Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЭ

Авиационное колесо

 
Авиационные колеса по типу применяемых пневматиков делятся на баллонные, полубаллонные, арочные, среднего, высокого и сверхвысокого давления. В табл. 2.1 приведены предельные значения внутреннего давления р0тах и скорости взлета УОТР а также указаны свойства и условия применения разных типов колес.
Производство авиационных колес распадается на след, основные отделы: 1) изготовление обода, 2) изготовление деталей колеса, 3) сборка колеса.
Зазоры между колодкой и рубашкой в местах лючков колес. При эксплуатации авиационных колес необходимо следить за величиной давления в пневматиках. Не упускается выпуск в полет самолета со слабо и чрезмерно накачанными пневматиками.
В рамы-тумбы встроены спаренные пневматические авиационные колеса от самолета АН-22, которые способны выдерживать большие статические и динамические нагрузки. Каждая пара колес смонтирована в раме, имеющей вертикальную ось вращения, что позволяет транспортировать буровую установку по дорогам на месторождении и со скважины на скважину в пределах куста. Положение каждой пары колес при необходимости может закрепляться с помощью специальных фиксаторов. Две рамы-тумбы для подроторной части бурового блока имеют одинаковую конструкцию и каждая снабжена двумя парами колес. Подагрегатная рама-тумба ( задняя) снабжена одной парой колес. Домкраты предназначены для подъема бурового блока при изменении направления пар или для замены неисправного колеса во время транспортирования оборудования, а также для установки его на фундамент. При этом под полозья рам-тумб, приподнятых над землей, делают выкладки из бруса, а под заднюю ферму подводят тумбу. Перед передвижением буровой установки буровой блок с помощью гидродомкратов приподнимается, из-под рам-тумб извлекаются выкладки из бруса, и установка опускается на колеса рам-тумб.
Изделия применяются в узлах трения авиационных колес, буровых лебедок, шагающих экскаваторов, кузнечно-прессового оборудования, металлорежущих станков, транспортных машин и других механизмов.
Исходным материалом для изготовления обо-дов авиационных колес служит горячепро-катанная мягкая углеродистая сталь, хорошо сваривающаяся, в виде полос или лент ( в рулонах), толщиной от 2 до 5 мм.
Фрикционные изделия применяют в узлах трения авиационных колес, буровых лебедок и других машин и механизмов.
Теневым методом контролируют также резиновые покрышки автомобильных и авиационных колес.
Микроструктура чугуна для седла клапана. Х350. Такой чугун применяют для изготовления биметаллических тормозных барабанов авиационных колес всех типов.
В качестве поглотителя кинетической энергии используются специальные агрегаты-амортизаторы и авиационные колеса. Для всех типов амортизаторов обязательно наличие демпфирующего и упругого элементов.
Снижение температуры в паре трения тормозная колодка из пластмассы 22 - чугунный барабан авиационного колеса уменьшает интенсивность водородного изнашивания поверхностей трения.
Испытательная установка ИУ-70 представляет собой загруженную чугунным балластом тележку, оборудованную опорой с авиационными колесами. В испытаниях установка ИУ-70 была оборудована шестиколесной опорой с общей нагрузкой на опору 820 кН при давлении в шинах авиаколес 1 2 МПа.

Необходимо было перейти к оптимизации системы самолет-аэродром, и заказчики руководствовались результатами исследований взаимодействия авиационного колеса с различными типами покрытий, к тому времени проводившихся в НИАИ ВВС, МАДИ, ГНИКИ при участии ЦАГИ, ВИАМ, ИМАШ. Предварительные разработки позволили установить, что самолет без какого-либо ущерба часть аэродромных проблем может взять на себя за счет усовершенствования амортизационной системы шасси, аэродинамики, новых материалов и т.п. Технический прогресс в этом направлении был настолько значителен, что появилась возможность обеспечить эксплуатацию некоторых типов самолетов даже с грунтовых ВПП.
Ре-тинакс), условия стационарного режима; 2 -в стальной рубашке ( сталь 45) авиационного колеса в случае быстрого торможения, режим нормальный.
Упругими элементами амортизации могут быть воздух ( азот), пружина или резина. Авиационные колеса шасси также являются упругими элементами амортизации. Помимо поглощения кинетической энергии они обеспечивают необходимую маневренность вертолета по земле и фиксацию его на стоянке.
Схема бескрановой погрузки-разгрузки блок-бокса полуприцепом-самопогрузчиком СП-30. Полуприцеп-самопогрузчик СП-30 состоит из П - образной рамы, ходовой части, устройства для крепления блоков и тягово-сцепного устройства для соединения с самоходным транспортным средством. Авиационные колеса полубалонного типа имеют дисковые гидравлические тормоза.
При подъеме траверса фиксируется на раме в транспортном положении. Ходовая часть прицепов имеет авиационные колеса размером 1450x450 мм с внутренним давлением в шинах 1 МПа. Подвеска осей колес - балансирная.
За рубежом метод используют для обнаружения зон нарушения соединений между обшивками и заполнителями в клееных сотовых панелях. Теневым методом контролируют также резиновые покрышки автомобильных и авиационных колес.
Сплавы МЛ12 и МЛ15 применяются для отливки деталей летательных аппаратов. МЛ 12 широко используется для отливки деталей авиационных колес.
Пластмасса КФ-3 получается горячим прессованием асбестового волокна, пропитанного резольной смолой. Имеет повышенные механические свойства, теплостойкость и большой коэффициент сухого трения; применяется для изготовления тормозных колодок малонагруженных авиационных колес.
Ретинакс изготавливают на основе асбеста, смолы и других компонентов. Из ретинакса изготовляют армированные и неармированные фрикционные изделия ( тормозные колодки, вкладыши, сектора и другие), которые применяются в узлах трения авиационных колес, буровых лебедок и других машинах и механизмах.
Периодический контроль выполняют на специальных приборах, установленных в измерительной лаборатории. Контролируют кинематическую погрешность в однопрофильном зацеплении, пятно контакта, погрешности шага, радиальное биение. У авиационных колес дополнительно проверяют высоту зуба.
Прогибомер КП-204. Установка УДН-НК, сконструированная МАДИ, навесная на автомобиле дорожной службы. Нагру-жение осуществляется путем сбрасывания груза массой 100 кг. Усилие на покрытие передается через спаренные авиационные колеса Як-40, обеспечивающие площадь отпечатка и удельную нагрузку, эквивалентные отпечатку и нагрузке расчетного автомобиля. Прогиб измеряют с помощью датчика виброперемещений типа ДВ, прогибы регистрируются с цифропечатающим устройством ЭУМ-23. Измерительный датчик смонтирован на специальной тележке и находится между спаренными авиационными колесами.
Заданный угол наклона осуществляется и фиксируется с помощью тяги. Гидроцилиндр, установленный в проушинах установочного корпуса, с помощью насосной установки осуществляет поворот блока ведущих колес, уложенного в ложемент поворотного корпуса, на угол от 0 до 90, а в процессе сварки служит для запирания оси поворота опоры. Блок ведущих колес состоит из двух авиационных колес, закрепленных на оси в подшипниках. Одно из колес связано с шестерней, В зависимости от характера работы опоры колесо может быть расцеплено или связано с шестерней, которая постоянно находится в зацеплении с механизмом привода.
Решающее значение при выборе полимерных материалов для внешних элементов обшивки самолета, нагревающихся из-за трения о воздух и торможения потока, имеет термостойкость. Композиции на основе карбонизованных полимеров, содержащие асбестовые и углеродные волокна ( см. Углеродопласты) и выдерживающие темн-ры 800 С и выше, используют при изготовлении тормозных дисков на авиационных колесах.

Решающее значение при выборе полимерных материалов для внешних элементов обшивки самолета, нагревающихся из-за трения о воздух и торможения потока, имеет термостойкость. Композиции на основе карбонизованных полимеров, содержащие асбестовые и углеродные волокна ( см. Углеродопласты) и выдерживающие темп-ры 800 СС и выше, используют при изготовлении тормозных дисков на авиационных колесах.
При установившейся эксплуатационной температуре рабочий цилиндр принимал правильную форму, зазоры примерно выравнивались. Иногда отрицательное влияние тепловых деформаций на надежность и долговечность трущихся деталей достигается большой подвижностью. Дисковые фрикционные тормоза авиационных колес ( рис. 9) состоят из дисков, изготовленных из легированного чугуна, которые на шлицах связаны с колесом, и неподвижных дисков с металлическими накладками, соединенными на шлицах с корпусом, который закрепляется на шасси. Под действием давления в полости поршень сжимает пакет фрикционных дисков. Чтобы диски при нагреве не деформировались, они снабжены радиальными тормозами, а массивные чугунные диски / сделаны из отдельных сегментов, соединенных последовательно при помощи серы. Гибкость дисков и подвижность дисков обеспечивает также их хорошее взаимное прилегание.
Установка УДН-НК, сконструированная МАДИ, навесная на автомобиле дорожной службы. Нагру-жение осуществляется путем сбрасывания груза массой 100 кг. Усилие на покрытие передается через спаренные авиационные колеса Як-40, обеспечивающие площадь отпечатка и удельную нагрузку, эквивалентные отпечатку и нагрузке расчетного автомобиля. Прогиб измеряют с помощью датчика виброперемещений типа ДВ, прогибы регистрируются с цифропечатающим устройством ЭУМ-23. Измерительный датчик смонтирован на специальной тележке и находится между спаренными авиационными колесами.
Схема автопоезда. При перевозке автодорожным транспортом используются буксируемые или самоходные пневмоколесные транспортеры ( тележки), самоходные гусеничные транспортеры. Перевозке предшествует обследование трасс и оценка объема предстоящих работ. Переезды через пути временно засыпаются. Иногда приходится расширять дорогу и достраивать отдельные участки дороги или строить объезд путепровода. При большой высоте аппарата на грузовых тележках приходится демонтировать пересекающие трассу линии связи и освещения. Тележки изготавливаются с использованием отбракованных авиационных колес, которые имеют малый диаметр и допускают нагрузку 100 кН на одно колесо. Колеса тележки имеют гидробалансирную систему подвески осей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11