отключение по цепям первой и второй ступеней ( схемы И-2, И-4) защиты.
Высокие дозы физиологически активных веществ вызывают лишь кратковременное появление или увеличение количества лабильной ДНК. Вслед за этим наблюдается исчезновение пиро-нинофилии ядра и усиление его метилофилии. При действии гербицида это сопровождается аномальными митозами и амитозами, которые приводят к образованию крупных и фрагментиро-ванных ядер. В дальнейшем ядра активно делящихся клеток деградируют, ядра дифференцированных тканей сохраняются. Их хроматин остается метилофильным и переходит в особо прочное состояние; он богат гистонами; его ДНК можно перевести в пиронинофильное состояние только при сильном воздействии денатурирующими факторами.
В начальной форме проявляется приступами затуманивания зрения и кратковременным появлением радужных кругов перед глазами при взгляде на свет. Эчо связано с отеком поверхностных слоев роговицы, образованием тонких щелей между клетками эпителия и пластинками роговицы, наполненных отечной жидкостью другого коэффициента преломления. Возможно, имеет значение натяжение волокон кор-нео-склеральной капсулы и перемещение элементов ткани роговицы, гиперемия дна глаза и, очевидно, отек сетчатки. Больные жалуются на боль в глазу и в соответственной половине головы, иррадиирующую в зубы.
Кратность тока в ветви станции при НАПВ линии ( хл и асинхронном режиме оставшейся слабой связи ( хл2 относительно тока при отсутствии этой связи. k хл2 / хЛ1. х й - эквивалентное сопротивление ветви электростанции. Особым вопросом НАПВ является возможность неправильных действий релейной защиты, вызываемых кратковременным появлением токов и напряжений обратной и нулевой последовательностей ( вследствие неодновременности замыканий фаз выключателя), а также сверхтоками и понижениями напряжения в разных точках системы в момент включения и при последующем асинхронном режиме.
Несинхронное АПВ сопровождается не только возникновением сверхтоков и понижением напряжения, но и кратковременным появлением токов и напряжений обратной и нулевой последовательностей из-за неодновременного замыкания фаз выключателя. В связи с этим рассмотренные выше защиты, исключая лишь защиты, основанные на дифференциальном принципе, могут действовать неправильно как на включаемой линии, так и на смежных с ней участках.
Несинхронное АПВ сопровождается не только возникновением сверхтоков и понижением напряжения, но и кратковременным появлением токов и напряжений обратной и нулевой последовательностей из-за неодновременного замыкания фаз выключателя. В связи с этим рассмотренные выше защиты, исключая защиты, основанные на дифференциальном принципе, могут действовать неправильно на включаемой линии и на смежных с ней участках. Имеется ряд способов, обеспечивающих правильное поведение защиты при наличии несинхронного УАПВ: понижение чувствительности защиты, например, токовой отсечки с включением реле на фазные токи ( для токовой отсечки нулевой последовательности и для дистанционной защиты этот способ, как правило, малоэффективен); увеличение времени действия защиты; применение различных блокировок, обеспечивающих кратковременный вывод из работы быстродействующих защит, способных подействовать неправильно при несинхронном АПВ, - способ широко применяется для блокировки дистанционной защиты при возникновении качаний.
Несинхронное АПВ сопровождается не только возникновением сверхтоков и понижением напряжения, но и кратковременным появлением токов и напряжений обратной и нулевой последовательностей из-за неодновременного замыкания фаз выключателя. В связи с этим рассмотренные выше защиты, исключая защиты, основанные на дифференциальном принципе, могут действовать неправильно как на включаемой линии, так и на смежных с ней участках.
Несинхронное АПВ сопровождается не только возникновением сверхтоков и понижением напряжения, но и кратковременным появлением токов и напряжений обратной и нулевой последовательностей из-за неодновременного замыкания фаз выключателя. В связи с этим рассмотренные выше защиты, исключая защиты, основанные на дифференциальном принципе, могут действовать неправильно как на включаемой линии, так и на смежных с ней участках.
Для правильного действия счетчика необходимо исключить появление положительного потенциала на его входе сброс при кратковременном появлении положительного напряжения на выходе усилителя А, когда транзистор VT3 находится в закрытом состоянии. Реле имеет зависимую выдержку времени.
Устройства релейной защиты, подверженные влиянию токов качаний, как известно, снабжаются блокировками от качаний, реагирующими на кратковременное появление несимметричных составляющих токов и напряжений. В момент несинхронного включения может возникнуть толчок величин отрицательной последовательности и блокировки введут защиту в действие. Чтобы этого избежать, блокировка от качаний выполняется с временным возвратом.
При выполнении НАПВ возникает возможность неправильных действий некоторых видов релейной защиты, обусловливаемых следующими двумя причинами: возникновением: больших токов и пониженных напряжений в некоторых точках системы и возможным асинхронным режимом после АПВ, когда углы включения оказываются достаточно большими; кратковременным появлением в момент АПВ токов и напряжений обратной и нулевой последовательностей вследствие неодновременности замыкания фаз выключателя.

Устройство реагирует на напряжение обратной последователь-юсти и ток нулевой последовательности, что обеспечивает работу устройства при всех видах несимметричных коротких замыканий. Кратковременное появление несимметрии, обычно предшествую щее трехфазным коротким замыканиям, обеспечивает работу устройства и при симметричных коротких замыканиях.
Ус-тройство реагирует на токи обратной и нулевой последовательностей, что обеспечивает работу устройства при всех видах несимметричных коротких замыканий. Кратковременное появление несимметрии, обычно предшествующее трехфазным коротким замыканиям, обеспечивает работу устройства и при симметричных коротких замыканиях. Для предотвращения запуска устройства от токов небаланса, могущих быть при значительных токах, сопровождающих качания ( симметричный трехфазный режим), его пусковое реле имеет торможение от тока одной из фаз.
Пусковые органы устройств реагируют на токи нулевой последовательности и напряжения ( КРБ 124 и 126) или токи обратной последовательности ( КРБ 123 и 125), обеспечивая работу устройств при всех видах несимметричных коротких замыканий. Кратковременное появление несимметрии, обычно предшествующее трехфазным коротким замыканиям, обусловливает работу устройств и при этом виде короткого замыкания.
Устройство реагирует на напряжение обратной последовательности и ток нулевой последовательности, что обеспечивает работу устройства при всех видах несимметричных коротких замыканий. Кратковременное появление несимметрии, обычно предшествующее трехфазным коротким замыканиям, обеспечивает работу устройства и при симметричных коротких замыканиях.
Устройство реагирует на токи обратной и пулевой последовательностей, что обеспечивает работу устройства при всех видах несимметричных коротких замыканий. Кратковременное появление песимметрии, обычно предшествующее трехфазным коротким замыканиям, обеспечивает работу устройства и при симметричных коротких замыканиях.
Это означает, согласно нашей гипотезе, что эпицентраль-ный предвестниковый сигнал либо не проявлялся, либо не соответствовал предложенной модели. Кратковременное появление малоамплитудного сигнала фиксируется в апреле 1974 г. на значительном удалении от будущего эпицентра и, согласно модели, возможно, обусловлено подготовкой другого землетрясения.
Динамическая характеристика состава сточных вод целесообразна в тех случаях, когда предполагается колебание концентраций особо вредных и ядовитых ингредиентов. Динамическая характеристика позволяет не-допустить даже кратковременного появления в водоеме таких концентраций этих веществ, которые опасны в токсикологическом отношении.
Динамическая характеристика состава сточных вод целесообразна в тех случаях, когда предполагается колебание концентраций особо вредных и ядовитых ингредиентов. Динамическая характеристика позволяет не допустить даже кратковременного появления в водоеме таких концентраций этих веществ, которые опасны в токсикологическом отношении. То же относится и к веществам, ухудшающим органолептические свойства воды.
При симметричном трехфазном коротком замыкании происходит внезапное изменение токов и напряжений во всех трех фазах. Почему возникновение этих токов будет сопровождаться кратковременным появлением напряжения на выходе фильтров отрицательной последовательности.
Пусковой орган защиты состоит ( рис. 9 - 9), соответственно, из фильтра тока обратной последовательности ( трансреактор ТР-2, сопротивление R и промежуточный трансформатор тока ТТ-3), трансформатора тока ТТ-4 нулевой последовательности; трансформатора ТТ-1 фазного тока, промежуточного трансформатора ТТ-6 и трех выпрямителей Blf B2 и Ва. Конденсатор Сг на выходе выпрямителей служит для фиксации кратковременного появления несимметрии при трехфазных коротких замыканиях.
Варианты схем разностных преобразователей на логических элементах ( а и временные диа - ЖИТЬ, ЧТО. Разностные преобразователи ( РП) - специальные элементы цифровых устройств, предназначенные для выработки выходного сигнала, несущего информацию о смене значения входного сигнала. На выходе РП формируются импульсные сигналы в виде кратковременного появления напряжения U или U1 при заранее определенных переходах сигнала на входе. Длительность выходного импульса РП зависит от параметров входного сигнала и компонентов РП.
Сравнивая варианты пусковых органов ( рис. 2 - 8, а и б), легко убедиться, что типовой пусковой орган обеспечивает большую чувствительность защиты при симметричных к. Недостатком схемы рис. 2 - 8, а является возможность срабатывания при кратковременном появлении несимметрии напряжения, например, при включении выключателя от схемы АВР.
Благодаря перечисленным приспособлениям почвенные водоросли способны существовать даже при крайне неблагоприятных условиях среды. Этим объясняются широкое распространение почвенных и наземных водорослей и быстрота их разрастания даже при кратковременном появлении необходимых факторов. Почвенные водоросли представляют большой общебиологический интерес как организмы необыкновенной выносливости и устойчивости к крайним условиям существования.

При близких по величине временах передачи сигналов по линиям 1 и 2 эта разность мала и ложный сигнал может быть или может не появиться. Так как в данных условиях ( для комбинационной схемы, не имеющей каналов обратной связи) возможны только кратковременные появления ложного выходного сигнала, то говорят о возникновении переходных состязаний в передаче сигналов.
Устройства данной группы удовлетворяют основным требованиям ( см. § 6.10) за счет следующих особенностей выполнения. Предотвращение ложного срабатывания защит при качаниях без КЗ или после отключения КЗ обеспечивается пуском защиты только при хотя бы кратковременном появлении аварийных слагающих.
Устройства дайной группы удовлетворяют основным требованиям ( см. § 6.10) за счет следующих особенностей выполнения. Предотвращение ложного срабатывания защит при качаниях без КЗ или после отключения КЗ обеспечивается пуском защиты только при хотя бы кратковременном появлении аварийных слагающих.
Рассмотрим работу бло а сравнения двух п-разряд-ных двоичных чисел, которым одновременно должны сравниваться цифры всех разрядов. На выходе блока сравнения сигнал у 1 должен получаться, когда оба числа равны. Не допускается даже кратковременное появление выходного сигнала 1, если сравниваемые числа не равны. В каждом узре имеются элементы 3 и 4 ( например, это формирователи уровня входных сигналов), из-за наличия которых при одновременном поступлении сигналов на входы линий 1 и 2 во время прохождения сигналов по кана -, лам 5 ж 6 один из сравниваемых сигналов может опережать другой или отставать от него. Следовательно, на подходе их к элементу сравнения У ( элемент равнозначности) могут возникать переходные состязания.
В электроустановках напряжением выше 1000 В с нейтралями, заземленными наглухо или через малые сопротивления, при замыканиях на землю срабатывает защита и отключает поврежденную установку. Поэтому эти установки характеризуются кратковременным появлением потенциала на заземляющих устройствах при замыканиях на землю.
Изменение содержания воды и ионов хлора в продукции скв. 79 Осташковичского месторождения. Кроме того, 1971 и 1972 гг. характеризуются дальнейшим раз-буриванием месторождения и вводом в эксплуатацию новых скважин. Эти условия отражаются на динамике обводнения скважин. Так, по многим скважинам отмечается не только периодическое кратковременное появление воды на общем фоне безводной эксплуатации, но имеются случаи, когда продолжительные периоды извлечения воды в количестве от долей до единиц процентов чередуются с периодами безводной эксплуатации. На рис. 25 приведен график изменения содержания воды и хлора в водной солевой вытяжке по скв. Для выяснения причин такого поведения скважины рассмотрены изменение отборов жидкости из окружающих скважин и динамика изменения обводненности скв. Из рис. 26 видно, что двукратное увеличение отбора жидкости по южной группе скважин, окружающих скв.
При некоторых условиях способ детектирования может определяться физической и химической природой хроматографируемого меченого соединения. Так, при работе с интенсивно окрашенными веществами эффекты цветового гашения могут помешать применению жидкостного сцинтилляционного счета. Если соединения реагируют с органическим сцинтиллятором или сорбируются им, то это может привести как к кратковременному появлению эффекта памяти, так и к более длительному загрязнению кюветы. Например, биополимеры способны взаимодействовать с некоторыми органическими сцинтилляторами.
Трехфазные повреждения обычно начинаются с замыкания одной или двух фаз и затем переходят в трехфазное замыкание. Такое положение имеет место при перекрытии изоляции, набросах на провода, падении опор и в подобных им случаях. Даже при включении на трехфазную за-коротку за счет разновременности замыкания контактов выключателя сначала возникает несимметричное короткое замыкание. Кроме того, теоретические исследования показывают, что и при одновременном замыкании трех фаз следует ожидать кратковременного появления тока в реле обратной последовательности за счет переходных процессов в фильтре, обусловленных, во-первых, внезапным изменением тока или напряжения в первичной цепи и, во-вторых, появлением апериодической составляющей в токе и напряжении при коротком замыкании. Таким образом, в начальный момент симметричного трехфазного короткого замыкания на выходе фильтра появляется быстрозату-хающее напряжение, продолжительность которого, однако, достаточна для действия питающегося от фильтра реле.
Обычно такая работа связана с параллельным включением командных и исполнительных органов и значительно реже промежуточных элементов. Это происходит потому, что одновременная работа командных и пополнительных органов обусловлена самим циклом работы станка, и ее нельзя изменить, в то время как включением промежуточных элементов можно варьировать, избегая их одновременного срабатывания. Кроме того, одновременное срабатывание промежуточных элементов нежелательно еще потому, что при их переключениях из-за разности времен срабатывания и отпускания возможны кратковременные появления в схемах ложных сигналов: появляются так называемые условия состязания контактов, которые могут привести к неправильной работе механизмов.
Элементарные частицы ( электроны, протоны и др.), а также атомные ядра невозможно увидеть ни в один микроскоп, даже электронный. Например, пролетая через так называемую камеру Вильсона, заряженная частица ионизирует встречные молекулы пара, которым наполнена камера, и тем самым создает вдоль своего пути цепочку ионов. В результате конденсации на этих ионах пара образуется трек - туманный след из капелек воды. Изучение этого трека позволяет определить многие характеристики пролетевшей частицы. В других приборах ( например, счетчиках Гейгера) прохождение каждой частицы вызывает кратковременное появление электрического тока, что позволяет вести их счет. Некоторые из подобных приборов используют в качестве дозиметров - устройств для определения доз облучения, знание которых необходимо для обеспечения безопасности работы при наличии ионизирующих излучений.
& Р положительны в противоположность отрицательной величине / JZ для правой спирали. Имахори и Вада опубликовали численные значения параметров р-структуры, но данные, полученные обоими исследователями, не согласуются количественно. Далее Фасман и Блоута [58 ] обнаружили, что ДОВ Р - формы поли - О-ацетил - L-серина, имеющего степень полимеризации приблизительно 125, простая сЯе 214 мц, [ уравнение ( III-7) ], откуда следует, что 6Р в этом случае равно нулю. Однако Бредбери и др. [ 98а ] наблюдали положительные величины а0 и Ь0 для Р - формы поли - О-бензил - Ь - серина в растворе. В настоящее время трудно разрешить эти несоответствия. Во всяком случае, нахождение характеристик р-конформации все еще составляет предмет дальнейших интенсивных исследований. На р-конформацию могут оказать влияние такие факторы, как природа боковых групп, длина цепи, концентрация растворенного вещества и полярность растворителя. Хотя, как было показано, р-форма предпочтительна для олигопептидов, но и в растворах полипептидов высокого молекулярного веса часто обнаруживается кратковременное появление мути во время перехода спираль - клубок, когда медленно устанавливается состав растворителя. Это, вероятно, указывает на наличие сложного равновесия между тремя конформациями. Другое интересное наблюдение заключается в том, что даже влажность может играть роль при переходах спираль - Р - форма в полипептидах, таких, как полилизин [99, 100] и полиглутаминовая кислота [ 101 I в твердом состоянии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11