Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧР ЧУ

Четвертое слагаемое

 
Четвертое слагаемое представляет собой Мс - момент импульса системы материальных точек в ц-системе.
Четвертое слагаемое представляет собой MC-момент импульса системы материальных точек в Ц - системе.
Четвертое слагаемое - затраты А, отнесенные непосредственно на единицу продукции, изменяются незначительно.
Инверсия смежных обходов.| Инверсия петли.| Преобразования инвертированного графа. Указанное четвертое слагаемое уо2о / ц является передачей пути, проходящего подряд через два обхода. Поэтому следует ввести дополнительное правило: если инвертированный граф имеет смежные обходы, то из всех возможных путей, соединяющих инвертированный исток с инвертированным стоком, пути, содержащие два обхода подряд, являются запретными.
Обобщенная эквивалентная схема каскада постоянного тока. Обычно четвертое слагаемое в выражении ( 13 - 4) заметно меньше третьего, поэтому пренебрежение сопротивлением гк в гл. В усилителях же постоянного тока целесообразно учитывать все причины дрейфа. Из выражения ( 13 - 4) видно, что член с Дгк может иметь разные знаки в зависимости от соотношения обоих слагаемых; в частности, он может быть равен нулю.
Обычно четвертое слагаемое в выражении ( 13 - 4) заметно меньше третьего, поэтому пренебрежение сопротивлением гк в гл. В усилителях постоянного тока целесообразно учитывать все причины дрейфа. Из выражения ( 13 - 4) видно, что член с Лгк может иметь разные знаки в зависимости от соотношения обоих слагаемых, и в частности, может быть равен нулю.
Производная четвертого слагаемого оценивается по гой же формуле.
Наконец, четвертое слагаемое в А5 связано с энтропией симметричных колебаний вдоль новой связи. Но-для колебаний более устойчивых, чем, приблизительно, 1000 еж-1, этот член пренебрежимо мал.
Наконец, четвертое слагаемое рассматриваемой формулы учитывает, как принято говорить, эффект взаимодействия рассогласований на входе и выходе четырехполюсника.
В формуле (1.63) четвертое слагаемое берется со знаком плюс тогда, когда давление с торцов и алгебраическая сумма осевой нагрузки и: силы тяжести действуют в одном направлении, а со знаком минус - когда указанные составляющие действуют в разных направлениях. Алгебраическая сумма третьего и четвертого слагаемых берется со знаком плюс.
Замечаем, что четвертое слагаемое ABC является соседним с любым из первых трех, поэтому есть смысл добавить это слагаемое еще два раза.
Поэтому при анализе четвертого слагаемого необходимо рассматривать как тепловую, так и концентрационную естественные конвекции.
И, наконец, четвертое слагаемое, как и ранее, соответствует вычислению предикатов, соответствующих ребрам, исходящим из листьев, записи которых входят в ответ. Как мы показали ранее, для любой записи yi, вошедшей в ответ, ровно у одного из листьев j и OL функция фильтра будет равна 1, и, следовательно, каждой записи соответствует ровно одно ребро и соответственно ровно один вычисленный предикат.

Отметим, что второе и четвертое слагаемое в последнем выражении отличаются от первого и третьего заменой ц - v и знаком.
В обоих случаях в правой части вводится четвертое слагаемое hw o - n, определяющее собой ту часть начального запаса удельной энергии, которая расходуется потоком на преодоление гидравлических сопротивлений на протяжении потока жидкости от начального сечения О-0 до данного п-п. Графически это иллюстрируется на рис. 3.18. Сопоставим его с рис. 3.11: вдоль по течению hw непрерывно возрастает.
В соответствии с этим первое, третье и четвертое слагаемое в (2.4) разделим на две части.
Отметим, что предложенные уточнения ( второе - четвертое слагаемое) плохо согласуются друг с другом, тогда как первое слагаемое ( простая электростатическая модель) весьма близко к экспериментальному значению.
Для этого в правую часть уравнения (5.71) необходимо ввести четвертое слагаемое. Будет показано, что учет дополнительных эффектов может свести к нулю практическую ценность выведенных выше теоретических формул.
Здесь учтено что после замены 2 - - - I четвертое слагаемое год знаком суммы в правой части ( 21) сокращается с первым. Аналогично юсле замены ( 2 - 3) сокращается пятое с третьим слагаемым.
F, учитывающий предысторию движения при нестационарном режиме обтекания частиц), четвертое слагаемое учитывает эффект присоединенной массы, обусловленный ускоренным движением частиц относительно жидкости.
Четвертым слагаемым пренебрегаем ввиду того же условия, а также потому, что четвертое слагаемое зависит от поляризуемости значительно слабее, чем второе, тогда как обычно энергия поляризационного взаимодействия молекул составляет не больше 0 1 от энергии дисперсионного взаимодействия.
Первых три слагаемых в формуле ( 214) представляют систематическую часть ошибки, а четвертое слагаемое - случайное рассеяние ее для партии механизмов.
Первые три слагаемых соответствуют гипотезе плоских сечений и дают нормальные напряжения растяжения-сжатия с изгибом 1, четвертое слагаемое дает напряжения аш ( г, s) от изгибного ( стесненного) кручения, связанные с депланацией.
Первые три слагаемых соответствуют гипотезе плоских сечений и дают нормальные напряжения растяжения - сжатия с изгибом, четвертое слагаемое дает напряжения аш ( z, s) от изгибного ( стесненного) кручения, связанные с депланацией.
Первые три слагаемых соответствуют гипотезе плоских сечении и дают нормальные напряжения растяжения - сжатия с изгибом, четвертое слагаемое дает напряжения аш ( z, s) от изгибного ( стесненного) кручения, связанные с депланацией.
Если время tk достаточно велико ( 0), то нестационарность движения, вызванная включением насосных станций при 0, успеет затухнуть к моменту времени tk и четвертое слагаемое с коэффициентом Сп будет равно нулю.
В выражении ( 3646) третье слагаемое представляет собой повышение недогрева воды вследствие увеличения давления в сечении начала обогрева по сравнению с давлением в барабане, а четвертое слагаемое - уменьшение недогрева вследствие уменьшения давления в сечении закипания воды по сравнению с сечением начала обогрева.
Нижняя боковая область формируется пучком, отклоняемым ГПФ от оси на угол 6 в направлении, противоположном тому, под которым шел опорный пучок при записи, и содержит четвертое слагаемое.

Здесь первое - слагаемое правой части представляет элементарный момент вращательной силы инерции в переносном движении, второе слагаемое - элементарный момент осестремительной силы инерции в переносном, третье слагаемое - элементарный момент сил инерции относительного движения, четвертое слагаемое - элементарный момент сил инерции Кориолиса.
Здесь первое слагаемое учитывает силу, действующую на частицы твердой фазы за счет локального поля напряжений в жидкой фазе, второе и третье слагаемые - сила сопротивления ( в общем случае нелинейная), испытываемого частицами твердой фазы при их движении относительно жидкости ( причем третье слагаемое содержит некоторый интегральный оператор F, учитывающий предысторию движения при нестационарном режиме обтекания частиц), четвертое слагаемое учитывает эффект присоединенной массы, обусловленный ускоренным движением частиц относительно жидкости.
Уравнение ( 46) принято называть законом Ома. Четвертое слагаемое в правой части выражения ( 45) учитывает эффект проскальзывания ионов.
Схематическое изображение изгиба зон вблизи границы раздела полупроводник - диэлектрик. Сплошная линия - край зоны проводимости, штриховая - соответствующий изгиб зон, обусловленный только неподвижными зарядами обедненного слоя. Схема а соответствует случаю, когда смещение на подложке равно нулю. При отрицательном смещении на подложке Кподл уровень Ферми и край зоны проводимости в объеме лежат выше по сравнению со своими положениями на поверхности. Структура энергетических зон в приповерхностной области полупроводника в увеличенном масштабе приведена на схеме б, где параметры соответствуют некоторым слагаемым, входящим в соотношение, описывающее изгиб зон в обедненном слое. В частности, V -, - 4тЛ е2гср / хпп - вклад электронов инверсионного слоя в потенциальную энергию при г 0. Ферми и дном нижней подзоны на поверхности, определяемое из уравнения (3.3), Л /, - концентрация электронов в инверсионном слое, гср - их среднее удаление от границы раздела полупроводник - диэлектрик. Четвертое слагаемое в правой части равенства (3.13) описывает изменение потенциала, связанное с зарядом инверсионного слоя.
Третье слагаемое отражает компенсацию пластового давления за счет вытеснения газа подошвенной водой. Природа четвертого слагаемого объясняется защемлением остаточного газа в обводненной зоне элемента пласта.
Первые три слагаемых уже известные нам величины нормальных напряжений из курса Сопротивления материалов, являются результатом действия продольной силы и изгибающих моментов. Что же касается четвертого слагаемого, то оно характеризует изменения, вносимые в линейные законы распределения напряжений, депланацией сечения, силовой мерой которой является бимомент.
Вычислим напряжения аю в сечении, близком к верхнему торцу стержня. Подставляя это значение в четвертое слагаемое формулы (14.34), найдем напряжения в характерных точках сечения. Эпюра аш показана на рис. 14.19, г. Отметим, что напряжения аш достаточно велики и их необходимо учитывать при расчете стержня на прочность.
Чтобы проверить, нельзя ли сократить ( и следовательно, упростить) эту дробь, нужно разложить на множители числитель. В данном случае это легко сделать, сгруппировав первое и четвертое слагаемое и второе и третье.
Первые два слагаемых обусловлены постоянной составляющей, вызванной шумом и взаимодействием шума и сигнала. Два последних слагаемых описывают непрерывную часть выходного спектра, причем четвертое слагаемое выражает компоненты, обусловленные взаимодействием сигнала и шума, а последнее - взаимодействием компонент спектра шума.
Положительны и остальные слагаемые знаменателя, отражающие действие поверхностных сил: после начала парообразования размер паровых пузырьков по мере снижения температуры ( давления) увеличивается и dt / dT 0, но ( dva / dp) T также отрицательно, вследствие чего произведение этих величин, входящих в третье слагаемое знаменателя, положительно. Так как ( dvn / dT) p 0, то и четвертое слагаемое также положительно.
Значение коэффициента впр, как правило, колеблется от 0 0003 до 0 003 и зависит, главным образом, от температурного коэффициента катушек контуров, настраиваемых на промежуточную частоту. Поскольку промежуточная частота обычно бывает как минимум ка порядок ниже частоты сигнала, то четвертое слагаемое под радикалом формулы (2.2) имеет существенный удельный вес лишь при высокостабильных гетеродинах. При предварительном расчете полосы пропускания значение промежуточной частоты обычно еще не бывает выбранным. Однако при высокостабильных гетеродинах следует учитывать влияние нестабильности настройки контуров, выполняя это после окончательного выбора промежуточной частоты. Если при этом потребуется расширить полосу пропускания менее чем на 10 %, то практически влиянием нестабильности настройки контуров на полосу пропускания можно пренебречь.
Действительно, третье слагаемое зависит только от уже определенных xv и Ят г - Рассмотрим четвертое слагаемое.
Структура импульсного отклика оптической системы пространственной фильтрации с ГПФ в частотной плоскости. ГПФ не пользуются точечным источником на входе, а освещают фильтр опорной волной. При этом имеет место только смещение всех слагаемых импульсного отклика в сторону опорной волны, в результате чего четвертое слагаемое, содержащее h ( u, v), оказывается расположенным на оптической оси.

В соответствующем уравнении для распределения галактик по небесной сфере оказывается, что преобладающим членом в квадратных скобках является первый член, который обусловлен тем, что четыре галактики, расположенные на совершенно различных расстояниях от наблюдателя, случайно видны примерно в одном направлении. Второе слагаемое соответствует двум близко расположенным в пространстве галактикам, вблизи которых в проекции случайно видны еще две галактики, третье слагаемое-тесные триплеты, вблизи которых случайно проецируется четвертая галактика, четвертое слагаемое - две тесные пары, случайно видимые примерно в одном направлении. Если исключить эффекты проекции, то приведенная поверхностная корреляционная функция и будет равна интегралу от т) ( разд.
Первые два слагаемые могут быть взяты прямо из графика в полулогарифмических координатах ( рис. 3 - 59); третье является величиной неизменной для всех моментов времени; чтс же касается четвертого, то его определение встречает некоторое затруднение. Но в каждой фазе асимметричные составляющие затухают с иной скоростью, и наклон прямых, изображающих их в этих координатах, различен; осторожности ради следует принять, что наибольшая возможная асимметричная составляющая затухает с наименьшей скоростью из всех наблюденных, для чего через точку А проводится прямая с наименьшим наклоном, по которой и может быть определено искомое четвертое слагаемое.
Первые три члена описывают влияние статического электрического поля. Квадратичный и кубический члены при определенных условиях наблюдаются у сегнетоэлектриков. Четвертое слагаемое описывает возникновение постоянной поляризации при возбуждении второй гармоники, описанном выше.
Третье слагаемое описывает вклады в линии поглощения обеих частиц ( рис. 4.6.6, кривая Б), а именно эмиссию для реагента и поглощение для продукта. Из-за уширения трудно обнаружить сигнал эмиссии реагента. Наконец, четвертое слагаемое в выражении (4.6.12) ( рис. 4.6.6, кривая В) представляет вклады противоположных знаков в виде сигналов дисперсии с центрами на частотах соответственно реагента и продукта.
Первое слагаемое уравнения определяет вклад в анизотропное СТВ с ядром от спиновой плотности, локализованной на этом же ядре; это локальный диагональный член матрицы. Третье и четвертое слагаемое определяют локальный и нелокальный вклады от спиновой плотности, определяемой недиагональными элементами матрицы спиновой плотности ( см. гл.
Слагаемые в фигурной скобке в правой части последнего уравнения, определяющие энергию взаимодействия двух частиц, имеют простой физический смысл. Первое слагаемое описывает кулоновское взаимодействие частиц, второе - взаимодействие токов, возникающих в результате орбитального движения частиц. Следующее слагаемое описывает взаимодействие дипольного момента одной из частиц с ку-лоновским полем другой. Четвертое слагаемое определяет пондеромо-торный потенциал создаваемый частицей сорта b в месте расположения частицы а. Слагаемые в третьей строке описывают диполь-дипольное взаимодействие магнитных и электрических моментов частиц. Следующие два слагаемых описывают спин-орбитальное взаимодействие частиц.
Анализ выражения (1.67) показывает, что для газо-регулируемых ТТ открытого типа основным ограничением по теплопередаче является теплообмен на внешней поверхности конденсатора ( первое слагаемое), тогда как у закрытых систем максимальный тепловой поток определяется капиллярным ограничением и кризисом кипения. Второе слагаемое в этом выражении представляет собой аксиальный кондуктивный перенос по стенке и фитилю ТТ. Основное внимание при анализе открытых систем необходимо уделить конвективно-концентрационному переносу пара ( четвертое слагаемое) в области парогазового фронта ТТ, работающих в поле тяжести.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11