Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗР ЗТ ЗУ ЗЫ

Заключительная операция - технологический процесс

 
Заключительные операции технологического процесса имеют такие особенности. Поэтому после нанесения покрытия заготовки промывают в ванне - сборнике электролита с дистиллированной водой в целях его экономии и обеспечения чистоты сточных вод. Затем следуют нейтрализация в щелочном растворе оставшегося на поверхности заготовок раствора и промывка горячей и проточной холодной водой.
Заключительной операцией технологического процесса ИВЦ является выпуск выходных документов, предусматривающий полный контроль документов, сверку с журналом контрольных цифр и передачу документов заказчику.
Заключительной операцией технологического процесса подготовки поверхности является сушка сжатым воздухом, нагретым до ПО-115 С, или сушка в специальных сушильных камерах.
Заключительной операцией технологического процесса подготовки поверхностей под окраску является сушка.
Схемы статической и динамической балансировки. Балансировка является заключительной операцией технологического процесса.
Балансировка является заключительной операцией технологического процесса, после которой снятие материала не допускается. Различают статическую и динамическую балансировку.
Покрытие всегда является последней, заключительной операцией технологического процесса изготовления детали. Поэтому операции сварки, термической и механической обработки должны быть выполнены ранее, а поверхность детали, подготовленная к покрытию, должна иметь чистоту обработки по ГОСТ 2789 - 59, предусмотренную чертежом.
После нанесения покрытия выполняют заключительные операции технологического процесса.
При проведении резки как заключительной операции технологического процесса обработки полиамидного жгута, после которой не следуют процессы промывки и сушки волокна, разрыхление волокна осуществляется в особых условиях.
Использование электрохимического полирования в качестве заключительной операции технологического процесса приводит к повышению стойкости изделий против коррозии. Применение этого процесса в производстве гальванических покрытий уменьшает количество операций и переходов и улучшает качество продукции за счет повышения прочности сцепления покрытия с основ-ным металлом.
Перед бесцентровым шлифованием каждого конца оси под резьбу, шлифованием шейки и предподступичной части также производится стабилизация температуры на специальном оборудовании. Заключительными операциями технологического процесса механической обработки оси являются накатывание резьбы 1М110Х4 и окончательное шлифование шеек с одновременным шлифованием торца предподступичной части. Между этими операциями для устранения следов СОЖ ось подвергается промывке с последующим обдувом воздухом.
Составы электролитов и режимы травления легированной стали. Все изделия перед химическим или электрохимическим травлением должны быть обезжирены. Если травление является заключительной операцией технологического процесса, то необходимо принимать меры для предупреждения дальнейшей коррозии металла.
Качество поверхностного слоя деталей машин, приборов и аппаратов определяет надежность и долговечность изделий в эксплуатации. Формирование же качества поверхностного слоя в основном осуществляется на заключительных операциях технологического процесса получения деталей.

В стандартах на продукцию, пригодную для пакетирования, в разделе Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение предусмотрены требования об отгрузке ее в пакетированном виде. В разрабатываемых нормах технологического проектирования обязательно должно быть предусмотрено применение пакетоформирующих, пакетообвязочных машин и установок на заключительных операциях технологического процесса производства продукции, отгружаемой в пакетированном виде.
Схема технологического процесса изготовления бесшовных концентрических переходов. а - исходный материал ( трубы. б - резка заготовок. в - штамповка переходов. г - термообработка. д - механическая обработка торцов. е - контроль размеров. Выдержка при данной температуре 60 мин. Охлаждение до температуры 573 К производится с печью, дальнейшее охлаждение на воздухе. Заключительной операцией технологического процесса является механическая обработка торцов.
Зависимость времени сушки tc от температуры и скорости воздуха. Например, при очистке деталей перед гальванопокрытием [27] нет необходимости в их пассивировании, если в процессе хранения они не успевают про-корродировать. Иногда операцию нанесения на поверхность изделия пассивной пленки совмещают с операцией обезвоживания. Сушка деталей является заключительной операцией технологического процесса ультразвуковой очистки. При подводе тепла влажные детали подогреваются, парциальное давление паров над их поверхностью повышается и влага t MUH испаряется. Основные факторы, влияющие на скорость сушки: структура изделия, его химический состав, характер связи с влагой, конфигурация, масса и размер высушиваемого изделия, количество влаги, температура изделия, температура сушки и ее равномерность, конструкция сушильного устройства, способ подвода тепда и наличие вспомогательных операций.
Перед загрузкой в ванны для гальванических покрытий электрополированные изделия должны подвергнуться декапированию в течение 10 - 20 сек. Такая обработка способствует прочному сцеплению покрытия с основным металлом. Если электрохимическое полирование является заключительной операцией технологического процесса, то изделия после промывки в воде обрабатывают в течение 10 - 15 мин. Такая обработка повышает стойкость изделия против коррозии.
Балансировку производят в целях уравновешивания вращающихся деталей и узлов машин. Балансировкой определяют места и величины дисбаланса с последующим устранением его удалением эквивалентного количества материала или ( реже) установкой ( напайкой, наваркой) корректирующих грузов. Неуравновешенность может быть следствием: 1) неоднородности материала детали; 2) погрешностей заготовки, если на детали оставляются черновые, необрабатываемые поверхности; 3) погрешностей механической обработки; 4) погрешностей сборки узла из-за допущенных перекосов или смещения сопряженных деталей. Балансировка является заключительной операцией технологического процесса.
Технологическая схема, реализованная на одном из предприятий, включает в себя следующие основные операции. Сырой кусковой каолин сначала подвергают измельчению в вальцовой дробилке. Образующиеся при этом чешуйки размерами приблизительно 25 X X15 X 2 мм обжигают в карусельной печи при температуре в слое материала 600 - 700 С. Этот слой выполняет одновременно функции фильтрующей среды. Полученный в таких условиях концентрированный раствор сульфата алюминия ( 13 6 - 14 0 % А12О3) содержит незначительное количество твердой взвеси. Заключительной операцией технологического процесса является кристаллизация очищенного раствора. Отходом производства является сиштоф, который перед удалением из выщелачива-теля подвергается в нем же трехкратной промывке оборотными растворами и водой.
В заготовительных отделениях сварочных цехов производят обычно только холодную гибку металла. Горячая гибка, как и горячая правка листового и профильного материала, выполняется преимущественно в прессовых цехах. При горячей гибке все описанные ранее операции по подготовке кромок и выполнению отверстий в металле во избежание смещения и искажения первоначальной формы обработанных поверхностей производятся после гибки. При холодной гибке в целях упрощения операций по обработке металла указанная последовательность работ бывает всегда обратной. Таким образом, холодная гибка листового и профильного металла в цилиндрическую или коническую форму является одной из заключительных операций технологического процесса по заготовке деталей и выполняется на особых станках.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11