Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Конкурентное преимущество - фирма

 
Конкурентные преимущества фирмы обеспечиваются в процессе конкурентной борьбы с так называемыми пятью силами ( направлениями) конкуренции, т.е. с другими продавцами аналогичной продукции, фирмами - потенциальными конкурентами, производителями заменителей, поставщиками ресурсов, покупателями ее продукции.
Конкурентное преимущество фирмы определяется тем, насколько четко она может организовать связи с поставщиками и потребителями. Лучше организовав эти связи ( см. рис. 3.4), фирма может получить конкурентное преимущество. Регулярные и своевременные поставки ( например, в японской организации канбан) могут снизить операционные расходы фирмы и позволят уменьшить требуемый уровень запасов.
Конкурентные преимущества фирмы на внутреннем рынке обусловлены ее приоритетом и определенными достижениями в области конструирования и производства трубок с широкой гаммой световых эффектов, которые предназначены для применения как в быту, так и в промышленности. При прохождении электрического разряда через трубку газ флюоресцирует, производя яркий свет.
Конкурентные преимущества фирмы на внутреннем рынке обусловлены ее приоритетом и определенными достижениями в области конструирования и производства трубок с широкой гаммой световых эффектов, которые предназначены как для применения в быту, так и в промышленности. При прохождении электрического разряда через трубку газ флюорисцирует, производя яркий свет.
Деление конкурентных преимуществ фирмы на два вида - на основе меньших издержек и на дифференциации товара ( см. рис. 3.3) - не охватывает весь набор факторов конкурентоспособности первого уровня, к которым относятся: качество товара, цена, реклама, качество сервиса товара, затраты в сфере потребления. Портером, примерно в два раза меньше, чем количество однопорядковых факторов конкурентоспособности товара, предлагаемых нами. Альтернативный подход ( либо - либо) к определению сферы конкуренции - широкая или узкая цель - трудно обосновать логически и экономически.
Чем определяется конкурентное преимущество фирмы.
Потенциальными источниками конкурентного преимущества фирм, использующих стратегии дифференциации или минимальных затрат, являются более высокая квалификация персонала и лучшие ресурсы. Для выявления факторов, которые могут внести определенный вклад в конкурентное преимущество ( дифференциацию продукта или малые затраты при его производстве), используют анализ цепочки ценностей, то есть анализ ценности отдельных аспектов деятельности фирмы.
Поддержание брэнда обеспечивает закрепление конкурентных преимуществ фирмы. Временная монополия, связанная с обладанием товарным знаком, трансформируется в обычную, определяемую долей продаж на рынке.
Модели дисконтирования денежных потоков. Существуют ли офаничительные временные рамки для конкурентных преимуществ фирмы.
Одними из основных показателей, характеризующих состояние фирмы, являются КПФ - конкурентное преимущество фирмы, и КСФ - конкурентный статус фирмы. Поддержание высокого уровня КПФ является главной задачей антикризисного управления. Конкурентное преимущество фирмы характеризуется повышенным спросом ( по отношению к другим фирмам) на продукцию. КПФ означает такое состояние, при котором все ресурсы используются настолько эффективно, что фирма оказывается более прибыльной, чем основные ее конкуренты. Продукция такой фирмы конкурентоспособна и пользуется постоянным спросом. При этом у нее стабильное финансовое положение, при котором потребности в финансовых ресурсах для текущего и стратегического развития удовлетворяются за счет собственных средств.
Стратегия ресурсосбережения фирмы определяется конструкцией товара, организационно-техническим уровнем производства, международными и отечественными факторами конкурентного преимущества фирмы.
Идея SWOT-анализа заключается в следующем: а) применение усилий для превращения внешних угроз в новые возможности и внутренних слабостей в силу; б) развитие сильных сторон, конкурентных преимуществ фирмы в соответствии с ее ограниченными возможностями.
Разработаны методология создания управленческой модели ИНФ, которая исходит из определения стратегической позиции фирмы на рынке нововведений и типов ее реакции на влияние факторов внешней и внутренней среды, и методология оценки конкурентных преимуществ фирмы с учетом специфики и особенностей обмена нововведения как товара.

Под ней понимается механизм реализации конкурентного преимущества фирмы. Конкурентное преимущество - это ценовые и качественные характеристики продукции фирмы, которые выгодно отличают ее от конкурентов и обеспечивают устойчивое положение на рынке.
Интеграция дает фирме дополнительные возможности повысить качество выпускаемой продукции, улучшить взаимодействие элементов управления в результате расширения сотрудничества по горизонтали независимых организаций, учреждений, фирм, выполняющих различные услуги, по принципу: ты помогаешь мне, я - тебе. Применение интеграционного подхода к менеджменту открывает огромные возможности в нахождении новых конкурентных преимуществ фирмы, в совершенствовании систем менеджмента.
Метод SPACE ( Space - Strategic Position and Action Evoluation) - стратегическая оценка положений и действий. В основе методики лежит анализ положения фирмы и условий ее функционирования по четырем координатам: конкурентное преимущество фирмы; финансовое положение фирмы; привлекательность ( сила) отрасли; стабильность экономической среды.
Основные плановые показатели функционирования и развития фирмы формируются на стадии стратегического маркетинга, на которой должны быть даны ответы на следующие вопросы: что производить; с какими конкретными показателями качества и ресурсоемкости объекта в сфере его потребления; для кого производить; по какой цене; в каком количестве; кому производить; в какие сроки. На стадии стратегического маркетинга должны быть разработаны нормативы конкурентоспособности товаров и фирмы в целом, учитывающие использование имеющихся и стратегических конкурентных преимуществ фирмы, стратегические параметры товарных рынков, базирующиеся на дереве показателей эффективности будущих товаров, дереве показателей конкурентоспособности фирмы.
Одними из основных показателей, характеризующих состояние фирмы, являются КПФ - конкурентное преимущество фирмы, и КСФ - конкурентный статус фирмы. Поддержание высокого уровня КПФ является главной задачей антикризисного управления. Конкурентное преимущество фирмы характеризуется повышенным спросом ( по отношению к другим фирмам) на продукцию. КПФ означает такое состояние, при котором все ресурсы используются настолько эффективно, что фирма оказывается более прибыльной, чем основные ее конкуренты. Продукция такой фирмы конкурентоспособна и пользуется постоянным спросом. При этом у нее стабильное финансовое положение, при котором потребности в финансовых ресурсах для текущего и стратегического развития удовлетворяются за счет собственных средств.
Многие поставщики услуг одновременно являются поставщиками вычислительной техники и программного обеспечения. Таким образом, конкурентные преимущества в производстве и предоставлении услуг могут возникать в результате деятельности в сфере производства ЭВМ и периферийного оборудования. Так, первоначально конкурентные преимущества компьютерных фирм были связаны с производимыми ЭВМ и оборудованием, но постепенно эти преимущества переместились в область разработки программных продуктов и обслуживания.
Слабые стороны должны быть усилены. Подобный анализ проводится относительно наиболее опасных конкурентов. Сильные стороны определяют тип конкурентного преимущества фирмы, на котором будет основана ее базовая стратегия.
Такие стратегии обычно называют базовыми или эталонными. Они направлены на развитие конкурентных преимуществ фирмы, в силу чего их называют также стратегиями развития или стратегиями роста фирмы. Базовые стратегии развития чаще всего делятся на следующие группы: стратегии интенсивного развития; стратегии интеграционного развития; стратегии диверсификации; стратегии сокращения. В каждой из этих грулп имеются непосредственно инновационные стратегии. Другие стратегии обладают тем или иным инновационным аспектом.
В этой связи интересно отметить, что один из классиков экономической теории А. Маршалл считал именно предпринимательство коренным свойством, главной чертой рыночной экономики. На самом деле конкуренция лишь создает ситуацию необходимости поиска конкурентных преимуществ фирмы и конкурентоспособности товара, побуждает совершенствовать весь процесс от производства до потребления. Но сами конкурентные преимущества обеспечиваются на основе реализации тех или иных инноваций, т.е. через предпринимательство, поскольку именно оно является реальным двигателем процесса.
В этом случае товар производится не для рынка вообще, а для конкретной группы потребителей с однородными характеристиками запросов. Товары индивидуализируются и получают отличительное преимущество, причем каждая фирма стремится к тому, чтобы ее товары были узнаваемы и предпочитались на конкретном сегменте рынка. Этому предшествует значительная исследовательская работа: изучаются рынок, рыночная среда, мотивы потребителей, проводится сегментация рынка, определяются конкурентные преимущества фирмы и выявляется оптимальный рыночный сегмент. Для этого целевого сегмента разрабатываются рыночные цели, стратегии и программы маркетинга, организуются и проводятся системы мер маркетингового воздействия на рынок с целью закрепления и повышения конкурентных позиций фирмы за счет товарной, ценовой, сбытовой и стимулирующей политики.
Когда фирма имеет опцион на расширение инвестиций, то ценность этого опциона иногда может позволить ей не принимать во внимание тот факт, что первоначальные инвестиции имеют отрицательную чистую приведенную ценность. Развивая это понятие применительно к оценке фирмы, иногда можно прибавить премию к ценности, полученной из оценки дисконтированных денежных потоков для фирмы, имеющей потенциал для вступления на новые рынки или для создания новых продуктов. Этот опцион на расширение обладает максимальной ценностью - если фирма имеет эксклюзивное право на осуществление этих инвестиций, - и эта ценность уменьшается при снижении конкурентных преимуществ фирмы.
Вероятно, это самый главный фактор, определяющий продолжительность периода высокого роста. Когда существуют значительные барьеры для входа в бизнес и устойчивые конкурентные преимущества, фирмы могут поддерживать быстрый рост на протяжении достаточно длительных периодов. С другой стороны, если для входа в бизнес барьеров не существует или они небольшие, или же существующие конкурентные преимущества фирмы постепенно исчезают, то следует придерживаться более консервативных оценок продолжительности периода высокого роста. Рост зависит также от качества существующего менеджмента.
Фирме необходимо хорошо знать своих конкурентов, поскольку успехи ее деятельности определяются созданием более высокой по сравнению с ними потребительской ценности. С этой точки зрения рассмотрены методы анализа конкурентов и способы создания конкурентного преимущества. Обсуждены факторы, определяющие привлекательность отрасли и ее долговременную прибыльность, а также интенсивность соперничества конкурентов в одной отрасли. Показано, что необходимым условием эффективного функционирования фирмы в условиях конкуренции является использование либо стратегии дифференцированного маркетинга ( предложение продукта, обеспечивающего наиболее высокую потребительскую ценность) либо стратегии минимальных издержек. Потенциальными источниками конкурентного преимущества фирм являются более высокая квалификация персонала и лучшие ресурсы, используемые для создания новых продуктов или выхода на новые рынки. Анализ цепочки ценностей - деятельности, связанной с проектированием, изготовлением, выведением на рынок, распределением и обслуживанием продукта - позволяет создавать и поддерживать фирме положение лидера на рынке по минимальным издержкам.
Важные элементы технологического знания могут рождаться и за пределами формальных областей науки и технологии. Помимо использования различных научных и технологических знаний, деятельность, связанная с технологическими инновациями, поддерживается в определенной степени озарениями и способностями, которые характеризуют индивидуальную компетентность. Важность этой категории знаний заключается в продвижении инноваций внутри фирм, а также более общих процессов технологических инноваций. Известные исследования, как правило, заостряют внимание на трех фундаментальных аспектах. Первый аспект - это значение конкурентного преимущества фирм, которое может быть приобретено в результате внутренних инноваций, даже если ( как часто и бывает в действительности) инновационная деятельность ведется малыми шагами и в небольших областях. Эта ситуация тесно связана с процессом развития знаний и обучения внутри фирмы. К примеру, анализ деятельности американских фирм показал, что при рассмотрении факторов успеха инноваций в производственных процессах, внутренние усовершенствования и улучшение кривой обучения были отнесены к намного ( в четыре раза) более важным факторам, чем защита патентованием. Второй аспект - способность использовать собственный опыт и обучение клиентов фирм как фактор мотивации поставщиков оборудования к успешным инновациям Третий аспект заключается в том.
Фирма, выбравшая свою стратегию успеха, должна неуклонно следовать ей. Например, фирма-лидер в области низких затрат, выпускающая продукцию без излишеств, должна осознавать, в какие ловушки она может попасть, если повысит цену своего товара в результате введения дорогостоящего обслуживания. Концентрированный дифференцированный маркетинг характеризуется ограниченным объемом продаж. Достигнув успеха в одном сегменте рынка, фирма может соблазниться перспективой роста путем вхождения в другие сегменты, используя то же конкурентное преимущество. Однако это может стать роковой ошибкой, если новые сегменты рынка не оценят конкурентное преимущество фирмы подобающим образом.

Чистая текущая стоимость представляет собой разницу между текущей стоимостью суммарного притока денежных средств и текущей стоимостью всех денежных затрат ( включая первоначальные инвестиционные затраты) на время действия проекта. Доказано, что метод чистой текущей стоимости является лучшим для оценки проектов капиталовложений. Следует отметить, что инвестиции являются приемлемыми, если текущее значение суммарного притока денежных средств превышает текущую стоимость расходов ( денежного оттока) по инвестициям. Для применения метода чистой текущей стоимости требуется знать оценку инвестиционных денежных поступлений и затрат, необходимую норму прибыли. Последняя служит для дисконтирования денежных потоков к текущему значению. Для оценки инвестиционных денежных потоков надо иметь необходимую информацию технического, экономического анализа и анализа рынка, а также данные о конкурентных преимуществах фирмы. При такой оценке следует сосредоточиться на собственных денежных инвестиционных потоках.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11