Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧР ЧУ

Частотное взвешивание

 
Частотное взвешивание, применяемое к ускорению раздражителя, является фильтром со средней частотой и затуханием подобным тем, что показаны на рис. 50.6. Функция взвешивания определяется точно в соответствии со стандартами.
Однако еще в работе [20] показано, что значительно лучшие результаты будут получены, если целевой функционал подвергнуть частотному взвешиванию.
Другое важное направление в теории редукции моделей основано на минимизации L2 - нормы ошибки между исходной моделью высокого порядка и ее редуцированным приближением. Всесторонне исследование этого метода выполнено в [24] с помощью оптимальных проекционных уравнений. Алгоритмы получены путем минимизации L2 - нормы ошибки при наличии частотного взвешивания входа и выхода системы. В [26-27] предложены гомотопические методы решения задачи редукции. В [12] описан метод редукции многомерных систем на основе оптимизации нормы Ганкеля.
Известно множество работ направленных на развитие этого метода для систем, заданных в пространстве состояний. Однако в [20], видимо, впервые сделано расширение этой технологии за счет частотного взвешивания.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11