Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Международная математическая олимпиада

 
Международная математическая олимпиада была проведена в 1959 г. в Румынии по инициативе Румынского математического и физического общества и Министерства просвещения Румынии.
Седьмая Международная математическая олимпиада проходила с 3 по 13 июля 1965 г. в ГДР в Берлине и Богеызее.
Девятая Международная математическая олимпиада проходила со 2 по 13 июля 1967 г. в Югославии в г. Цетинье.
Вторая Международная математическая олимпиада проходила с 18 по 25 июля 1960 г. в Румынии в селении Синая и Бухаресте.
Для участия в международной математической олимпиаде команда Советского Союза формируется из победителей заключительного тура всесоюзной олимпиады. При этом учитываются также успехи на предыдущих олимпиадах. В команду включаются обычно десятиклассники, а иногда и наиболее успешно выступившие на всесоюзной олимпиаде ученики IX класса.
По традиции на международных математических олимпиадах подводятся итоги только личного первенства участников. Однако всегда вызывают большой интерес неофициальные результаты командного первенства по сумме очков, набранных командами различных стран. Эти результаты собраны в таблице на стр.
Начиная с 1959 г. ежегодно проводятся международные математические олимпиады школьников. Эти олимпиады довольно быстро завоевали большой международный авторитет, и число участвующих в них стран с каждым годом растет.
Она знакомит читателей с материалами семнадцати международных математических олимпиад. Основную ее часть составляют задачи, предлагавшиеся на этих олимпиадах, и подробные их решения.
Среди бывших членов советских команд на первых международных математических олимпиадах сейчас насчитывается более двадцати кандидатов наук. Победитель VI ММО Юрий Матия-севич, еще будучи студентом Ленинградского университета, решил десятую проблему Гильберта; сейчас он доктор наук, преподает в Ленинградском университете.
С каждым годом растет число стран, участвующих в международных математических олимпиадах школьников.
То, что идея школы-интерната верна, подтверждает вся ее деятельность. Достаточно сказать, что среди учащихся школы 97 - 98 % успешно поступили в лучшие вузы страны; около 400 ее выпускников завершили или завершают обучение в аспирантуре Московского университета; свыше 250 ее питомцев защитили кандидатские диссертации, А сейчас ряд ее воспитанников защитили и докторские диссертации. А ведь школа невелика - в ней всего 360 учащихся. Следует добавить, что учащиеся этой школы систематически занимают призовые места на всесоюзных и международных математических олимпиадах. Несомненно, что своими успехами школа в значительной мере обязана Андрею Николаевичу, его беззаветной преданности делу воспитания молодежи и развития ее способностей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11