Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Крупное современное предприятие

 
Крупное современное предприятие по величине может равняться небольшому городу. На его территории устанавливаются осве-щаемые и светоотражательные дорожные знаки, пешеходные переходы оборудуются указателями.
Крупные современные предприятия бумажной промышленности представляют собой сложные комбинаты, включающие комплекс отдельных производств.
В условиях крупных современных предприятий, когда все основные процессы обработки следует изолировать от доступа воздуха, открытые сепараторы не дают возможности осуществить герметичность общей схемы, в связи с чем в этих случаях необходимо применять сепараторы закрытого типа.
Успешное функционирование крупного современного предприятия по ремонту скважин невозможно без широкого применения компьютеров В качестве варианта компьютеризации может рассматриваться разработанная нами комплексная компьютерная программа ГеоОфис, которая позволяет решать множество задач: построение карт и чертежей, расчет эффективности геолого-технических мероприятий по интенсификации и ремонту, прогноз дебитов скважин и анализ влияния геотехнологических параметров на показатели качества отремонтированных скважин.
Стратегические решения на крупном современном предприятии принимаются и реализуются многими участниками. Процесс их формирования, принятия и реализации распределен между руководителями разного уровня, что позволяет им вносить свои опыт и знания ( далеко не всегда формализуемые), интуицию. С другой стороны, это вызывает к жизни проблемы координации деятельности руководителей, а также обеспечения целостности и внутренней согласованности стратегии.
Сооружение за короткий срок крупного современного предприятия по добыче и обогащению асбеста осуществлено совместными усилиями братских социалистических стран. Это является реальным воплощением в жизнь Комплексной программы дальнейшего углубления И развития социалистической экономической интеграции стран - членов СЭВ, свидетельством нашей дружбы и делового сотрудничества.
Самой актуальной задачей на сегодняшний день для крупных современных предприятий в информационном плане является обеспечение надежного управления всем объемом разнородных данных, которые порождаются, хранятся и используются в различных информационных системах, существующих на предприятии и связанных с информационной поддержкой продукции в течение ее жизненного цикла.
Примечание: для разработки Положения о службе управления персоналом для крупного современного предприятия, руководство которого является сторонником подхода Персонал - главное достояние организации, целесообразно использовать и другие Положения о подразделениях, занимавшихся на советских предприятиях проблемами работы с людьми. Это: ООТЗ - отдел организации труда и заработной платы; ОСРП - отдел социального развития пред -, приятия; ЛНОТУП - лаборатория научной организации труда и управления производством; ОБНТ - общественное бюро нормирования труда; ОМССИ - общественный методический совет по социологическим исследованиям и социальному планированию; ООТиТБ - отдел охраны труда и техники безопасности; ОТО - отдел технического обучения и подготовки; БРИЗ - бюро рационализации и изобретательства.
Общий объем перевозок и перевалок только технологических грузов достигает на крупном современном предприятии химических волокон нескольких тысяч тонн в сутки и зависит как от технологического процесса и вида выпускаемой продукции, так и от рациональной организации производства.
Общий объем перевозок и перевалок только технологических грузов достигает на крупном современном предприятии химических волокон нескольких десятков тысяч тонна-операций 1 в сутки и зависит как от технологического процесса и вида выпускаемой продукции, так и от рациональной организации производства.
Горячо и сердечно поздравляю вас с большими успехами, достигнутыми в развитии Алмадыкского химического завода - крупного современного предприятия Средней Азии по производству комплексных минеральных удобрений.
Третий период ( 1980 - первая половина 90 - х годов) отличает введение в строй группы крупных современных предприятий энергетики, электроники, автомобилестроения, авиастроения, химической, пищевой, кормовой и других отраслей промышленности. В 80 - е годы был взят курс на мипорт зарубежных современных техники и технологий. Получает значительное развитие транспорт и строительство. Возникает производство телевизоров, магнитофонов, холодильников, кондиционеров и многих других потребительских товаров длительного пользования.
По разработкам наших ученых, широко и плодотворно сотрудничающих с коллегами из стран - участниц Совета Экономической Взаимопомощи, а также учеными других стран мира, в СССР уже созданы крупные современные предприятия, выпускающие все известные в мировой практике виды химических волокон и нитей. В наших научных центрах проводятся исследования в области дальнейшего совершенствования существующих технологических процессов получения химических волокон, разработки новых технологий, создания волокон с комплексом новых свойств для различных отраслей народного хозяйства.
В крупное современное предприятие - превратился Ишимбайский нефтеперерабатывающий завод.
Несмотря на давление, несомненно побуждающее нефтяную промышленность уделять все больше внимания диверсификации, остается еще ряд причин, по которым такая мера не должна проводиться столь широко, как надеются сторонники создания энергетических корпораций или как опасаются их критики. Для любого крупного современного предприятия серьезнейшая проблема диверсификации заключается в трудности переключения на другую деятельность, что может отразиться на общем объеме его доходов и продаж. Это особенно верно в отношении нефтяной промышленности, ввиду самих уже масштабов ее традиционного бизнеса. Хотя нефтяные компании и сделали значительные капиталовложения в сферу производства продуктов нефтехимии, на нее все еще приходится не более 6 - 7 % общего объема инвестиций в основные фонды нефтяной промышленности и примерно такая же часть ее текущих капитальных затрат.

Легко понять, что крупное современное предприятие обеспечивает неизмеримо лучшие условия труда по сравнению с условиями на полукустарных заводах дореволюционного времени.
Тем самым трудовой коллектив является одним из субъектов общенародной собственности, через деятельность которого осуществляется ее движение и экономическая реализация. Трудовой коллектив, особенно на крупных современных предприятиях, имеет сложную внутреннюю структуру. Она включает коллективы цехов, участков и бригад, в состав которых входят представители разных социальных групп - рабочие, инженерно-технические работники, служащие. У каждого такого микроколлектива в соответствии с его местом в разделении труда и управлении возникают свои особые интересы.
Самоотверженным трудом советского народа, под руководством КПСС за годы восьмой, девятой и десятой пятилеток обеспечен динамичный рост экономики, создан мощный производственный и научно-технический потенциал. Построены тысячи крупных современных предприятий, оснащенных новейшей техникой, значительно укреплена материально-техническая база сельского хозяйства, повышен уровень индустриализации строительства.
Самоотверженным трудом советского народа под руководством КПСС за годы восьмой, девятой и десятой пятилеток обеспечен динамичный рост экономики, создай мощный производственный и научно-технический потенциал. Построены тысячи крупных современных предприятий, оснащенных новейшей техникой, значительно укреплена материально-техническая база сельского хозяйства, повышен уровень индустриализации строительства.
Самоотверженным трудом советского народа под руководством КПСС за годы восьмой, девятой и десятой пятилеток обеспечен динамичный рост экономики, создан мощный производственный и научно-технический потенциал. Построены тысячи крупных современных предприятий, оснащенных новейшей техникой, значительно укреплена материально-техническая база сельского хозяйства, повышен уровень индустриализации строительства.
Большие задачи в десятой пятилетке стоят перед нашей республикой. В Дагестане в полтора раза больше, чем в девятой пятилетке, будет освоено капитальных вложений. Намечено построить ряд крупных современных предприятий промышленности, строительной индустрии, транспорта и связи. Значительно поднимутся эффективность производства и качество продукции.
Химические и нефтеперерабатывающие заводы - предприятия непрерывных процессов. Дискретно-непрерывные процессы выполняют металлургические и цементные заводы. Такая классификация процессов ( производств) в определенной мере условна, так как на крупном современном предприятии часто используются одновременно технологические процессы всех типов. Однако, удельный вес их, как правило, существенно различен, что и позволяет использовать описанную классификацию.
В период с 1956 по 1962 гг. наблюдается рост по всем основным технико-экономическим показателям, одним из которых является ассортимент производимой продукции. Ранее до 1961 г. на заводе вырабатывался только изобу-тан, с 1961 г. стали производить нормальный бутан - основу для получения синтетического спирта и синтетического каучука. Проектируемый в свое время как установка для простого отбензинивания нефти Ишимбайский НПЗ превратился в крупное современное предприятие по переработке нефти. Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11