Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Законное представительство

 
Законное представительство осуществляют родители, усыновители, опекуны или попечители от имени своих детей и подопечных.
Законное представительство возникает по прямому указанию закона. В силу этого оно не зависит от волеизъявления представляемого, и сам закон определяет полномочия представителя.
От этого законного представительства следует отличать представительство интересов государства в классическом смысле, предполагающем выдачу доверенности, как, например, в случае ведения дел от имени Правительства РФ в судах ( см.: постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 950 О порядке назначения представителей интересов Правительства РФ в судах / / СЗ РФ.
В данной статье закреплена существенная особенность законного представительства налогоплательщиков-организаций.
И он тем более ядовит, тем более многозначителен, что задает его в сущности не газета Тайме, а вся европейская буржуазия, - задает его не для полемической выходки, а прямо выражая этим вопросом свое недоверие самодержавию, свое нежелание ссужать ему деньги, свое стремление иметь дело с законным представительством русской буржуазии.
Полномочия адвоката на ведение дела удостоверяется ордером юриди-ческой консультации, с к-рой доверитель должен заключить соглашение. Законное представительство осуществляют родители, усыновители, опекуны или попечители от имени своих детей и подопечных.
Различаются законное и добровольное представительство. Законное представительство возникает в силу прямого указания закона и не зависит от воли представляемого. Оно направлено прежде всего на защиту интересов несовершеннолетних и лиц, страдающих психическими недостатками.
Полномочия адвоката на ведение дела удостоверяется ордером юриди-ческой консультации, с к-рой доверитель должен заключить соглашение. Законное представительство осуществляют родители, усыновители, опекуны или попечители от имени своих детей и подопечных.
Действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан, именуются актами гражданского состояния. Возникновение и прекращение правоспособности связывается с моментом рождения и моментом смерти гражданина, вступление в брак влечет возникновение права общей совместной собственности супругов, а усыновление - и отношения законного представительства, и весь комплекс личных и имущественных прав и обязанностей, возникающих между родителями и детьми.
В данной статье закреплена существенная особенность законного представительства налогоплательщиков-организаций. Эта особенность законного представительства налогоплательщиков-организаций свидетельствует об условном характере такого представительства, так как между организацией и ее руководителем не возникают отношения представляемый - представитель. Организации не могут действовать иначе, как только через своих представителей.
Лондонской сессии Генеральной Ассамблеи о справедливом географическом распределении мест непостоянных членов Совета Безопасности, на одно из них должны избираться страны Восточной Европы. Однако в отношении этих стран Устав и указанное соглашение в течение ряда лет систематически нарушались. В результате обструкционистской политики США и др. западных стран систематически также срывалось решение вопроса о восстановлении законного представительства в ООН Китайской Народной Республики, место к-рой в Совете Безопасности и др. органах ООН занимают деятели свергнутой китайским народом чанкайшистской клики, укрывшейся на Тайване под защитой американских вооруженных сил.
За создателями подобных липовых организаций стоят сами пользователи авторских произведений и объектов смежных прав, которые выдают лицензии сами себе и тем самым успешно узаконивают свою деятельность. Закона РФ Об авторском праве и смежных правах обладатели авторских и смежных прав, не предоставившие полномочий конкретным организациям в отношении управления их имущественными правами, вправе потребовать от таких организаций исключения своих произведений и объектов смежных прав из числа тех, на которые эти организации предоставляют лицензии пользователям. Однако совершенно очевидно, что реально воспользоваться этим правом не всегда возможно ввиду отсутствия элементарного контроля за деятельностью таких организаций. Все сказанное вынуждает констатировать, что воплощенная в Законе РФ Об авторском праве и смежных правах конструкция законного представительства организаций, занимающихся управлением имущественными правами авторов на коллективной основе, на настоящем этапе развития страны себя не оправдывает и даже порождает негативные последствия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11