Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Мелкое предприятие

 
Мелкие предприятия обычно создаются, когда клиенты сильно рассредоточены или для обслуживания крупного производства.
Мелкие предприятия с потребителями второй и третьей категорий, удаленные от энергетических систем, могут получать электроэнергию от. На станции установлены два генератора, которые присоединены к двум различным секциям сборных шин. Во время нормальной эксплуатации, секции соединены между собой отключающим аппаратом или ( в редких случаях) работают раздельно.
Мелкие предприятия, такие, как магазины площадью менее 150 м2 и предприятия общественного питания, имеющие меньше 50 посадочных мест, павильоны, палатки, киоски, торговые автоматы и другие объекты мелкой розничной торговли, предприятия сферы услуг, приватизируются, как правило, посредством конкурсов или аукционов. Во многих случаях приватизируемые предприятия продолжают работать на арендованных площадях.
Прокладка газопровода по крыше. Мелкие предприятия с расходам газа до 100 - 150 м3 / ч присоединят к сетям низкого давления, от которых снабжаются бытовые потребители. Прокладка газопроводов по территории предприятий имеет свои особенности.
Мелкие предприятия в городах питаются от коммунальных сетей. Если предприятие невелико, потребляет небольшую мощность ( в пределах 800 - 3000 кет), производственные здания не разбросаны и нет особых требований к бесперебойности электроснабжения, то электроэнергия от источника питания может быть подведена к одному трансформаторному или распределительному пункту. Если же предприятие потребляет более значительную мощность, группы электроприемников расположены в удаленных друг от друга местах и имеются повышенные требования к бесперебойности электроснабжения, то питание целесообразно подводить к двум и более приемным пунктам.
Мелкое предприятие насчитывает от 10 до 50 наемных рабочих, причем сам предприниматель или владелец предприятия уже не занимается производительным трудом, а осуществляет коммерческо-предпринимательские функции.
Мелкие предприятия имеются в машиностроении и металлообработке.
Мелкие предприятия обычно создаются, когда клиенты сильно рассредоточены или для обслуживания крупного производства.
Мелкие предприятия в городах питаются от коммунальных сетей.
Мелкие предприятия бытового и коммунального обслуживания, ларьки и киоски, малоэтажные жилые дома являются объектами 3 - й группы. Они обследуются представителями госпожнадзора по мере необходимости. Основной метод работы на таких объектах - инструктаж должностных лиц, обучение обслуживающего персонала и граждан правилам пожарной безопасности.
Туннельная муфельная печь. / - печь. 2 - вагонетка. 3 -трубад. Еще более мелкие предприятия оборудованы роторными установками меньших размеров. Принцип работы такой установки аналогичен описанному выше.
Взаимозачет фракционированием и переадресацией для 120 предприятий Башкирии по 1997 г.. суммы даны в неденоминированных рублях. У мелких предприятий много связей замыкается внутри региона, и для них региональный взаимозачет эффективен в процентном отношении; но денежные суммы при этом невелики. У крупных предприятий и суммы крупные, но основная часть связей лежит вне региона; региональный центр их не может обрабатывать.

У мелких предприятий много связей замыкается внутри региона. Поэтому для них региональный взаимозачет эффективен в процентном отношении, но денежные суммы при этом невелики. У крупных предприятий и суммы крупные, но основная часть связей лежит вне региона; региональный центр их не может обрабатывать.
Кредитоспособность мелких предприятий может оцениваться таким же образом, как и способность к погашению долга у крупных и средних заемщиков - на основе финансовых коэффициентов кредитоспособности, анализа денежного потока и оценки делового риска.
Для мелких предприятий наиболее экономичными-являются одноступенчатые схемы. При оценке схемы I-1 не учтены дополнительные затраты, связанные с увеличением пропускной способности городской сети низкого давления, что следует учесть при окончательном выборе оптимального варианта.
Администрация мелких предприятий и организаций ( школ, больниц, магазинов, столовых, мастерских и др.), в штате которых не предусмотрена должность электрика из числа ИТР, обязана обеспечить эксплуатацию электроустановок в строгом соответствии с настоящими Правилами путем передачи их по договору специализированной эксплуатационной организации, или содержать соответствующий электротехнический персонал на долевых началах с другими мелкими предприятиями ( организациями), или потребовать от вышестоящей организации назначения лица, ответственного за электрохозяйство данного предприятия.
Заводоуправления мелких предприятий и мастерских с небольшим количеством работающих и незначительным объ емом производства могут совсем не иметь самостоятельных структурных подразделений и состоять из исполнителей, подчиненных непосредственно директору.
Для мелких предприятий, не имеющих специальных электроустановок, разрабатывать отдельные проекты электроснабжения нецелесообразно.
Большинство мелких предприятий в развитых капиталистических странах находится в индивидуальной собственности владельца. С юридической точки зрения индивидуальная форма собственности означает неограниченную ответственность владельца за деятельностью своего предприятия.
Сектор мелких предприятий противостоит монополиям, обеспечивает здоровую рыночную экономическую среду, является важным фактором сдерживания роста цен, насыщения рынка товарами и услугами.
Распределение трудоемкости при капитальном ремонте масляных трансформаторов мощностью до 1000 кВА. Для мелких предприятий, питающихся от трансформаторов ЗУР один электрик ( или несколько) поддерживают оборудование сети в рабочем состоянии, выполняя лишь мелкий неотложный ( аварийный) ремонт. В отдельных случаях, когда, например, появляются высоковольтные двигатели или специфическое высоковольтное технологическое оборудование ( единичное) и возникает необходимость иметь собственное РУ 10 ( 6) кВ, создается служба главного энергетика ( отдел), в которую входит электрослужба. Но и в этом случае предпочтение должно отдаваться межзаводской ( региональной) централизации: особенно электродвигателей средней мощности и крупных, специальных электрических машин, силовых трансформаторов, высоковольтной аппаратуры. Если принимается решение о внутризаводской централизации, например из-за удаленности предприятия, рекомендуется строительство цеха ( электроцеха) I или II величины.
Для мелких предприятий, питающихся от трансформаторов ЗУР, и в отдельных случаях, например при наличии высоковольтных двигателей и необходимости технологического управления ими и имеющих собственное РУ 10 ( 6) кВ, создается служба главного энергетика ( отдел), в которую входит электрослужба. Но и в этом случае предпочтение должно отдаваться межзаводской централизации и кооперации ремонта: особенно электродвигателей средней мощности и крупных, специальных электрических машин, силовых трансформаторов, высоковольтной аппаратуры. Если принимается решение о внутризаводской централизации, например из-за удаленности предприятия, рекомендуется строительство цеха ( электроцеха) I или II величины.
Из более мелких предприятий можно указать на лабораторию галеновых препаратов Тверского земства ( Тверь), немецкую фирму Генриха Брунса, Русское общество торговли и производства аптекарских товаров, принадлежавшее германской фирме Ридель, лабораторию Плотникова, Ней-бурга и ряд других мелких заводов и лабораторий.
Для мелких предприятий местной промышленности и промысловой кооперации в отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарно-противоэпидемической службы допускаются отклонения от требований настоящей инструкции.
Для мелких предприятий местной промышленности и промысловой кооперации в отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарно-протйвоэпи-демической службы допускаются отклонения от требований настоящей инструкции.

Для мелких предприятий местной промышленности и промысловой кооперации в отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарно-противоэпидемической службы допускаются отклонения от требований настоящей инструкции.
Между крупными и мелкими предприятиями, между производителями товаров широкого потребления и производственно-технического назначения могут существовать различия в масштабах работ, связанных с маркетингом, и специфических методах его выполнения, пригодных для той или иной отрасли промышленности или для определенного рынка.
На мелких предприятиях электрослужба входит в службу главного энергетика. Предусматривается единый электроцех, выполняющий функции ЭРЦ, ЦСП, ЦЭТЛ. Для мелких предприятий характерна межзаводская централизация или кооперация ремонта, особенно электродвигателей средней мощности и крупных специальных электрических машин, силовых трансформаторов ( свыше 1000 кВА), высоковольтной аппаратуры, а также по обеспечению их запасными частями.
На мелких предприятиях выделяется аварийная бригада или один дежурный ( круглосуточно), который в случае аварии организует бригаду из эксплуатационного персонала.
На мелких предприятиях план капитального ремонта составляется техноруком совместно с диспетчером.
На мелких предприятиях эта работа может быть поручена по договоренности какой-либо мест-ной лаборатории автоматики и телемеханики.
На мелких предприятиях в цехах предусматривается один заместитель начальника цеха или его функции выполняет непосредственно начальник цеха через начальников смен и мастеров.
На мелких предприятиях используют моечные машины периодического действия, на крупных - машины непрерывного действия.
Схема балансировочного станка БМ-У4. На мелких предприятиях при отсутствии станка для динамической балансировки валов можно использовать стенд с роликами для статической балансировки коленчатого вала в сборе с маховиком и сцеплением, так как основную часть дисбаланса этого узла составляет статический дисбаланс маховика и сцепления в сборе.
В мелких предприятиях, не имеющих собственных прачечных, спецодежда в стирку и ремонт может быть сдана на другие предприятия, но только после обезвреживания.
На мелких предприятиях с ограниченной номенклатурой материальных ценностей складской учет материалов ведут в специальных книгах, которые объединяют складской учет и отчетность кладовщика. Записи в книгу производятся в двух экземплярах, из которых первый отрывной служит в качестве отчета заведующего складом. В книге записывают остатки материалов на начало отчетного периода, данные о поступлении и выбытии ценностей по каждому документу и выводят остатки на конец отчетного периода. Затем первый лист книги со всеми приходными и расходными документами сдают в бухгалтерию. В случае обнаружения ошибок в оба экземпляра листов книги вносятся исправления.
В мелких предприятиях, не имеющих собственных прачечных, спецодежда в стирку и ремонт может быть сдана на другие предприятия, но только после обезвреживания.
На мелком предприятии, например на сельскохозяйственной ферме, хозяин-владелец и менеджер-управляющий - это одно и то же лицо, поэтому, чтобы эффективно вести хозяйство и успешно противостоять конкуренции, ему надо учитывать множество факторов, взвешивать все расходы и сопоставлять их с предполагаемыми прибылями, только после этого можно принимать ответственные решения. По-видимому излишне говорить, что для такой работы ему требуется современный компьютер.
На мелких предприятиях отделы не создаются, а учетные работы распределяются между отдельными работниками бухгалтерии.

На мелких предприятиях питание обычно подводится непосредственно к цеховым ТП без сооружения ППЭ.
На мелких предприятиях ЛАК не организуется; эти работы поручаются на договорных началах какой-либо местной лаборатории автоматики и телемеханики.
На более мелких предприятиях выделяются лаборатории только по функциональному признаку.
Структура службы технического контроля. На более мелких предприятиях лаборатории выделяют только по функциональному признаку.
ФРАНЧАЙЗА - мелкое предприятие или индивидуальный предприниматель, действующий как предприятие-оператор на основе соглашения с родительским предприятием или крупной фирмой-франчайзером и под его фирменным знаком.
Фермы - более мелкие предприятия, но пока они производят основную часть сельскохозяйственной продукции. Ведется постоянная работа по перевооружению, механизации, расширению и реконструкции ферм и других хозяйств. На них не предусматривается поточное и ритмичное производство, значительно меньше автоматизации, преобладает механизация производственных процессов. При проектировании и строительстве новых и реконструкции старых ферм и других относительно мелких хозяйств также решаются задачи увязки зданий и сооружений с окружающим ландшафтом, соблюдаются технологические, функциональные и другие требования их размещения на участке.
Сточные воды мелких предприятий, а также некоторых отраслей пищевой промышленности по переработке сельскохозяйственных продуктов ( например, картофелекрахмальной, молочной, пивоваренной и др.) могут приниматься в городские канализации без ограничения и в ряде случаев без предварительной обработки.
На долю мелких предприятий со среднегодовой мощностью около 10 тыс. м3 приходится около 2 / 3 всех предприятий и более / 5 продукции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11