Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МЫ МЯ

Международный опыт

 
Международный опыт показывает, что финансово-промышленные группы - самая мощная экономическая сила, которая влияет на состояние и перспективы страны. Так, в США лицо промышленности определяют 300 - 400 крупнейших корпораций и финансово-промышленных групп. Они выпускают около 1 / 2 промышленной продукции.
Международный опыт свидетельствует, что рассчитывать на увеличение инвестиций и общий устойчивый экономический рост можно при условии, что инфляция будет не выше, чем 40 % в год, или 2 8 % в месяц. Фактически начиная с 1996 года инфляция в стране, по официальным данным, ниже рубежа, отделяющего запретительный экономический режим для инвестиций от более благоприятного.
Международный опыт свидетельствует: чем более экономически развита страна, тем выше доля бюджетных фондов регионов в общем объеме ресурсов государства.
Международный опыт свидетельствует о том, что не обязательно любые перемены в связи с распространением деятельности ТНК, сказываются существенным образом на чисто структурных вопросах: главное - регулирование кол-договорных проблем. Появляются новые оргструктуры, как правило, скорее надстройки над старыми, сложившимися, призванными решать конкретные задачи, вытекающие из факта существования ТНК.
Международный опыт свидетельствует, что при формировании межотраслевой и межрегиональной инновационной инфраструктуры высшая школа может и должна выступать в качестве связующей подсистемы, которая обеспечивает взаимодействие, координацию и интеграцию различных структур, включая властные, на федеральном и местном уровнях, а также отраслевые структуры и отдельные предприятия.
Международный опыт свидетельствует о том, что финансово-промышленные группы являются той, пожалуй, самой мощной экономической силой, которая определяет состояние и перспективы развития каждой страны. Это убедительно подтверждает пример послевоенной Японии, где государство энергично содействовало развитию ФПГ, что во многом способствовало выходу страны на передовые позиции в мировой экономике.
Международный опыт свидетельствует о том, Что финансово-промышленные группы являются, пожалуй, той самой мощной экономической силой, которая определяет состояние и перспективы развития каждой страны.
Международный опыт свидетельствует, что формирование механизма и структуры государственного управления рациональным использованием запасов нефти требует системной кропотливой многолетней работы. Поэтому она носит этапный характер.
Международный опыт свидетельствует, что формирование экономических условий, побуждающих недропользователей применять технологии и технические средства кардинального повышения нефтеотдачи, является результатом многолетней многоэтапной системной работы.
Международный опыт [26, 67, 50] показывает, что основной причиной неудач в построении или недостаточной эффективности автоматизированных систем являлось, то, что руководство по их созданию и внедрению возлагалось на второстепенных лиц.
Международный опыт зачастую иной. Если это маленький банк, то аналитическая и техническая работа в нем по выдаче кредита разделена между работниками: один анализирует, готовит решение, другой работник этого или специального другого подразделения выполняет техническую работу по техническому оформлению ссуды. Специализация может быть и иной: кто-то из банковского персонала только приводит клиента в банк, остальное делают другие. Бывает и так: работники специально созданных отделов по продаже банковских услуг не только приводят клиентов в банк ( добывают бизнес), но и осуществляют предварительный анализ кредитного проекта, согласовывают юридическую сторону, делают предварительную пре-селекцию риска, составляют свое письменное заключение. В этом случае реализуется так называемое правило четырехглаз, когда кредитный проект проходит через фильтр двух людей, не находящихся во взаимном подчинении.
Международный опыт показывает, что при достаточно надежном оборудовании, отработанном схем но и технологически, статистический метод обслуживания обеспечивает приемлемое каче-ство связи при минимальных затратах на обслуживание.
Международный опыт, традиции отечественного учета и сложившиеся экономические условия в России требуют принятия Кодекса профессиональной этики бухгалтеров. Такими кодексами давно уже пользуются ведущие учетные профессиональные объединения США, Великобритании, Австралии и других стран.
Международный опыт заключения и исполнения компенсационных соглашений показывает, что размещение заказов на проектирование, поставку оборудования наиболее выгодно выполнять через международные торги. Их проведение за счет конкуренции на рынке дает возможность снижения экспортных цен в среднем на 20 - 25 % по сравнению 2 ценами, согласованными на основе прямых переговоров.
Международный опыт борьбы с пиратством показывает, что главной задачей любого государства, не желающего нести гигантские убытки от неправомерного использования интеллектуальной собственности, является разработка и внедрение эффективных правоприменительных систем по борьбе с нарушениями авторского права.

Международный опыт борьбы против контрафакции подтверждает, что не существует ни однозначного решения, ни единственно верного пути к успеху. Правовые и технические методы применяются для защиты авторских прав совместно. Новейшие технические приборы для выявления санкционированных копий значительно упрощают и убыстряют обнаружение несанкционированных копий.
Международный опыт развитых капиталистических стран, относительно быстро вышедших из энергетического кризиса вследствие повышения цен на энергоресурсы и ускоренного внедрения ресурсосберегающей технологии, подтверждает важную закономерность снижения в общей структуре производства удельного веса добывающих отраслей промышленности. Те, кто не замечает назревших перемен, побуждающих интенсифицировать рачительное использование ресурсов за счет их более полного извлечения и снижения энергоемкости прибыли в промышленности, неизбежно проигрывают в конкурентной борьбе, заводят в тупик экономику своих стран СНГ и изымают невозобновляемые природные ресурсы у грядущих поколений.
Международный опыт обеспечения экологической безопасности, которое носило спорадический, как правило, двусторонний характер и касалось охраны отдельных природных объектов растительного и животного мира1, начал складываться в начале прошлого столетия.
Международный опыт обеспечения экологической безопасности, которое носило спорадический, как правило, двусторонний характер и касалось охраны отдельных природных объектов растительного и животного мира, начал складываться в начале прошлого столетия.
Международный опыт применения максимальных токовых защит показывает следующее.
Международный опыт осуществления программ форсированной модернизации промышленности показал, что только своевременная, целенаправленная и последовательная реализация экологической политики государством, увязанная с экономическими и социальными преобразованиями, позволяет избежать отрицательных последствий воздействия предприятий на окружающую среду.
Учитывая международный опыт, Банку рекомендуется в полном объеме придерживаться положений настоящих Рекомендаций, принимая во внимание то, что отношение иностранных государств к открытию филиалов и представительств Банка за рубежом во многом зависит от системы организации и выполнения внутренних правил по противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем, в самом Банке.
Изучение международного опыта показывает, что необходимо международное сотрудничество для проведения исследований воздействия диоксина на живой мир.
Анализ международного опыта показал, что в современш-1 условиях гарантировать качество возможно не рекламой образ ца изделия, а лишь надежностью технологического процесса.
Изучение международного опыта в лесном деле, достижений в науке и практике лесного хозяйства и лесной промышленности различных стран способствует раскрытию новых сторон значения леса и более совершенному, многостороннему его использованию.
Из международного опыта также известно, что в условиях рынка одинаково нерациональна чрезмерная концентрация, вызывающая монополизацию отраслей. Также не рационально излишнее дробление, особенно частного предпринимательства и банковской системы, приводящие к снижению или ухудшению многих количественных и качественных параметров экономики. Ретроспективный анализ выявил, что качественные показатели уровня концентрации объектов производства и отраслей ПК РБ в значительной степени не рациональные.
Как показывает международный опыт, сертифицированная продукция действительно Отвечает наивысшим требованиям и, как правило, ценится на международном рынке более высоко. Знак сертификата в ряде случаев обозначает и надбавку к цене, которую покупатель охотно платит как компенсацию за уверенность в качестве купленного изделия.
Как показывает международный опыт, даже незначительные колебания этой нормы ведут к существенным изменениям в размерах предложения денег. Поэтому для простой корректировки предложения денег резервную норму, как правило, не меняют, а используют лишь в крайних случаях.
Как показывает международный опыт, при оценке значения основных составляющих региональной научно-технической политики к приоритетным в первую очередь относят достигнутый уровень международных экономических связей и научно-технического сотрудничества, определяющих потенциал, тенденции развития и ближайшие перспективы региона.
Несмотря на большой международный опыт в измерении радиопомех, способы их измерения продолжают обсуждаться и в настоящее время.

Сопоставительный анализ международного опыта показывает, что перед Чехословакией практически стоят те же проблемы окружающей среды, что и перед другими высокоразвитыми промышленными странами, за исключением только тех, которые являются типичными для приморских стран. В данной работе рассматриваются наиболее неотложные проблемы.
Исходя из международного опыта и осознавая, что механизм подтверждения соответствия наиболее целесообразно применять на стадии производства продукции, а не обращения товара, следует ориентировать обязательное подтверждение соответствия преимущественно на выпускаемую продукцию конкретного производителя.
Все же, международный опыт, отражающий современные тенденции, показывает, что в большинстве нефтегазодобывающих стран применяются относительно низкие ставки роялти и высокие прогрессивные ставки налога на прибыль и сверхприбыль. Таким образом, основной акцент в системе налогообложения делается на экономических факторах. Однако в России пока используется прямо противоположный подход. Налог на добычу и экспортные пошлины составляют около 75 % отчислений НГС государству, менее 20 % приходится на налог на прибыль. Такая налоговая политика упрощает сбор налогов, но не создает стимулов для инвестиций, что может со всей отчетливостью проявиться при наступлении периодов средних и низких цен на УВС на мировых рынках.
В отношении использования прогрессивного международного опыта большой интерес представляет программная регламентация периодичности осуществления различных видов контроля качества питьевой воды и воды водоисточников, установленная в директивном документе Франции.
Как показывает анализ международного опыта интеграции финансового и промышленного капитала, процесс становления ФПГ идет при активной поддержке государства.
Соблюдение принципов и практики международного опыта и рекомендаций международных организаций ( ЕЭК ООН, ИСО, МЭК и др.) при создании основных документов Системы должно повысить конкурентоспособность сертифицированной продукции стран - членов СЭВ на мировом рынке.
Новый план счетов, используя международный опыт, отражает национальные особенности бухгалтерского учета на современном этапе развития российской экономики.
Российская система стандартизации опирается на международный опыт, приближена к международным правилам, нормам и практике стандартизации, но имеет и собственный богатый опыт и свои особенности.
Международная система ИСО базируется на международном опыте, отражает новейшие достижения науки и техники и является весьма перспективной. В разработке системы ИСО, со дня ее основания в 1926 г. под названием ИСА, принимают активное участие отечественные специалисты.
При проведении конверсии следует широко использовать международный опыт, активно развивать международное сотрудничество на наиболее перспективных направлениях, отстаивая при этом национальные интересы России, в частности, в области обороны, экологии и экономики.
Чтобы этого добиться, необходимо учитывать международный опыт по созданию торговой марки и ее защите.
Выше мы привели в концентрированном виде национальный и международный опыт управления, собранный на протяжении многих десятилетий. Если вы вникнете активно в этот опыт, то можете найти много полезного для себя.
В учебнике отражены особенности производственного менеджмента, международный опыт в этой области знаний, включая и отечественный опыт, который не утратил своего значения в новых экономических условиях. Особое место занимает приложение, в котором представлены пути дальнейшего развития информационной науки, имеющей межотраслевое значение наряду с математикой, физикой, химией и другими науками.
Руководство 2 ИСО / МЭК, обобщая международный опыт стандартизации, представляет следующие виды стандартов: основополагающий, терминологический, стандарт на продукцию, стандарт на процесс, стандарт на услугу.
Руководство 2 ИСО / МЭК, обобщая международный опыт стандартизации, представляет следующие возможные виды стандартов.

Руководство 2 ИСО / МЭК, обобщая международный опыт стандартизации, представляет следующие возможные виды стандартов: основополагающий стандарт; терминологический стандарт; стандарт на методы испытании; стандарт на продукцию; стандарт на процесс, стандарт на услугу; стандарт на совместимость; положения; методические положения; описательное положение; стандарт с открытыми значениями.
Следует также отметить, что исходя из международного опыта по программным продуктам срок полезного использования, как правило, не превышает пяти лет.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11