Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Дальнейшее превращение

 
Дальнейшее превращение меченого ДПТ в гексоген и октоген в присутствии 15NH4NOs не сопровождается.
Дальнейшее превращение SO2 в SO3 может происходить в атмосфере, но этот процесс при атмосферных температурах имеет небольшую скорость. Однако на скорость удаления SO2 из атмосферы влияет другой процесс - гетерогенный катализ на поверхности взвешенных частиц. К сожалению, он ведет также к увеличению содержания сульфатных аэрозолей в атмосфере, а эти аэрозоли вредны для здоровья человека. Аналогичная ситуация возникает при использовании окисляющих катализаторов для борьбы с выбросами СО и углеводородов из автомобильных двигателей. Эти катализаторы ускоряют окисление SO2 в SO3 в выхлопе и способствуют образованию сульфатных аэрозолей.
Дальнейшие превращения по группе РОС12 приводят к образованию фосфоновой кислоты, ее эфиров или амидов. Наряду с олигомерами могут образовываться и жидкие продукты.
Дальнейшие превращения при деформации затрагивают ламеляр-ную структуру кристаллов и приводят к распрямлению цепей, ранее входящих в кристаллические образования, разрушению упорядоченности исходного материала и образованию новых структурных форм, генетически связанных с исходными, но по внешним признакам часто не имеющих с ними ничего общего.
С-образная диаграмма изотермического превращения аустенита в мартенситной области температур. Дальнейшее превращение может происходить при нагреве до обычной температуры или при выдержках в интервале между обычной температурой и температурой жидкого азота.
Кривые ток - напряжение для эфирных растворов метил - и этилмагний-бромидов. Дальнейшие превращения этих радикалов приводят к образованию значительного числа разнообразных продуктов и не могут быть изображены какой-либо общей схемой.
Дальнейшие превращения могут протекать различно. Их характер зависит от вида белка.
Дальнейшие превращения 1 -нафтиламин - 8-сульфокислоты см. на стр.
Влияние углерода ( а и. Дальнейшее превращение протекает в результате образования все новых кристаллов мартенсита.
Дальнейшее превращение двух образовавшихся триозофос-фатов происходит следующим образом. В начальный ( индукционный) лериод брожения между двумя молекулами фосфогли-церинового альдегида под действием фермента альдегидмутазы происходит реакция дисмутации при участии молекулы воды.
Дальнейшие превращения этой энергии зависят от природы коэффициента Ya - Вывод формулы для е (137.06) опирался на формулу для Вга ( § 62), которая предполагает, что затухание колебаний электрона обусловлено только реакцией излучения. В этом случае поглощенная энергия (143.08) тратится только на излучение рассеянного света, что имеет место в достаточно разреженных газах. Однако при увеличении плотности газа все большую роль играют так называемые столкновения второго рода возбужденных атомов, поглотивших излучение, с невозбужденными, при которых энергия возбуждения переходит в кинетическую энергию сталкивающихся атомов-поглощенная энергия излучения превращается в кинетическую энергию молекул газа.
Дальнейшее превращение последней Йвй указанному выше методу дает последовательно метилизо-11 0йилтетрагидро - - нафтойн.

Дальнейшее превращение в другие спирты облегчается наличием а-углеродного атома.
Дальнейшее превращение производится в маннгеймской системе над платиной.
Дальнейшее превращение 31 зависит от природы заместителя Y и других групп, связанных с азотом.
Дальнейшие превращения образующихся таким образом полимеров могут происходить в нескольких направлениях. Путем гидрогенизации за счет водорода, всегда содержащегося в крекинг-продуктах этиленовых углеводородов, непредельные полимеры могут легко превратиться в соответствующие им углеводороды предельного характера с открытой группировкой углеродных атомов. Таким образом, становится понятным нахождение в продуктах крекинга этиленовых углеводородов всех трех основных типов углеводородов предельного характера: парафинов, нафтенов и ароматики. Большее или меньшее преобладание одного из этих типов над другими зависит от условий процесса. Так, в: апример, в процессе крекинга этиленовых углеводородов при атмосферном давлении нафтены образуются в ничтожном количестве, тогда как под давлением они составляют, пови-димому, главный продукт крекинга.
Дальнейшее превращение этого ангидрида в присутствии воды и сернистого ангидрида приводит к продолжению реакции без дополнительного освещения или другого какого-либо инициирования реакции.
Дальнейшие превращения 3-оксикинуренина связаны с пиридоксалевым ферментом кинурениназой, гидролизующей его на аланин и 3-оксиантраниловую кислоту, которая через ряд промежуточных продуктов ( механизм образования их до конца не раскрыт) превращается в хинолиновую кислоту, т.е. в непосредственный предшественник рибонуклеотида никотиновой кислоты.
Дальнейшее превращение может идти в двух направлениях: на металлическом компоненте катализатора - в сторону синтеза углеводородов нормального строения ( воска), на цеолитах - в сторону образовании ароматических соединений. То или другое направление синтеза из оксида углерода ( II) и водорода зависит от катализатора, температуры, давления и других условий процесса. Для получения углеводородов с прямой цепью ( алканов и алкенов) над Со - ThOj-MgO - ка-тализатором необходима температура синтеза при атмосферном давлении 160 - 200 С, при синтезе изоалканов 400 - 450 С, спиртов 300 - 400 С, ароматических углеводородов 450 - 480 С. Синтез углеводородов осуществляется при атмосферном или под высоким давлением ( - 0 5 - 1 5 МПа) над Co-ThO, - МдО - кизель-гур, а также над никелевым или кобальтовым катализаторами.
Дальнейшие превращения происходят в стационарном режиме: их скорость определяется изменением концентраций реагентов ( и продуктов для обратимого процесса) в соответствии с кинетическим выражением и x / ( c (), а квазистационарные концентрации активных промежуточных частиц меняются мало по сравнению с изменением концентраций реагентов.
Дальнейшее превращение заключается в отщеплении от молекулы р-оксибутирил - КоА молекулы воды, что приводит к образованию соединения с двойной углеродной связью. Масляная кислота образуется в реакции переноса кофермента А с молекулы бутирил - КоА на ацетат.
Схема образования сквалена Промежуточным соединением является прескваленпирофосфат ( 134. Дальнейшее превращение состоит в соединении двух углеводородных остатков фарнезилпирофосфатаг с образованием углеводорода сквалена.
Схема деструкции ацильных производных кофермента А - промежуточных соединений деградации лейцина (, валина ( б, изолейцина ( о. Названия ферментов, участвующих в деструкции, приведены в приложении. Дальнейшие превращения для трех рассматриваемых аминокислот существенно различаются. Конечными продуктами являются три молекулы ацстплкофермента А, поступающие в цикл трикарбоновых кислот. Гидроксигруппа последнего окисляется до альдегидной NAD при участии З - гидроксиизобутират дегидрогенази с образованием метмлмалопового сем альдегида. Окисление последнего NAD, сопровождающееся декарбокснлнровапнем и переносом ацильного остатка на кофермеит А, приводит к образованию riponn - онилкофермента А. Процесс катализируется дешдрошииой метилмалонового семиальдегида. Превращение проппопнлкофермента А в компонент цикла трикарбоновых кислот сукцинилкофермеит А описано несколько выше в связи с рассмотрением пути окислительной деструкции треонина. Метилкротоиоилкофермент А ( рис. 117, о), образующийся из изолейцина, скорее всего в две стадии - путем гидратации и окисления - превращается в 2-мстилкетобутирилкофермепт А, который далее реагирует с еще одной молекулой CoA-SH с переносом ацетильного остатка, что приводит к одной молекуле ацетил кофермента А и одной молекуле пропионилкофермента А.
Дальнейшее превращение этих соединений в углеводороды уже не представляет особых затруднений.
Изотермы адсорбции паров метилового спирта на силикагелях, полученных обработкой нейтрального геля растворами фтористоводородной кислоты различных концентраций, номера кривых соответствуют номерам образцов 12.
Дальнейшие превращения в структуре, вызванные увеличением концентрации HF и длительности старения в ней гидрогеля, дают картину, аналогичную полученной в тех же условиях с кислым гелем.
Дальнейшие превращения этой частицы дают набор углеродных скелетов, мало распространенных в природе, но заслуживающих внимания из-за наличия среди них веществ с высокой физиологической активностью.
Дальнейшие превращения в отвердевшей силикатной системе связаны с медленной потерей гидратационной воды в атмосферных условиях с поглощением углекислого газа СО2 ОН - - - НСОз, что вызывает миграцию ионов натрия к поверхности, образование кристаллических карбонатных структур и формирование маловодного кремнеземного каркаса. Последнее приводит к возрастанию водостойкости системы. Особенно быстро растет водостойкость затвердевших силикатов четвертичного аммония в связи со способностью катиона к разложению.
Дальнейшее превращение такого соединения зависит от энергии связи с решеткой. Такое нестойкое перекисное соединение может распасться с образованием L - 00 и СШ - СН СН2 или непредельного альдегида - акролеина и L - ОН. Последний случай рассмотрен ранее и представляет собой реакцию взаимодействия аллильного радикала с активным центром поверхности L - О - О.
Дальнейшие превращения, характеризующиеся обогащением сплава медью, протекают уже в монокристалле. Появление светлых пятен на фото 4, г, очевидно, обусловлено испарением алюминия. Ряд дополнительных сведений относительно деталей наблюдавшегося превращения был получен авторами при помощи микродифракции.
Дальнейшее превращение в полимерные продукты идет в основном за счет полного эфира. Кроме того, возможны и другие побочные реакции.
Дальнейшие превращения происходят с изменением фазового состояния под влиянием различных факторов и прежде всего температуры. При этом наступает агрегативная неустойчивость, когда наблюдаются укрупнение и уплотнение частиц твердой фазы, выпадающей из системы в виде вязких смол или осадка. Характер выпадающей твердой фазы определяется в первую очередь температурными условиями.
Дальнейшие превращения очевидно те же, что и 1-метилциклогексена. Надо сказать, что и в наших опытах непредельные углеводороды катализатов З - метилциклогексена-1 и аллилциклогексана состояли из циклоолефинов с кратными связями при третичном атоме углерода.
Дальнейшие превращения 2 4-диметилпентана, и в частности образование 2 3-диметилпентана, протекают уже значительно быстрее.
Дальнейшие превращения, которым подвергаются органические вещества, поглощенные клеткой, состоят из многочисленных и разнообразных биохимических реакций синтеза и восстановления.
Дальнейшие превращения указанных выше ионов осуществляются по путям, описанным ранее для 1-метилбензимидазола.
Дальнейшие превращения уже мало зависят от вида сырья. Восстанавливают германий водородом ( так поступал еще Впнклер), но прежде нужно отделить окись германия от многочисленных примесей.
Схема компоновки компрессорных агрегатов на ПДКС. Дальнейшее превращение в серу осуществляется на катализаторе при температуре 220 - 260 С. Полное выделение серы происходит при последующем охлаждении до 150 - 160 С.
Дальнейшие превращения ведут к соединению атомов в молекулы, вследствие чего образуются следующие узловые точки - газы и пыль.

Дальнейшие превращения сукцинил - SKoA связаны с последовательностью реакций цикла лимонной кислоты ( см. гл.
Дальнейшие превращения образующихся таким образом полимеров могут происходить в нескольких направлениях. Путем гидрогенизации за счет водорода, всегда содержащегося в крекинг-продуктах этиленовых углеводородов, непредельные полимеры могут легко превратиться в соответствующие им углеводороды предельного характера с открытой группировкой углеродных атомов. Таким образом, становится понятным нахождение в продуктах крекинга этиленовых углеводородов всех трех основных типов углеводородов предельного характера: парафинов, нафтенов и ароматики. Большее или меньшее преобладание одного из этих типов над другими зависит от условий процесса. Так, например, в процессе крекинга этиленовых углеводородов при атмосферном давлении нафтены образуются в ничтожном количестве, тогда как под давлением они составляют, пови-димому, главный продукт крекинга.
Дальнейшие превращения уже мало зависят от вида сырья. Восстанавливают германий водородом ( так поступал еще Винклер), но прежде нужно отделить окись германия от многочисленных примесей.
Дальнейшие превращения макрорадикалов ведут к возникновению попе - речных связей различных типов.
Дальнейшее превращение аустенита в мартенсит происходит при понижении температуры и заканчивается при температуре в точке УИК.
Дальнейшее превращение я-комплекса в карбка-тион происходит в результате мономолекулярной реакции ( 2), которую можно считать лимитирующей.
Дальнейшее превращение сапропеля, проходящее уже под слоем наносных пород, приводило к полимеризации жирных кислот, отщеплению углекислоты с образованием высокомолекулярных кетонов или углеводородов. К этой буроугольной стадии относятся такие сапропелитовые угли, как богхеды, самые чистые сапропелитовые угли с наименьшим количеством минеральных и гумусовых примесей, и масляные сланцы1 -, более зольные сапропелиты.
Дальнейшее превращение я-комплекса в карбка-тион происходит в результате мономолекулярной реакции ( 2), которую можно считать лимитирующей.
Зависимость пористости зерен ПВХ от степени конверсии при температуре полимеризации 63 С ( 1 и 52 С ( 2.| Зависимость среднего радиуса пор в зернах ПВХ от степени конверсии. Обозначения на П. 2. Дальнейшие превращения структур в полимеризате происходят следующим образом. По мере разрастания глобулярных образований и исчезновения свободного мономера наступает такой момент, когда полимерные глобулы оказываются в тесном контакте друг с другом. Система таких примыкающих друг к другу глобул с пустотами между ними и составляет непрозрачный блок. Продолжающаяся после образования непрозрачного блока полимеризация при постоянном притоке мономера может привести к исчезновению границ раздела между глобулами и возникновению прозрачного тела. Однако, учитывая гетерофазный характер полимеризации винил-хлорида, следует полагать, что полностью граница между глобулами может и не исчезнуть.
Дальнейшие превращения ацилперекиси и ацилоксирадикалов приводят к конечным продуктам.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11