Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единые правила

 
Единые правила распространяются на все отрасли народного хозяйства и закрепляют важнейшие гарантии безопасности и гигиены труда, уровень которых должен быть одинаковым во всех отраслях народного хозяйства.
Единые правила распространяются на все отрасли народного хозяйства.
Единые правила охватывают не только описание книг, но и описание других видов произведений печати.
Единые правила утверждаются Советом Министров СССР либо, по его поручению, другими государственными органами совместно или по согласованию с ВЦСПС. Их действие распространяется на все отрасли народного хозяйства независимо от их ведомственной подчиненности. К числу таких правил относятся, например, Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий ( СН 254 - 71), Строительные нормы и правила ( СНиП), представляющие собой систему общесоюзных нормативных документов по проектированию и строительству.
Единые правила безопаспостн при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом.
Единые правила распространяются на все отрасли народного хозяйства.
Единые правила утверждаются Советом Министров СССР либо, по его поручению, другими государственными органами совместно или по согласованию с ВЦСПС. Их действие распространяется на все отрасли народного хозяйства независимо от их ведомственной подчиненности. К числу таких правил относятся, например, Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий ( СН 254 - 71), Строительные нормы и правила ( СНиП), представляющие собой систему общесоюзных нормативных документов по проектированию и строительству.
Единые правила утверждаются Советом Министров СССР либо по его поручению другими государственными органами совместно или по согласованию с ВЦСПС.
Единые правила утверждает Совет Министров СССР, либо по его поручению другие государственные органы совместно или по согласованию с ВЦСПС. Их действие распространяется на все отрасли народного хозяйства независимо от ведомственной принадлежности.
Единые правила распространяются на все проектируемые, вновь строящиеся, действующие и реконструируемые предприятия промышленности строительных материалов.
Единые правила давно установлены в теории растворов. К сожалению, такого единства пока не существует при рассмотрении фазы ионита. В литературе используются следующие способы стандартизации химического потенциала резинатов.
Единые правила и нормы распространяются на все отрасли народного хозяйства и закрепляют важнейшие гарантии безопасности и гигиены труда, которые одинаковы для всех отраслей народного хозяйства.
Единые правила утверждаются Советом Министров СССР либо, по его поручению, другими государственными органами совместно или по согласованию с ВЦСПС. Их действие распространяется на все отрасли народного хозяйства независимо от их ведомственной подчиненности. К числу таких правил относятся, например. Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий ( СН 254 - 71), Строительные нормы и правила ( СНиП), представляющие собой систему общесоюзных нормативных документов по проектированию и строительству.
Единые правила омологации предусматривают использование единых технических требований, которые разработаны экспертами ЕЭК при участии представителей заинтересованных стран, и охватывают троллейбусы, автобусы, мопеды, мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, мотороллеры и другие средства транспорта по отношению к их тормозным устройствам, - прицепам, приспособлениям для безопасности водителя и пассажиров и др. При подготовке технических требований учитываются положения соответствующих международных стандартов ИСО и МЭК. Например, Технический комитет ИСО по дорожному транспорту разработал более 200 стандартов на различные виды автомобильного оборудования, а стандарты МЭК устанавливают технические требования и методы испытаний осветительного оборудования.
Единые правила коммунистического общежития характеризуются качественно новыми чертами.

Единые правила описания книг не следует понимать так, что сельская и детская библиотеки должны описывать книги совершенно так же, как их описывают крупнейшие библиотеки, обладающие миллионными фондами книг. Важны единые принципы, единая основа при некоторых отклонениях, которые в правилах точно оговариваются. Особенно важно единство в наиболее ответственной части книгоописания - в заголовке описания. Объем же сведений о книге, включаемых в описание, может быть различным, в зависимости от потребностей библиотеки.
Единые правила описания произведений печати, как и вообще все правила книгоописания, рассчитаны в первую очередь на составление алфавитного каталога. Тем не менее, при составлении других каталогов ( систематического, предметного) описание делается согласно тем же правилам, но без добавочных описаний и тех ссылочных карточек, которые нужны для алфавитного каталога.
Единые правила комплекса документов ЕСТД распространяются на всю технологическую документацию, а также на соответствующие НТД отраслей промышленности и научно-техническую литературу, в которых описываются соответствующие положения об оформлении технологической документации.
Эти единые правила распространяются на все виды конструкторских документов, на учетно-регистрационную, нормативно-техническую и технологическую документацию, а также на научно-техническую и учебную литературу.
Эти единые правила распространяются на все виды конструкторских окументов, на учетно-регистрационную, нормативно-техническую и техно-югическую документацию, а также на научно-техническую и учебную ли-ературу.
Установить единые правила по устранению повреждений невозможно, и в каждом отдельном случае применяют свой, наиболее подходящий способ. Но технические требования к кузовам, принимаемым в ремонт и выпускаемым из ремонта, установлены единые.
Установлены единые правила приемки различных болтов и гаек, а также винтов, шурупов, шайб, штифтов и других крепежных деталей. Эти правила включают также требования к упаковке.
ЕСКД устанавливает единые правила и требования к разработке, выполнению, оформлению, обозначению, учету, хранению к изменению конструкторской документации, включая эксплуатационную и ремонтную документацию.
В эти единые правила входит комплекс работ по технологической подготовке производства, включающей разработку технологи. ЕСТПП обеспечивает значительное сокращение сроков технологической подготовки производства к выпуску новой продукции и снижение затрат.
Межотраслевые или единые правила предназначаются для всех отраслей народного хозяйства и утверждаются Правительством РФ или по его поручению соответствующими государственными органами. Перечисленные и другие Правила могут конкретизироваться в условиях отдельных отраслей народного хозяйства и вводиться в действие приказами их руководителей или заместителей. В Правилах обычно содержатся требования к конструкции и материалам, порядок изготовления, монтажа, установки, регистрации, технического освидетельствования и ремонта, а также приложения с формами документов и другими справочными данными.
ЕСТД устанавливает единые правила разработки и оформления технологической документации на все основные процессы изготовления и монтажа изделий машиностроения и приборостроения.
Важно выработать единые правила рассмотрения и утверждения нестандартных заявок, в которых бы учитывались специальные условия и особые обстоятельства.
Эти кодексы, вносящие единые правила в международные экономические отношения, а также определенные стандарты и нормы делового общения разработаны Международной торговой палатой ( МТП) при поддержке и участии ряда международных специализированных организаций. Содержание международных кодексов, определяющее добросовестную коммерческую практику, носит диспози-тивный характер. Тем не менее, если соответствующие специализированные общественные национальные организации согласны с положениями международных кодексов и устанавливают для национальных участников международных экономических отношений аналогичные нормы и правила, то считается, что члены таких национальных специализированных организаций добровольно принимают на себя обязательство соблюдать в своей коммерческой практике все основные положения международных кодексов.
Стандартные соглашения предусматривают единые правила использования некоторых общих регистров, способов сохранения и восстановления содержимого общих регистров и обмена параметрами.
Представляется целесообразным установить единые правила краткой записи такого рода формул, не считаясь с их геометрическим смыслом.

Банк России устанавливает единые правила бухгалтерского учета, статистической отчетности и совершения банковских операций в банках.
В ряде республик приняты единые Правила, регулирующие учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставление жилой площади как в домах государственного и общественного жилищного фонда, так и в кооперативных домах.
Единые условные обозначения и единые правила составления технической документации позволяют тратить минимальное время на понимание принципов работы методов наладки и эксплуатации изделия.
Единые условные обозначения и единые правила составления технической документации позволяют тратить минимальное время на понимание принципов работы, методов наладки и эксплуатации изделия.
При социалистическом способе хозяйствования выработаны единые правила и формы организации учета. Они имеют единую систему построения. Это позволяет расширить рамки учета и применять его в масштабе всего народного хозяйства. В статье 131 Конституции СССР сказано, что Совет Министров СССР разрабатывает и осуществляет меры по организации единой системы учета и статистики.
В случае нелинейной корреляции отсутствуют единые правила и теоретические обоснования для статистического представления связи. Обычно для установления уравнения связи пользуются известными приемами, например применяют метод наименьших квадратов.
К сожалению, невозможно создать единые правила распознавания всех параметров для разных уровней управления. Поэтому желательно для сокращения объема алгоритмов выбирать наименьшее возможное число параметров описания ситуации на каждом уровне управления.
Роль нормативного документа, устанавливающего единые правила оформления конструкторских документов и однозначное определение содержащихся в них графических условностей, а также единообразный порядок их обращения в производстве, во всех индустриальных странах мира выполняют стандарты.
В СССР созданы общегосударственные инструкции Единые правила описания произведений печати ( см.), на основе которых разработаны и введены ( с 1 янв.
Чертеж мельницы ( XVII в.| Чертеж моста и башни. Стандарт - документ, который устанавливает единые правила оформления чертежей и других технических документов. Государственные стандарты ( сокращенно ГОСТ) обязательны для всех предприятий, организаций и отдельных лиц.
В 1953 году вышли в свет Единые правила описания произведений печати для каталогов небольших библиотек и библиографических указателей, обязательные для районных, городских, сельских и детских библиотек. Они приняты также в небольших научных, военных и профсоюзных библиотеках.
Общегосударственная система стандартов безопасности труда ССБТ, единые правила и нормы распространяются на все отрасли народного хозяйства. К этим документам относятся Государственные стандарты общих требований и норм по видам опасных и вредных производственных факторов, санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, Правила Гос-гортехнадзора, Госкотлонадзора, Госэнергонадзора, Гое-пожнадзора и др. В этих документах содержится краткая характеристика опасных или вредных производственных факторов, установлены их предельно допустимые уровни, указаны методы контроля и обнаружения, основные методы и средства защиты от них. Общегосударственные правила и нормы утверждаются государственными органами совместно или по согласованию с ВЦСПС. Выполнение общегосударственных правил и норм обязательно для всех отраслей народного хозяйства.
С 1972 г. в СССР начали действовать единые правила подготовки и оформления организационно-распорядительных документов: ГОСТ 6.38 - 72 Требования к оформлению документов и ГОСТ 6.39 - 72 Формуляр-образец. В 1973 г. были введены в действие основные положения Единой государственной системы делопроизводства.
Интерфейс ввода-вывода ( табл. 38) обеспечивает единые правила обмена информацией, формат информации ( байт), выработку и передачу последовательностей управляющих сигналов, унифицированные средства подключения и управления различными ВУ. Под информацией понимаются данные, подлежащие передаче команды, адреса, байты состояния ВУ.

ЕСКД предствляет собой комплекс государственных стандартов, уста-авливающих взаимосвязанные единые правила и положения по порядку азработки, оформления и обращения конструкторской документации, раз-абатываемой организациями и предприятиями страны.
Реализация законодательных функций всех ветвей власти позволяет вырабатывать единые правила и принципы бюджетного администрирования. Они во многом зависят от успешного функционирования исполнительных ветвей власти, которые рассмотрим далее.
Британские издательства уже больше не могут полагаться на единые правила, существовавшие в британском Содружестве и распространявшиеся на американские книги, причем не столько вследствие антитрестовского законодательства, сколько вследствие того, что американские издательства карманной литературы будут крепко удерживать в своих руках рынки, ранее находившиеся в сфере взаимных соглашений.
В настоящее время в системе ОАО Газпром отсутствуют единые правила, регааментщэующие содержание документов по анализу разработки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11