Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дальнейший подъем - температура

 
Дальнейший подъем температуры нежелателен, так как при 320 С в продуктах реакции обнаруживается диоксид серы, а при температуре ниже 250 С не достигается полная конверсия сероводорода.
Дальнейший подъем температуры в котле идет за счет тепла экзотермической реакции; через 8 - - 10 мии чсмесь закипает. Количество тепла, выделяющееся при образовании резольной смолы по данной рецептуре, много меньше, чем при конденсации новолачной смолы, благодаря, чему интенсивность кипения смеси значительно слабее. Поэтому впускать в паровую рубашку котла холодную воду за несколько минут до начала кипения смеси не требуется.
Дальнейший подъем температуры нежелателен, так как при 320 С в продуктах реакции обнаруживается диоксид серы, а при температуре ниже 250 С не достигается полная конверсия сероводорода.
Схема производства тетраэтилсвинца. 1, 2, 7 8 - мерники. 3, в - холодильники. 4 - расши - J. Дальнейший подъем температуры в аппарате продолжается за счет экзотермичности реакции; допускается повышение температуры до 90 С.
Термограммы различных типов бурого угля Подмосковного бассейна. Дальнейший подъем температуры ведет к бо лее глубокому расщеплению органического вещества угля.
Дальнейший подъем температуры до 225 - 235 происходит за счет тепла кладки печи.
Дальнейший подъем температуры объясняется наличием в газах паров серной кислоты, осаждение которых, вызвав период нащупывания, наконец, приводит к записи температуры точки росы кислоты.
Приставной лоток, обогреваемый паром. Дальнейший подъем температуры, хотя и уменьшает разность плотностей, но зато снижает вязкость; в связи с этим выгодно для отстаивания применять несколько более высокую температуру, порядка 60 - 70 С. В отношении разрушения эмульсии для процесса обезвоживания благоприятна более высокая температура. Однако, как видно из рис. 16, с повышением температуры выше 100 С происходит уменьшение разницы плотностей мазута и воды, что затрудняет отстаивание воды. Кроме того, при достижении температуры порядка 90 - 100 С возникает опасность вспенивания и выброса мазута из резервуара. Поэтому при подогреве приходится ограничиваться температурой 60 - 70 С.
Схема производства тетраэтилсвинца. 1, 2, 7 8 - мерники. з, е - холодильники. 4 - расширитель. 5 - реактор. 9 - промыватель. ю-фильтры. 11 - емкость. 12-сборник. 13 - ловушка. 14 - бункер-вагонетка. IS - центробежный насос. 16 - отгонный аппарат. Дальнейший подъем температуры в аппарате продолжается за счет экзотермичности реакции; допускается повышение температуры до 90 С.
Дальнейший подъем температуры нагревания выше 180 приводит к более глубокому разложению анионита. Начиная с этой температуры наблюдается резкое уменьшение веса смолы и содержания в ней азота с одновременным снижением Е, Есл и Ес вплоть до полной потери способности анионита к обмену.

Дальнейший подъем температуры процесса до 700 С и выше приводит к образованию углеродных отложений только по поликонденсационному механизму, что подтверждается299 составом газа и структурой углеродного вещества.
При дальнейшем подъеме температуры ( сверх 0 1) прекращают отбор дициклопентадиена, выключая подачу острого пара и боковой обогрев колонны.
При дальнейшем подъеме температуры вплоть до образования пластического слоя тепло передается теплопроводностью и частично излучением в промежутках между зернами. Величина теплопроводности после выделения всей влаги из угля падает из-за ухудшения контакта между зернами, но затем возрастает в результате повышения температурного градиента и увеличения доли тепла, передающегося излучением.
При дальнейшем подъеме температуры твердый остаток претерпевает физические изменения: он дает усадку, в большей или меньшей степени образуются трещины. Протекают и дальнейшие химические изменения органического вещества остатка, поскольку продолжается значительное выделение водорода, но не смолы. Аранову, выделение смолы заканчивается при 550 С. Очевидно, для топлив разной степени метаморфизма оно различно, но практически действительно заканчивается при температуре 600 С.
При дальнейшем подъеме температур до 700 С пиролиз угля подходит к своеобразной критической точке, характеризующейся резким и быстрым выделением газа, главным образом водорода. Происходит значительное отгазовывание твердого остатка, он приобретает средние свойства между полукоксом и металлургическим коксом.
При дальнейшем подъеме температур, как в электронном, так и в дырочном полупроводнике, основную роль начинает играть собственная проводимость.
По мере дальнейшего подъема температур необходимо учитывать высказанные выше соображения о нежелательности одновременного протекания реакций образования жидкой фазы и реакции типа декарбонизации.
Интенсивность сигнала ЭПР ( /, удельное сопротивление ( 2 и энергия активации проводимости ( 3 в зависимости от содержания брома в комплексах по-лишиффова основания с бромом ( п - число молекул Вг2 на одну молекулу полимера. Уменьшение значения N с дальнейшим подъемом температуры может быть объяснено хемосорбцией кислорода на парамагнитных центрах. Косвенно о роли неспаренных электронов в процессе проводимости свидетельствует и закономерное возрастание электропроводности с увеличением концентрации меди, которое установлено для большой группы различных полимеров и мономеров, содержащих в своем составе медь; это наблюдение указывает на решающий вклад валентных электронов меди в электропроводность таких систем.
Схема установки. После этого пуск пара прекращают и дальнейший подъем температуры до 90 - 95 ( обычно до кипения) происходит за счет тепла экзотермической реакции. При этой температуре реакцию продолжают определенное, строго контролируемое время, примерно 25 - 45 мин. Ввиду того, что не всегда можно точно установить время начала кипения, необходимо строго руководствоваться заданными кривыми термографа. На практике руководствуются также определением температуры помутнения смеси ( из-за выпадения кристаллических феноло-спиртов): чем глубже прошла реакция поликонден-сацни, тем при более высокой температуре наступает помутнение смеси. Обычно концом конденсации считают момент начала помутнения при температуре кипения. Затем постепенно ( во избежание переброса) включают вакуум, который должен быть по возможности глубоким ( не ниже 700 мм) и приступают к сушке смолы.
Схема установки. После этого пуск пара прекращают и дальнейший подъем температуры до 90 - 95 ( обычно до кипения) происходит за счет тепла экзотермической реакции. При этой температуре реакцию продолжают определенное, строго контролируемое время, примерно 25 - 45 мин. Ввиду того, что не всегда можно точно установить время начала кипения, необходимо, строго руководствоваться заданными кривыми термографа. На практике руководствуются также определением температуры помутнения смеси ( из-за выпадения кристаллических феноло-спиртов): чем глубже прошла реакция поликонденсации, тем при более высокой температуре наступает помутнение смеси. Обычно концом конденсации считают момент начала помутнения при температуре кипения. Затем постепенно ( во избежание переброса) включают вакуум, который должен быть по возможности глубоким ( не ниже 700 Мм) и приступают к сушке смолы.
Температуру поднимают до 220 С, после чего дальнейший подъем температуры до 400 С проводят со скоростью 20 - 30 в течение каждых 10 мин и затем со скоростью 50 - 60 в 10 лшк. Во время деструкции полимера необходимо следить, чтобы скорость потока кислорода была не менее 4 л / мин. Сжигание заканчивают при достижении температуры в печи 6 900 С, после чего выключают печи, отсоединяют абсорбер и прекращают подачу кислорода. В аналогичных условиях проводят контрольное сжигание с теми же реактивами, но без полимера.
Содержимое реактора нагревают до 65 - 70 С, дальнейший подъем температуры до 85 - 90 С происходит за счет тепла, выделяющегося при реакции.

При достижении температуры 135 С и прекращении отгонки бутилового спирта дальнейший подъем температуры в реакторе 8 ( до 145 - 160 С) ведут при остаточном давлении 250 - 160 мм рт. ст. В этих условиях наряду с переэтерификацией протекает и дальнейшая конденсация полимера. Из аппарата периодически отбирают пробу для проверки степени конденсации полимера по времени желатинизации при 250 С до стадии В. Немедленно прекращают подачу пара в рубашку и выгружают полимер в горячем состоянии.
Если при подъеме давления и температуры наблюдается вытекание смолы из пакетов, дальнейший подъем температуры и удельного давления прекращается и производится выдержка до полного прекращения вытекания, а после прекращения вытекания смолы продолжается постепенный подъем температуры и давления.
Если в процессе сушки и разогрева не представляется возможным по каким-либо причинам производить дальнейший подъем температуры или ее поддержание на достигнутом уровне ( отключение подачи топлива и т.п.), необходимо принять меры, предотвращающие резкое снижение температуры в трубе, боровах и тепловых агрегатах.
С, после чего, достигнув при этих температурах максимума, выделение летучих при дальнейшем подъеме температур замедляется и к 1100 С в основном завершается. Повышением выхода и интенсивности выделения летучих с увеличением скорости нагрева сырого кокса, очевидно, и объясняется явление разрыва его кусков при прокаливании во вращающихся печах.
Установка для сжигания мономеров или полимеров.| Кварцевая трубка для сжигания. Температуру печи 6 до 140 поднимают очень осторожно со скоростью 10 в течение 10 - 15 мин; дальнейший подъем температуры до 300 С осуществляется со скоростью 20 - 30 в течение каждых 10 мин, а затем со скоростью 50 - 60 в 10 мин до 900 С.
Прессование проводят при 180 - 200 С, однако форму нагревают только до 100 С, так как дальнейший подъем температуры происходит за счет выделения тепла в самой системе, в процессе сополимеризации мономера и ангидрида.
При резкой разнице в показаниях одинаково заглубленных термометров, что свидетельствует о неравномерности прогрева ствола трубы, необходимо задержать дальнейший подъем температуры до выравнивания ее по сечению, а затем вести режим по графику.
Влияние температуры при непрерывном осаждении на свойства активной окиси алюминия. Средний радиус пор при повышении температуры от 20 до 40 С немного снижается ( от 58 до 53 А); при дальнейшем подъеме температуры до Ю2 С радиус пор увеличивается до 77 А. Насыпная плотность с повышением температуры осаждения уменьшается от 1 02 ( при 20 С) до 0 54 г / см ( при 102 С); коэффициент прочности гранул активной окиси алюминая также снижается с 4 50 до 1 20 кг / мм.
Когда температура на верху колонны и дополнительного испарителя достигнет 100 - 120, а температура в низу этих аппаратов 180 - 200, дальнейший подъем температуры прекращают и продолжают циркуляцию до полного удаления - воды из системы.
При укрупнении кристаллов уменьшается величина искажения решетки кристаллов, в результате чего уменьшается скорость роста их; чтобы продолжить дальше рост кристаллов, не-обходим дальнейший подъем температуры. Таким образом, рост кристалла зависит от температуры и степени совершенства решетки.
После ввода катализатора в автоклав пускают водород и продолжают гидрогенизацию жира, не прекращая нагревания, до тех пор, пока его температура не достигнет вновь 180 С Дальнейший подъем температуры происходит за счет выделяющегося при реакции тепла.
Вначале реакционную смесь немного подогревают. Дальнейший подъем температуры осуществляется благодаря экзотермичности реакции.
Затем в рубашку реактора для начала конденсации пускают пар давлением 1 0 - 1 5 ат, и при работающей мешалке в течение 30 - 45 мин нагревают смесь до 70 - 75 С. Дальнейший подъем температуры происходит в результате экзотермической реакции поликонденсации, тепловой эффект которой равен 140 ккал на 1 кг реагирующего фенола. Внешним признаком наступления экзотермической реакции является появление характерных змеек на поверхности реакционной смеси.

Дальнейший подъем температуры приводил к снижению селективности процесса ( в продуктах реакции обнаруживается SO2), а при температуре ниже 250 С конверсия сероводорода не полная.
Содержимое в котле нагревают до 100 - 140 С. Дальнейший подъем температуры производят после полного удаления пены, образующейся вследствие испарения влаги. После полного расплавления битума пускают механическую мешалку. При 240 С вводят глет, замешанный на льняном масле. Затем через расплавленную массу пропускают ( барботируют) воздух, поднимают температуру до 270 - 280 С.
На образце 3 ( среднее замещение) при нагревании колонки до температуры 120 сперва вымывается пропан, а затем этилен, при 140 - 180 их разделения не происходит. Дальнейший подъем температуры до 240 приводит к инверсии последовательности вымывания этих компонентов и к улучшению разделения этой пары.
Можно объяснить наблюдаемую температурную зависимость удельного сопротивления и плотности как результат известной диссоциации HgTe при плавлении с образованием раствора или смеси HgTe, ртути и теллура, где содержание ртути и теллура известно. Дальнейший подъем температуры приводит к быстрому разложению сохранившегося соединения HgTe, которое выражается в резком падении сопротивления. Итак, HgTe, этот своеобразный представитель соединений типа АПВ Г может служить примером вещества с чрезвычайно специфическим изменением свойств и структуры при плавлении.
Если рН соответствует регламенту ( рН 1 6 4 - 2 2), то в рубашку реактора пускают пар давлением 1 0 - 1 5 ат и при работающей мешалке в течение 30 - 45 мин нагревают смесь до 70 - 75 С. Дальнейший подъем температуры происходит за счет экзотермической реакции, тепловой эффект которой равен 140 ккал на 1 кг реагирующего фенола. Внешним признаком наступления экзотермической реакции является появление характерных змеек на поверхности реакционной смеси. При достижении 90 С мешалку останавливают и в рубашку подают охлаждающую воду для предотвращения слишком бурной реакции. Через 10 - 15 мин реак - ция ослабевает и возобновляется пуск пара в рубашку.
Если рН соответствует регламенту ( рН 1 6 Ч-22), то в рубашку реактора пускают пар давлением 1 0 - 1 5 кгс / см2 и при работающей мешалке в течение 30 - 45 мин нагревают смесь до 70 - 75 С. Дальнейший подъем температуры происходит за счет экзотермической реакции, тепловой эффект которой равен 140 ккал на 1 кг реагирующего фенола.
Если рН находится в пределах 1 6 - 2 2, в рубашку реактора подают пар давлением 0 1 - 0 15 МПа и при работающей мешалке в течение 30 - 45 мин нагревают смесь до 70 - 75 С. Дальнейший подъем температуры происходит за счет экзо-термичности реакции, тепловой эффект которой равен 586 кДж на 1 кг реагирующего фенола. При достижении температуры смеси 90 С мешалку останавливают и в рубашку подают охлаждающую воду для предотвращения бурного вскипания. Через 10 - 15 мин после этого возобновляют подачу пара в рубашку.
Термообработка композиции при 600 - 800 С не изменяет характера и интенсивности рентгеновского и ИК-спектров, что свидетельствует о полной завершенности процесса кристаллизации стекловидного метафосфата бария и отсутствии твердофазовых реакций взаимодействия между компонентами. Дальнейший подъем температуры вызывает появление экзотермического эффекта с максимумом при 870 С. Природа этого эффекта, видимо, связана с протеканием двух конкурирующих процессов: эндотермического, обусловленного плавлением метафосфата бария, и экзотермического, вызванного реакцией взаимодействия расплавленного метафосфата бария с корундом.
Можно объяснить наблюдаемую температурную зависимость удельного сопротивления и плотности как результат известной диссоциации HgTe при плавлении с образованием раствора или смеси HgTe, ртути и теллура, где содержание ртути и теллура известно. Дальнейший подъем температуры приводит к быстрому разложению сохранившегося соединения HgTe, которое выражается в резком падении сопротивления.
Подтверждается образованием углеродного вешества с сажевой структурой. Дальнейший подъем температуры процесса до 700 С и выше приводит к образованию волокнистою углеродного вешества только по поликонденсационному Механизму, Что подтверждается составом газа и структурой углеродного вешества.
При сушке электросопротивление сланца сначала снижается, а затем начинает возрастать и достигает максимума для абсолютно сухого сланца. При дальнейшем подъеме температуры в стадии термического разложения, по мере образования полукокса и кокса электросопротивление уменьшается.
С повышением температуры примерно до 600 С в связи с образованием под действием внутренних напряжений трещин в защитной пленке скорость коррозии возрастает, оставаясь все же довольно низкой. При дальнейшем подъеме температуры скорость коррозии резко увеличивается, и образуется окалина.
Достижение температуры, превышающей уставку мало, но ниже уставки много, вызывает срабатывание реле 2РП, включающего сигнальную лампу 2Л и звуковой сигнал. При дальнейшем подъеме температуры в контролируемой точке и достижении ею установленного значения много сработает реле ЗРП, включится сигнальная лампа ЗЛ или образуется цепь, обеспечивающая действие блокировки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11