Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Зависимый привод

 
Зависимый привод ( а) характеризуется тем, что ВОМ прекращает вращаться при выключении главной муфты сцепления. Включается такой вал при выключенной муфте сцепления при помощи передвижной шестерни или кулачковой муфты.
Переключение привода двух-скоростного ВОМ. Зависимый привод ( рис. 100, а) осуществляется от первичного вала 3 коробки передач через шестерни 7, поэтому при выключении сцепления 2 ВОМ тоже останавливается.
Зависимый привод ВОМ передает вращение на рабочие органы машины только при включенной главной муфте сцепления и отключается вместе с нею.
При зависимом приводе ( рис. 7.14, а) вал отбора мощности прекращает вращение при выключении главного сцепления. Включается зависимый ВОМ только при выключенном сцеплении с помощью скользящей шестерни.
Коробка отбора мощности с независимым приводом.| Коробка отбора мощности, устанавливаемая на раздаточную коробку автомобиля. Коробку отбора мощности с зависимым приводом устанавливают на раздаточную коробку ( рис. 34) - после коробки передач, и, следовательно, выходной вал коробки может изменять частоту вращения и направление вращения. Для отбора мощности при неподвижном автомобиле раздаточная коробка его устанавливается в нейтральное положение.
Вал отбора мощности задний, с зависимым приводом от приводного вала дополнительной передачи, включается при выключенной муфте сцепления с помощью зубчатой муфты.
Внешние характеристики двигателей разных типов. По характеру энергоснабжения приводы подразделяются на зависимый и автономный. Зависимый привод получает энергопитание от внешней централизованной системы местного или общесоюзного значения, и его задача состоит в преобразовании подведенной энергии в механическую мощность.
Внешние характеристики двигателей разных типов. По характеру энергоснабжения приводы подразделяются на зависимый и автономный. Зависимый привод получает энергопитание от внешней централизованной системы местного или общереспубликанского значения, и его задача состоит в преобразовании подведенной энергии в механическую мощность.
Вал отбора мощности ( ВОМ) ( рис. 82) служит для привода механизмов сельскохозяйственных машин, агрегатируемых с трактором. Он имеет зависимый привод - при выключении главной муфты сцепления вместе с трактором останавливается и ВОМ.
Однако при остановке трактора на непродолжительное время одновременным выключением обоих тормозов планетарного механизма заднего моста передача мощности через ВОМ не прерывается. Это устраняет недостатки зависимого привода ВОМ.

Синхронный привод ВОМ изменяет частоту вращения при переходе с одной передачи на другую. ВОМ с синхронным приводом обычно имеет зависимый привод от одного из ведомых валов силовой передачи трактора. Такой ВОМ применяется для привода высевающих аппаратов сеялок и ведущих колес прицепов с активной осью.
Управление валом отбора мощности с постоянной частотой вращения ( обычно 540 и 1000 об / мин) может быть зависимым и независимым. Если ВОМ работает после выключения сцепления и остановки трактора, то его привод называется независимым. При зависимом приводе ВОМ останавливается при выключении сцепления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11