Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЭ

Авансовый взнос - налог

 
Авансовые взносы налога на прибыль ( Закон РФ № 2116 - 1 от 27.12.91 г. О налоге на прибыль предприятий и организаций с последующими изменениями и дополнениями) уплачиваются в бюджет предприятиями ( за исключением предприятий с иностранными инвестициями, а также малых предприятий) в течение квартала исходя из предполагаемой суммы прибыли за налоговый период и ставки налога. Налоговым органам представляются справки о предполагаемых суммах прибыли и авансовых взносов по налогу на прибыль. Уплата авансовых взносов налога на прибыль производится не позднее 15-го числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы налога на прибыль. Предприятия-плательщики исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот и ставки налога на прибыль, нарастающим итогом с начала года по окончании I квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей.
Авансовый взнос налога за истекший квартал - это сумма фактически внесенных авансовых платежей данного квартала ( переплата на начало квартала), но не превышающая сумму авансовых платежей, которая заявлена в справке о предлагаемой прибыли за квартал ( стр.
Авансовые взносы налога на прибыль производятся организациями не позднее 15 числа каждого месяца в размере / 3 квартальной суммы налога на прибыль.
Авансовые взносы налога в бюджет производятся не позднее 15-го и 28-го числа каждого месяца равными долями в размере / е квартальной суммы налога на прибыль.
Авансовыми взносами налога на прибыль за истекший квартал следует считать сумму фактически внесенных авансовых платежей за квартал с учетом платежей, произведенных в предыдущем периоде в счет авансовых платежей данного квартала ( переплата на начало квартала), но не более суммы авансовых платежей, заявленной в справке о предполагаемой прибыли на квартал.
Уплата авансовых взносов налога производится всеми плательщиками не позднее 15-го числа каждого месяца равными долями в размере 1 / 3 квартальной суммы налога, исчисленной исходя из предполагаемой прибыли на квартал.
Справка об авансовых взносах налога на прибыль не является документом для исчисления и уплаты налога, поскольку налог на прибыль определяется на основании бухгалтерского отчета и отчетности, а уплата его производится по квартальным расчетам.
Уплата в бюджет авансовых взносов налога на прибыль должна производиться не позднее 15 числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы указанного налога.
Уплата в бюджет авансовых взносов налога на прибыль должна производиться не позднее 15 числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы указанного налога.
Сведения о суммах авансовых взносов налога по структурным подразделениям сообщаются организациями налоговым органам по субъектам Российской Федерации по месту нахождения структурных подразделений до начала квартала.
Уплата в бюджет авансовых взносов налога на прибыль должна производиться не позднее 15 числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы указанного налога.
Освобождаются от уплаты авансовых взносов налога на прибыль малые организации, организации, добывающие драгоценные металлы и драгоценные камни, а также бюджетные организации.
Освобождаются от ттаты авансовых взносов налога на прибыль малые организации, организации, добывающие драгоценные металлы и драгоценные камни, а также бюджетные организации.
Уплата в бюджет авансовых взносов налога на прибыль должна производиться не позднее 15 числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы указанного налога.
Сведения о суммах авансовых взносов налога по структурным подразделениям сообщаются организациями налоговым органам по субъектам Российской Федерации по месту нахождения структурных подразделений до начала квартала.

Уплата в бюджет авансовых взносов налога на прибыль должна производиться не позднее 15-го числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы указанного налога.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму этого налога исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению, с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль, нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль, нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей. Разница между суммой, подлежащей внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и авансовыми взносами налога за истекший квартал подлежит уточнению на сумму, рассчитанную исходя из ставки рефинансирования Банка России, действовавшей в истекшем квартале.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению, с учетом предоставленных льгот и ставки налога на прибыль нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль, нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, для контроля за правильностью определения и полнотой перечисления в бюджет авансовых сумм налога на прибыль, представляют налоговым органам по месту своего нахождения до начала квартала справки по форме согласно Приложению № 6 к настоящей Инструкции.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года.
Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению с учетом предоставленных льгот, и ставки налога на прибыль, нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года. Сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм платежей. Разница между суммой, подлежащей внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и авансовыми взносами налога за истекший квартал подлежит уточнению на сумму, рассчитанную исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в истекшем квартале.
Плательщиками налога на прибыль производятся авансовые взносы налога в бюджет ( кроме иностранных юридических лиц) не позднее 15-го числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы налога. От авансовых платежей налога на прибыль освобождены малые предприятия, инвестиционные фонды, предприятия, добывающие драгоценные металлы, а также бюджетные организации.
В течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности о фактическом объеме реализации услуг за истекший месяц. Авансовые взносы уплачиваются в бюджет не позднее 15-го числа следующего месяца.
В течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога.
Малые предприятия освобождены от уплаты авансовых взносов налога на прибыль и соответственно от корректировки налогооблагаемой прибыли по итогам квартала на ставку рефинансирования Центрального банка РФ.
Всеми плательщиками налога на прибыль производятся авансовые взносы налога в бюджет ( кроме иностранных юридических лиц) не позднее 15-го числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы налога. От авансовых платежей налога на прибыль освобождены малые предприятия, инвестиционные фонды, предприятия, добывающие драгоценные металлы, а также бюджетные организации.
При этом предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога нарастающим итогом с начала года по окончании первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года.
Предприятия уплачивают в бюджет в течение квартала авансовые взносы налога на прибыль, определяемые исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога.

Соответствующие предприятия уплачивают в бюджет в течение квартала авансовые взносы налога на прибыль, определяемые исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога.
Плательщики - юридические лица в течение квартала производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции ( работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога.
Учитывая, что для производства расчетов необходима сумма авансовых взносов налога, справки об этих взносах представляются по каждому виду деятельности.
Фактически внесенные в доход бюджета авансовые платежи засчитываются в погашение авансовых взносов налога на прибыль, указанных в представленной в налоговые органы справке, в том случае, если они были внесены до окончания отчетного квартала.
Фактически внесенные в доход бюджета авансовые платежи засчитываются в погашение авансовых взносов налога на прибыль, указанных в представленной в налоговый орган справке, если они были внесены до конца отчетного квартала.
Выбрав первую форму, предприятия уплачивают в бюджет в течение квартала авансовые взносы налога на прибыль, определяемые исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога.
Некоммерческие организации ( за исключением бюджетных), не освобождаются от уплаты авансовых взносов налога на прибыль и должны их уплачивать в федеральный бюджет в течение квартала, а по окончании отчетного квартала составить расчет дополнительных платежей в федеральный бюджет ( возврата из федерального бюджета), исчисленных исходя из сумм доплаты ( уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку ЦБ РФ за пользование банковским кредитом.
Таким образом, применение 10-процентной штрафной санкции за несвоевременное представление справок об авансовых взносах налога в бюджет исходя из предполагаемой прибыли на текущий квартал является неправомерным.
В течение квартала плательщики в сроки не позднее 15-го числа каждого месяца производят авансовые взносы налога, рассчитанные по данным бухгалтерского учета о реализации продукции, доходах, товарообороте за гфедыдущий месяц.
В течение квартала гиательщики в сроки не позднее 15-го числа каждого месяца производят авансовые взносы налога, рассчитанные по данным бухгалтерского учета о реализации продукщш, доходах, товарообороте за предыдугщш месяц.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11