Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Аккордно-премиальная оплата - труд

 
Аккордно-премиальная оплата труда предусматривает выплату премии в размере от 0 5 до 1 % сдельного заработка за каждый процент сокращения нормативного времени. Различная величина премиальных доплат зависит от качества выполненных работ.
Аккордно-премиальная оплата труда используется при выполнении аккордного задания в установленный срок и досрочно. Размер премии зависит от качества работы.
Сущность аккордно-премиальной оплаты труда заключается в том, что рабочие-сдельщики, выполнившие работы по аккордному заданию в установленный календарный срок или досрочно, премируются за экономию нормативной трудоемкости.
Экономическая эффективность аккордно-премиальной оплаты труда заключается в том, что сокращение нормативного времени приводит к сокращению срока выполнения задания и тем самым приближает сроки сдачи объекта в эксплуатацию. При сокращении календарного срока резко уменьшаются накладные расходы.
Среднедневной заработок при аккордно-премиальной оплате труда определяется делением общей суммы зарплаты с учетом премий на количество фактически отработанных дней.
В бригадах и звеньях, применяющих аккордно-премиальную оплату труда рабочих в растениеводстве, до расчетов за полученную продукцию применяют повременную ( безнарядную) оплату труда рабочих за отработанное время.
До механизированных звеньев и бригад, применяющих аккордно-премиальную оплату труда с повременным авансированием, планы-наряды не доводятся, так как предусматриваются объемы работ аккордно на весь производственный период.
В бригадах ( звеньях), применяющих аккордно-премиальную оплату труда рабочих в растениеводстве, до расчетов за полученную продукцию может применяться повременная ( безнарядная) оплата труда рабочих за отработанное время.
На строительных работах в промышленности применяется еще одна сдельная система - аккордно-премиальная оплата труда. По действующим нормам и расценкам заранее исчисляется оплата за выполнение всего задания и премия за каждый день досрочного окончания работ. Например, бригаде каменщиков заранее сообщают, сколько она получит за сооружение объекта, если работы будут сделаны в сро к или досрочно. В строительстве такая оплата дает хорошие результаты. Но иногда на срочных ремонтных и погрузочно-разгрузоч-ных работах устанавливают аккордное задание и расценку без соответствующего обоснования. Это ведет к разбазариванию фонда заработной - платы.
ЦК КПСС и Совет Министров СССР рассматривают дополнительную оплату труда в колхозах и аккордно-премиальную оплату труда в совхозах как важнейший вопрос колхозного и совхозного строительства, повышения производительности труда в колхозах и совхозах, успешного решения задач, поставленных мартовским Пленумом ЦК КПСС в области сельского хозяйства.
Профсоюзные организации обязаны повседневно добиваться правильной организации производства, нормирования и оплаты труда в совхозах, строго контролировать применение аккордно-премиальной оплаты труда, рассматривая это дело как важнейший вопрос совхозного строительства, повышения производительности труда, успешного решения задач, поставленных мартовским Пленумом ЦК КПСС.
В зависимости от особенностей технико-организационных условий и задач, решаемых на данном участке строительного производства, применяются следующие системы сдельной формы заработной платы: прямая сдельная, сдельно-премиальная, аккордная и аккордно-премиальная оплата труда.
При формировании бригад учитываются следующие принципы: обеспечение постоянства состава работников, закрепление в оптимальных размерах земли, техники и работников; плановость в работе, применение внутрихозяйственного расчета, материальное стимулирование на основе аккордно-премиальной оплаты труда за конечные результаты производства с повременным авансированием, комплектование коллектива по профессиям, специальностям и квалификации работников в соответствии с технологическими требованиями и технической оснащенностью производства, уровень специализации н концентрации производства, обеспеченность техникой и квалифицированными кадрами, размещение населенных пунктов, а также природные условия.
Премиальная доплата выплачивается при окончательном расчете при условии качественного выполнения всех работ по наряду досрочно или в срок. Аккордно-премиальная оплата труда является основной оплатой труда комплексных бригад, особенно при выполнении - работ на особо важных и сдаточных объектах, перечень которых утверждается - начальником монтажного управления и согласовывается с комитетом профсоюза. При невыполнении задания к установленному календарному сроку оплата выполненных работ производится по сдельным расценкам без начисления премии. Независимо от причин задержек в работе перенос срока окончания задания не разрешается.
Существует аккордно-премиальная оплата труда, при которой выплачиваются премии за достигнутые показатели в работе.

Содействовать разработке и применению таких систем материального стимулирования, которые непосредственно отражают личный вклад работника в увеличение выпуска и улучшение качества продукции, снижение затрат на ее производство, во внедрение достижений науки, техники и передовых методов труда. Шире использовать аккордно-премиальную оплату труда в строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях, где она дает наиболее ощутимые результаты.
Пленум ЦК КПСС вновь подчеркивает особое значение последовательного осуществления принципа материальной заинтересованности колхозников, рабочих совхозов, специалистов в увеличении производства продуктов сельского хозяйства. Добиться, чтобы во всех колхозах строго соблюдался установленный порядок выдачи ежемесячных авансов в счет оплаты труда, чтобы по мере роста производства и повышения производительности труда постоянна увеличивалась оплата труда колхозников, рабочих совхозов и специалистов. Необходимо шире внедрять дополнительную оплату труда в колхозах и аккордно-премиальную оплату труда в совхозах.
Пленум ЦК КПСС вновь подчеркивает особое значение последовательного осуществления принципа материальной заинтересованности колхозников, рабочих совхозов, специалистов в увеличении производства продуктов сельского хозяйства. Добиться, чтобы во всех колхозах строго соблюдался установленный порядок выдачи ежемесячных авансов в счет оплаты труда, чтобы по мере роста производства и повышения производительности труда постоянно увеличивалась оплата труда колхозников, рабочих совхозов и специалистов. Необходимо шире внедрять дополнительную оплату труда в колхозах и аккордно-премиальную оплату труда в совхозах.
Не следует полагать, что КИТ - это какая-то принципиально отличная от обычной подрядной бригады форма. Но высокая производительность труда такого коллектива связана прежде всего с высокой интенсивностью их работы. Обычно это 3 - 4 высококвалифицированных механизатора, работающих на возделывании культур ( напр. Большинство КИТ работают на подряде с аккордно-премиальной оплатой труда.
Отраслевые бригады занимаются производством нескольких однородных продуктов в рамках одной отрасли. В отдельную группу выделяются тракторные бригады, обслуживающие несколько комплексных, отраслевых или специализированных бригад. Если за бригадами закреплена сложная техника ( тракторы и к ним рабочие машины, а иногда и комбайны), то такие подразделения называются механизированными. В связи с укрупнением севооборотов и внедрением индустриальной технологии возникли механизированные бригады, которые возделывают одну или две культуры. Опыт показывает, что наиболее эффективной формой являются постоянные хозрасчетные механизированные бригады, применяющие аккордно-премиальную оплату труда за конечную продукцию, работающие по методу коллективного подряда.
В целях максимального развития инициативы каждого рабочего, направленной на улучшение и совершенствование производства, внедряется внутренний хозяйственный расчет в бригадах. Непременным условием этого является инициатива всех электромонтажников в бригаде и особенно бригадира, который отвечает за все материальные ценности. За каждой бригадой закрепляется определенный вид работ. Большое внимание уделяется правильной комплектации хозрасчетных бригад; они в основном бывают комплексные или специализированные. Бригадир, кроме выполнения работ, осуществляет общее руководство хозрасчетной бригадой. При переходе на хозрасчет каждая бригада обеспечивается специализированными автомашинами или прицепами. Закрепление за бригадами определенных видов работ, ликвидация перебросок бригад с одной кабельной трассы на другую, улучшение планирования работ хозрасчетных бригад, хранение материалов в специализированных автомашинах или прицепах, хорошее снабжение, введение аккордно-премиальной оплаты труда, а также другие мероприятия способствуют повышению производительности труда.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11