Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Металлоасбестовая прокладка

 
Металлоасбестовые прокладки состоят из асбестового картона, который облицован с обеих сторон мягкой листовой сталью или латунью. Такие прокладки обладают стойкостью в отношении действия высоких температур. Эти прокладки применяют в местах, подверженных высокому нагреву и давлению, например, под головкой блока цилиндров, в местах присоединения к блоку цилиндров впускных патрубков и выпускных трубопроводов и в глушителях.
Место соединения уплотнено металлоасбестовой прокладкой 11 со стальной окантовкой вокруг отверстий под цилиндры. Стальная окантовка выполнена также вокруг отверстия для подвода масла к клапанному механизму.
Между блоком и головкой блока шь книтмв устанавливается металлоасбестовая прокладка. Нумерация и гнндров указана на патрубках впускной трубы двигателя.
Впускной и выпускной трубопроводы имеют фланцы и шпильками крепятся к блоку цилиндров, для уплотнения между ними ставятся металлоасбестовые прокладки. К впускному трубопроводу присоединяется карбюратор, к выпускному - труба глушителя. Средняя часть впускного трубопровода омывается горячими отработавшими газами, что обеспечивает подогрев горючей смеси. Степень подогрева смеси на лето и на зиму регулируется путем изменения положения заслонки в выпускном трубопроводе.
Асбест - вещество минерального происхождения; применяется в соединениях, имеющих высокую температуру, и в качестве сальниковой набивки. Металлоасбестовые прокладки состоят из асбестового картона, облицованного с обеих сторон мягкой листовой сталью, и ставятся в местах высокого нагрева и больших давлений.
Детали шатуяно-поршне-воя группы ЯМЗ-2 &5. Головка цилиндров имеет полости, образующие р башку охлаждения, сообщающуюся с рубашкой блока цилиндров. В металлоасбестовой прокладке отверстия для цилиндров имеют стальную, а для прохода охлаждающей жидкости-латунную окантовку.
Выпускные патрубки крепятся с наружных сторон головок блока тремя болтами к каждой головке, а коллекторы тремя болтами к блоку. Необходимое уплотнение прилегающих фланцев выпускных патрубков к головкам блока обеспечивается устанавливаемыми между ними металлоасбестовыми прокладками.
Гильза цилиндра двигателя ЯМЗ-236. Головка цилиндров имеет двойные стенки, образующие рубашку, в которой циркулирует охлаждающая жидкость. Рубашка головки блока сообщается с рубашкой блока цилиндров. В металлоасбестовой прокладке отверстия для цилиндров имеют стальную окантовку, а для прохода охлаждающей жидкости - латунную.
Паронит - листовой материал из резиновой смеси и асбестового волокна, подвергаемый вулканизации; применяется для прокладок в соединениях, работающих в бензине, керосине и масле. Клингерит - листовой материал, приготовленный из асбеста путем смешения его с графитом, суриком, окисью железа и каучуком; пригоден для предотвращения утечки всех жидкостей и газов. Асбест - вещество минерального происхождения; применяется в соединениях, имеющих высокую температуру, и в качестве сальниковой набивки. Металлоасбестовые прокладки состоят из асбестового картона, облицованного с обе-их сторон мягкой листовой сталью, и ставятся в местах высокого нагрева и больших давлений.
Паронит - листовой материал из резиновой смеси и асбестового волокна, подвергаемый вулканизации; применяется для прокладок в соединениях, работающих в бензине, керосине и масле. Клингерит - листовой материал, приготовленный из асбеста путем смешения его с графитом, суриком, окисью железа и каучуком; пригоден для предотвращения утечки всех жидкостей и газов. Асбест - вещество минерального происхождения; применяется в соединениях, имеющих высокую температуру, и в качестве сальниковой набивки. Металлоасбестовые прокладки состоят из асбестового картона, облицованного с обеих сторон мягкой листовой сталью, и ставятся в местах высокого нагрева н больших давлений.
Спиральный корпус насоса с двухзаходной спиралью имеет два торцевых разъема, закрываемых крышками. Применение двухзаходной спирали не только уравновешивает радиальные силы, но и повышает жесткость корпуса. Язык спирали продлен в напорный патрубок, направленный вертикально вверх. Стыки уплотняются плоскими металлоасбестовыми прокладками, хорошо работающими при резких колебаниях температуры. Надежность обжатия прокладок обеспечивается за счет применения промежуточных крышек корпуса. Принятая конструкция корпуса позволяет довольно просто производить разборку и сборку насоса без отсоединения трубопроводов.
Установка гильзы цилиндра в блоке. Головка блока цилиндров отливается из алюминиевого сплава и является общей для всех цилиндров. Двойные стенки головки образуют водяную рубашку, по которой циркулирует охлаж-цающая жидкость. Для уплотнения между плоскостью головки и блоком цилиндров устанавливается металлоасбестовая прокладка.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11