Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Другой важный представитель

 
Другой важный представитель этой группы - Тиоиндиго алый содержит один остаток тиоиндоксила, связанный с остатком аценафтенхинона. Для получения Тиоиндиго алого проводят следующие реакции.
Другой важный представитель благородных газов, гелий 32, был обнаружен в 1868 г. спектроскопическим путем в солнечной хромосфере астрономом Жанссеном во время затмения; в 1869 г. Локьер и Франк-ланд подтвердили это наблюдение, в 1882 г. Пальмиери обнаружил гелий в некоторых горных породах и вулканической лаве Везувия; в 1889 г. Гиллебранд нашел его в газах - включениях в уранините, и, наконец, в 1895 г. Рамзай и Клеве независимо друг от друга выделили гелий из газов, содержащихся в клевеите, разновидности урановой смоляной руды. Таким образом была открыта группа из пяти благородных газов: гелий ( ат.
Другим важным представителем является 1-нитрозо - 2-нафтол, выпускаемый под названиями протравного зеленого или виридона и получаемый нитрозированием 2-нафтола. Он применяется в ситцепечатании в виде железного лака, образующегося непосредственно на ткани ( зеленая окраска большой светопрочности), в полиграфической промышленности, а также для изготовления зеленых карандашей.
Другим важным представителем этой группы полимеров является политрифторхлорэтилен. Образуется при полимеризации трифторхлорэтилена в присутствии перекисных инициаторов.
Другим важным представителем хромопротеидов может служить миоглобин. Этот протеид придает красную окраску мышцам и обеспечивает сохранение запаса кислорода в мышечных клетках путем превращения в устойчивый оксимиоглобин.
Другим важным представителем алкадиенов является 2-метилбутадиен - 1 3, или изопрен, представляющий собой легкокипящую жидкость.
Другим важным представителем хромопрогеидов может служить миоглобин. Этот протеид придает красную окраску мышцам и обеспечивает сохранение запаса кислорода в мышечных клетках путем превращения в устойчивый оксимиоглобин.
Другим важным представителем хромопротеидов может служить миоглобин. Этот протеид придает красную окраску мышцам и обеспечивает сохранение запаса кислорода в мышечных клетках путем превращения в устойчивый оксимиоглобин.
Другими важными представителями подгруппы неорганических материалов являются искусственные волокна - минераль-ная, шлаковая и стеклянная вата.
Другими важными представителями подгруппы неорганических материалов являются искусственные вол окна: минеральная, шлаковая и стеклянная вата. Исходную шихту расплавляют в вагранках или в ванных печах. Для получения волокон из расплава чаще применяется фильерно-дутьевой способ, в котором расплав поступает сначала в платиновый питатель, имеющий большое число фильер-ных отверстий ( диаметром 1 8 мм), а вытекающие из них струйки расплава разбиваются струей водяного пара или горячего воздуха, выходящей из сопла со скоростью до 600 м / с, на мелкие шарики, которые вытягиваются на лету в нити.
Другим важным представителем сложных эфиров неорганических кислот является азотный эфир глицерина-т.
Кодекарбоксилаза, фосфат пиридоксаля по группе СН2ОН, - другой важный представитель соединений этого класса. Кодекарбоксилаза является коферментом реакции декарбоксилирования тирозина, лизина, аргинина, орнитина и других аминокислот. Широкое распространение этого соединения в животном и растительном мире доказывает, что оно выполняет и другие функции; действительно, было найдено, что пара пиридоксамин - пиридоксаль в виде фосфата играет роль котранс-аминазы в реакции синтеза и распада аминокислот за счет переаминиро-вания, как указывалось выше. Кодекарбоксилаза была получена синтетическим путем введением группы - Р03На в пиридоксаль при помощи аденозинтрифосфорной кислоты или даже хлорокиси фосфора.
Могут быть использованы для этой цели и красные ( или багряные) водоросли. В отличие от бурых водорослей, содержащих преимущественно кислые камеди гексуронового типа, красные водоросли ( филофора, анфельция, цистозира и др.) содержат те же кислые камеди, но с первичными гидроксилами, более или менее этерифицированные серной кислотой. Представителями этой группы камедей являются фукоидин, карагенан и агар. Первый из них в значительных количествах встречается и в бурых водорослях ( в частности фукусовых), являясь, вместе с фуциновой кислотой, спутником альгинатов, близким к ним по химической природе и строению и идентифицируемым йодной реакцией. В состав фукоидина входит Ь - фукоза, 1-галактоза, Ь - ксилоза. Этот гетерополисахарид йаиболее сильно этерифицирован: Практически все его первичные гидрок-сильные группы замещены, в то время как у другого важного представителя кислых камедей - агара связанной серной кислоты в 8 - 10 раз меньше.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11