Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Должностной оклад - инженерно-технический работник

 
Должностные оклады инженерно-технических работников и служащих установлены по отраслям и дифференцированы в зависимости от размера предприятия, сложности выполняемой работы и других факторов. Для каждой должности установлены минимальные и максимальные оклады. Предприятие имеет право выплачивать высококвалифицированным мастерам и другим инженерно-техническим работникам надбавки к заработной плате в размере до 30 % должностного оклада. На эти цели разрешается расходовать с разрешения вышестоящей организации до 0 3 % планового фонда заработной платы предприятия. Оплата труда руководящих и инженерно-технических работников территориальных управлений и нефтебаз дифференцирована в зависимости от объема товарно-транспортных операций.
Должностные оклады инженерно-технических работников, занятых на работах с особо вредными п особо взрывоопасными условиями труда, повышаются на 20 процентов, а на работах с вредными условиями труда, взрывоопасных п горячих работах - на 10 процентов.
Должностные оклады инженерно-технических работников и служащих регламентируются схемами, утвержденными правительством. Оклады по схеме дифференцируются по должностям в зависимости от объема, сложности и ответственности выполняемой работы, условий труда и роли в управлении производством. По каждой должности схемой предусматриваются минимальный и максимальный оклады. Конкретные должностные оклады устанавливаются руководителем предприятия с учетом личных качеств работника - его технической подготовки, практического опыта и инициативы в работе.
Система должностных окладов инженерно-технических работников и служащих не устанавливает зависимости между размерами заработка и результатами деятельности предприятия, цеха, участка.
Ниже приведены некоторые должностные оклады инженерно-технических работников, служащих и младшего обслуживающего персонала в связи с увеличением минимального размера заработной платы до 60 руб. в месяцг.
Премия начисляется на должностной оклад инженерно-технического работника или на тарифную ставку рабочего за фактически отработанное время.
Премия начисляется на должностной оклад инженерно-технического работника или на тарифную ставку рабочего за фактически отработанное время.
Директор предприятия устанавливает и изменяет должностные оклады инженерно-технических работников и служащих в соответствии со схемой должностных окладов и в пределах фонда заработной платы предприятия, исчисленного по должностным окладам, предусмотренным в его штатном расписании.
Руководитель структурной единицы объединения устанавливает и изменяет должностные оклады инженерно-технических работников и служащих в соответствии со схемой должностных окладов и в пределах фонда заработной платы структурной единицы объединения, исчисленного по должностным окладам, предусмотренным в ее штатном расписании, утвержденном генеральным директором объединения.
Генеральный директор объединения на основе действующего законодатель-ства устанавливает и изменяет должностные оклады инженерно-технических работников и служащих в соответствии со схемой должностных окладов и в пределах фонда заработной платы, исчисленного по средним окладам схемы должностных окладов.
Основная часть заработной платы состоит из тарифных ставок рабочих и системы должностных окладов инженерно-технических работников и служащих. Тарифные ставки входят в состав тарифной системы.
Начальник ( управляющий) объединения на основе действующего законодательства устанавливает и изменяет должностные оклады инженерно-технических работников и служащих в соответствии со схемой должностных окладов и в пределах фонда заработной платы, исчисленного по средним окладам схемы должностных окладов.
Генеральный директор ( директор) объединения на основе действующего законодательства устанавливает и изменяет должностные оклады инженерно-технических работников и служащих в соответствии со схемой должностных окладов и в пределах фонда заработной платы, исчисленного по средним окладам схемы должностных окладов.
Тарифная система состоит из: тарифных сеток и тарифных ставок рабочих, схем должностных окладов инженерно-технических работников и служащих; тарифно-квалификационных справочников работ и профессий рабочих, квалификационных справочников должностей служащих, единой номенклатуры должностей, подлежащих замещению специалистами с высшим и средним образованием.
Работники строительной организации и лично главный ( старший) бухгалтер проверяют соответствие штатных должностей и должностных окладов инженерно-технических работников, служащих и младшего обслуживающего персонала утвержденным должностям и окладам по штатному расписанию. Кроме того, контроль за расходованием фонда заработной платы осуществляется и учреждениями Стройбанка.

Они рассчитываются исходя из технически обоснованных норм времени ( выработки), тарифных ставок соответствующих разрядов работ, выполняемых бригадой, и должностных окладов инженерно-технических работников.
Производственное объединение в пределах общего фонда заработной платы, ассигнований на содержание аппарата управления и в соответствии с предусмотренным уставом объединения перечнем производственных единиц разрабатывает структуру и штаты объединения применительно к типовым структурам и штатам и нормативам численности инженерно-технических работников и служащих. Структура и штаты объединения утверждаются генеральным директором ( директором), который на основе действующего законодательства устанавливает и изменяет должностные оклады инженерно-технических работников и служащих в соответствии со схемой должностных окладов и в пределах фонда заработной платы, исчисленного по средним окладам схемы должностных окладов, а также утверждает смету расходов на содержание аппарата управления объединения в пределах ассигнований, установленных вышестоящим органом на эту цель.
Группы по оплате труда руководящих работников и специалистов предприятий отрасли устанавливают. Должностные оклады инженерно-технических работников, занятых на тяжелых и вредных работах, на 10 %, а на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда - на 15 % выше должностных окладов, предусмотренных для нормальных условий труда.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11