Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧЛ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧЭ

Частный признак

 
Указанные частные признаки характеризуют качество воспроизведения цветного изображения в целом, и их принято называть комплексным показателем качества изображения.
Подчиненными частными признаками, по которым выделяются более узкие группы алгоритмов, являются принцип ( критерий), на котором основан метод оценки, форма представления вычислительной процедуры и зависимость вычислительной процедуры от исходных данных. Согласно первому частному признаку выделяются оптимальные статистические процедуры, процедуры численной оптимизации, а также эвристические процедуры. По форме представления процедуры выделяются несколько групп, начиная от явного ( однозначного) задания алгоритма и кончая неформализованным ( например, словесным) описанием процедур. При рассмотрении зависимости вычислительных процедур от исходных данных можно выделить два основных вида зависимости, когда от исходных данных зависит структура процедуры и вид расчетных формул, или веса и параметры процедуры.
Хотя установленный частный признак равномерного приближения и кажется очень узким, но он нередко бывает полезен, избавляя от необходимости иным путем убеждаться в наличии равномерного приближения.
Сведение частных признаков в отдельные таблицы обусловлено стремлением отделить общие признаки от частных и упростить общую классификационную схему, хотя эти таблицы являются прямым ее продолжением. Например, в табл. 28 приводятся характеристики симметрии детали, а в табл. 29 - признаки элементов конфигурации, причем для упрощения самой таблицы за критерий принято наличие в детали центрального отверстия. Центральным считается отверстие, ось которого параллельна длинной стороне детали.
По частному признаку все рассмотренные акустические методы делят на низкочастотные и высокочастотные.
По частному признаку сравнения данный интеграл сходится.
По частному признаку сравнения данный интеграл расходится.
По частному признаку сравнения данный интеграл сходится.
Поэтому по частному признаку сравнения данный интеграл сходится.
Теорема 9.3 ( частный признак сравнения в предельной форме) охватывает несколько более узкий класс функций, чем теорема 9.3 ( частный признак сравнения), поскольку в отличие от теоремы 9.3 теорема 9.3 предполагает существование конечного или бесконечного предела у / ( x) xa при х - - - оо.
Следовательно, по частному признаку сравнения заданный интеграл сходится.
В табуляграмме от изменения частного признака - шифра видов оплат - машина печатает частные итоги, при изменении промежуточного признака - табельных номеров трудящихся - печатаются промежуточные итоги и от изменения общего признака - номеров рабочих бригад - печатаются общие итоги. Таким образом, высшая степень итога состоит из итогов низших степеней.
Нетрудно также сформулировать и доказать частный признак сравнения в предельной форме, что мы предоставляем сделать читателю.
Для проведения идентификации наименования по различным частным признакам внутри одного класса могут быть распределены на подмножества, содержащие не более 10 - 20 показателей, сопоставление которых внутри одного подмножества не представляет затруднений.
Из общего признака легко вывести рассмотренные выше частные признаки делимости и некоторые другие.

По особенностям геоморфологического строения, мерзлотным условиям и другим частным признакам в некоторых регионах выделены также инженерно-геологические области.
Таким образом, подынтегральная функция внутреннего интеграла удовлетворяет частному признаку сравнения сходимости в предельной форме ( [13], стр. Итак, внутренний интеграл существует при любых значениях параметра.
Основным недостатком этого критерия является то, что все частные признаки входят в обобщенный критерий на равных правах, т.е. они равновесны, но на практике это бывает далеко не так.
Основным недостатком этого критерия является то, что все частные признаки входят в обобщенный критерий на равных правах, т.е. они равновесны, но на практике это бывает далеко не так.
Критерий Коши в свою очередь служит сотовой для получения частных признаков равномерной сходимости.
В производственной практике название метод иногда присваивается некоторым его частным признакам.
Вал шлицевой. ТКД представляет собой систематизированный свод наименований признаков деталей, их составляющих частных признаков и их кодовых обозначений в виде классификационных таблиц.
Так как а2Л / 3, то, в силу частного признака сравнения, первый из интегралов (9.52) сходится абсолютно.
Прежде чем приступить к изучению общих, а затем и частных признаков древесины, необходимо иметь понятие о плоскостях, по которым обычно рассматривается древесина.
Кроме вышеуказанных основных групп существуют более мелкие деления лифтов по частным признакам.
Вторая трудность состоит в выборе правила, по которому можно комбинировать частные признаки, в обобщенный показатель. Единого правила не существует.
Отсюда, как и в п 684, могут быть получены более простые частные признаки. Упомянем для примера, что достаточным является существование для функции f ( x) в точке XQ конечной производной или, по крайней мере, конечных односторонних производных.
Стандартная шкала желательности. Для увеличения представительности обобщенного параметра нужно научиться фиксировать более тонкие различия на шкале частных признаков. Формализирующая процедура в этом случае заключается в следующем: введение системы предпочтений на множестве частных признаков, получение стандартной шкалы и последующее обобщение результатов.

Исследования структуры материала при термоусталостя, проведенные при различных условиях нагружения и нагрева, определяют частные признаки, не дающие общей картины. Так, для сплава нимоник 80 показано, что при высоких температурах цикла йпах разрушение происходит по границам зерен; при снижении 4iax - по зерну.
При этом первый пункт должен содержать основной и наиболее общий признак или признаки, а частные признаки должны войти в соответствующие последующие пункты.
Экспертиза производится путем сравнения исследуемых текстов или подписей с образцами почерка предполагаемых исполнителей, изучаются общие и частные признаки почерка.
Хотя метод измерения определяется совокупностью различных признаков, в производственной практике название метод обычно присваивается некоторым его частным признакам.
При ручном способе идентификации показатели, входящие в состав одного класса, сортируются ( вручную) по различным дополнительным частным признакам и смысловым оттенкам, не нашедшим свое отражение в классификаторе наименований показателей и присущим лишь части наименований класса.
Наличие классификации пород М.М. Протодьяконова, приближенно отражающей их общую характеристику по добывае-мости, не исключает целесообразности классифицировать горные породы по частным признакам для оценки тех или иных их технологических характеристик.
Различным группировкам крестьянских хозяйств, получившим распространение в дореволюционной русской и зарубежной литературе, в основу которых были положены малосущественные либо частные признаки, характеризующие лишь отдельные стороны экономики крестьянских хозяйств, В. И. Ленин противопоставил группировки, базирующиеся на существенных признаках, отражающих экономическую мощность крестьянских хозяйств, качественные стороны процессов их дифференциации и определяющих классовую сущность различных типов крестьянских хозяйств.
Теорема 9.3 ( частный признак сравнения в предельной форме) охватывает несколько более узкий класс функций, чем теорема 9.3 ( частный признак сравнения), поскольку в отличие от теоремы 9.3 теорема 9.3 предполагает существование конечного или бесконечного предела у / ( x) xa при х - - - оо.
При х - оо функция f ( x) является бесконечно малой порядка Я 1 по сравнению с jx; по частному признаку сравнения интеграл расходится.
О функция f ( x) является бесконечно большой порядка Я, 1 / 41 по сравнению с / х и по частному признаку сравнения интеграл сходится.
Гипотетико-индуктивный метод позволяет использовать в оценке содержания гипотезы, ее предположений, следствий, выводов инструментальное свойство индукции, заключающееся в переходе от частных признаков, суждений к общим выводам и заключениям.
При х - - оо функция f ( x) является бесконечно малой порядка Х 1 но сравнению с ] / х; по частному признаку сравнения интеграл расходится.
Так как 2 sin2 ( 1 / д:) - 2 ( l / jc) a 2 / х2, то по частному признаку сравнения данный интеграл сходится.
Так как 2 sin2 ( 1 ] х) - 2 ( 1 / х) 2 2 / л: 2, то по частному признаку сравнения данный интеграл сходится.
Необходимо иметь в виду, что для обеспечения качества в целом путем оценки обобщенного параметра по принадлежности к интервалу с ограничениями необходимо установить границы допустимых значений и для частных признаков качества. При этом нужно учесть, что ограничения могут быть односторонними в виде ук у шх или уку тп и двусторонними, как утт ук утях. Здесь возможно возникновение двух ситуаций.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11